1台6役!マルチブレンダー DK5043ブレンダ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,635件)
  • 5 2013-09-16
  • 離乳食づくりのために購入
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれです。【サイズ】 握りやすく調理しやすいです。【静音性】 生後6カ月の我が家のベビーに聞かせても怖がらないようです。でも音はします。夜の寝静まった時に今度挑戦してみます。【手入れのしやすさ】今までミキサーを使っていたのでそれと比べるとすごく楽です!先っちょの部分を水の中でガ〜っとスイッチを入れ、アタッチメントを外した後にささっと洗うだけなのですごく時 ・・・(続きを読む
  • miwa-fさん
  • 3 2013-04-07
  • 便利です
  • 【デザイン】シンプルでいい感じです。【サイズ】普通ですかね…。【静音性】うるさいです。他のマルチブレンダーを使用したことがないので比べることはできませんが。夜中には気になって使えないです。【手入れのしやすさ】さっと洗えますが、ミンチにするときに部品の隙間に肉の筋?が入り込み取れにくいのが難点です。【パワー】普通に料理する分には十分だと思います。【使いやすさ】卵白の泡立てを手動で ・・・(続きを読む

5 2015-09-14

離乳食に☆
【デザイン】鮮やかなピンクで可愛いです。
【サイズ】初めて手に取った時の感想は、「でかっ!おもっ!」でした。笑
【静音性】まぁ、こんなもんでしょう。5ヶ月乳児は特に怖がらなかったです。
【手入れのしやすさ】細かい部品がたくさんあるわけではないので、簡単です。
【パワー】離乳食作りには充分です☆
【使いやすさ】若干重いですが、長時間使うわけではないので大丈夫です。
【その他】おまけの容器がとっても便利☆★
そろそろ離乳食。ごっくん期用に食材を裏ごしするのはかなりの労力。
品数が増えれば尚更だし、葉物野菜の裏ごしなんてもっと大変。。。
ということで、3人目にして初めてブレンダーを購入してみました。
結果。。。もっと早く買えばよかったー!笑
十倍粥も1分しないくらいでつぶつぶのない滑らかなポタージュ状になりました!
ただ、おかゆを作った鍋では、量が少なかったからかうまくいかず
オマケでいただいた小さい方の容器に移しブレンダーを上下すると成功しました☆
残りを冷凍するために製氷皿に移すのですが、容器には注ぎ口があるのでとても簡単にできます!専用容器なだけあって、こちらも良い仕事してくれます。
離乳食だけでなく、いろいろと使いこなしてみたいです。買って良かったお品です!

4 2016-02-27

• 使いやすさ:4
親切な対応で気持ち良く買い物が出来ました
【デザイン】
鮮やかなイエローグリーンは心配していた程派手ではなく、意外とキッチンの中で色なじみが良いです。黒色の部分が少ない分軽やかでデザインはシンプルで威圧感がありません。
【サイズ】
大きいかな?と思いましたが、上にも書いたようにデザインがシンプルで色も爽やかだからか、そこまでの威圧感はありませんでした。
【静音性】
想像していた通りです。静かではありませんが許容範囲かな。
【手入れのしやすさ】
手入れしにくいという口コミを読んで覚悟していたせいか、さほど不便には感じませんでした。
【パワー】
ありますが、かぼちゃのポタージュを作ったら多少つぶつぶ感があり、なめらかさは物足りないと思いました。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
上を望めば切りがないですが、必要充分な使いやすさかと思いました。
【その他】

4 2015-11-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス素晴らしい!
離乳食を始めるのに、手間と時短目当てで
悩みつつも購入。結構高いものが多くて、もし使わなかったらいやなので、こちらにしました!
離乳食少なくても工夫すればハンドブレンダーで
裏ごし、すりばちの手間はぶけます!
入れ物うちは計量カップがちょうどよかったのですが、
ピッタリハマるサイズのコップのようなものの中で
ハンドブレンダーすると、少量でも粉々になりました!
一番嬉しいのはこの値段でいろいろな歯が着いてきて、
場所とらず、収納の立てておけるものがついてくる。
音もそんなに気にならず、
離乳食だけでなくて、カボチャスープやジャガイモスープにも使って見ましたが熱々鍋でもできる!
すごーく楽チンです!
まだ二つしか歯を試せてないのと、色があまり好きでないので星マイナス1ですが、コストパフォーマンス素晴らしいですょ!
オススメです

5 2015-09-12

• サイズ:5
使いやすいです
朝、ナッツやドライフルーツを砕いて牛乳で伸ばしたものを飲んでいます。それを作るために購入しました。ナッツは結構硬いですが、とっても滑らかに仕上がります。シンプルな設計でお手入れが簡単なのが良いです。専用カップがあったほうが使い勝手が良いように思いました。音も気にならない程度です。連続動作時間が5分と、ほかの機種に比べてずいぶん長いです。コードレスでない点は迷いましたが、結局、コードレスは充電の必要もあるし、使いたい時にすぐ使えるほうがいいので、それは考え方次第かとおもいます。購入する前に複数の友人から異なる機種のブレンダーを借りて試しましたが、値段やデザインや使用用途から、この機種はダントツでした。パワーもあるし、大満足です。ただ一つ不満なのは、スタンドが大きく、スタイリッシュでないことです。それ以外は二重丸です。

4 2016-05-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
便利です
価格の高いブレンダーと同じ使い勝手で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

4 2016-02-16

まだ使ってません
ミキサーか迷いましたが、置き場所も困るということで一台で何役にもなるこちらにしました。大きめの箱で驚きましたが使いやすいことを祈ってます。

4 2016-02-03

• 使いやすさ:5
どれくらい使うか未知数でしたが、以前から興味があったので思い切って購入。正解でした。
スムージーとポタージュを作るのに使用。すぐに細かくなって、感動!
まだ数回しか使っていませんが、料理の幅が広がりそうです。
これは仕方ありませんが、コンセントに繋いでの使用となるので、コンセントの位置によっては使いにくいかもしれませんね。洗いづらさもありますが、これは慣れでしょうね。

4 2016-01-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
キレイなグリーンです。
バーミックスとどちらにしようか悩み、使用頻度がどれくらいになるかわからなかったのもあり、とりあえずお試しということで安価のこちらに購入を決めました。
専用のスタンドもついてるので、使い途中に立てかけられるのはとても便利です。アタッチメントがありすぎて、使いこなすには時間がかかりそうなのが難点ですが、おまけのカップも便利でハンドブレンダー初心者におすすめの商品です。

5 2016-01-19

• 使いやすさ:5
いろんな商品と散々迷ったけど、
片付けが楽そう、氷もOK、連続で5分までOK(もっと安いものだと1分と言うのが多かった)という点などでこちらの商品に決めました。
子供が好きなかぼちゃのポタージュスープがあっという間。
ミキサーを使っていた時に比べて、片付けも本当に楽。
買ってよかった〜
おまけ付きが買えたのもよかった。
しまい込まないでいろんなことに使いたいなぁ

• 37natsuさん
  • 37natsuさん

4 2015-12-14

• 使いやすさ:4
使い心地はとても良いです。
注文後、迅速に対応頂き直ぐに商品も届きました。
ハンディータイプなので、気軽に使用できるのがとても良いです。
据置タイプのフードプロセッサーを持っているのですが、キッチンに据置くと邪魔になるので、出し入れして使ってます。
がっつり料理する時はそちらを利用して、スムージーやちょっと泡立てたい時はハンディーを使うようにしてます。
最近のお気に入りはカフェラテです。ホットミルクを泡立てるとすごく美味しいです。

5 2015-12-08

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった〜!
これで大きなミキサーを出さずに済む〜♪

4 2015-10-11

• サイズ:5
  • パワー:2
  • 使いやすさ:5
手軽さと後始末の楽なのはベスト
ミキサーの代わりになればと購入しましたが、手軽さと後始末のしやすさでは文句ないのですが、パワーが小さいのか連続での使用がやや苦手のようです。主に朝のスムージーやジュースを作るのに使っていますが、野菜や果物は細かく刻んで使用しますが、連続での使用はできず止まってしまいます。少し時間を空けて(回復?)やるとまた動きますが、少し物足りないところです。

4 2015-09-21

• 使いやすさ:4
離乳食用に買いました!!
迷いに迷って専用のカップ付きでリーズナブルだったのでこちらの商品を購入しました。
まだ、10倍粥とニンジンを各1ずつしかしようしていませんが、お粥の方はあっという間にドロドロになりました!ニンジンは茹でが甘かったのか一部形が残ってしまいました。次回の課題です。
皆さんが言うているとおり、かなり大きいので置場は結構広めに必要です。
保証書ってどうなるか少し気になっているところです。

4 2015-09-19

• 静音性:5
使いやすいです
ピンクを購入しました。
音も静かで本体も軽いので使いやすいと思います。
暖かいまま出来るものを探していたので重宝すると思います。
ただ、私自身が腱鞘炎なのでボタンを押し続けなければならないのは少し辛いです。
なので☆-1で。
姉も使っているのを見て欲しい!と言っていたので
グリーンを購入しました。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:4
双子の離乳食が始まって、手作業でお粥をすり潰すのにすごく時間がかかって、面倒だったので、こちらを購入してみました。
ほんの数秒でお粥もトロトロになりとっても楽です。
氷も砕けるので、バナナスムージーにハマってます。
氷を砕く音はかなり大きいですが、他で使う時は音はあまり気にならないです。
使い勝手も良く、安いので買ってよかったです。