4.39 (1,637件)
前のページへ61件~75件 (全 1,637件)次のページへ

5 2014-02-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで良いです。
【サイズ】離乳食作りによく使うため、キッチンに出しっぱなしですが、邪魔になることはありません。最初に使用した時は少し重い感じがしましたが、慣れたら大丈夫でした。
【静音性】ブレンダーなので、あんなもんかと。
【手入れのしやすさ】お手入れ簡単です。
【パワー】LOWでしか使ったことありませんが、一度HIGHにしてみたら、振動がすごすぎ、手がこそばゆくてすぐLOWに変えました。。。
【使いやすさ】専用のスタンドがあるので、さっと取り出せて使いやすいです。
【その他】おまけでいただいた専用容器も大活躍です。良いお買い物ができて満足です。255377-20140120-0393745132

5 2014-01-02

• 使いやすさ:5
歯が弱くなり、食べ物がかみにくくなった高齢の親の、食事作りに役立てようと思い購入。 国内外の、いろいろなメーカーの品を、「価格、性能、使い勝手」等を比較検討していたところ、あるレビューの中に、このマルチブレンダーは「ワット数以外は、ほぼ完全なバーミックスのコピー商品、またメーカーのQ&Aでは、卵白の泡立ては不可となっているが、やり方次第で、1分程でツノの立つ完璧なメレンゲ作りが可能」などの記載があり、即これに決めました。 まだまだ一部のアタッチメントしか使っていませんが、多くのアタッチメントも、宝の持ち腐れにならないよう、メーカーの基本的な使い方を押さえつつ、自分なりの工夫もして、使いこなしていきたいと思います。 数ある中からこの商品にして良かった、と思っています。

5 2013-12-26

離乳食用に
先輩ママさんから、離乳食を作るのにマルチブレンダーがあると便利だと聞いたので、探していました。
あまりにも色々な種類のブレンダーがあるので悩みましたが、たてかける台がついているのと、専用カップが2サイズついているのが決め手となりこちらの商品を購入しました。
しょっちゅう使うものなので、収納するよりキッチンに出しておけるのがとてもよく(アタッチメントも収納可)またサイズの違うカップがあることで、用途によって使い分けることができるのがとても便利です。
まだマッシャーしか使っていませんが、短時間で食材をつぶしてなめらかにできるので、とても重宝しています。
音の大きさも、キッチンで使う分には気にならない程度だと思います。
離乳食作りにブレンダーを探している方にはオススメです。

4 2013-12-22

• 使いやすさ:4
専用容器は必需品。
まだそんなにたくさん使ったわけではありませんが、ミックスジュースや、生クリーム、卵の泡立てなど、専用の容器は必須に感じました。
こちらのショップで購入すると、おまけとしてつけてくれるので、お得だと思います。
回転数の関係で、角が立つようなメレンゲは作れませんでした。きめ細やか〜な泡状になります。(勿体無いのでそのままケーキに使いましたが、これはこれで美味しかったw)
そういうアタッチメント、または、回転数が抑えられれば良いみたいなので、低速機能が付いてると良かったです。
ただ、片付けはとても楽。少しコードが気になるくらいでしょうか。重さも気になる方は気になるかもしれません。
私は、ジュースが作れて、ミキサー機能があれば良かったので、概ね満足です。

4 2013-12-15

スープつくりに
他のかたのレビューにあったように使っていると手が少しダルクなるので重たいです。ただ、他のブレンダーを使ったことがないので他機種との比較にはできませんが。
今まではミキサーを使っていたのでそれに比べると洗い物も少なく、お鍋のままスープも作れるしとても使いやすいです、
洗いがっても刃とそのうえの器具だけを洗えばすむので清潔です。
全部の機能を使い切っていませんが、ミキサー機能だけでも金額以上のお得感だと思っています。
台も少々大きいですが、頻繁にいろいろ使えるし、刃もかたずけることができるのでいいのではと思います。

• koakumazさん
  • koakumazさん

5 2013-11-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
子供の離乳食つくりのため購入
物自体は思ったより、大きく少し重いなという印象でした。
専用のアタッチメントは取り外しができ、本体は駆動部と軸のみになるまで外せます。
妻が使っているのをみていたのですが、
初めての離乳食作りがスムーズにいきました。
にんじんとかぼちゃをレンジで加熱したものをペースト状にしたものを
生後5ヶ月の子供にあげたのですが、
よっぽどおいしかったのかエプロンまでなめてて
買ってよかったなと思いました。
レンジで加熱したものがペースト状になるまでの所要時間は5分程度でしょうか。
専用の容器に材料を入れてスイッチを押しながら上下に動かすだけなので
ものすごく楽です。
離乳食のため購入したのですが、他にも活用していきたいと思います。

4 2013-10-12

• 使いやすさ:4
初めてブレンダーを購入して使ってみました。もっと早く買えば良かったです。
朝のジュースを作りたかったのですが、ジューサーは後片付けが大変なので時間がない朝は敬遠していたのですが、このブレンダーは簡単です。これで毎朝、美味しいジュースが飲めます。キッチンカウンターに置いて毎日使いたいです。これからは色々なスープにも挑戦したいと思います。ただ本体が回転すると書いてありますが、回りにくい感じです。後ろにアタッチメントを入れておけるので便利なんですが、それを取り出すときに本体がもう少しスムーズに回ってくれればストレスが無いだろうと思います。

4 2013-10-08

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
太刀魚の団子汁&チーズケーキ
【デザイン】とても良い
【サイズ】丁度良い
【静音性】もう少し静かだと良い
【手入れのしやすさ】とても簡単
【パワー】ほどほど
【使いやすさ】使いやすい
【その他】太刀魚の団子汁を作りました。太刀魚を、3枚におろして頭と骨以外と 卵と 片栗粉を一緒に混ぜて、団子にしてスープをつくりました。
出来上がりは、とてもやわらかくておいしかったです。
こんなにかんたんで、美味しい団子ができて、また挑戦したいです。
チーズケーキもつくりました。
とてもきめが細かく、なめらかなチーズケーキができました。
今までは、ミキサーで作ってましたが、ブレンダーのが簡単でした。
ボール一つでできるからです。

4 2013-09-28

【デザイン】
白くて清潔感があります。
【サイズ】
普通です。ただ、ホルダーの後に替え刃が収納できるのでとてもいいと思います。
【静音性】
うるさいです。でもそんなものだと思います。
【手入れのしやすさ】
普通です。
【パワー】
◯ーミックスと比べて若干弱いような気がしますが、全然問題ないです。
【使いやすさ】
刃にカバーをつけて使用しなければならない時があるのですが、それを忘れて使って大変な思いをしました。それさえ忘れなければ普通に使いやすいです。
【その他】
丈夫なカップ&シリコンクリーナー&シリコン刷毛がおまけに付いてきて、とてもお得感があります。買って正解でした。

• miwa-fさん
  • miwa-fさん

5 2013-09-16

• 使いやすさ:5
離乳食づくりのために購入
【デザイン】シンプルでおしゃれです。
【サイズ】 握りやすく調理しやすいです。
【静音性】 生後6カ月の我が家のベビーに聞かせても怖がらないようです。でも音はします。夜の寝静まった時に今度挑戦してみます。
【手入れのしやすさ】今までミキサーを使っていたのでそれと比べるとすごく楽です!先っちょの部分を水の中でガ〜っとスイッチを入れ、アタッチメントを外した後にささっと洗うだけなのですごく時短になります。
【パワー】2段階しかないのですが、それで十分!私はこのパワーで満足しています。
【使いやすさ】とにかくシンプルなデザインなのですごく手入れも使い勝手も楽です。大きさもさほど大きくないので狭い我が家でのマルチブレンダーの置き場所も決定しました。
【その他】先ほども書きこみましたが、6カ月の赤ちゃんの離乳食作り用に購入しました。
2週間後には職場復帰する予定なのでとにかく時間が欲しいので><
平日の日中は保育園で過ごし、朝は家事で相手をしてあげられず、夕方もせかせかしてろくに相手もしてあげられないのではと懸念し、1分でも1秒でも子供との時間を作りたいと思い、少し高い買い物でしたが購入を決意しました。
早速10倍がゆをつくってみました。
まずお米を大さじ5とぎ、炊飯器にといだお米とお水 大さじ50を入れておかゆモードで炊き、出来上がったものをブレンダーで混ぜたらものの数秒で完成!
感動ものでした。
今まではすりつぶしてからこしていたので・・・。
もっと早く購入すれば良かったT-T
その他にもブロッコリーと桃の離乳食も作ってみましたがあっという間に完成!
すごく快適です。
これから赤ちゃんの月齢が進むにつれ、硬さや大きさなどの調理の方法も変わってくると思うので色々と工夫しながら使いこなしていきたいと思っています。
また、離乳食が終わっても大人用の料理にも活躍してくれそうなので料理のレパートリーも増えたり、なによりも時短できそうなので嬉しいです。
あとおまけのマルチブレンダー専用容器はあるとすごく便利です!
浅い容器の中で回転させると結構飛び散ります。
我が家には以外と筒型の深い容器ってありそうでなかったので。
そそぎ易いデザインなので、離乳食を凍らせる容器に移し替える時も楽でした!

4 2013-09-12

• 手入れのしやすさ:3
簡単に
離乳食作り用を主に購入しました。おかゆをすり潰す作業が本当に面倒で。。。。
野菜をすり潰すマッシャーを使ってみたのですが、数回LOWでまわしてみたところすぐにちょうど良いつぶつぶ具合。初期の離乳食ならもう少しやる必要があるかと思いますが、これのおかげで30分以上格闘して少量しかできなかったおかゆが、炊飯器で水多めでおかゆを炊く→マルチブレンダーで実際自分が作業するのは5分かからない感じです!おまけのヘラはさっそく活躍しています。刷毛、容器についてもこれから使ってみようと思います。まだ離乳食以外には使っていないので、マイナス1です。

4 2013-09-04

いいです!
【デザイン】シンプルでいい。
【サイズ】意外と大きかった。
【静音性】静かではないが、夜間使っても問題なかった。
【手入れのしやすさ】アタッチメントの取り扱いの際手を切らないように注意は必要。今まで使っていたミキサーやフードプロセッサーよりは手入れは楽チン。
【パワー】ミキサーよりは時間がかかったが問題なし。2段階調整できる。
【使いやすさ】ボタンが2つしかないので簡単。使用中、特に飛び散ったりもしなかった。
【その他】鍋にそのまま入れられるので簡単にポタージュスープができた。
これから重宝しそう。

4 2013-08-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
マ☆ックブレッドが壊れたので
こういうハンディタイプの物は初めてだったので不安もあったのですが、使い勝手は思いのほかイイです。洗うのも楽です。
凍らせたフルーツを使ったスムージーが作りたかったので、それが可能な物を探してこれにたどり着きました。まだ慣れてないので、ちゃんと撹拌されてるのかわかりづらいこともあるのですが、おおむね使い心地は満足してます。
本体はコンパクトですが、スタンドがやや大きい。。でもそのままキッチンの片隅に置いています。しまってしまうと使わなくなっちゃうので。
おまけが付いていてお得でした。

5 2013-08-02

• 静音性:5
離乳食に
今まで離乳食作りにはマジックブレッドを使っていましたが一々中身を容器にうつすのと使う前後の洗浄が面倒で時間がかかっていたため試しにこちらを買ってみました。デザインもよく、熱々のものにも使えお粥も3分くらいで仕上がり洗うのも簡単。場所も取りません!この値段でこの便利さ、もっと早く買っておけばよかったです。かなりオススメしたいです。

4 2013-07-28

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
まだ2回しか使ってませんが…
【デザイン】シンプルでキッチンに置きっぱなしでもなじみます。ボタンは high/low の2つしかないので、操作も簡単です。
【サイズ】コンパクトで◎。
【静音性】うーん…なかなかの音。例えるなら、ドライヤーくらいかな?0歳の子どもがお昼寝している間に使うのは勇気がいる感じです…
【手入れのしやすさ】しやすいです。
【パワー】氷も砕けるほどなので、結構あると思います。角度など、調整しないと氷がカップから飛び出ます。
【使いやすさ】機械自体に重さがあるので、ボタンを押しながらの作業は若干疲れますが、ずっと押しっぱなしなことは無いので気になりません。
【その他】どの食材・どの状態で替え刃を使えばいいのかが分かりにくいです。回数こなせば慣れてくるのでしょうが、まだ説明書を見ながらなのでスムーズに作業が進みません。でもレシピブックにあったバナナヨーグルトジュースは上手においしくできました!