ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 9点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 耐久性がすごかったら、概ね満足かも
  • ■経緯■ティファール製品が古くなり、こびりつきがひどくなったので、更新。■使い勝手■新品なので当然ながら問題なし。フライパンの小さい方と鍋の大きさが同じなので、ピタッと重ねられない。もう一回り大きいほうが使い勝手や収納の面で良かったみたい。(20cmではなく22cmが良かったかと)あと、ナベブタのトッテは外せません。。収納に邪魔。ティファールは偉大。■互換性■ティファールのハンドルはその ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2015-07-12
  • フライパン小さっ…
  • 届いて初見の感想です。以前はティ◯ァールの同じような内容のものを使用。サイズを見なかったのが悪いんですが、20cmのフライパンって小さいですね。26cmのフライパンの蓋はティ◯ァールでもなかったので、ホームセンターで購入したものを使用しています。ハンドルが洗えないのは面倒。ティ◯ァールは丸洗いしていました(もしかして、ダメだったかもですが)。油をひかなくても調理出来るのかと思いきや、必 ・・・(続きを読む
  • 葉双さん
  • 葉双さん

4 2016-01-30

タッパーみたいな蓋はいらないので、26cmフライパンの蓋が欲しいですね。
使い勝手はよさそうです。
軽いので、鍋は煮物にはイマイチかもしれませんが・・・。
あとは何年もつかですね。

4 2015-12-20

ずっとティファールを使っていて、取っ手が壊れてしまいフライパンや鍋もかなり油を使わないとくっついてしまうくらいになってしまったので色々調べてこちらの商品を購入しました。
取っ手部分はティファールの鍋やフライパンにも付けられました。外し方も最初は戸惑いましたがすぐに慣れました。
ダイヤモンドコートのはずっと気になっていたのでまだ使用していませんが期待したいです。

5 2016-06-29

素晴らしい!
今までは取っ手の取れるセラミックパンを使用していたのですが、使い方下手なのかイマイチ使いこなせていませんでした。
こちらはとっても使いやすい!ホントに何を焼いてもくっ付かないし、摩耗にも強いです。
前は重ねて収納すると上の鍋の底面ですぐにコーティングがやられていたのですが(重ねすぎ?)こちらは今のトコロ大丈夫!
強火調理不可、とあったのですが鍋が沸くまでは中火〜強火で短時間加熱し、沸騰後すぐに弱火にしてもずっと沸騰に近い状態を保ってくれます。熱伝導率が素晴らしいです!
T-falもいいのですがこちらの方がお安いし全然遜色ないと思います。
もっと早く買い替えれば良かったです!

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2016-10-26

良い商品です
T社の物を使用していましたが、くっつかないのは本当、はじめだけ・・
この商品は、軽くて使い勝手は良いです。後は、長持ちしてくれれば文句なしですね。

4 2016-04-03

母の誕生日に購入しました。
母がいろいろ調べてこの商品が欲しいと名指ししていたので誕生日プレゼントに購入しました。
今までも別のメーカー(T−※※※)の同じようにハンドルがとれるタイプを使っていたのですが、ハンドルが壊れてしまい非常に使い悪かったので、取っ手もう一本プレゼントというのはうれしいです。

5 2016-03-18

料理が楽しくなります
自分が最近、近所のホームセンターで特価で購入して気に入ったこの商品を、今度は母にも贈りたいと思い、私のよりもセットの充実した9点セットのこちらを購入しました。まだ使用してはいないようですが、母も気に入ったようで、使うのを楽しみにしていました。
私の感想としてはハンドルが着脱出来て、フライパンを洗うのが楽に感じるし、ちょうどいい軽さも気に入っているところです。

4 2015-12-12

ずっとティファールのフライパンを使用していましたが、今回はこちらに変えてみました。ハンドルを装着すると若干角度がつくので(ティファールは比較的真っ直ぐ)慣れるまでは少し違和感を感じましたが、気にならなくなってきました。
個人的に他の商品と比べどのくらいコーティングが保つかが1番重視したいポイントなので今後の様子を見て他のサイズの買い足しを考えたいと思います。

4 2015-12-07

軽くて使いやすい
2種類のフライパンでチャーハンとかに玉を作ってみました。
思っていたよりも軽く、楽にフライパンを振ることができました。
調理後は焦げ付きもこびりつきも全くなく後片付けも簡単でした。
火加減については「強火で使用しないこと」とあるので、鉄製のフライパンに
慣れているとちょっと戸惑うかもしれません。
また、購入前は油が不要と思っていましたが「油を必ずひいて使用のこと」
と説明書にあったので、商品説明の際この点にも触れてほしいと思いました。

5 2016-11-22

商品購入感想
購入後、初めてフライパンと鍋を使用しました。とても軽くて保管スペースもとらない優れものです。コストパフォーマンスにも優れています。

5 2016-11-22

大満足
初めて取っ手の取れるタイプを購入しました!
かさばらないし、カレーなど作って余ったら鍋ごと冷蔵庫に
入れられるので便利!隅々まで洗えるし大満足です(^ ^)
9点セットで安い時に購入できたので良かったです!

5 2016-11-18

洗うのも料理も楽
ダイヤモンドコートすごいです
炒めものはほとんど汚れもつかないし鍋も水をはじいて洗い物も楽です。友人にもプレゼントで購入しました。

4 2016-11-17

初めての購入
まだ使ってないですが速やかに送って頂いたので楽しみです。これからどのくらい持つのか頑張ってみたいと思います。

5 2016-09-26

かわいくて使いやすい
色もかわいくて
使いやすいです。
収納も便利でオススメです。

5 2016-07-23

とても使いやすいです。ただ、ハンドルを外すのに2段階の操作(レバーを横にしてボタンを押す)が、なれるまでめんどくさいです。そのうち手が勝手に動くと思うのですが...。

5 2016-06-22

とてもいい感じ。
セット内容の充実といい、色合いといい、まずは見た目がいい感じです。造りもしっかりしていて、どれも使いやすいサイズばかり。以前使っていた某有名なこのてのタイプはだんだんネーミングだけになって来てると思い、そこまで使い込まずしてこびりつく様になったので買い替えしてみる事にしました。