ダイヤモンドコートパン 3点セット H-GS-SE... (キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-20
  • まだわかりません
  • とりあえず、初回、ギョーザを焼いてみました。焦げ付かず、くっつかず、心地よいですが、新品なので、当然かと…。取っ手のつけ方は、私には、面倒ではないです。色もしっくりきて、見た目もよいです。ただ、弱火での使用、ということですが、やはり、熱くなるのに多少時間がかかり、わずかなことを待てなくて、フライング気味でギョーザをのせたら、結局、温まるまで表面を焼くことになったので、時短にはな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 不満はないです
  • 不満のない商品だと思います。届いてから毎日使用していますが、不満はありません。個人的な感想ですが、熱伝導がとても良い気がします。お湯は直ぐに沸くし、炒めものも短時間でできているような気がします。持ち手がひとつなので、両方を同時に使う時にちょっと不便かもしれませんが、その分収納が楽なのを考えると、プラマイゼロな感じです。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-16

良いお品!
ティ○ールのものをずっと使用していましたが、
コーティングが剥げてきてしまった為、
こちらにするかティ○ールにするかで悩みに悩み、
お値段も安いし、物は試しでこちらを購入!
結果大正解!!
2ヶ月ほど使用していますが、今でもスルスル〜♪
以前は取っ手の取れないものを使用していましたが、他のものと重ねられて本当良いですね。
こちらのセットにもフライパン蓋が付いていればという点と取っ手がもう一つ付いてれば更によかったなと思いました。
ひとつマイナスポイントとしては、
鍋蓋をする時に、取っ手部分が当たってしまい蓋が密閉できない事です。
なので、蓋をする際は、取っ手をはずして使用しています。

5 2015-08-26

ダイヤモンドコートフライパン
以前に父親用として12点セットを購入していましたが、知人の小母さんが遊びに来た際、このフライパンを見て「是非欲しいので注文して」と頼まれました。
フライパンだけでいいとのことでしたが、取っ手がないと不便だし、別々に購入すると損なので、3点セットにしました。
小母さんは古いフライパンを使っていて、もう焦げ付きがひどくて困っていた様子でした。今日届いたと電話がありましたが、とても気に入った様子で喜んでいました。

4 2016-03-07

便利です♪
商品が届いた日の夕食は麻婆豆腐だったので早速調理♪フライパンのまま食卓に♪お茶碗だけ持ってそれぞれ麻婆豆腐をご飯の上に♪洗い物も少なく後片付けも簡単です。なんの料理でも大皿にガッツリ作りたい時など、そのままテーブルに。とても便利だと思いました(*^-^*)

4 2015-12-26

期待
今まではティファールを使用していたが、どうも焦げ付きなどが気になってきたのでダイヤモンドコーティングのを探していたら価格も手ごろなセットを見つけ購入。まだ使用していないので効果はどうかわからないけど、ほかのレビューを見る限り火加減などを間違えなければ長く使えそうと期待。
ショップの対応も早かったので満足。

4 2015-12-25

買い換えで(蓋はそのまま利用したかった)26cmのフライパンと18cmの鍋を探していました。
この二つがセットになっていて、ガス専用でしたが、こちらに決めました。
※IHとどちらもいければ、もっとよかったのですが…
取っ手の取れるタイプは初めてでしたが、洗いやすくていいです。
軽いのと、もちろん焦げ付きもなく、重宝しています。

4 2015-11-30

ハンドルが取れるタイプは初めてなので、今までの固定のハンドルより位置が高いのがしっくりきませんが、そのうち慣れると思います。
洗う時や蓋を使用する時はハンドルを付けたり外したりするので、色がはがれるのが気になります。
今のところフライパンのみの使用なので、ハンドルが取れるのが便利なのかはまだわかりません。
最初なので焦げ付きもなく、思ったより軽かったです。
焦げ付かず長持ちすると良いですね。
使用してからレビューを書きたかったので、遅くなりました。

4 2015-11-01

3回使用
3回ほど使用しましたが、いい感じです。焦げ付きもなく、使いやすいです。ただ、油の量は減らしていません。説明書には、油をひくようにとありました。フライパンや鍋に直接火を当てないようにという説明ですが、通常の利用方法では無理でしょう。説明書きには現実性がありません。今後、耐久性があるかどうか、検証していきたい。

4 2015-09-30

取っ手が取れるタイプのは、ずーっと気になっていて、でもフライパンはサイズ別に持っていて、収納スペースも限られている為かなり迷った結果こちらの3点セットに辿りつきました。鍋はタルトタタンを作ったり、フライパンは、パエリアの時やすき焼にも使えそうと思って決めました。耐久性はわかりませんが、いろいろと活躍しそうです。

• ぺい’sさん
  • ぺい’sさん

5 2015-09-12

キャンプ用に購入
取っ手がとれて、ある程度コンパクトになるので、
ファミリーキャンプ用に購入しました。
蓋はないので、アルミホイルを代用します。

• bon317さん
  • bon317さん

4 2015-08-16

軽くていいです
ティファールがダメになったので購入しました。
軽くてこびりつかなくていいです。
ただ強火がダメなのがちょっと。。熱伝導が良いからとありますが、説明書通りの火加減だと時間がかかります。
出来れば強火でガーッっと使いたいです。
でもまぁトータルで見ると良い商品だと思います。
ティファールのガラス蓋と取っ手が使えました。

4 2016-06-30

やっぱりいい!
ガス用のを探してたので良かったです。早速使っています。

• hoshirinさん
  • hoshirinさん

5 2016-06-18

使いやすいフライパンです。
家で使っていたフライパンが焦げ付くようになったので、購入しました。全く焦げ付かず美味しく調理ができるので、助かっています。

4 2016-06-15

使いやすい
ずっとティファールを使っていましたが、今回こちらを購入。使いやすいので、他のサイズも欲しいです

• k.liliさん
  • k.liliさん

5 2016-04-02

問題なし
毎日のように使用していますが、今のところ傷が付くこともなく、こびりつきも無しです。
値段も高すぎず、色も綺麗でいいです。
強いて言えばフライパンの真ん中の絵部分に凹凸があるので洗うときに傷やこびりつきかとドキッとします。
焼く面は無地でいいと思います。

4 2016-02-21

消耗品
お値段は安くて前回は2年弱くらい保ちました!
今回はまだ1ヶ月弱しか使用してなくてまだスルッスルに焦げ付きません。
安いので、また焦げ付くようになったら購入する予定です♪♪