ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 9点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 耐久性がすごかったら、概ね満足かも
  • ■経緯■ティファール製品が古くなり、こびりつきがひどくなったので、更新。■使い勝手■新品なので当然ながら問題なし。フライパンの小さい方と鍋の大きさが同じなので、ピタッと重ねられない。もう一回り大きいほうが使い勝手や収納の面で良かったみたい。(20cmではなく22cmが良かったかと)あと、ナベブタのトッテは外せません。。収納に邪魔。ティファールは偉大。■互換性■ティファールのハンドルはその ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2015-07-12
  • フライパン小さっ…
  • 届いて初見の感想です。以前はティ◯ァールの同じような内容のものを使用。サイズを見なかったのが悪いんですが、20cmのフライパンって小さいですね。26cmのフライパンの蓋はティ◯ァールでもなかったので、ホームセンターで購入したものを使用しています。ハンドルが洗えないのは面倒。ティ◯ァールは丸洗いしていました(もしかして、ダメだったかもですが)。油をひかなくても調理出来るのかと思いきや、必 ・・・(続きを読む

5 2016-06-29

素晴らしい!
今までは取っ手の取れるセラミックパンを使用していたのですが、使い方下手なのかイマイチ使いこなせていませんでした。
こちらはとっても使いやすい!ホントに何を焼いてもくっ付かないし、摩耗にも強いです。
前は重ねて収納すると上の鍋の底面ですぐにコーティングがやられていたのですが(重ねすぎ?)こちらは今のトコロ大丈夫!
強火調理不可、とあったのですが鍋が沸くまでは中火〜強火で短時間加熱し、沸騰後すぐに弱火にしてもずっと沸騰に近い状態を保ってくれます。熱伝導率が素晴らしいです!
T-falもいいのですがこちらの方がお安いし全然遜色ないと思います。
もっと早く買い替えれば良かったです!

• tog43zさん
  • tog43zさん

4 2017-03-23

良い商品です
焦げ付かないフライパンを探していました。ガス使用で安価に購入できました。取っ手1ケサービスもありがたいです。

5 2017-03-18

離乳食作りに最適
こびりつかず油が少なく済み、大鍋で作ってから、小ぶりの鍋に移せば離乳食メニューも素早くでき、大変重宝してます

4 2017-01-29

快適ですが、お鍋はやや浅め
まだ使い始めたばかりですが、焦げ付いたりせず、使い心地はいいです。
ただ、大きいサイズのお鍋が思っていたよりも浅めです。大量に料理が作りたいときには、やや容量が小さいかもしれません。
フライパンも大小の中間くらいのサイズだと一番使いやすかったかなとも思いますが、料理の量によって大小のものを使い分けようと思います。

5 2016-07-23

とても使いやすいです。ただ、ハンドルを外すのに2段階の操作(レバーを横にしてボタンを押す)が、なれるまでめんどくさいです。そのうち手が勝手に動くと思うのですが...。

• garden58さん
  • garden58さん

4 2017-03-24

持ち手の角度がきついかな
ガス用でお買い得のセットで、おまけにハンドルがもう一本ついていました。
フライパン二つと鍋二つにハンドルをつけると、持つときに角度が上向きになりすぎて使いにくいと思いました。
できれば水平にしてほしいです。
コーティングは良く、くっつきません。

5 2017-03-23

軽くて使いやすそうです。
フライパンが2種類なのも良いです。
これで長持ちすれば言うことないです。

5 2017-03-22

一人暮らしに最適セット
近頃はIH対応の商品が多いので、ガス火専用のセットを探すのもなかなか大変でした。そんなときにこちらのセットを購入し、これならどんな料理もできて献立を考えるのが楽しくなりそうです。また、思ったよりも早く発送をして頂けて助かりました。ありがとうございました。

4 2017-03-21

ティファールからの買い替えです。軽くて使いやすく、ハンドル操作も簡単です。

• kazurakuさん
  • kazurakuさん

5 2017-03-19

保管場所
重なるので保管場所に困りません。長く使いたいです。

4 2017-03-17

洗いやすくて◎
フライパンの買い替えを考えていて、セラミックと検討して
こちらに決定!結果はとってもよかったです。
取っ手が取れるので洗いやすくて片付けしやすく、更に焦げ付きもなく快適に使えています。スーパーSALEでお得に購入でき、予約商品でしたがすぐに届けていただけました。良いお買い物ができてよかったです!

5 2017-02-21

息子夫婦にプレゼントで注文させて頂きました。とても喜んでいました。

5 2017-02-15

盛りだくさん
取っ手も付け外ししやすいし、安いのに盛りだくさん、とても良いと思います。

5 2017-01-26

届くのに日にちがかかり
少し残念でした
でも届いてみたら、今まで使ったことのない
良いフライパンで 遅かったのも忘れてしまいました(笑)
取っ手の取外し少し
不便かなと、思ってたけど
そのまま、取って外し食卓に出せて
洗い物もへり便利です。
次は、親にプレゼントしたいと思います。

• azu0108さん
  • azu0108さん

5 2017-01-22

すぐに届きました
ショップ対応にも商品にも満足です!買って良かったと思える商品でした!