ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 9点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 耐久性がすごかったら、概ね満足かも
  • ■経緯■ティファール製品が古くなり、こびりつきがひどくなったので、更新。■使い勝手■新品なので当然ながら問題なし。フライパンの小さい方と鍋の大きさが同じなので、ピタッと重ねられない。もう一回り大きいほうが使い勝手や収納の面で良かったみたい。(20cmではなく22cmが良かったかと)あと、ナベブタのトッテは外せません。。収納に邪魔。ティファールは偉大。■互換性■ティファールのハンドルはその ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2015-07-12
  • フライパン小さっ…
  • 届いて初見の感想です。以前はティ◯ァールの同じような内容のものを使用。サイズを見なかったのが悪いんですが、20cmのフライパンって小さいですね。26cmのフライパンの蓋はティ◯ァールでもなかったので、ホームセンターで購入したものを使用しています。ハンドルが洗えないのは面倒。ティ◯ァールは丸洗いしていました(もしかして、ダメだったかもですが)。油をひかなくても調理出来るのかと思いきや、必 ・・・(続きを読む

4 2017-01-29

快適ですが、お鍋はやや浅め
まだ使い始めたばかりですが、焦げ付いたりせず、使い心地はいいです。
ただ、大きいサイズのお鍋が思っていたよりも浅めです。大量に料理が作りたいときには、やや容量が小さいかもしれません。
フライパンも大小の中間くらいのサイズだと一番使いやすかったかなとも思いますが、料理の量によって大小のものを使い分けようと思います。

5 2016-06-29

素晴らしい!
今までは取っ手の取れるセラミックパンを使用していたのですが、使い方下手なのかイマイチ使いこなせていませんでした。
こちらはとっても使いやすい!ホントに何を焼いてもくっ付かないし、摩耗にも強いです。
前は重ねて収納すると上の鍋の底面ですぐにコーティングがやられていたのですが(重ねすぎ?)こちらは今のトコロ大丈夫!
強火調理不可、とあったのですが鍋が沸くまでは中火〜強火で短時間加熱し、沸騰後すぐに弱火にしてもずっと沸騰に近い状態を保ってくれます。熱伝導率が素晴らしいです!
T-falもいいのですがこちらの方がお安いし全然遜色ないと思います。
もっと早く買い替えれば良かったです!

• azu0108さん
  • azu0108さん

5 2017-01-22

すぐに届きました
ショップ対応にも商品にも満足です!買って良かったと思える商品でした!

5 2016-12-18

安い
まだ使っていませんが、お安く購入できてよかったです。
実家の分も購入すれば良かったかな?と後悔しています。

• PENCHANさん
  • PENCHANさん

5 2016-10-26

良い商品です
T社の物を使用していましたが、くっつかないのは本当、はじめだけ・・
この商品は、軽くて使い勝手は良いです。後は、長持ちしてくれれば文句なしですね。

5 2016-07-23

とても使いやすいです。ただ、ハンドルを外すのに2段階の操作(レバーを横にしてボタンを押す)が、なれるまでめんどくさいです。そのうち手が勝手に動くと思うのですが...。

5 2016-06-22

とてもいい感じ。
セット内容の充実といい、色合いといい、まずは見た目がいい感じです。造りもしっかりしていて、どれも使いやすいサイズばかり。以前使っていた某有名なこのてのタイプはだんだんネーミングだけになって来てると思い、そこまで使い込まずしてこびりつく様になったので買い替えしてみる事にしました。

5 2016-03-18

料理が楽しくなります
自分が最近、近所のホームセンターで特価で購入して気に入ったこの商品を、今度は母にも贈りたいと思い、私のよりもセットの充実した9点セットのこちらを購入しました。まだ使用してはいないようですが、母も気に入ったようで、使うのを楽しみにしていました。
私の感想としてはハンドルが着脱出来て、フライパンを洗うのが楽に感じるし、ちょうどいい軽さも気に入っているところです。

5 2017-02-21

息子夫婦にプレゼントで注文させて頂きました。とても喜んでいました。

5 2017-02-15

盛りだくさん
取っ手も付け外ししやすいし、安いのに盛りだくさん、とても良いと思います。

5 2017-01-26

届くのに日にちがかかり
少し残念でした
でも届いてみたら、今まで使ったことのない
良いフライパンで 遅かったのも忘れてしまいました(笑)
取っ手の取外し少し
不便かなと、思ってたけど
そのまま、取って外し食卓に出せて
洗い物もへり便利です。
次は、親にプレゼントしたいと思います。

5 2016-12-17

この内容でこの価格は相当なお徳かなと…♪

4 2016-12-17

取っ手が2つあって助かってます。
鍋もフライパンのサイズもちょうどいいです。取っ手も脱着しやすくて使いやすいと思います。あとはどれだけ長く使えるか、耐久性に期待したいです。

4 2016-12-07

長年ティファールを使用していました。数年に一度セットで買い替えて使用してきましたがやはりセットだとそこそこのお値段でした...今回はレビューも結構良かったのでこちらにかえてみました。軽いし使い勝手も良さそうなのでこちらの商品で十分な気がします。

5 2016-11-22

商品購入感想
購入後、初めてフライパンと鍋を使用しました。とても軽くて保管スペースもとらない優れものです。コストパフォーマンスにも優れています。