ガス火専用 ダイヤモンドコートパン 6点セ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • くっつかない!
  • セラミック加工とダイアモンド加工のフライパンで悩み、これに決めました。決め手は、1,取っ手がとれること2,蓋が付いていること3,保存用のプラスチック蓋が付いていること家で料理することが多く、フライパンや鍋の数が多く収納に困っていましたが、取っ手がとれて収納がとっても楽です。熱伝導もよくて、食材にもムラ無く火が通せる点がGOODです。説明書にもあるとおり油を使わなくてはいけません ・・・(続きを読む
  • Polvoronさん
  • 3 2015-08-12
  • 取っ手が取れるタイプを初めて買いましたが、メリットもあればデメリットもありますね。本体は軽いのに、ハンドルが重たくて残念。あと、ハンドルを付けたときの角度が、他のフライパンに比べてやや上向きなので、使いづらいです。特に鍋タイプの物にと李つけると、ハンドルが上すぎて…。フライパン内側に入り込んだハンドル接続部分が調理中邪魔です。とはいえ、ハンドル無しで調理できるので、今は調理中はハンドル無し、調理後の盛り付けのときにハンドルを付 ・・・(続きを読む
  • 岬太朗さん

4 2016-03-04

良かったです
ハンドル1本プレゼントということにひかれて、購入しました。
以前、同じような商品を購入して、フライパンと鍋を同時に使うおうとして、ハンドルが1本しかないと不便だったからです。
中火以下で使用となっているところが、調理にどうしても時間がかかるため不満です。でも、まあ、値段的に仕方ないかなと思います。
それと、本当は、もうちょっと小さい鍋が欲しかったのですが、そういうのがなかったので、☆1個少なくしました。

5 2016-11-12

使いやすい
ダイアモンドコート初めてでしたが使いやすい油もほとんどなくてもできる

• CocoPineさん
  • CocoPineさん

5 2016-11-11

重宝しています
今まで使っていたフライパンが古くなったことと、ハンドルの取り外し可能なものが欲しくて購入しました。
軽くて使いやすく、ハンドルの脱着も簡単で、すっきり収納できて満足しています。

4 2016-07-20

お中元
嫁の実家に贈りました。
とても喜んでもらいこちらも嬉しくなりました。
☆4は自分で使っていないので。

4 2016-05-23

玉子がくっつかない! 今のところ...
以前 義母が 誕生日プレゼントに ダイヤモンドコートパンが欲しいと言っていたので プレゼントしました。
正直 使ってるうちに 焦げ付いてくる
ふつーの フライパンっと言っています。
普段は ティファールを使っているそうです。
でも 私も 購入してみました(笑)
私自身は あまり フライパンを購入した事が無いので 比べることができませんが ドンキのフライパンよりかは くっつきません(笑)
玉子焼も 綺麗に焼けてます。

5 2016-03-08

発送が早かったです。近くのホームセンターよりお値段も安く購入できました

4 2017-02-18

本日届きました。料理するのが楽しみです。

4 2017-02-02

コンパクト
フライパンにも鍋にも使えて
とても重宝しています!
それにコンパクトに収納できるのもいいです!

5 2016-12-19

一人暮らしをするので購入しました。
これから、料理を作るのが楽しみです。

4 2016-12-12

6点セット
ダイヤモンドコーティングということで、さすがの滑りでした。
料理しやすいです。

• miumiyaさん
  • miumiyaさん

5 2016-12-02

使っていた取っ手が取れるタイプのセットが傷んできたので、こちらに買い換えました。
使用し始めて半年強ですが、コーティングが剥がれることもなく、非常に満足しています。
サイズもそれぞれ使いやすく、軽い点が洗うときにも助かっています。
冷蔵保存時のふたも便利で、総合的に大変気に入っています。

4 2016-11-15

使いやすい!
この取り外しできるタイプは、どうなのだろうと思いつつ、収納に便利そうだったので購入!
なかなかいいですね。
しかし、割とくっつきますねー

• peace1443さん
  • peace1443さん

5 2016-10-26

とても使用しやすいフライパンで重宝したいと思います。

4 2016-09-15

元々ティファールを使っていて、数年経ち古くなってきたので買い替えです。
フライパンが思っていたよりもどちらもちいさかったのでちょっと残念ですが、サイズをしっかり確認しなかった私の責任です。お鍋は思っていたよりも大きかったです。
取っ手を取り付ける際は、ティファールよりももうワンアクション必要になるのでちょっと面倒に感じますが、ティファールよりもガッチリとくっつくので安定感があります。安定感を取るか、スピーディーさを取るかの問題になってきますが、長年使うことを考えると取っ手はティファールよりもこちらの商品の方がいいと思います。
買ったばかりなので食材も当然するするっと離れてくれますが、これがどれくらい持つかがポイントですね。期待を込めての★4つです。

4 2016-08-29

軽くてとても使いやすいですがもう少し深さがあるフライパンだと良かったかなと思いました。