2023/06/18
    ojapanoさん
    焦げ付かないと思ってたけど
    3月に購入して3ヶ月ほぼ毎日使っていますが、使い方が悪いのか、先日餃子を焼いたら焦げ付いて取れにくい感じでした。実際には洗えばきれいにこげは落ちましたが、するする使えると思っていたので少し残念です。 前にもアイリスの同じようなセットを使っていて、小さい鍋で新しいものと古いもの両方に水を入れて沸かしたらこちらの方が沸騰が早かったです。色はすごくかわいくて毎日使うたびににやけてしまいます。
    注文日:2023/03/05
    2024/04/03
    kin6650さん
    カラー:カラー | カラー:ブルーグレー:297038
    古いフライパンを我慢しながら使っていたのですが、くっつく事もなく綺麗に焼けるので、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 ブルーグレーもとてもいい色で、フライパンやお鍋が嵩張っていたものが、すっきり収納できるのも凄く良かったです。 このお値段で、このセットはかなりお得だった、買って良かったと思いました。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/10
    ETC03さん
    カラー:カラー | カラー:グレージュ:297036
    とにかく色がかわいいです。 まだ使用していませんが、収納もしやすく購入して良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/09
    Name Sさん
    カラー:カラー | カラー:グレージュ:297036
    色がすごい可愛い!たくさんのセットでこの値段は安いと思う!たくさん使いたい!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/18
    むぎむぎつむぎさん
    早く買えば良かった
    もっと早く買えば良かったと思うほど、満足です。 お鍋のサイズもちょうどいいし、料理があまり好きではない私も、気分が上がります
    注文日:2024/01/04
    2023/06/15
    junk0eさん
    白はやっぱりいい!
    フライパンや鍋が白って、それだけで気分が上がります。買ってよかったです。 それまではとってのとれるティファール使っていました。 持ち手の着脱はティファールの方が良いですが、慣れればどちらも苦はないです!
    注文日:2023/06/05
    2024/04/07
    あいりん05010918さん
    カラー:カラー | カラー:グレージュ:297036
    安いので大丈夫なのか心配でしたが、問題なくお料理が美味しく仕上がり使いやすいです。 説明にもある通り、熱伝導がよく中火で十分です。
    注文日:2024/03/27
    2023/05/26
    やまあらし6962さん
    新生活でいままで使ってた物と交換したかったので購入しました。おしゃれでかわいいのでお気に入りです。
    注文日:2023/05/14
    2022/10/29
    るりももオカメさん
    良い品物です
    1ヶ月ほど息子夫婦と使いました。 家に鳥を飼っているので鳥に無害なテフロンではない物を探し、悩んだ末に購入。 すぐにくっつく、焦げるなどのコメントで心配でしたが、息子夫婦と使い方を守り1ヶ月!全くくっつく事もなくノンストレスで使えています。 我が家はガスですが、火加減も中火で全く問題ないです。色々なサイズのフライパン、鍋も付いていてこの価格なら十分です。可愛いし、息子夫婦が引っ越したら新しい物を買ってあげても良いと思いました!
    注文日:2022/09/20
    2023/02/11
    moca2858さん
    色も可愛くて欲しかった色です。 取っ手部分も2個ついてて蓋もいいです。 デザイン最高。 引っ越したら早速使います
    注文日:2023/02/09
    2012/08/16
    ∂ネコの手∂さん
    ずーっとT-FAL使ってたんですけど、あれってコーティングが剥がれて来ちゃって 何回も買い直ししてたんです。 今回も買い直そうと思ってたら テレビでこのセラミッククイックパンを見て 乗り換える事にしました(笑) T-FAL使ってたのも取っ手がとれるっていう所が好きだったので コチラでも問題ないし~ でも 使ってみたら 断然こっちの方が良かったです☆ 全然こびりつかないし<=油は敷かなきゃいけないけど ハンドルもT-FALより好きです<=ロック解除の仕方がいい! チャーハン作ってみました。 焦げ付いたかと思ったら ※画像1参照 全然大丈夫でした(笑) ※画像2参照 動画も見てね☆ (携帯持ちながらフライパン振ってるのでぎこちないのは見逃してください<(_ _)>)
    注文日:2012/08/08
    2012/09/04
    ★ろんたんさん
    ガラス蓋に改善要望
    オレンジを購入。キッチンが明るくなって、お料理するのが楽しくなりました! 野菜炒め、カレー、目玉焼き、煮物など、料理中は焦げ色などが気になりましたが、洗うときれいに落ちました。(いつまでこのきれいさが持続するのかな~?) ハンドルも使いやすいし、ダブルロックは安心できて良いです。 ★を一つ減らしたのは、セラミックなので重い、空焼きができない(必ず油をひくことと書いてあります。)、ハンドルが洗えない、それから、ガラス蓋の取っ手が太くて寸胴型なので、なんとも持ちづらいです!! 通常、蓋の取っ手は、逆円錐型・逆三角形型(上が太くて下が細くなっている)になっているので、手の中にすっぽり収まる(がっちりつかめる)のですが、この太い寸胴型の取っ手は、そうはいきません。ガラスも重いので、手が小さい人などはもしかしたらつかみきれないで落としてしまうかも…。 ガラス蓋の取っ手は、今後改善してほしいです。 鍋がきれいになったので、収納もきれいにしました。(※写真は、フライパン・鍋・ふたスタンドを購入し、立てて収納することにしました。出し入れしやすいし、見た目もグッドです。)
    注文日:2012/08/26
    2014/07/21
    luvitalyさん
    付き合い方を覚えたら
    2回目の購入です。 非常に良いものですが、扱いは他の鍋とは違うので、付き合い方を知らないと長持ちしません。 今回は、長持ちできるように適切に扱いたいと思います。 まず、火はトロ火から中火まで。熱しすぎた?と思ったら、思い切って火を一度止める。(強火は失敗の素。極強火で香ばしく炒めたい中華なら、やはり鉄中華鍋がおすすめ。) 油はごく薄く。伸ばすときは、キッチンペーパーを使うなら、優しくのばす。洗うときは、油を軽く拭き取ってから、スポンジで優しーくなでるように洗う。(外側はごしごし大丈夫) 不覚にも焦げ付いたら、水につけ、そのあとこすらずにお湯を沸かす。焦げを優しく菜箸でつつく。 とにかく、表面を傷つけない事で長持ちします。(ひっつきません。) ノンオイルの焼き物は、少し難しいかもしれないので、少しだけ火にかける前にバターを塗りつけたりするのが良いと思います。(皮付き鶏は、皮から焼けばオイルなしもOK)
    注文日:2014/07/07
    2015/12/05
    ベル&レオさん
    スルンスルン!
    すごくいいです。今までティファールを使っていて、けっこう焦げ付いて大変だったのですが、こちらはまったく鍋にこげつくことがありません。中火以下、空焚きしない、使った後すぐに水につけない、など基本を守っているせいもあるかとは思いますが、スクランブルエッグもスルンスルンと卵が気持ち良く鍋の中をすべって、本当においしい卵料理ができるようになりました。 焦げ付かないけど、食材には焦げ目はつく、といううれしいお鍋です。 四角い卵焼き用の蓋もついていると、餃子なんかを2人分焼くにはちょうどいいと思います。シリコン縁の蓋、けっこう重みがあって、いいですね。しっかり蓋ができるかんじ。欲をいえば、自立してくれると場所とらなくていいんだけどな。
    注文日:2015/11/12
    2013/06/26
    ネイキッド2004さん
    ティファールと迷ってこちらを購入しました。 取手が取り外せるタイプは初めてなので使いにくさは感じないです。鍋裏が想像と違っていたので画像を載せます。20センチフライパンはホットケーキ専用に炒め物・煮物とフル活用します。
    注文日:2013/06/24
    2014/11/27
    月ねむさん
    まだまだ使い始め:追記乗せました。
    14点セットを買いました。 商品はまだ使い始めなのでなんとも言えませんが、 少し重い他は使いやすいです。 こげつきも今のところなく、洗うときも簡単でとても楽です。 ただ 14点セットを頼んだのに、 表箱には13点セットと書いてありました。 問い合わせたところ、 13点セット+エッグパンで14点セットにて販売している との事で、 箱を開けたらエッグパンは別でちゃんと入ってました。 後、蓋のねじが入ってませんでしたが、 問い合わせたら、 蓋ごと交換の形ですぐに届けてくれました。 おまけの鍋敷きも入ってなかったのですが、 きちんと送って下さいました。 最初☆3にしてたのを5にあげさせて貰います。 不備は多かったけど、対応は丁寧で満足はしています。 購入したらまず全部揃ってるかの確認は必須ですね。 鍋敷きはシリコン鍋敷きで、鍋と同じピンクでした。 かわいくて使いやすそうです。 レシピブックは薄いですが美味しそうなレシピも載ってました。 他の方のレビューで取っ手を丸洗いしてはいけないと書いてあったのですが、 説明書には書いてませんでした。 一応、気をつけて洗わないように、毎回ふきんで拭くに留めてます。 二度ほど油を引き忘れて使用してしてしまいましたが、 今のところはハゲず焦げ付かず使えてます。 後はどれぐらい持つか、追記しようと思ってます。 追記 購入してからもうすぐ1年。まだ充分使えてます。 油を引かなきゃは面倒ですが、ほんと少量の油でも問題無いです。 使い終わった後、水で洗ったりもしてましたが まだコーティングはびくともしてません。 何よりカレーが焦げ付かないのが嬉しい。一週間ものでも平気でした。 中火から弱火ですが、弱火でも充分熱が通ってる気がします。 買って良かったです。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/09
    SHINBIさん
    当初は、有名な取っ手が取れるタイプの物をセットで購入しようと 検索していたのですが、こちらの商品をみつけお値段の安さとセット内容の豊富さに 悩みに悩み、セラミックは使用したことがなかったので不安でしたが購入してみました。 到着後、さっそく使用したところとっても使いやすくて良かったです。 カレーも作ってみましたが、鍋が染まることなく汚れも温めるとぺりぺりと剥がれて取れて しまい簡単に落ちました。 こちらの商品を買って大正解でした!! 新居のシンクの色がオレンジ色っぽいので、オレンジ色のセットにしました。 かわいらしくて、テンションが少しUPします!
    注文日:2014/09/09
    2016/02/16
    ayuta777さん
    使い始めはいい感じ
    今使っている安いフライパンやお鍋が焦げ付くようになってきて、安いのをちょくちょく買い替えるよりも高いのを長く使ってみたいと、セラフィット・フレーバーストーンなどを検討してレビューを読んでいたけれど、結局セラミックはどれも使い方は同じで一長一短あるのがわかったので、それなら同じような価格でフライパン大小・鍋大小・卵焼きパンもついたこちらを使ってみることに。 初期不良がないかキチンと調べてOK。スポンジで洗剤洗いしてから乾かし、油を薄くなじませて早速使ってみました。 とりあえずは最初なので卵焼きはするする滑るように出来ました。 ティファールと違い、取り外し出来る取っ手の触れる部分が金具じゃなくシリコンになっているので、鍋自体が傷つくこともないし安心。 色がもうレッドかブラウンしかなかったけど、長く使うと汚れが気になるのでレッドにして正解。落ち着いたワインレッドで内側がクリーム色。 強火で使えないのがちょっとネックだけど、気を付けて大切に使ってみます。 14点セットなので古いフライパンや小鍋を処分して台所スッキリです♪
    注文日:2016/02/11
    2019/03/08
    ひな8716さん
    ガスコンロを中火で強火の熱伝導のよさに惹かれて7年使ってダメになってきたティファールから乗換えしてみました。まだ16センチの小鍋しか使用していませんが焦げる事もなくとても使いやすいです。 ひとつ気になったのは火が強すぎるのか、持ち手と蓋の隙間から蒸気が出てくるので、もうちょい蓋がピッタリしてた方が良かったかな? ティファールよりかは重いです。
    注文日:2018/12/17
    2019/04/04
    べびど空さん
    フライパンの買い替えのため、こちらの商品を見つけてまとめて購入してみました。収納もコンパクトにまとまり、こびりつきもなくとても気に入っています。
    注文日:2019/03/21
    2015/11/05
    degashaluさん
    アイリスの商品という事で少し心配していましたが…凄く使いやすいです。スープ、カレー、煮物と作ってみましたが汚れも落ちやすく買って良かったです。
    注文日:2015/10/27
    2014/12/16
    HAPPYインコさん
    使いやすいです♪ちゃんと使う前の注意を守れば長くつかえそうですね(*^^*)使い分けて使えるので便利です。そのまま出してもオシャレです♪
    注文日:2014/11/28
    2016/12/19
    さちゆなさん
    かわいい(*^^*)
    赤いフライパンが、可愛いのと卵焼き用のフライパンもセットになっていたので 購入しました。 子供は、厚みのある卵焼きに大満足。 私は、手入れも簡単なので大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/07
    2019/12/22
    natu*relaさん
    テンションが上がりました
    T-FALからの買い替えで、今回はダイヤモンドコートにしようか、セラミックコートにしようか悩みました&#12316;。 でも、見た目の色がとても可愛くて、耐用回数もしっかりしているし、セットでいろいろついていてお得なこちらのセットを思い切って購入! すぐに届き、箱を開けた瞬間、思っていた通りのパステルピンクの外側と、内側が白の見た目に「カワイイ&#12316;!」と思わず叫んでしまいました! フライパンを使ってみると、ベーコンエッグも焦げずに美味しそうに焼け、フライパンの中をゆらすとすっと動くくらいスルスルでした!長く大事に使いたいです&#12316;!
    注文日:2019/12/20
    2013/07/05
    chihuahuan34さん
    追記あり
    注文番号 255377-20130629-0315235220 今まで使っていたフライパンや鍋のテフロンがはげてきたので思い切って全部買い換えることにしました グリーンが良かったけど在庫切れで発送が遅くなると言うことだったので在庫ありのピンクにしました 明るいピンクでとても可愛いです 想像していたほど重くもなく使いやすいです 重ねて収納できることに感激!! 買ってよかったです 取っ手が洗えないことと油をひかないといけないので★マイナス1にしました 追記 購入して半年位です 使用頻度の高い炒め鍋と20cmの鍋は所々剥げてきて黒い部分が見えてきました フライパンは焦げ付きやすくなりましたが汚れは今まで通り簡単におちます
    注文日:2013/06/29
    2013/05/22
    takamika214さん
    使いやすいです
    とっても使いやすく、重宝しています。また追加で購入したいです。
    注文日:2013/01/04
    2022/03/26
    daisy.ayaさん
    フライパンを買い換えました&#10024; こびりつかないし、目玉焼きが綺麗に焼ける&#127859; たくさんついてるので、料理に合わせて選びやすいです☆
    自分用
    注文日:2022/03/08
    2022/03/01
    ゆずもも0114さん
    とにかく可愛い!
    良い点 めちゃくちゃ可愛いです。ベージュかグレーで迷い、ベージュにしましたが今流行りのくすみカラーで可愛いです!発送も早かったです。グレーも気になるので、フライパンが焦げ付き出したら次はグレーにします! 気になる点 取っ手をつけると高くなり、ちょっとあつかいずらいですが、ずっと撮っては持っている訳じゃないので私は全然許容範囲です!
    注文日:2022/02/24
    2021/09/24
    maria,さん
    新居様に
    説明通り、最初は油多めに、中火で使いました。 引っ越ししたので、新しく。 グレーのカラーも可愛いです。
    注文日:2021/09/19
    2021/08/17
    ayaちんっさん
    お得っ
    取手を外してそのまま食卓に出せたり、冷蔵庫に入れたり出来るのは凄く便利っ 蓋も2種類付いててそれもお得で嬉しいっ 強いて言えば強火に出来ないのがちょっと残念なところだけど、中火では十分火が通るから良いんだけど思わず強火にしてしまうとフライパンがダメになってしまうぅ
    注文日:2021/08/05