【300円クーポン★5/27am10時迄】ダイヤモ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 耐久性がすごかったら、概ね満足かも
  • ■経緯■ティファール製品が古くなり、こびりつきがひどくなったので、更新。■使い勝手■新品なので当然ながら問題なし。フライパンの小さい方と鍋の大きさが同じなので、ピタッと重ねられない。もう一回り大きいほうが使い勝手や収納の面で良かったみたい。(20cmではなく22cmが良かったかと)あと、ナベブタのトッテは外せません。。収納に邪魔。ティファールは偉大。■互換性■ティファールのハンドルはその ・・・(続きを読む
  • PowerPowerさん
  • 3 2015-07-12
  • フライパン小さっ…
  • 届いて初見の感想です。以前はティ◯ァールの同じような内容のものを使用。サイズを見なかったのが悪いんですが、20cmのフライパンって小さいですね。26cmのフライパンの蓋はティ◯ァールでもなかったので、ホームセンターで購入したものを使用しています。ハンドルが洗えないのは面倒。ティ◯ァールは丸洗いしていました(もしかして、ダメだったかもですが)。油をひかなくても調理出来るのかと思いきや、必 ・・・(続きを読む
  • 葉双さん
  • 葉双さん

4 2016-01-30

タッパーみたいな蓋はいらないので、26cmフライパンの蓋が欲しいですね。
使い勝手はよさそうです。
軽いので、鍋は煮物にはイマイチかもしれませんが・・・。
あとは何年もつかですね。

4 2015-12-20

ずっとティファールを使っていて、取っ手が壊れてしまいフライパンや鍋もかなり油を使わないとくっついてしまうくらいになってしまったので色々調べてこちらの商品を購入しました。
取っ手部分はティファールの鍋やフライパンにも付けられました。外し方も最初は戸惑いましたがすぐに慣れました。
ダイヤモンドコートのはずっと気になっていたのでまだ使用していませんが期待したいです。

5 2015-07-13

くっつかない!
安い鍋やフライパンを使っては捨て、使っては捨て、と繰り返してました。
結局高くついてるので今回思いきってこちらを購入しました。
6点セットと悩みましたが離乳食作りにちょうど良さそうな16cmセットも欲しくてこちらにしました。
目玉焼きがくっつかない事に感動しました(笑)!
最近バリバリくっついて黄身が割れたのしか作れなかったので(;^_^A
お手入れも簡単、収納もコンパクト☆
もっと早く買えば良かったです。
長持ちするよう大事に使います!

• ( ^)o(^ )さん
  • ( ^)o(^ )さん

4 2016-03-25

軽くて使いやすい
コーティングが効いていて使い始めはまずまずの感じです。軽いので洗うのも楽です。ただハンドル(取っ手)にフックに引っ掛けるための穴が開いていないのは予想外でした。

5 2016-03-18

料理が楽しくなります
自分が最近、近所のホームセンターで特価で購入して気に入ったこの商品を、今度は母にも贈りたいと思い、私のよりもセットの充実した9点セットのこちらを購入しました。まだ使用してはいないようですが、母も気に入ったようで、使うのを楽しみにしていました。
私の感想としてはハンドルが着脱出来て、フライパンを洗うのが楽に感じるし、ちょうどいい軽さも気に入っているところです。

4 2016-03-17

軽い!
セラミックの物と迷ったのですが、こちらの方が断然軽くて使いやすいです。まだ使い始めたばかりですが、コーティングがどのくらい持つかが気になるところ。使い慣れてないせいか、毎度ハンドルの取付が少し面倒にも感じますが、、、

4 2015-12-12

ずっとティファールのフライパンを使用していましたが、今回はこちらに変えてみました。ハンドルを装着すると若干角度がつくので(ティファールは比較的真っ直ぐ)慣れるまでは少し違和感を感じましたが、気にならなくなってきました。
個人的に他の商品と比べどのくらいコーティングが保つかが1番重視したいポイントなので今後の様子を見て他のサイズの買い足しを考えたいと思います。

4 2015-12-07

軽くて使いやすい
2種類のフライパンでチャーハンとかに玉を作ってみました。
思っていたよりも軽く、楽にフライパンを振ることができました。
調理後は焦げ付きもこびりつきも全くなく後片付けも簡単でした。
火加減については「強火で使用しないこと」とあるので、鉄製のフライパンに
慣れているとちょっと戸惑うかもしれません。
また、購入前は油が不要と思っていましたが「油を必ずひいて使用のこと」
と説明書にあったので、商品説明の際この点にも触れてほしいと思いました。

4 2015-08-26

無難な品
全9点セットですが、私の使用方法ではプラスチックの蓋は不要です。
この蓋無しでやや安めのセットが有れば良かったと思います。
取っ手を装着した状態でフライパン等を動かすと、外側に傷が出来ます。
まあ、内側のコーティングは無事なので使用には問題有りませんが、これについてはマイナスポイントだと思います。
価格を考えたらある程度の期間使えれば良いので、無難な品だと思います。

4 2016-05-06

使いやすい
ハンドルがおまけで1個つくので安心でした。

5 2016-04-24

フライパン、鍋類を総入れ替えしたくて
スーパーセールのときに買いました。
焦付かず感動です。注意事項を守って丁寧に長く使いたいと思います。

5 2016-04-22

届いた
凄く早く届きました!まだ使ってないですが使うの楽しみ!ハンドルが一本無料なのが凄く嬉しい

4 2016-04-03

母の誕生日に購入しました。
母がいろいろ調べてこの商品が欲しいと名指ししていたので誕生日プレゼントに購入しました。
今までも別のメーカー(T−※※※)の同じようにハンドルがとれるタイプを使っていたのですが、ハンドルが壊れてしまい非常に使い悪かったので、取っ手もう一本プレゼントというのはうれしいです。

5 2016-02-28

良い買い物しました
迅速な対応ですぐに手元に商品が届きました
プラスチック?の蓋もついててそのまま冷蔵庫にいれられるのがいいです。

4 2016-02-27

職場の人の結婚祝いとして、購入しました。
まだプレゼントしたばかりなので、使用感とかはわかりませんが、とても喜んでくれました。