【300円クーポン★5/27am10時迄】1台6役!...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,635件)
  • 5 2013-09-16
  • 離乳食づくりのために購入
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれです。【サイズ】 握りやすく調理しやすいです。【静音性】 生後6カ月の我が家のベビーに聞かせても怖がらないようです。でも音はします。夜の寝静まった時に今度挑戦してみます。【手入れのしやすさ】今までミキサーを使っていたのでそれと比べるとすごく楽です!先っちょの部分を水の中でガ〜っとスイッチを入れ、アタッチメントを外した後にささっと洗うだけなのですごく時 ・・・(続きを読む
  • miwa-fさん
  • 3 2013-04-07
  • 便利です
  • 【デザイン】シンプルでいい感じです。【サイズ】普通ですかね…。【静音性】うるさいです。他のマルチブレンダーを使用したことがないので比べることはできませんが。夜中には気になって使えないです。【手入れのしやすさ】さっと洗えますが、ミンチにするときに部品の隙間に肉の筋?が入り込み取れにくいのが難点です。【パワー】普通に料理する分には十分だと思います。【使いやすさ】卵白の泡立てを手動で ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

• 静音性:2
離乳食に☆
【デザイン】鮮やかなピンクで可愛いです。
【サイズ】初めて手に取った時の感想は、「でかっ!おもっ!」でした。笑
【静音性】まぁ、こんなもんでしょう。5ヶ月乳児は特に怖がらなかったです。
【手入れのしやすさ】細かい部品がたくさんあるわけではないので、簡単です。
【パワー】離乳食作りには充分です☆
【使いやすさ】若干重いですが、長時間使うわけではないので大丈夫です。
【その他】おまけの容器がとっても便利☆★
そろそろ離乳食。ごっくん期用に食材を裏ごしするのはかなりの労力。
品数が増えれば尚更だし、葉物野菜の裏ごしなんてもっと大変。。。
ということで、3人目にして初めてブレンダーを購入してみました。
結果。。。もっと早く買えばよかったー!笑
十倍粥も1分しないくらいでつぶつぶのない滑らかなポタージュ状になりました!
ただ、おかゆを作った鍋では、量が少なかったからかうまくいかず
オマケでいただいた小さい方の容器に移しブレンダーを上下すると成功しました☆
残りを冷凍するために製氷皿に移すのですが、容器には注ぎ口があるのでとても簡単にできます!専用容器なだけあって、こちらも良い仕事してくれます。
離乳食だけでなく、いろいろと使いこなしてみたいです。買って良かったお品です!

5 2015-06-15

• 使いやすさ:5
スムージーが毎日飲める!
【デザイン】キッチン横における大きさで、ハンディタイプのため使いやすい。
【サイズ】少々重く感じるが、長時間持つ物でも無いので許容範囲
【静音性】思ったより大きな音がするけれど、ミキサーと同じように考えてれば問題ない。
【手入れのしやすさ】ミキサーより遥かに楽!1分で全て洗えるので使うのが億劫にならない。
【パワー】充分あるので、コーヒー豆も曳けて便利!
【使いやすさ】とにかくお手入れが簡単なのが嬉しいです。
【その他】一緒に付属していた専用カップがとっても便利でした。B社のものを実家が使っていましたが、遜色ない使い心地で大満足です。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
母が使用している3万円台のハンディブレンダーは10年以上使っても故障しらずで、同じ物の購入を検討していたのですが…やはり高価なため迷っていたところ、評価数も多く評価が高いこちらの商品に目がとまり購入を決めました。値段が手頃なため、少し不安ではありましたが、パワーはやや劣るものの問題なく使えます。
【デザイン】シンプルです。【サイズ】アタッチメントも本体に収納でき、コンパクト。【静音性】氷を撹拌する時は音は大きいですが、それ以外は乳児も気にならないくらいです。【手入れのしやすさ】ミキサーと比べると楽だと思います。【パワー】氷も撹拌でき、問題なく使えます。

4 2015-07-16

• 使いやすさ:4
長年悩んだ末の。。。
買っても実際に使う機会が少ないのでは、とずっと悩んでいた商品の一つ。今回はお値段もお手頃だったので思い切って購入しました。本体のホルダーが付いているので立てておくことができて便利。持った感じも使い易いです。色々な野菜を使ったスープづくりに挑戦しています。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
今後の離乳食作りの為と、他にも普段使いがいろいろできそうだったので購入しました。デザインもシンプルで、アタッチメントも一緒に収納できるのが良いです☆お手入れも簡単で片付けも楽なので、これからいろいろ活用していきたいと思います。

4 2016-02-27

• 使いやすさ:4
親切な対応で気持ち良く買い物が出来ました
【デザイン】
鮮やかなイエローグリーンは心配していた程派手ではなく、意外とキッチンの中で色なじみが良いです。黒色の部分が少ない分軽やかでデザインはシンプルで威圧感がありません。
【サイズ】
大きいかな?と思いましたが、上にも書いたようにデザインがシンプルで色も爽やかだからか、そこまでの威圧感はありませんでした。
【静音性】
想像していた通りです。静かではありませんが許容範囲かな。
【手入れのしやすさ】
手入れしにくいという口コミを読んで覚悟していたせいか、さほど不便には感じませんでした。
【パワー】
ありますが、かぼちゃのポタージュを作ったら多少つぶつぶ感があり、なめらかさは物足りないと思いました。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
上を望めば切りがないですが、必要充分な使いやすさかと思いました。
【その他】

4 2015-11-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス素晴らしい!
離乳食を始めるのに、手間と時短目当てで
悩みつつも購入。結構高いものが多くて、もし使わなかったらいやなので、こちらにしました!
離乳食少なくても工夫すればハンドブレンダーで
裏ごし、すりばちの手間はぶけます!
入れ物うちは計量カップがちょうどよかったのですが、
ピッタリハマるサイズのコップのようなものの中で
ハンドブレンダーすると、少量でも粉々になりました!
一番嬉しいのはこの値段でいろいろな歯が着いてきて、
場所とらず、収納の立てておけるものがついてくる。
音もそんなに気にならず、
離乳食だけでなくて、カボチャスープやジャガイモスープにも使って見ましたが熱々鍋でもできる!
すごーく楽チンです!
まだ二つしか歯を試せてないのと、色があまり好きでないので星マイナス1ですが、コストパフォーマンス素晴らしいですょ!
オススメです

5 2015-09-12

使いやすいです
朝、ナッツやドライフルーツを砕いて牛乳で伸ばしたものを飲んでいます。それを作るために購入しました。ナッツは結構硬いですが、とっても滑らかに仕上がります。シンプルな設計でお手入れが簡単なのが良いです。専用カップがあったほうが使い勝手が良いように思いました。音も気にならない程度です。連続動作時間が5分と、ほかの機種に比べてずいぶん長いです。コードレスでない点は迷いましたが、結局、コードレスは充電の必要もあるし、使いたい時にすぐ使えるほうがいいので、それは考え方次第かとおもいます。購入する前に複数の友人から異なる機種のブレンダーを借りて試しましたが、値段やデザインや使用用途から、この機種はダントツでした。パワーもあるし、大満足です。ただ一つ不満なのは、スタンドが大きく、スタイリッシュでないことです。それ以外は二重丸です。

4 2016-03-25

離乳食作りに
6ヶ月の子供の離乳食作りに購入しました。まだ使用してませんが、活躍してくれることと思っております。
使用が楽しみです。

4 2016-02-16

まだ使ってません
ミキサーか迷いましたが、置き場所も困るということで一台で何役にもなるこちらにしました。大きめの箱で驚きましたが使いやすいことを祈ってます。

4 2016-02-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
お菓子づくりに使ってます
お菓子をよく作るので材料をつぶして混ぜるのに使ってます。
スープ作りにも使ってます。
普段使わないときはたてて置いておけるのがいいですね。
ブレンダー高いのでなかなか購入出来なかったのですが、
リーズナブルなお値段で購入出来て良かったです。

4 2016-02-03

• 使いやすさ:5
どれくらい使うか未知数でしたが、以前から興味があったので思い切って購入。正解でした。
スムージーとポタージュを作るのに使用。すぐに細かくなって、感動!
まだ数回しか使っていませんが、料理の幅が広がりそうです。
これは仕方ありませんが、コンセントに繋いでの使用となるので、コンセントの位置によっては使いにくいかもしれませんね。洗いづらさもありますが、これは慣れでしょうね。

4 2016-02-03

便利です
マルチブレンダーを置く台がついていて、キッチンに常に出しておけるので
とても便利です。
パワーは思ったほど強くないように思いますが、まだ数度しか使っていないので研究中です。
圧力なべで煮込んだ野菜のポタージュが簡単に作れて、たすかります。

4 2016-01-22

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
キレイなグリーンです。
バーミックスとどちらにしようか悩み、使用頻度がどれくらいになるかわからなかったのもあり、とりあえずお試しということで安価のこちらに購入を決めました。
専用のスタンドもついてるので、使い途中に立てかけられるのはとても便利です。アタッチメントがありすぎて、使いこなすには時間がかかりそうなのが難点ですが、おまけのカップも便利でハンドブレンダー初心者におすすめの商品です。

5 2016-01-19

• 使いやすさ:5
いろんな商品と散々迷ったけど、
片付けが楽そう、氷もOK、連続で5分までOK(もっと安いものだと1分と言うのが多かった)という点などでこちらの商品に決めました。
子供が好きなかぼちゃのポタージュスープがあっという間。
ミキサーを使っていた時に比べて、片付けも本当に楽。
買ってよかった〜
おまけ付きが買えたのもよかった。
しまい込まないでいろんなことに使いたいなぁ