貝印 クイックブレンダー スタンダード DK5...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,635件)
  • 5 2013-09-16
  • 離乳食づくりのために購入
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれです。【サイズ】 握りやすく調理しやすいです。【静音性】 生後6カ月の我が家のベビーに聞かせても怖がらないようです。でも音はします。夜の寝静まった時に今度挑戦してみます。【手入れのしやすさ】今までミキサーを使っていたのでそれと比べるとすごく楽です!先っちょの部分を水の中でガ〜っとスイッチを入れ、アタッチメントを外した後にささっと洗うだけなのですごく時 ・・・(続きを読む
  • miwa-fさん
  • 3 2013-04-07
  • 便利です
  • 【デザイン】シンプルでいい感じです。【サイズ】普通ですかね…。【静音性】うるさいです。他のマルチブレンダーを使用したことがないので比べることはできませんが。夜中には気になって使えないです。【手入れのしやすさ】さっと洗えますが、ミンチにするときに部品の隙間に肉の筋?が入り込み取れにくいのが難点です。【パワー】普通に料理する分には十分だと思います。【使いやすさ】卵白の泡立てを手動で ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

• 使いやすさ:4
親切な対応で気持ち良く買い物が出来ました
【デザイン】
鮮やかなイエローグリーンは心配していた程派手ではなく、意外とキッチンの中で色なじみが良いです。黒色の部分が少ない分軽やかでデザインはシンプルで威圧感がありません。
【サイズ】
大きいかな?と思いましたが、上にも書いたようにデザインがシンプルで色も爽やかだからか、そこまでの威圧感はありませんでした。
【静音性】
想像していた通りです。静かではありませんが許容範囲かな。
【手入れのしやすさ】
手入れしにくいという口コミを読んで覚悟していたせいか、さほど不便には感じませんでした。
【パワー】
ありますが、かぼちゃのポタージュを作ったら多少つぶつぶ感があり、なめらかさは物足りないと思いました。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
上を望めば切りがないですが、必要充分な使いやすさかと思いました。
【その他】

4 2016-05-08

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
便利です
価格の高いブレンダーと同じ使い勝手で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

4 2016-02-16

まだ使ってません
ミキサーか迷いましたが、置き場所も困るということで一台で何役にもなるこちらにしました。大きめの箱で驚きましたが使いやすいことを祈ってます。

4 2016-02-03

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
どれくらい使うか未知数でしたが、以前から興味があったので思い切って購入。正解でした。
スムージーとポタージュを作るのに使用。すぐに細かくなって、感動!
まだ数回しか使っていませんが、料理の幅が広がりそうです。
これは仕方ありませんが、コンセントに繋いでの使用となるので、コンセントの位置によっては使いにくいかもしれませんね。洗いづらさもありますが、これは慣れでしょうね。

4 2016-03-25

離乳食作りに
6ヶ月の子供の離乳食作りに購入しました。まだ使用してませんが、活躍してくれることと思っております。
使用が楽しみです。

5 2016-02-24

• 静音性:5
気に入りました
使いやすく、いろいろな用途に使えて気に入っています。
有難うございました。

5 2016-02-16

• デザイン:3
使い易いです。
離乳食用に購入しました。値段の割に使いやすいです。ブレンダーを立て掛けたり部品をしまう場所があったり色々使い易いように考えられていると思います。緑は可愛いですが本当は白が欲しかったな。

4 2016-02-14

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
職場の料理好きな先輩にプレゼントしました!
ラッピングも丁寧にされていて、色んな料理に使えると喜んでくれました。

4 2016-02-10

使いやすい
他社製品と比べお手入れが、楽。使いやすいです。ガードも食洗機に入れられるともっと良かった。

4 2016-02-05

• 使いやすさ:5
お菓子づくりに使ってます
お菓子をよく作るので材料をつぶして混ぜるのに使ってます。
スープ作りにも使ってます。
普段使わないときはたてて置いておけるのがいいですね。
ブレンダー高いのでなかなか購入出来なかったのですが、
リーズナブルなお値段で購入出来て良かったです。

4 2016-02-04

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
今後の離乳食作りに。。。
また料理の幅も広がりそうです。
レビューが良かったので購入しました。

4 2016-02-03

便利です
マルチブレンダーを置く台がついていて、キッチンに常に出しておけるので
とても便利です。
パワーは思ったほど強くないように思いますが、まだ数度しか使っていないので研究中です。
圧力なべで煮込んだ野菜のポタージュが簡単に作れて、たすかります。

4 2016-02-01

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
使えます
買ってしばらく使いますが、まだ壊れていない。
安くいろいろなものに使えます

• sc0728さん
  • sc0728さん

5 2015-03-19

いい!
離乳食づくりの為とその後も使えるものをと探しました。失敗したくないのでいいと思われるハンドブレンダーをかなり沢山の商品を見当して口コミも読みあさりました!最終的にブラウンのものと悩みましたが、決め手は、置いておける事、1つで6役出来る事、洗いやすい事、何と言っても金額です。
結果当たり‼満足してます。
料理がもともと大好きなので楽しくて離乳食はもちろんスープにスムージーに毎日使ってます。生クリームだけはちょっとものたりないけど、洗うのも簡単!附属のDVDは古いですがやる気をかき立てられました(笑)
レビューでデカイとあったのでびっくりもしませんでした!梱包も良かったです。鍋ごとやるとすこし跳ねたりするので専用機カップ使えます!音はミキサーより◯、刀の入れ物がついてたらもっといいのにと思いました!

5 2015-09-14

• 静音性:2
離乳食に☆
【デザイン】鮮やかなピンクで可愛いです。
【サイズ】初めて手に取った時の感想は、「でかっ!おもっ!」でした。笑
【静音性】まぁ、こんなもんでしょう。5ヶ月乳児は特に怖がらなかったです。
【手入れのしやすさ】細かい部品がたくさんあるわけではないので、簡単です。
【パワー】離乳食作りには充分です☆
【使いやすさ】若干重いですが、長時間使うわけではないので大丈夫です。
【その他】おまけの容器がとっても便利☆★
そろそろ離乳食。ごっくん期用に食材を裏ごしするのはかなりの労力。
品数が増えれば尚更だし、葉物野菜の裏ごしなんてもっと大変。。。
ということで、3人目にして初めてブレンダーを購入してみました。
結果。。。もっと早く買えばよかったー!笑
十倍粥も1分しないくらいでつぶつぶのない滑らかなポタージュ状になりました!
ただ、おかゆを作った鍋では、量が少なかったからかうまくいかず
オマケでいただいた小さい方の容器に移しブレンダーを上下すると成功しました☆
残りを冷凍するために製氷皿に移すのですが、容器には注ぎ口があるのでとても簡単にできます!専用容器なだけあって、こちらも良い仕事してくれます。
離乳食だけでなく、いろいろと使いこなしてみたいです。買って良かったお品です!