2 2023-07-17

開封時にフライパンに傷があり残念でした。

2 2023-06-06

焦げつきはなく使いやすいのですが取っ手をつけると重みで小さなフライパンが傾き、また、焼けたような臭いがします。
小さなフライパンが使えないのが残念です。
20230610追加
買って1カ月も経たないうちに鍋の蓋の金属部が外れました。
クオリティが低い商品だと思います。

2 2023-03-12

初取っ手の取れるタイプ
初めて取っ手の取れるタイプを購入しました。いろんなブランドをみて、こちらにしました。どれくらい使えるのか楽しみです。期間限定でしか買えなかったみたいですね。発売日の時間にすぐポチりました。
追記:3月に購入して1ヶ月が経ちました。他の方のレビューにもありますが、小さいフライパンは取っ手を着けると安定感が悪くなる。
ゴムの焼けたような臭いがする。
うちのガスコンロの火が取っ手に当たってるのかと思ってたけど、それにしても臭い。
今日も調理中なのですが、臭くてたまりません。
どなたかのレビューにあったな、と思い確認したらありました。空焚きはできないので良いのか悪いのか。今のところこびりつきはなく、大きい方はヘビロテしてます。とにかくこの臭いだけが嫌だなぁ。なので星を減らしました。

• NORI0606さん
  • NORI0606さん

2 2022-11-13

臭い消えるのかな?
購入一週間経ちましたのレビューです。
・みなさんがコメントしている通り小フライパンが不安定です。取っ手の重みによって、フライパンが傾きます。
・小フライパンを6回調理で使いましたが、毎回ゴムの焦げた臭いがし、部屋中臭くなります。大フライパンは未使用。
・深さがやや足りない?料理を返し難いです。
・新品なので洗いやすく、収納もとても便利で

• Y5369さん
  • Y5369さん

2 2022-05-06

皆さんが書かれていいるのと同じく、使用間も無く表面のロゴや文字がポロポロと剥がれています。
アイリスオーヤマに連絡したところ、食べても人体には影響ない、と。
本当かどうかも不明ですし、そもそもプリントが剥げてしまうものは調理器具としては不良だと思います。
アイリスオーヤマ、製品もコールセンターの対応も良くないので、2度と購入しませんし、お勧めしません。

2 2022-04-06

長くは持たん。
使って10ヶ月ほど。
他の方のクチコミにもありましたが、ダイアモンドコーティングのロゴ?がポロポロ剥がれました。もしかしたら食べてしまっているかも、、。あとポコポコと小さい穴というか、凹み?が出来てしまいました。金属のヘラなどで擦った訳でもないのに何故でしょうか、、、。フライパンの寿命ってことなんですかね?安かったのでしょうがないのかなぁと思いつつちょっと残念でした。もうダイアモンドコーティングのフライパンやなんかロゴが入ってるやつは買わないと思います。

• kooba6450さん
  • kooba6450さん

2 2022-02-06

取手が重すぎ
1年使っていますが、フライパン、鍋と問題なく使えていますが、取手が重すぎて小さい鍋とフライパンにつけると傾いてガスコンロから落ちてしまいすごく危険!
ティファールの取手を持っているのでそれで代用していましたが、本体がいいので、ここが1年使用してずっと不満でした。

2 2022-02-02

バラバラで買えばよかった。一番よく使う大きいフライパンにはフタがつかないですし、そのフタも洗うたびに取手に洗剤が入り込むのか、フタを使うと毎度泡が上から吹き出してきます。取手のゆるみを締めても直りません。
取れる取手も結局毎度洗う必要があり不便で、時々鍋から外れる不具合もあり危険です。最終的にフタと取手は、アイリスに交換してもらいました。

2 2022-02-01

ティファールから買い換えました。
初め届いた時にコーティングが少し剥げている所が2箇所ありました。
交換してもらい、使用して約2ヶ月。
フライパンは週5.6くらいの頻度で使ってますが、もう剥げ剥げのボロボロです。
きちんと油引いて使ってるし、冷めてから洗ってるし、調理器具も 傷つかないようにシリコン製や菜箸しか使ってないのにです。
やはり安いからと言って適当に買うものじゃないですね。ほんの数ヶ月でボロボロになるのなら、少し高くなってもティファールにするべきでした。
二度と買いませんし、本当にオススメしません。
お鍋や取っ手の使い勝手は良いだけに、フライパンが本当に残念です。

2 2021-09-26

でかい浅い硬い
久しぶりに取っ手が取れるセットものを購入しました。
学生の頃ドンキで購入したものと比較しますと、
・フライパンが浅い。とにかく浅い
・深めのフライパンはない
・取手の安全機能が進化しすぎて片手では到底扱えない。硬い
・フライパンと鍋が1,2人用にしてはやたらでかい
画像の通りコストコで売ってるでかいパルメザンが余裕で入るほど鍋が大きく、フライパンは炒め物をすれば混ざる際溢れるほど浅いです。
誰も同じと思わずしっかり計画して購入することをお勧めします。

2 2021-09-04

油不要のフライパンで購入したが、やはりダメです。値段が高いフライパンは大丈夫なのかな・・・?
小さじ一杯の油で何とか。残念です。

2 2020-12-17

不良品なのかな…?
届いてすぐに使ってみましたが 小さいフライパンだけ めっちゃ焦げ付きます…使い方が悪いのかな?と油をよく塗り広げて使ってみましたがやっぱり焦げ付いて目玉焼きがぐちゃぐちゃになりました。ありえない…1番使うものだったので残念です。

• mx529さん
  • mx529さん

2 2020-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
到着から2ヶ月程度で鍋のコートが数ヶ所剥がれ始め、現在までフライパンのみの使用です。
2種のフライパンは、まだ剥がれていません。
レビューも良く気に入っての購入でした。ガス用にしては取っ手が重く、小フライパンでは安定も悪いが良いところも沢山あるのに、と妻が残念がっていたので買い替え前にレビュー。

2 2019-09-27

柄の所が焦げる
使用の際の注意点に気をつけて1年3ヶ月使用。
【良い点】
・軽いから洗い物の時がとても楽、取り出す時も楽。
・収納ストレスなし。
【良くない点】
・フライパンは3ヶ月程でダイアモンド柄の辺りが焦げ付き出して柄も少しずつ剥げてきた、健康被害面が心配。この柄いらないです、全く良いこと無し。
・軽い分安定感がない、食材が軽い時は五徳から浮き落ちる。
・ハンドルで外側に傷が付いて剥げる。
・鍋は柄がないからか焦げ付きはないが、セット使いやセット収納に魅力があるのにフライパンだけ買い換えは残念・・・。

2 2018-01-15

小さいフライパンが取っ手を付けると、コンロの上でバランスが取れずに傾きます。危なくて使えない。深さも浅く、取っ手装着部分が食材に当たって衛生的に心配になる。改善してほしい。
鍋は深さがあっていいけど、一人暮らしには少々大きすぎる。エッグパンのように、16センチ鍋も単品販売してほしい。