• CHA-KOさん
  • CHA-KOさん

5 2015-01-17

ロールケーキ用に
包丁を使ってカットすると、スポンジ部分がボロボロと崩れ落ちて、とても残念な状態に・・・というわけで、初めて専用ナイフを購入。値段もピンキリでいろいろと迷いましたが、送料込でお値段もお安く、レビューも良かったのでこちらの商品に決めました。
スポンジのボロボロもなく、とても綺麗に切れて、ビックリしました。期待以上の商品でした。
専用のソフトケースが付いていて、収納にも便利です。

5 2014-02-03

タルトをカットするのに使いました。
直径22cmでも一度で簡単に切れて、断面も綺麗でした。
刃が鋭いので扱いに気をつけたいと思います。

5 2014-07-10

大満足
手持ちのナイフが短めで18センチのスポンジケーキを切るのに苦労してたので購入。
ケーキナイフとなっていますが、検索ワードにパンも入ってたのでホームベーカリーで焼いた食パンを切ってみると。。。めちゃくちゃ切れる!!!
今まで焼いたパンを切るのが苦痛になるくらい、のこぎりのようにギコギコ時間をかけて切っていたのがうそのようにサーッと切れます!
しかもパンくずもあまり出ません!
うちの食パンはわりと耳が硬めなのですが、それでも切れ味抜群!
もっと早く出会いたかったです。スポンジ切るより、もっぱらパン切り用に使ってます。
おすすめです!

4 2015-09-22

ちょっと長過ぎたかも。包丁たてにたたない。

4 2015-03-24

商品はまだ使っていませんが、程よい長さで重くもなく使いやすそうです。使用後にまたレビューしたいと思います。
追記:使用後のレビューです。18cmホールで作ったムースケーキとパウンドケーキで使用しました。どちら、切り始めと切り終わりさえ慎重に刃を動かせば汚くなる事はないと思います。縦でも横でもスライスするのに問題ない長さです。

5 2014-09-04

コストコでケーキを買って小分けにして冷凍する事が多いのですが、アメリカンサイズで大きいものばかりなので電動ケーキナイフを購入しようと思ってましたがその前に試しにこちらを買ってみました。
まだケーキは切ってませんが、クロワッサンもパンくずがあまり出ず、きれいに半分に切れました。クロワッサンサンドをよく作るので気に入りました♪

5 2016-06-30

パンも
長さも充分あるしとてもよく切れます。パンを良く焼くのでこれで切ると焼きたてで柔らかくてもきれいに切れます。もっと早く購入していればストレスも無くてよかったのにと思っています。

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2016-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすいです
十分な長さがあるので凸凹にならずにスライスできます。
長いから保管する場所がどこでもいいというわけにはいきませんが、簡易カバーがあるので安全に保管できます。

• Я7928さん
  • Я7928さん

5 2015-12-19

ずっと欲しかったのをやっと購入!!
今まで包丁でカットしていたのがアホみたいにキレイに切れます。
買って良かった!

4 2015-11-26

とても軽くて薄い刃ですが、切れ味がとてもよくスポンジかすがまったく出ません。

5 2015-10-19

早く買えばよかったです
今まで包丁で切っていましたが綺麗に切れず、値段もお手頃なので購入しました。
ケーキも食パンもとてもきれいに切れます。
迷っているのなら購入おすすめです。

5 2015-10-17

パン用ナイフと比べて長めにできています。
切れ味はとってもいいので、
値段がお安い割には十分な商品です。

5 2015-05-24

な、ながい
しまう場所に困りますが、長いのでケーキはカットしやすいです。大きなサイズのケーキを購入する方にお勧めです。

4 2015-05-15

お菓子作り必須
30センチ近い刃ですので、一度にきれて便利です。お菓子づくりをするので一本あれば長く使えそうです。パンをきるのにも便利かと思います。送料無料でお得に購入できました♪

5 2015-03-25

よく切れます
とても使いやすく良く切れます。
子どもがちいさく、パンを細かくきるのに重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフケーキナイフ