2015/08/12
    岬太朗さん
    取っ手が取れるタイプを初めて買いましたが、メリットもあればデメリットもありますね。 本体は軽いのに、ハンドルが重たくて残念。あと、ハンドルを付けたときの角度が、他のフライパンに比べてやや上向きなので、使いづらいです。特に鍋タイプの物にと李つけると、ハンドルが上すぎて…。 フライパン内側に入り込んだハンドル接続部分が調理中邪魔です。 とはいえ、ハンドル無しで調理できるので、今は調理中はハンドル無し、調理後の盛り付けのときにハンドルを付けるようにしました。大小のフライパン同時に使うこともあるので、ハンドル一本だと不便だなと思ってましたが、調理中はハンドル無しにすれば不便は感じないかも。 まあ、それでも二本あるのは便利なので、オマケは有り難かったですが。 ハンドル取れると収納も洗うのも楽ですね。 肝心な本体ですが、使用してすぐに木べらでうっすらと表面に傷が付きました。がっかり。この傷がこれからどうなるかは様子見です。 あと、テレビでよく見る他のフライパンみたいに、卵焼きが息で浮き上がるとか、何を調理してもするんと取れる、という感じでは無いです。洗えばスルリと取れますけど。 醤油、ソースを使った料理は普通にくっ付きます。※焦げ付くわけでは無いです。
    注文日:2015/08/02