• いづ1996さん
  • いづ1996さん

4 2014-09-11

少し重たいです……
キャップもついており、可愛くて即買いしたのですが、ずっしり重く、切った感じも少し重いようなきついような感じです!切れ味はバッチリですが……100点満点はなかなか出会えないですね……

5 2014-09-06

空中調理
中高生の文房具、あるいはオフィス用の鋏と同程度の大きさでしょうか。収納の邪魔になりません。またそれは、切る対象の大きさも限定されてくる事になるでしょう。
まな板を使わず(洗い物を増やさず)に薬味を、長ネギとか茗荷とかを切りたい。との気持ちで買いました。今までもまな板を使わずペティナイフで食材を切っておりました。比較すると、しっかり砥いだナイフの方が薄く切れる・・鋏だと切り口を潰してしまう傾向です。
肉の切断には良いです。脂身を切り取るのも容易です。大葉とかも良さそう。
メンテナンスについては、分解して洗えれば尚良いが、ブレード(刃体)のコーティングのお陰でさほどその必要を感じません。ケースもパカっと開いて洗えますし、かなりの期間清潔に保てると思います。
刃の一枚がギザギザしているので切れ味はシャープです。ですがそれゆえに(或いは、かしめが固い故に?)後半からギギギっと、チカラが必要な使い心地。慣れれば問題ないかも知れません。
こちらのお店で安く買えたのも満足。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5 2014-06-21

一般的なハサミとはちょっと違った切れ感ですガシガシ切れるような感じですが軽いし持ち運びに便利です 片方の面がのこぎり型になっているので切れ味がそうなのかも 孫との外食が楽しみです お寿司もチョッキンですよ

4 2014-11-12

日用品
カーブになっているのが欲しかったんですが、売り切れでこちらを購入。
軽くて切れは抜群です。

5 2015-12-17

全ていい感じ!
見た目○切れ味○使い勝手○全て理想のキッチンバサミです。食洗機にかけれるのが、特にいいですね!包丁出すまでもない時、ハサミでチャチャッと切ってましたが、洗いすぎて錆びたり食洗機不可なので拭いたりと大変。匂い移りも気にしないといけないし、こまめに安いのを買い直す事をしていました。こちらのはそんな私の救世主!刃先にギザギザがついてるので、なんでもスムーズに切れます。手を切らないように気をつけたいと思います。今のところ、そそっかしいどじっ子の私でも無傷です(笑)ケース付きもいいですね。値段も手ごろで嬉しいです。全額ポイントで買ったのに、配送も早くびっくり。セール中で色々買いましたが、メール便なのに一番早く届きました(笑)

4 2021-09-04

満足。
見た目が可愛くて買いました。可愛いです!使いやすさは、可もなく不可もなく、普通でしょうか。

• H.Saiさん
  • H.Saiさん

4 2015-11-22

子供のご飯に
離乳食完了期の子供がいますが、外食時に親からの取り分けで細かく切れるように蓋付きで使いやすそうなハサミを探していました。
使ってみると、普段の離乳食作りでも大活躍してます。今まで包丁使って細かくしてた物もハサミでささっとできて楽です。例えば茹でヒジキをボウルの中でチョキチョキ、カット済みのキャベツの千切りを袋の中でチョキチョキ、まな板を洗う手間もなくなりました。
あとは今後使っていく中で切れ味がどうなっていくか、それがまだわからないので星4つですが購入して良かったです。

5 2022-03-14

長年愛用していて刃が薄く軽くて扱いやすいです。薄切りロース肉の脂身をカットしたり万能ねぎをお味噌汁の器の上で切ったり、これがないと困ります。

5 2015-01-20

カーブがついている大きいのは使っていてお肉を切るのに便利です。薬味を切るのに使い分けをしようと思います。

• ueara3さん
  • ueara3さん

4 2014-10-24

よし
カーブのタイプがほしかったけど、こっちでもたいして変わらないのかな。屋外でのこれからの活躍に期待です。

5 2014-10-16

離乳食用に
麺を刻んだり とても便利です。母も欲しいと購入してあげました。

5 2014-10-10

ベビーの外出時用に。ベビー用のお食事はさみは安全性を考えてか刃物ではないので少し切りにくかったので携帯できるキッチンばさみを探していました。使いやすく便利です。

5 2014-08-28

活躍しそうです。
テレビでみて購入しました。これから活躍しそうです。

5 2014-08-24

切れ味抜群
ざくざくと気持ちよく切れます。家の切れ味悪い包丁よりもよくきれます。1歳の子供がいるうちでは離乳食用に持ち運びにも良いので家でも外でも使っています。

4 2013-10-31

プレゼント
義母のリクエストにてプレゼントしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ