4 2015-04-29

とても軽くて使いやすく,娘も気に入っております。安く購入した商品ですが,壊れにくいそうなので長く使えそうです。

4 2015-05-14

ポケモン購入
幼稚園で必要なため、ポケモン柄を購入しました!息子は気に入り、喜んで持っていきます。明け閉めも、一度練習したらもんだいなくできました。
コップタイプの時は、どこからお茶が出てくるか分からず難しそうですが、印をつけたりして頑張っています。
保冷ができるとのことでしたが、遠足に行ったら、到着までにぬるくなっていました。

5 2015-04-05

プリンセス購入
幼稚園年長になる娘に、本人の希望で水筒を新調しました。軽くて大き過ぎなくて、直飲みできて保冷の効くものでディズニープリンセスのを探していました。
送料無料でコスパもよく、洗いやすくて可愛いです♪
保冷も幼稚園にいる間くらいは保つ様です。
娘もとても気に入ったようです♪
ありがとうございました!

5 2015-04-18

1年で年少の娘に3度も水筒を破壊されました(笑)
全部ステンレスタイプだったのですが、底が割れたり
飲み口が割れたり…落としちゃうんでしょうねw
また壊れるなら安くていーかなーって
プラスチックなら重くない分、割れにくいかなーと
お安かったこちらで購入しました。
ですが、飲み口タイプはまたも破壊(笑)
注ぐタイプは凹む系のプラスチックなので
そうそうと壊れないと思いますが…
夏にはプラスチックはぬるいと思うので
ステンレスも購入しなきゃだけど↓
マイメロちゃんにしたけどキティもほしいとか
娘は言ってます(笑)マイメロかわいいのにw

5 2014-10-13

軽くて丈夫
友達のお子さんのために購入。本体自体軽いので小さなお子さんには負担にならずちょうどいいと思います。
量もちょうどよく満足しています。

4 2015-11-12

軽い!
キティちゃんを買ったのですが、届いてみてビックリしたのが写真を見て想像していた色と違いました。
赤を想像していたのですが、濃い目のピンクでした。
こちらも可愛かったので満足していますが、赤い物が欲しくて購入する方はやめておいた方がいいと思います。
この点から☆ー1です。
中身を入れてみてまたビックリ!想像以上の軽さです!
子どもが肩にかけても負担にならない重さです。
これで保冷もきくし、洗い口も大きくて洗いやすいので、かなりオススメの一品です!

5 2015-04-18

プラレール プリンセス
入学する息子と入園する娘にプレゼントで購入しました。
ステンレス製の水筒は持っているのですが、入学したての息子には
ランドセルが重く、少しでも軽くして通学できるように探していました。
娘は、幼稚園で使用するのに軽いものを探していました。
届いてみたら、色合いがとてもきれいで、息子も娘もとても喜んでいました。
キャラクターも可愛かったです。
よい買い物ができました。

5 2016-10-18

軽いしたくさん入る
幼稚園年少の娘に、プリンセスを買いました。
大きいかな?と思ったけどそんなこともなく
たっぷりお茶も入れられるしなにより軽い!
紐のところに名前が書けるような部分があるのも
すごく親切だなと感じました。

4 2015-11-03

水漏れ?
直接飲む方の蓋を使用しています。
蓋に残った分かわかりませんが水漏れがありました。
保温性(保冷性)はあまりないです。
それ以外は問題ないです。
息子が大喜びしてくれたので買って良かったです。

5 2014-03-24

年少の娘に購入しました。これくらいの大きさがちょどよさそうです。ステンレス製と迷いましたが、こちらのほうが軽そうなのでこちらにしました。保冷効果はまだ試していないのでわかりませんが、園児じゃそこまでこだわらなくてもいいかな〜と思ってます。

4 2015-12-06

キティちゃんを買いました
よく年中さんに間違われる、小柄な年長の娘に買いました。
来年小学校では、暑い季節になると毎日持って行くようなので、少しでも軽い物を・・と、こちらの商品に決めました。実際軽いので安心しましたが、保冷剤(?)が入っている分大きいなと感じました。「太い」と言った方が、正しいかもしれません。
娘は、水筒からコップに注いで飲むのが新鮮らしく、嬉しそうに使っていました。

4 2015-08-16

幼稚園年少の娘の通園用に購入しました。
購入条件として保冷ができる、子供が持っても軽い、子供1人で簡単に飲める、ストラップが付いているという事で探していました。うちの子が大好きなキャラクターという事もあり購入しました。保冷は暑い日で半日くらいは氷も溶けず素材もまあまあ重すぎず許容範囲内でした。キャップが2wayで使い分けもできるので良かったです。

4 2015-11-26

娘が大喜び
3歳の娘がお部屋の中で喜んで斜め掛けにしています。プラスチックなのでとっても軽いです。直飲みで上手にこぼさず飲んでいるので安心して見ていられます。ただ、プリンセスの絵柄が良かったのですが、売り切れていたのが残念でした。

5 2017-04-20

小学校用に
小学校に入学した娘に購入しました。今までストロータイプの水筒だった為、洗うのが面倒でしたが、これだと簡単に洗えて、衛生的にもよかったです。直飲みがうまくできるか心配してましたが、少しの量しか出てこないので、小さい子でも安心して飲めます。デザインもぼんぼんりぼんを購入しましたが、とっても可愛くて、娘も喜んでいます。最初値段が高いかなと思いましたが、オールシーズン使えるので、お得です。

5 2016-12-08

対応が良いお店でした。
ストローマグを外出時に使っていたのですが卒業したくて直飲みができてコップ飲みもできる保冷、保温の水筒をさがしていました。飲み口を付け替える必要がなく、ステンレス製にしてはとても軽く小さな子供が自分1人でも扱いやすい水筒です。
3歳の娘にはプリンセスを、2歳の息子にはプラレールを購入しました。画像よりも若干優しい色合いでとてもステキでした。
祖母からのXmasプレゼントとして贈る予定なので傷や不具合がないか確認の上発送していただきたいとお店に伝えたところ、そのように対応していただいて、その上箱をあけたらラッピングまでしていただいて子供達はとても喜んでいました。
誠実で親切なお店に出会えてよかったです。