5 2014-07-17

とっても細かな霧状の噴霧でまんべんなく醤油が行きわたります。とっても良い商品です。

5 2015-01-08

大満足です☆
ホワイトを購入しました。思ったより大きくて初めは驚きましたが、手に握りやすくデザインもシンプルでオシャレなので食卓に溶け込んでいます。家族の減塩目的で購入しましたが、先日自宅での同僚や友達との手巻き寿司パーティーにて使用し、海苔と酢飯の上に具材を乗せ直接醤油をスプレーして使ってもらったところ、興味津々とても好評でした。周りへの飛び散りはなく、程よく広がってくれますので、フライパンでの調理中などに塩分量を把握しながら少し足したりでき、とても便利です。必要な分だけ出すので醤油の無駄使いがなく節約にもなり、醤油差しにしては少し高いですが大変良い買い物が出来ました。重宝しそうです 。

5 2014-08-24

5歳の息子がお醤油をかけすぎてしまうので、かけすぎ予防に購入しました。
スプレー式の醤油さしを面白がって使っています。5歳の子供でも簡単で、
格段に醤油をかける量が少なくなりました。

5 2015-06-05

高血圧のレシピ本に載っていて購入しました。レビューに大きさのことが書いてありましたが、私は気になりませんでした。ソイミスターで減塩頑張ります。

5 2015-05-26

健康に!
スプレー式の醤油さしは食品以外に飛び散ることがあるが、この商品は的を逃さずプッシュ出来る優れものです。高血圧の主人にと思い買ったのですが使ってくれず残念!食卓のインテリアとしても可愛いです。

4 2013-08-24

塩分ひかえめ
高血圧の、主人の為に少しでも、塩分を控えたいと思い、購入しました。
1滴入れるのではなくて、霧吹きなので。満足感もあるようです。

5 2013-12-14

父親が何にでもドバドバ醤油をかける人で高血圧です。
何度注意しても治らないので、これを買って食卓に置いてみました。
使いますが、やっぱりプッシュを連打します(´Д` )それでも一回し半かけていた人が10プッシュで済みます。
10プッシュって多いですが、醤油一回しが50cc=大さじ1くらいらしく、1プッシュ0.1mlらしいので10プッシュしても1mlです。
これでも前に比べたらかなりな進歩です!
因みに私はワンプッシュで済みます。
霧状に出る醤油は、香りも広がるので美味しさが増すし買って良かったと思います。

5 2016-04-20

かけすぎ防止に
高血圧の母と予備軍の夫用にブラックを2個購入。見た目大きめで、テーブルが濃茶系なのでカラーはホワイトを選べば良かったです。使い心地は母の手にはちょっと大きめでしたが、主人には丁度。スムーズなシャワー状態で液だれもないようでした。底から噴射する形態は慣れてないので、使うたんびに一瞬考えます。そのうち慣れると思いますが、回りに飛び散らけないので優れものだと思います!

• まめ0504さん
  • まめ0504さん

4 2014-07-02

主人の為に
少し血圧が高めになって塩分を気にする主人の為に購入しました。
1回0.1mlと使用量がはっきりしていて調節できるのがいいです。
思ってたよりも大きい印象ですが、手になじむ持ちやすい形で使いやすいです。
私は、満遍なく醤油がかけられていいと思うのですが、主人は「付けるより、醤油が散らばっている(?)感じで、味を感じにくい気がする」と言っています。
主人の為に購入し、本人がこういうので、星4つで。

5 2014-05-29

減塩!
血圧が高いのに、お醤油が大好きな父のために、購入しました。本当にお醤油が大好きで、どんなお料理にもたくさんかけています。特に、お寿司には、お米が茶色になっているのに、全く気にしないでとても美味しそうに食べているので、血圧が上がってしまわないかと心配です。
今回、この噴霧式のお醤油差しを購入して、特にお寿司、お刺身、菜っぱのおひたし、お豆腐にぴったりです。母も最近、お醤油の減りがゆっくりになったと、感謝されました。購入して良かったです。\(^-^)/

• Ta Prohmさん
  • Ta Prohmさん

5 2014-03-03

家族で減塩
2才の子どもが醤油をつけすぎる傾向があり、健康の為、家族で減塩になればと思い、購入しました。
使ってみて一番衝撃的だったのは、お刺身です。
今まで食べていたお刺身は醤油の味が強すぎたようで、これに替えたらお魚の味の違いがハッキリと感じるようになりました。これだけでも買う価値蟻だと思います。ただ、冷蔵庫ではやや場所を取ります。

5 2013-12-10

健康に気を付けている人には最高に良い商品です。必要なときに必要な分だけシュッと何も考えずに塩分調整が出来るので我が家では大変重宝しています。

4 2013-08-10

子どもに使わせてます
4歳の娘が醤油をかけるのが好きで、
いつもどぼどぼかけるのが気になり、
購入しました。
ミスト状なので、醤油感はあまりありませんが、
今までの量を考えるとかなり体にも良いし、
楽しそうにかけています。
他のレビューにもありますが、大きいので場所を
とるのが残念です。もう一回り小さいものが欲しいです。

4 2013-07-08

初め買った物は横に噴射されるタイプだったために傾けなくてはならず、傾けるとなかなか吸い込んでくれないと言う感じだったので、下に噴射されるのを知った時は「これだっ」とすぐに購入。
よく詰まるとのコメントがあるようですが、まだ詰まること無く使えてます。
しかし定期的に洗うのも衛生的によいかと思ってます。
食卓テーブルに置いていても、いかにも醤油って感じで無くちょっとおしゃれな感で良いですね。もう一回り小さいなと思います。

5 2016-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
迅速!!!!!
とにかく迅速で丁寧な対応でした!!!!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し