IH対応 セラミックカラーパン 14点セット H...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • まだまだ使い始め:追記乗せました。
  • 14点セットを買いました。商品はまだ使い始めなのでなんとも言えませんが、少し重い他は使いやすいです。こげつきも今のところなく、洗うときも簡単でとても楽です。ただ14点セットを頼んだのに、表箱には13点セットと書いてありました。問い合わせたところ、13点セット+エッグパンで14点セットにて販売しているとの事で、箱を開けたらエッグパンは別でちゃんと入ってました。後、蓋のねじが入ってませんでし ・・・(続きを読む
  • 朝月闇さん
  • 3 2013-05-10
  • 良かったです。
  • 今までステンレス製の多層タイプ?を15年ほど使っていました。最近同じアイリスオーヤマのセラミックの蒸し鍋タイプのものを買って、よかったので、セラミックの片手フライパンが欲しくなって、迷った挙句12点セットを買ってしまいました。取っ手が取れるのは、思っていた以上に便利です。レビューにもあった通り洗えないのは確かに不便ですが、拭けば結構汚れは取れるのでありだと思います。耐久性はまだ一か ・・・(続きを読む
  • ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2016-02-16

使い始めはいい感じ
今使っている安いフライパンやお鍋が焦げ付くようになってきて、安いのをちょくちょく買い替えるよりも高いのを長く使ってみたいと、セラフィット・フレーバーストーンなどを検討してレビューを読んでいたけれど、結局セラミックはどれも使い方は同じで一長一短あるのがわかったので、それなら同じような価格でフライパン大小・鍋大小・卵焼きパンもついたこちらを使ってみることに。
初期不良がないかキチンと調べてOK。スポンジで洗剤洗いしてから乾かし、油を薄くなじませて早速使ってみました。
とりあえずは最初なので卵焼きはするする滑るように出来ました。
ティファールと違い、取り外し出来る取っ手の触れる部分が金具じゃなくシリコンになっているので、鍋自体が傷つくこともないし安心。
色がもうレッドかブラウンしかなかったけど、長く使うと汚れが気になるのでレッドにして正解。落ち着いたワインレッドで内側がクリーム色。
強火で使えないのがちょっとネックだけど、気を付けて大切に使ってみます。
14点セットなので古いフライパンや小鍋を処分して台所スッキリです♪

5 2016-11-15

(^_^)
某有名とっての取れるテフロンのフライパン達wが、テフロン剥がれてガタがきたので購入しました。ほんとは北斗◯さんが宣伝してたフライパン狙ってたんですが、セラミックフライパンに差はあまりないとあったのと、テフロン剥がれたのをずっと使ってるのはよくないともみたので、安くてセットになっていて見た目も十分可愛かったので即購入しました。申し分ない使い心地ですよー!確かにテフロンから比べると重いです。なんか長く使うために色々と決まりあるみたいですけど、ずぼらな私はテフロンと変わらないよーにつかってますwだって長くっていったって永久じゃないし知れてるのに、レビューで長く使いたいからどうの書いてる方は一体何十年持たせる気?!と思うのでwどんなに気をつけていたって形あるものは寿命くるし、その頃にはまた画期的なフライパン出てるでしょう!笑
てことで、私は普通につかいます笑。ですが何の問題も今の所ありませんwそして、テフロンのときは料理中より洗うときのほうが苦労してイライラしてました。しつこい油だと一回では落ちませんので。そこはセラミックはちがいますね!まだ真新しいのもあると思いますが、割とササッと洗うだけで油もフライパンで踊りますね!笑その威力は食材だけではないようですwまあ食材フライパンで滑らせたらとかしないけどw洗うのが楽になっただけでも私としてはいい買い物しました!特にちびフライパンが役にたってます!蓋もそれぞれに対応してるのがあるのでちょと邪魔だけど便利さには敵わないです。

5 2016-12-19

かわいい(*^^*)
赤いフライパンが、可愛いのと卵焼き用のフライパンもセットになっていたので 購入しました。
子供は、厚みのある卵焼きに大満足。
私は、手入れも簡単なので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-02-24

めちゃくちゃ快適!
使ってみてびっくりです!
餃子を焼いて、あんまりにもスルスル動くものだから
まだ焼けてないのかな?とおもったのですが、ばっちり焼けてて外はカリカリ中はふわふわ
驚きました!フライ返しなんか使わなくてもスルンとお皿に乗ります。
洗うのも楽チン収納も楽チン そして見た目もかわいくて個人的にはかなり良い買い物をしたなと思いました!!
有難う御座いました🎶

5 2016-11-12

お手入れ簡単
初めてのIH使うですから、最初が不安でした。1週間を使い、全然汚れないし、サイズも丁度いい、とてもいい商品でした。

• pa-ma-hiさん
  • pa-ma-hiさん

4 2017-01-09

年末に今までの鍋も使えるIHの工事をしたが、やっぱり使えなくて困り果ててました。福袋価格でないか急ぎ探していたらお値段も手頃で一揃えするこちらのセットを見つけすぐ注文。
赤を注文しましたが欠品があり日にちがかかるとの連絡があり在庫のある茶色をチョイス。シンプルで良かったかも。
使い勝手はテフロンやTファールなどレビューを見ても一長一短で使う人次第のようなので。
確かに焦げ付きは全くないので作るのも洗うのも楽になりました。
熱伝導がイマイチ分かりづらいのはIHのせいかな?
取っ手も馴れれば面倒ではありません。
このセットでこの価格なら満足なので、ダメになったらまた購入しようと思います。

5 2016-03-23

良いです。
思い切って買い換えて良かったです。取っ手が取れるのがこんなに便利とは。今のところは、焦げもなく、洗うのも楽ちん。いつまでこの状態が続くかわかりませんがこのお値段ならお買い得だと思います。

4 2016-12-17

ティファールからの買い替え
前までずっとティファール使ってましたが、それがダメになったので、ティファールみたく取っ手が取れて、更にティファールより安いのを‥との事で、初めて購入してみました。
エッグパン付きのを買いましたが、正直エッグパン付きぢゃなくても良かったかな。個人的に使いづらかったです。
取っ手もやはりティファールを長年使ってたあたしにわ、最初とても使いづらかったけど、今でわ慣れました。
まだ使用して3ヶ月ですが、ティファール並みに持ちがイイ事を祈ってます。
持ちが良さそうだったらまたリピしよっかな。
でも、他のどの店舗見てもピンクが売り切れだったのが残念です。

5 2016-06-02

すぐに剥がれるコーティング系のフライパンにウンザリして卒業したくて探したところ、こちらを見つけました。最初、話題のセラフィットを購入しようかとみていたら、こちらも同じくらい評判が良かったので決定。おおむね満足しています。確かにこびりつきません、するする滑るようなことはありませんが。洗うのも楽チンです。取れるハンドルもいいです(以前ティファールで経験済み)、これも洗うのもしまうのも楽チン。せっかく重ねられるのに底に傷がつきそうなので、クッション材を入れてかさねてます。不満というか気になるてんが……金属ヘラはあまりよくないようなので不便。火加減は中火以下となっており、熱伝導がいいからとうたっているけど実感なし、時間かかるしものたりない。それと、急激に温度を下げてはいけないらしく、調理後フライパンが冷めるのを待ってから洗っています、がそこまでしなくていいのかな?せっかくだからきちんと使って長持ちしてもらいたいのでいろいろ気を使ってみてます。いつまでいい状態が続くのか楽しみです。色は赤、キッチンに映えるし調理してても美味しそうに見えて満足です。ちなみに鍋の内側って白い方が料理がよく見えていいですよね。

4 2017-01-12

いまのところ満足です
フライパンのこげつきがひどくなってきたので、買い替えようと思いレビューのよさそうな
こちらの商品にしました。今のところするするとはがれてとても使いやすいです。
洗うのもらくちん。
この状態がいつまでもつかはわかりませんが、14点セットでこの価格ならいずれこげつくようになってもコスパはいいかな。
私の認識不足でしたが、取っ手がとれるぶん、蓋にはそれだけの隙間があり、
完全密封にはならないんだなーというのがひとつ気になりました。
それにしてもいい買い物したと思います。

5 2017-01-04

まだ卵焼きしか使っていないのですがとっては使いやすいです。取っ手が取れるのでかたずけやすいです。今まで重いフライパンを使っていましたが手首が痛くなり、高くてもフッ素コーティングはダメになります。新品加工してもそれなりにお金はかかります。思い切って買って良かったです。

5 2016-12-31

買って正解‼
ハンドルが取れるから収納も楽だし、ふたがあるからパーティーとか、作ってそのまま持って行ける‼自分用、プレゼント用、喜ぶと思います‼

5 2016-12-29

これはいい!
いろいろフライパンを使いましたが、これが一番いいです。焦げ付かないし使い勝手もちょうどいい。とっても取れて収納も便利です。

• 86と963さん
  • 86と963さん

5 2016-12-22

この値段でこのセットはお得です!オススメです!

5 2016-12-09

こんなに沢山使うかな?と思いましたが
どのサイズも使いやすく
煮物も焼き物も、卵焼きも、
鍋が変われば料理の出来具合も変わる!と満足です。
焦げても直に洗い流せれるので
購入して良かったです。