貝印 クイックブレンダー スタンダード DK5...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,635件)
  • 5 2013-09-16
  • 離乳食づくりのために購入
  • 【デザイン】シンプルでおしゃれです。【サイズ】 握りやすく調理しやすいです。【静音性】 生後6カ月の我が家のベビーに聞かせても怖がらないようです。でも音はします。夜の寝静まった時に今度挑戦してみます。【手入れのしやすさ】今までミキサーを使っていたのでそれと比べるとすごく楽です!先っちょの部分を水の中でガ〜っとスイッチを入れ、アタッチメントを外した後にささっと洗うだけなのですごく時 ・・・(続きを読む
  • miwa-fさん
  • 3 2013-04-07
  • 便利です
  • 【デザイン】シンプルでいい感じです。【サイズ】普通ですかね…。【静音性】うるさいです。他のマルチブレンダーを使用したことがないので比べることはできませんが。夜中には気になって使えないです。【手入れのしやすさ】さっと洗えますが、ミンチにするときに部品の隙間に肉の筋?が入り込み取れにくいのが難点です。【パワー】普通に料理する分には十分だと思います。【使いやすさ】卵白の泡立てを手動で ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

• 使いやすさ:4
親切な対応で気持ち良く買い物が出来ました
【デザイン】
鮮やかなイエローグリーンは心配していた程派手ではなく、意外とキッチンの中で色なじみが良いです。黒色の部分が少ない分軽やかでデザインはシンプルで威圧感がありません。
【サイズ】
大きいかな?と思いましたが、上にも書いたようにデザインがシンプルで色も爽やかだからか、そこまでの威圧感はありませんでした。
【静音性】
想像していた通りです。静かではありませんが許容範囲かな。
【手入れのしやすさ】
手入れしにくいという口コミを読んで覚悟していたせいか、さほど不便には感じませんでした。
【パワー】
ありますが、かぼちゃのポタージュを作ったら多少つぶつぶ感があり、なめらかさは物足りないと思いました。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすい。
上を望めば切りがないですが、必要充分な使いやすさかと思いました。
【その他】

4 2016-05-08

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
便利です
価格の高いブレンダーと同じ使い勝手で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

4 2016-03-25

離乳食作りに
6ヶ月の子供の離乳食作りに購入しました。まだ使用してませんが、活躍してくれることと思っております。
使用が楽しみです。

• sc0728さん
  • sc0728さん

5 2015-03-19

• パワー:3
いい!
離乳食づくりの為とその後も使えるものをと探しました。失敗したくないのでいいと思われるハンドブレンダーをかなり沢山の商品を見当して口コミも読みあさりました!最終的にブラウンのものと悩みましたが、決め手は、置いておける事、1つで6役出来る事、洗いやすい事、何と言っても金額です。
結果当たり‼満足してます。
料理がもともと大好きなので楽しくて離乳食はもちろんスープにスムージーに毎日使ってます。生クリームだけはちょっとものたりないけど、洗うのも簡単!附属のDVDは古いですがやる気をかき立てられました(笑)
レビューでデカイとあったのでびっくりもしませんでした!梱包も良かったです。鍋ごとやるとすこし跳ねたりするので専用機カップ使えます!音はミキサーより◯、刀の入れ物がついてたらもっといいのにと思いました!

5 2015-09-14

• サイズ:3
離乳食に☆
【デザイン】鮮やかなピンクで可愛いです。
【サイズ】初めて手に取った時の感想は、「でかっ!おもっ!」でした。笑
【静音性】まぁ、こんなもんでしょう。5ヶ月乳児は特に怖がらなかったです。
【手入れのしやすさ】細かい部品がたくさんあるわけではないので、簡単です。
【パワー】離乳食作りには充分です☆
【使いやすさ】若干重いですが、長時間使うわけではないので大丈夫です。
【その他】おまけの容器がとっても便利☆★
そろそろ離乳食。ごっくん期用に食材を裏ごしするのはかなりの労力。
品数が増えれば尚更だし、葉物野菜の裏ごしなんてもっと大変。。。
ということで、3人目にして初めてブレンダーを購入してみました。
結果。。。もっと早く買えばよかったー!笑
十倍粥も1分しないくらいでつぶつぶのない滑らかなポタージュ状になりました!
ただ、おかゆを作った鍋では、量が少なかったからかうまくいかず
オマケでいただいた小さい方の容器に移しブレンダーを上下すると成功しました☆
残りを冷凍するために製氷皿に移すのですが、容器には注ぎ口があるのでとても簡単にできます!専用容器なだけあって、こちらも良い仕事してくれます。
離乳食だけでなく、いろいろと使いこなしてみたいです。買って良かったお品です!

5 2015-06-15

• 使いやすさ:5
スムージーが毎日飲める!
【デザイン】キッチン横における大きさで、ハンディタイプのため使いやすい。
【サイズ】少々重く感じるが、長時間持つ物でも無いので許容範囲
【静音性】思ったより大きな音がするけれど、ミキサーと同じように考えてれば問題ない。
【手入れのしやすさ】ミキサーより遥かに楽!1分で全て洗えるので使うのが億劫にならない。
【パワー】充分あるので、コーヒー豆も曳けて便利!
【使いやすさ】とにかくお手入れが簡単なのが嬉しいです。
【その他】一緒に付属していた専用カップがとっても便利でした。B社のものを実家が使っていましたが、遜色ない使い心地で大満足です。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
母が使用している3万円台のハンディブレンダーは10年以上使っても故障しらずで、同じ物の購入を検討していたのですが…やはり高価なため迷っていたところ、評価数も多く評価が高いこちらの商品に目がとまり購入を決めました。値段が手頃なため、少し不安ではありましたが、パワーはやや劣るものの問題なく使えます。
【デザイン】シンプルです。【サイズ】アタッチメントも本体に収納でき、コンパクト。【静音性】氷を撹拌する時は音は大きいですが、それ以外は乳児も気にならないくらいです。【手入れのしやすさ】ミキサーと比べると楽だと思います。【パワー】氷も撹拌でき、問題なく使えます。

5 2015-03-22

• 使いやすさ:4
とってもおすすめです!
スープが作りたくて購入。クイジナートやバーミックスと迷いましたが、リーズナブルなこちらを買ってみました。
ハンドミキサーは持っているので、泡立て機能は重要視してないです。
買って正解◎ スープを作るのにお鍋の中に入れてみたり、バナナジュースやマヨネーズを作ってみたり、こまめに使うことができて料理の幅が広がりました。
ガードカバーの付け方で混ざり方が変わるというところも良いです。
ホーローのお鍋の中で使用していますが、ホーローがはがれたりもしていません。時々ころんと食材が残ることがありますが、なめらかな仕上がりのスープができます。据え置きのミキサーより音も静かで、使っていて音のストレスもありません。
残念なところは…
かぼちゃのスープを作る時に、ガードカバーをはめたままマッシャーしたら、ガードカバーがオレンジ色に…> <
また、お掃除用のブラシも収納できればもっといいです。このブラシも便利。
あと、みじん切りができるアタッチメントがあればな…。お肉やたまねぎなどは、ペースト状になります。ひき肉やみじん切りは、難しいかな??
専用容器もとても使いやすくて、お得なハンドブレンダーだと思います◎
送料込みのお値段だし、注文翌日に商品が到着したので、欲しい時に手に入るのはとても嬉しかったです。

4 2015-07-16

• 使いやすさ:4
長年悩んだ末の。。。
買っても実際に使う機会が少ないのでは、とずっと悩んでいた商品の一つ。今回はお値段もお手頃だったので思い切って購入しました。本体のホルダーが付いているので立てておくことができて便利。持った感じも使い易いです。色々な野菜を使ったスープづくりに挑戦しています。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
今後の離乳食作りの為と、他にも普段使いがいろいろできそうだったので購入しました。デザインもシンプルで、アタッチメントも一緒に収納できるのが良いです☆お手入れも簡単で片付けも楽なので、これからいろいろ活用していきたいと思います。

4 2015-11-08

• デザイン:1
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス素晴らしい!
離乳食を始めるのに、手間と時短目当てで
悩みつつも購入。結構高いものが多くて、もし使わなかったらいやなので、こちらにしました!
離乳食少なくても工夫すればハンドブレンダーで
裏ごし、すりばちの手間はぶけます!
入れ物うちは計量カップがちょうどよかったのですが、
ピッタリハマるサイズのコップのようなものの中で
ハンドブレンダーすると、少量でも粉々になりました!
一番嬉しいのはこの値段でいろいろな歯が着いてきて、
場所とらず、収納の立てておけるものがついてくる。
音もそんなに気にならず、
離乳食だけでなくて、カボチャスープやジャガイモスープにも使って見ましたが熱々鍋でもできる!
すごーく楽チンです!
まだ二つしか歯を試せてないのと、色があまり好きでないので星マイナス1ですが、コストパフォーマンス素晴らしいですょ!
オススメです

5 2015-09-12

使いやすいです
朝、ナッツやドライフルーツを砕いて牛乳で伸ばしたものを飲んでいます。それを作るために購入しました。ナッツは結構硬いですが、とっても滑らかに仕上がります。シンプルな設計でお手入れが簡単なのが良いです。専用カップがあったほうが使い勝手が良いように思いました。音も気にならない程度です。連続動作時間が5分と、ほかの機種に比べてずいぶん長いです。コードレスでない点は迷いましたが、結局、コードレスは充電の必要もあるし、使いたい時にすぐ使えるほうがいいので、それは考え方次第かとおもいます。購入する前に複数の友人から異なる機種のブレンダーを借りて試しましたが、値段やデザインや使用用途から、この機種はダントツでした。パワーもあるし、大満足です。ただ一つ不満なのは、スタンドが大きく、スタイリッシュでないことです。それ以外は二重丸です。

4 2015-09-09

• 使いやすさ:4
離乳食やスムージーを作りたくて購入しました。
定価だと1万5千円もするようでとても買えませんが、特典にDVDやカップまでついて送料込み5000円以内はお買い得だと思います。
色も鮮やかなピンクでかわいいですが、勝手にシリコンのマットな質感を想像していたので、スイッチだけではなく持ち手もシリコンだとなお良かったなと思い星4つにしました。

5 2015-05-15

やはりこれにして正解
追加レビューです。
使用後、故障?
忙しくすぐにお店に連絡できず、ここのお店の一年保証は過ぎてしまったのですが、
メーカー保証が三年あり、メーカーに連絡。
無料できちんと直していただきました。
迅速丁寧な対応でした。
他のブレンダーと迷ったのですが、
その迷った別の商品はアフターフォローが悪いとの口コミがあり、
アフターフォローの評判も良かったこちらにしたのですが
大正解でした。
ここから過去のレビュー
商品気に入りました。
簡単に作業できました。
これから色んな用途に使えそうです。
お店の対応も、迅速丁寧に発送していただき、
質問にも丁寧に答えていただき、
安心できるショップだと思います。

4 2015-05-07

おおむね満足です
ブルーベリースムージーを作ってみました値段の割にパワー十分であっという間でした。そのかわり少し音がうるさいかな‥
でもパワーがあるのでうるさくても、少しの調理時間で済むので気になりません。
本体から柄の部分ははずれないので、洗う時に気を使いますが
油物や生モノでなければ水洗いでOKかも。1週間に1度くらい丁寧に洗うかすれば良いし‥
この貝印のHPを見ていると同等の仕様で、柄の部分が取り外し可能なタイプも売ってありましたが、高い!!これなら他の買いますね‥
おまけの入れ物がとっても良いです。ふた付いてて冷蔵庫にもいれやすいし。
なので、柄が取れなくてもこの値段で、いろいろ出来るのでおおむね満足です。
メーカー3年保障ですが、この値段なら3年使えればOKかと‥
買い直しに抵抗ない値段ですし。他にもいろいろ使ってみたいと思います。