ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 6点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • くっつかない!
  • セラミック加工とダイアモンド加工のフライパンで悩み、これに決めました。決め手は、1,取っ手がとれること2,蓋が付いていること3,保存用のプラスチック蓋が付いていること家で料理することが多く、フライパンや鍋の数が多く収納に困っていましたが、取っ手がとれて収納がとっても楽です。熱伝導もよくて、食材にもムラ無く火が通せる点がGOODです。説明書にもあるとおり油を使わなくてはいけません ・・・(続きを読む
  • Polvoronさん
  • 3 2015-08-12
  • 取っ手が取れるタイプを初めて買いましたが、メリットもあればデメリットもありますね。本体は軽いのに、ハンドルが重たくて残念。あと、ハンドルを付けたときの角度が、他のフライパンに比べてやや上向きなので、使いづらいです。特に鍋タイプの物にと李つけると、ハンドルが上すぎて…。フライパン内側に入り込んだハンドル接続部分が調理中邪魔です。とはいえ、ハンドル無しで調理できるので、今は調理中はハンドル無し、調理後の盛り付けのときにハンドルを付 ・・・(続きを読む
  • 岬太朗さん
  • harenchiさん
  • harenchiさん

4 2015-10-28

小フライパンの安定性が
みなさんレビューに書かれているとおり、小フライパンの安定性に不安があります。商品の注意書きにも、取っ手をつけたまま使用しないで下さいとはありますが、フライパンを使うのは毎日のことなので、現実問題なかなか毎回外すというわけにはいかないと思います。また、最近のガスコンロはセンサーが五徳から突き出ているので、これが不安定に拍車をかけていると思います。
ただ、取っ手が自立するのはとても良いと思います。問題は耐久性ですが、こればかりはどんどん使ってみないことにはわかりません。IH対応ではないものを購入したのですが、かなり安く手に入れることができました。しかも今ならハンドル1本追加というのも魅力的です。

• ebatonさん
  • ebatonさん

5 2015-10-01

食卓にそのまま置ける
焦げ付かない、調理のしやすさなどは評判通りですが、取っ手が取れるフライパンの使い勝手の良さに感激しました。
ミックスグリルなどの炒め物は形を整えて、そのままフライパンに入れたアツアツの状態のまま食卓へ並べます。
高級感の有る色合いも、食卓に映えます。
フライパンも深めなので、取っ手が無い状態でカセットコンロに乗せて、すき焼きなどにも良いですね。
実際にやってみたところ、焦げ付きの心配も無く、お肉も柔らかく調理されていて、とっても良かったです。

4 2016-08-29

軽くてとても使いやすいですがもう少し深さがあるフライパンだと良かったかなと思いました。

4 2016-07-20

お中元
嫁の実家に贈りました。
とても喜んでもらいこちらも嬉しくなりました。
☆4は自分で使っていないので。

• juria0116さん
  • juria0116さん

4 2016-07-07

とてもいいです。焦げ付かないし使いやすく値段も手頃で良かったです。

5 2016-06-18

引っ越しするのに購入しました。値段が安いので、さほど期待はしてなかったのですが、実際に使用してみて使いやすくて十分な商品だと思います。

4 2016-05-23

玉子がくっつかない! 今のところ...
以前 義母が 誕生日プレゼントに ダイヤモンドコートパンが欲しいと言っていたので プレゼントしました。
正直 使ってるうちに 焦げ付いてくる
ふつーの フライパンっと言っています。
普段は ティファールを使っているそうです。
でも 私も 購入してみました(笑)
私自身は あまり フライパンを購入した事が無いので 比べることができませんが ドンキのフライパンよりかは くっつきません(笑)
玉子焼も 綺麗に焼けてます。

• 935xx935さん
  • 935xx935さん

4 2016-04-10

間違えて購入...(>_<)
慌てて購入したらIH非対応を買ってしまい...お友達にプレゼントしたら、喜んでました!
255377-20160331-0715223221

• 祥子珍さん
  • 祥子珍さん

5 2016-04-03

使いやすさ抜群
すごくいいですね♪(笑)
使いやすさ、デザイン製機能面、全てが
抜群です。又宜しくお願いいたします。

5 2016-03-08

発送が早かったです。近くのホームセンターよりお値段も安く購入できました

4 2016-03-04

良かったです
ハンドル1本プレゼントということにひかれて、購入しました。
以前、同じような商品を購入して、フライパンと鍋を同時に使うおうとして、ハンドルが1本しかないと不便だったからです。
中火以下で使用となっているところが、調理にどうしても時間がかかるため不満です。でも、まあ、値段的に仕方ないかなと思います。
それと、本当は、もうちょっと小さい鍋が欲しかったのですが、そういうのがなかったので、☆1個少なくしました。

5 2016-01-24

焦げつかず使いやすいです
焦げ付かないから油は今迄よりも少量でいいので身体に良いフライパンです。
とってが取れ収納しやすく、フライパン2サイズなのが使い勝手がいいです。
ガラス蓋付きなのもいい!
ただ、蓋は20センチ用なので使う頻度が高い26センチのフライパンに蓋があれば申し分ないかな。

5 2016-01-13

使いやすい
取っ手がぐらつかないか心配でしたが、簡単にしっかり取り付けできて使いやすいです。愛用しています。

4 2016-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮!
友人へのお歳暮として送りました、奥さんから、取っ手が取外す事が出来て、収納に困らないと、大変喜んで頂き良かったと思いました。

4 2015-12-25

現在使用しているフライパンが焦げ付いてきて、新しい物が欲しいと言っていたら、主人がセットで購入してくれました。
まさかのクリスマスプレゼントをもらいました。
以前のものは鍋とガラスの蓋のみでしたが、今回の物は保存用の蓋も付いているので、作ったものもそのまま冷蔵庫に保存できるのでとても便利です。
取っ手が取れるところが気に入ってます。