2024/01/21
    カラー:カラー | カラー:オレンジ:527828
    届いてから毎日使ってます。 土鍋の代わりにこれで鍋をしたり、無水、加水、炒め物、こればっかりです。 軽くてくっつかないし火の通りも良くて野菜の旨味が存分に出ます。 小さいサイズも欲しくなりました。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/07
    ちびなな2920さん
    大きさもちょうど良くとっても使いやすいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/13
    auntie0222さん
    鍋にも使える物を探してこちらを購入しました。イエローもとても可愛く、使用するのが楽しみです。蓋のつまみはドライバーで分解するタイプですが、説明書には切り欠きを合わせて重ね突起を穴にはめこむと記載していますが、どう見ても間隔が合わずメーカーに聞いてみた所、説明書の記載ミスで突起を穴にはめ込む必要は無いらしいです。組み立てる時は切り欠けに合わせて重ねてネジで閉めたら良いらしいです。不具合かと焦りましたが、同じ様に混乱される方もおられるかと思うのでご参考までに。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/18
    ちゃこ418さん
    思った通り
    欲しいと思っていた通りの丁度良い大きさ、見た目もかわいく、お手入れも簡単ですごく気に入りました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/31
    もり7757さん
    見えるところに飾りたい
    軽くて驚きました!黄色にしてよかったです。キッチンが明るくなり可愛いです^ ^ 取手も持ちやすく、つなぎ目がないので洗いやすくて衛生的です。さっそくカニ鍋に使いましたが大人3、4人にちょうど良いサイズ。お手頃価格で買ってよかったです!
    注文日:2022/12/27
    2022/12/20
    まだ使用していないので様子はわかりませんが前回深型を買ったので浅型も揃えてみました。前回はベージュ、今回は黄色にしました。並べて置いてあるとキッチンが明るくなりました。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/10
    りつH1222さん
    軽くて本当に使いやすいです 最近は大きなお鍋を出すこともなくなったしフライパンの代わりにもなるし、冬の鍋にもぴったりです
    注文日:2022/11/20
    2023/02/13
    Rose394さん
    使いやすい
    使いやすくたくさん入るので、鍋をする時やシチュー等に使っています!
    注文日:2022/12/04
    2023/01/30
    パキラ57さん
    黄色を購入しました。イメージ通りの商品で満足してます。まずは肉じゃがを作ってみたいと思います。まだ使っていないので☆は4にしました。
    注文日:2023/01/28
    2023/01/16
    ペロリン大賞さん
    少し水を入れて野菜キャベツと大根と肉を入れて蓋をして弱火でほっておくだけで料理ができました コンソメを後から入れただけで柔らかく煮込んだみたいになりとてもおいしいです 圧力なべや電気圧力なべを使用してきましたがこれは軽くて洗いやすいし、かわいいです。 大きいサイズも欲しくなりました^^
    注文日:2023/01/13
    2023/01/05
    美優梨花さん
    使いやすくて可愛い
    蒸し煮、蒸し焼きにとても便利! 色も可愛くて洗いやすいです。早く煮えて時短、節約にもなります。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/18
    タントおばさんさん
    土鍋の代わりに購入しました。一度土鍋を焦がしてしまいそれ以来鍋底が焦げる癖がついてしまい新しい土鍋を購入しようかと迷いましたが、やめてこの鍋を買いました。とても便利で買って良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/20
    大きさは予想通りでした。赤の濃い色の所は想像よりも明るかったけど、可愛いので料理が楽しく出来そうです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/10
    届いた日に早速肉じゃがを作ってみました。じゃがいもがホクホクで玉ねぎも煮崩れずトロリとしてて美味しかったです。軽くて洗いやすいく買ってよかったです。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/15
    あっという間に届きました!他の方のレビューにあったように、商品の箱そのままで届いたのには驚きましたが(笑)イエローカラーも可愛く、使用するのが楽しみです!
    注文日:2022/10/10
    2022/09/11
    可愛いです。
    ル・クルーゼは高くて重い為、こちらを選びました。可愛くて軽く、美味しく仕上がります。買って良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    可愛いし、軽いです。 豆とキャベツを蒸したり、じゃがいもをふかしたり楽しいです。 近所のホームセンターより安かったです。
    注文日:2022/08/29
    2022/07/26
    迷いましたが購入してよかったです!無水調理法で野菜、チキンをシンプルに蒸して食べてもとても美味しくできあがりました。軽くて使い勝手もよいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/05
    2014/02/01
    +Benzie+さん
    浅型の方が使いやすい、というレビューも拝見したため、こちらに決めました★ 二人暮らしですが、煮物とか作るのに少し大きめのモノが欲しかったので、最初見たときは大きすぎるかな…と思ったけど、実際使ってみるとこの大きさが丁度よいです。 結婚祝いに友人に圧力鍋をもらって、確かに便利は便利なんですがいかんせん重い(=ω=;) 洗うのも一苦労だし、使うのにも少し気合が必要なので、こちらは軽くて洗いやすくて楽です~~♪ うまみ効果については、味音痴なので…まだあまりよくわかってませんが、じゃがいもを煮たときにいつもよりお芋の味が濃い気がしました。 料理によってこれから効果がわかってくるかも! おまけの蒸し器も立派なお品で♪ 落し蓋がほしかったので、使い勝手がよさそうでありがたしです(´∀`) 欲を言えば、蓋が立てばいいのにな、とか…。 調理中、蓋を開けて中身を確認したりする際に、蓋の内側の取っ手部分の蒸気口から大量に水が出てくることかな…。 一度隣のコンロが水浸しになりました(´ω`;) 浅型といってもそれなりに深さはあるので、シチューも余裕で作れました。 好きな色、赤をチョイスしたのでテンションあげて、苦手な料理も少し楽しくなりました♪ 画像はわかりにくいかもしれませんが、缶コーヒーと大きさと高さを比較してみました(-ω☆)b
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/21
    2013/10/01
    クろちゃんさん
    良い点 かわいい 軽い 安い 難点 セラミックコーティングにぶつぶつとした部分があり、さらっとしていない(気持ち悪い、セラミックがはげそう) 今までは最低10年は使える高価な鍋しか使っていません。安いとすぐに買い替えが必要になり、使用感も悪く結局損だから。でもこれはホームセンターで見て可愛くて気になりました。冬になるので鍋や、ちょっとした炒め物をそのままテーブルに置けて浅くていいなと。蓋は全然ノーチェックでした。開閉部分を見ていたら絶対買ってないです、プラとの接続部分は汚れが残って不潔だし、弱いから。蓋の空気穴部分に空間が取ってあるので、きれいに洗うためには分解してくださいとの注意書きが泣。分解して洗うことがわかっていたら絶対に買わなかったと思う。そんなの面倒だし、何度も付け外ししてたら壊れやすくなるのでは。 コーティングが丈夫で長持ち!とありますが、耐久性が本当にあるかどうかは疑問です。 この価格なら、鍋底の加工はせめてきれいに仕上げてほしいです。誰かが使ってこすり洗いして返品したもの?と思うくらい艶がなかった。 アイリスのお客様センター(アイリスコール)にこのなべ底はこういうものですか?と問い合わせたところ、すぐに交換に応じてくれました。本当はきれいななべ底だそうです。対応がよかったので☆を1個増やしておきます。
    注文日:2013/09/27
    2013/03/30
    カレーを作ったり、炒め物をしたり、土鍋代わりに使ったりと大活躍しています。多少におい移りがありますが、一体型で扱いやすく良い買い物が出来たと思います。おまけの鍋敷きも適度な厚みとホールド感がある良品でした。シリコンの持ち手を付けっ放しで調理出来ないのが少し不便で残念な所です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2014/01/21
    つばき21さん
    とても可愛いお鍋です
    地元のお店の新春セールとかで、深型の24センチをお買い得で購入してとても良かったので、浅型も欲しくなりました。深型は、オレンジ色のみ販売だったので、赤い色がとても欲しくなりました。とてもきれいな色でお台所が楽しくなります。我が家は、老人2人の暮らしなので、気分が明るくなります。水分少な目で、ポトフ風を、何度かやりました。浅型は、そのまま、食卓へ持って行けます。3人分ぐらい出来ますね。本当のポトフは知らないのですが、付いていたレシピを応用して、ベースはチキンコンソメだったり、鶏がらスープだったりで、野菜は大根、レンコン、人参、里芋、白菜など、色々その日によって、入れています。他には、チャーシューや、エビ餃子など。2人ですので、余りますので、翌日は、お水をちょっと増やして、お味噌をいれ、お豆腐を入れて、豚汁風にします。買って良かったですね。2人ですので、コンロなしで意外と冷めないです。(余ったのは、このお鍋には入れっぱなしには、しませんよ)蓋の吹き出口は、洗って、蒸気出口を下にして立てかけて水を出し、あと、キッチンぺーパーでこよりを作って、差し込んでいます。相当使ったら、ねじを外して洗おうかと。お気に入りのお鍋ですので、大事に扱いたいと思っています。
    注文日:2014/01/12
    2021/12/04
    きまま1030さん
    かわいい
    レッドを購入しました。 すき焼きや水炊きなどの鍋料理にピッタリ。 焼き魚やムニエルも ちょうどいい焼き目が付いて焦げ付かず 汚れもつるんと落ちます。 なにより、かわいい。
    注文日:2021/11/22
    2014/06/19
    うるさい虎太郎さん
    実物はホームセンターで確認していたので大きさは問題ありませんでした。 親2人+1才半の息子の3人分、全然余裕です。 もう1人くらい家族が増えても大丈夫そう笑 赤を購入しましたが、キッチンに置くと可愛くてモチベーション上がります。 昨日、付属のレシピで肉じゃがを作りました。 じゃがいもはほくほく、にんじんは甘くて、お肉は柔らか~い!おいしさに感動(*^o^*) 圧力鍋よりも使い勝手がいいかも。 深型と悩んだけど浅型にして正解でした。 大満足です♪
    注文日:2014/06/13
    2013/03/19
    りんごのおばさんさん
    離せません。
    深型を使って良かったので、浅型も購入しました。難を言えば取っ手が不便です。最初から、熱くならない様にしてあれば、私的には言うこと無しの鍋です。
    注文日:2013/03/04
    2014/04/04
    可愛いです!
    こちらのシリーズずっと欲しいなぁと思っていて、フライパンの買い換え時期だったので、煮物も炒め物にも使えそうだな と思い、近くの量販店で実物を見てからの購入です。 深型は煮魚をよく作る私には使いづらいかなぁと。 結果、こちらの24浅型が使い易いサイズで良かったです(^^) お肉を焼いても、美味しそうな綺麗な焼き色がつき、フォルムが綺麗なのでそのまま食卓に出しても素敵です。 ただ、本当に火の通りが早いようで、説明文に強火NGと書いてあるのがよく解りました。中火で充分なのでガス代節約にも繋がりそうですね。 made in KOREAが気になりましたが(^_^; 使ってない時も出しておくだけでキッチンが素敵に見えます(笑) しいて言えば、赤オレンジ黄色だけでなく、もっと色が選べるといいですね~ でも、やっぱり煮物は赤が美味しそうに見える様な気がします(^^) 買って良かった~ 次は20cmも購入予定です。永く大事に使いたいと思います。 早々に送って頂き、ありがとうございました~
    注文日:2014/03/29
    2014/02/23
    素敵な鍋
    料理教室に通い出して感じたこと。どの教室でもある程度上質で高価な鍋が 使われています。やはり、道具が大切なんだと痛感して無水鍋を中心に探して いました。ネットでアイリスオーヤマのこの商品が目に留まり即、購入・。 24cmの浅型のこの鍋で、さっそくパエリアを作りました。サフランライスは ふっくらとおいしく炊きあがりました。大学芋も作りました。 油で揚げなくてもいいので、ヘルシーだし、油の後始末の心配もいりません。 軽くて、こびりつかず、洗うのが本当に楽楽です。20cm浅型、煮込み用に 大小の深鍋もほしくなりました。おススメです。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/17
    MI47159さん
    買ってよかった
    土鍋を焦がしてしまい、その代わりに前から気になっていたこの鍋を購入。驚くのはやっぱりこの軽さです。鍋って値段に比例して重くなっていくイメージなので、つい力を入れて持ち上げてしまい、その度に拍子抜けしてしまいます。 今までカレーを作る時、炒めはフライパン煮込みはルクルーゼでしたが、この鍋一つで済むのもうれしいです。まだ無加水鍋としての本領を発揮してませんが、今後挑戦してみたいです。 ただ鍋が熱い時はシリコンの持ち手を使わなければいけないところがマイナスです。ちょっとめんどくさい。 おまけで頂いた蒸し皿(アイリスオーヤマ MS-1423)もとっても便利で重宝してます。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/28
    ピンクパール1023さん
    初無加水鍋
    浅型と深型とちらにしようか悩みましたが、用途を考え浅型を購入。 冬の夕食はお鍋が多いので、家族2人用にちょうど良いおおきさでした。 カラーはレッドにしました。明るいきれいなカラーで食卓も明るさアップ。 最近、菜物野菜が高いので昨夜は温野菜にしました。ウインナー・キャベツ・人参・舞茸・パプリカ等に白ワインを少々かけて、5分ぐらい蒸し煮して出来上がり、味付けは塩・胡椒に顆粒のコンソメでおいしい一品になりました。 軽くてお手入れも簡単。ただ、シリコンの持ち手はずれるので、出来上がったお料理を食卓へ運ぶ時はちょっと注意した方がよさそうです。 プレゼントの蒸し皿も他のお鍋にも使えるので重宝しそうです。
    注文日:2013/12/18
    2013/09/18
    チロリアンランプゆうさん
    カラフル!!
    ○マゾンでも探したらあったのですが、ポイント10倍で送料無料で ポイントも使えるので、こちらで購入しました。 似たようなお鍋は持ってるのですが、こんなにカラフルで 可愛くないんです(^^ゞ それに軽いとのこと! やっぱりフライパンでもお鍋でも 軽いほうがいいですよね!! レビューにも、軽くてお手入れも楽と、いい評価が多かったように思います。 届くのを楽しみにしています♪♪ 追記:綺麗なオレンジ色のお鍋で、台所も華やぎます。 やはり少し軽いですし、子どもも皆独立して今家族3人なのですが、 ちょうどいい大きさでした。 プレゼントのフリーサイズの蒸し皿も、落し蓋としても使わせていただきます。
    注文日:2013/09/18
...