ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 6点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • くっつかない!
  • セラミック加工とダイアモンド加工のフライパンで悩み、これに決めました。決め手は、1,取っ手がとれること2,蓋が付いていること3,保存用のプラスチック蓋が付いていること家で料理することが多く、フライパンや鍋の数が多く収納に困っていましたが、取っ手がとれて収納がとっても楽です。熱伝導もよくて、食材にもムラ無く火が通せる点がGOODです。説明書にもあるとおり油を使わなくてはいけません ・・・(続きを読む
  • Polvoronさん
  • 3 2015-08-12
  • 取っ手が取れるタイプを初めて買いましたが、メリットもあればデメリットもありますね。本体は軽いのに、ハンドルが重たくて残念。あと、ハンドルを付けたときの角度が、他のフライパンに比べてやや上向きなので、使いづらいです。特に鍋タイプの物にと李つけると、ハンドルが上すぎて…。フライパン内側に入り込んだハンドル接続部分が調理中邪魔です。とはいえ、ハンドル無しで調理できるので、今は調理中はハンドル無し、調理後の盛り付けのときにハンドルを付 ・・・(続きを読む
  • 岬太朗さん

4 2016-05-23

玉子がくっつかない! 今のところ...
以前 義母が 誕生日プレゼントに ダイヤモンドコートパンが欲しいと言っていたので プレゼントしました。
正直 使ってるうちに 焦げ付いてくる
ふつーの フライパンっと言っています。
普段は ティファールを使っているそうです。
でも 私も 購入してみました(笑)
私自身は あまり フライパンを購入した事が無いので 比べることができませんが ドンキのフライパンよりかは くっつきません(笑)
玉子焼も 綺麗に焼けてます。

4 2016-03-04

良かったです
ハンドル1本プレゼントということにひかれて、購入しました。
以前、同じような商品を購入して、フライパンと鍋を同時に使うおうとして、ハンドルが1本しかないと不便だったからです。
中火以下で使用となっているところが、調理にどうしても時間がかかるため不満です。でも、まあ、値段的に仕方ないかなと思います。
それと、本当は、もうちょっと小さい鍋が欲しかったのですが、そういうのがなかったので、☆1個少なくしました。

4 2016-11-15

使いやすい!
この取り外しできるタイプは、どうなのだろうと思いつつ、収納に便利そうだったので購入!
なかなかいいですね。
しかし、割とくっつきますねー

5 2016-11-12

使いやすい
ダイアモンドコート初めてでしたが使いやすい油もほとんどなくてもできる

• CocoPineさん
  • CocoPineさん

5 2016-11-11

重宝しています
今まで使っていたフライパンが古くなったことと、ハンドルの取り外し可能なものが欲しくて購入しました。
軽くて使いやすく、ハンドルの脱着も簡単で、すっきり収納できて満足しています。

4 2016-09-15

元々ティファールを使っていて、数年経ち古くなってきたので買い替えです。
フライパンが思っていたよりもどちらもちいさかったのでちょっと残念ですが、サイズをしっかり確認しなかった私の責任です。お鍋は思っていたよりも大きかったです。
取っ手を取り付ける際は、ティファールよりももうワンアクション必要になるのでちょっと面倒に感じますが、ティファールよりもガッチリとくっつくので安定感があります。安定感を取るか、スピーディーさを取るかの問題になってきますが、長年使うことを考えると取っ手はティファールよりもこちらの商品の方がいいと思います。
買ったばかりなので食材も当然するするっと離れてくれますが、これがどれくらい持つかがポイントですね。期待を込めての★4つです。

4 2016-07-20

お中元
嫁の実家に贈りました。
とても喜んでもらいこちらも嬉しくなりました。
☆4は自分で使っていないので。

• juria0116さん
  • juria0116さん

4 2016-07-07

とてもいいです。焦げ付かないし使いやすく値段も手頃で良かったです。

4 2016-04-06

フライパン
焦げ付きやすくなったので新しいものを・・と思い購入しました
必要最低限でいいのではないでしょうか

5 2016-02-11

いいです!
はりつかないし使いやすいです。取っ手2本いるかな?と思いましたが同時に使う時すごい便利です。カラーも高級感あって買って良かったです。

4 2016-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮!
友人へのお歳暮として送りました、奥さんから、取っ手が取外す事が出来て、収納に困らないと、大変喜んで頂き良かったと思いました。

4 2015-12-25

現在使用しているフライパンが焦げ付いてきて、新しい物が欲しいと言っていたら、主人がセットで購入してくれました。
まさかのクリスマスプレゼントをもらいました。
以前のものは鍋とガラスの蓋のみでしたが、今回の物は保存用の蓋も付いているので、作ったものもそのまま冷蔵庫に保存できるのでとても便利です。
取っ手が取れるところが気に入ってます。

4 2015-12-19

コンパクトに収納できます
1点気になるのが、ハンドルの重さが重すぎて小さいフライパンをガスコンロに空の状態で置くと、傾いてしまうのが気になりました。具材をいれて重みをつければ大丈夫ですが。。。なので星を一個マイナスに。
焦げ付かず、きれいに洗え、コンパクトに収納できるのでとっても便利です。

5 2015-12-11

使いやすい、セットで、値段手頃で、大満足
軽くて、使いやすく、火の通りもはやいので、とっても、気に入りました。

• miumiyaさん
  • miumiyaさん

5 2016-12-02

使っていた取っ手が取れるタイプのセットが傷んできたので、こちらに買い換えました。
使用し始めて半年強ですが、コーティングが剥がれることもなく、非常に満足しています。
サイズもそれぞれ使いやすく、軽い点が洗うときにも助かっています。
冷蔵保存時のふたも便利で、総合的に大変気に入っています。