フライパンセット IH対応 セラミックカラー...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • まだまだ使い始め:追記乗せました。
  • 14点セットを買いました。商品はまだ使い始めなのでなんとも言えませんが、少し重い他は使いやすいです。こげつきも今のところなく、洗うときも簡単でとても楽です。ただ14点セットを頼んだのに、表箱には13点セットと書いてありました。問い合わせたところ、13点セット+エッグパンで14点セットにて販売しているとの事で、箱を開けたらエッグパンは別でちゃんと入ってました。後、蓋のねじが入ってませんでし ・・・(続きを読む
  • 朝月闇さん
  • 3 2017-04-01
  • 使いやすい
  • ラズベリーレッドを購入しました。想像よりも小さな段ボールで届き、開けると商品の箱が綺麗に入ってました。やはり取手が取り外しできるので、箱もコンパクトです。中身が揃っているか確認し、一つ一つ梱包を外してみると、カラーは写真より暗めでした。洗って(取手は除菌シートで拭きました)さっそく使用したところ、中火ですぐに沸騰しました。私の家は電気ヒーターで、前のフライパンだと強火でも温かくな ・・・(続きを読む
  • りんべるさんさん

4 2016-12-17

ティファールからの買い替え
前までずっとティファール使ってましたが、それがダメになったので、ティファールみたく取っ手が取れて、更にティファールより安いのを‥との事で、初めて購入してみました。
エッグパン付きのを買いましたが、正直エッグパン付きぢゃなくても良かったかな。個人的に使いづらかったです。
取っ手もやはりティファールを長年使ってたあたしにわ、最初とても使いづらかったけど、今でわ慣れました。
まだ使用して3ヶ月ですが、ティファール並みに持ちがイイ事を祈ってます。
持ちが良さそうだったらまたリピしよっかな。
でも、他のどの店舗見てもピンクが売り切れだったのが残念です。

5 2016-06-02

すぐに剥がれるコーティング系のフライパンにウンザリして卒業したくて探したところ、こちらを見つけました。最初、話題のセラフィットを購入しようかとみていたら、こちらも同じくらい評判が良かったので決定。おおむね満足しています。確かにこびりつきません、するする滑るようなことはありませんが。洗うのも楽チンです。取れるハンドルもいいです(以前ティファールで経験済み)、これも洗うのもしまうのも楽チン。せっかく重ねられるのに底に傷がつきそうなので、クッション材を入れてかさねてます。不満というか気になるてんが……金属ヘラはあまりよくないようなので不便。火加減は中火以下となっており、熱伝導がいいからとうたっているけど実感なし、時間かかるしものたりない。それと、急激に温度を下げてはいけないらしく、調理後フライパンが冷めるのを待ってから洗っています、がそこまでしなくていいのかな?せっかくだからきちんと使って長持ちしてもらいたいのでいろいろ気を使ってみてます。いつまでいい状態が続くのか楽しみです。色は赤、キッチンに映えるし調理してても美味しそうに見えて満足です。ちなみに鍋の内側って白い方が料理がよく見えていいですよね。

5 2016-12-19

かわいい(*^^*)
赤いフライパンが、可愛いのと卵焼き用のフライパンもセットになっていたので 購入しました。
子供は、厚みのある卵焼きに大満足。
私は、手入れも簡単なので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-15

(^_^)
某有名とっての取れるテフロンのフライパン達wが、テフロン剥がれてガタがきたので購入しました。ほんとは北斗◯さんが宣伝してたフライパン狙ってたんですが、セラミックフライパンに差はあまりないとあったのと、テフロン剥がれたのをずっと使ってるのはよくないともみたので、安くてセットになっていて見た目も十分可愛かったので即購入しました。申し分ない使い心地ですよー!確かにテフロンから比べると重いです。なんか長く使うために色々と決まりあるみたいですけど、ずぼらな私はテフロンと変わらないよーにつかってますwだって長くっていったって永久じゃないし知れてるのに、レビューで長く使いたいからどうの書いてる方は一体何十年持たせる気?!と思うのでwどんなに気をつけていたって形あるものは寿命くるし、その頃にはまた画期的なフライパン出てるでしょう!笑
てことで、私は普通につかいます笑。ですが何の問題も今の所ありませんwそして、テフロンのときは料理中より洗うときのほうが苦労してイライラしてました。しつこい油だと一回では落ちませんので。そこはセラミックはちがいますね!まだ真新しいのもあると思いますが、割とササッと洗うだけで油もフライパンで踊りますね!笑その威力は食材だけではないようですwまあ食材フライパンで滑らせたらとかしないけどw洗うのが楽になっただけでも私としてはいい買い物しました!特にちびフライパンが役にたってます!蓋もそれぞれに対応してるのがあるのでちょと邪魔だけど便利さには敵わないです。

5 2016-11-12

お手入れ簡単
初めてのIH使うですから、最初が不安でした。1週間を使い、全然汚れないし、サイズも丁度いい、とてもいい商品でした。

• pa-ma-hiさん
  • pa-ma-hiさん

4 2017-01-09

年末に今までの鍋も使えるIHの工事をしたが、やっぱり使えなくて困り果ててました。福袋価格でないか急ぎ探していたらお値段も手頃で一揃えするこちらのセットを見つけすぐ注文。
赤を注文しましたが欠品があり日にちがかかるとの連絡があり在庫のある茶色をチョイス。シンプルで良かったかも。
使い勝手はテフロンやTファールなどレビューを見ても一長一短で使う人次第のようなので。
確かに焦げ付きは全くないので作るのも洗うのも楽になりました。
熱伝導がイマイチ分かりづらいのはIHのせいかな?
取っ手も馴れれば面倒ではありません。
このセットでこの価格なら満足なので、ダメになったらまた購入しようと思います。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2016-11-20

買い足しです。大満足です
フッ素加工のフライパンと変わらないだろう。という感覚で他の店で購入。使ってみてびっくり。油は使用しますが、こびり付かないフライパンと鍋。手洗いが楽。
鍋物にも使えるし、もちろん、フライパンとしても使える。
すごく重宝しています。
注文してから到着も早いし、梱包も丁寧でした。
本当、言うことなしの商品です。
どこまで使えるかわかりませんが、使えなくなってきたら、リピしようと思います。この価格でこのセットは安いと思います。

• jinjin0307さん
  • jinjin0307さん

5 2017-04-13

コスパ良し
新居をIHにしたので全て買い替えなきゃとこちらに辿り着きました
まだ1ヶ月も使ってませんがこのお値段で全て揃えられたので満足です
使い心地も良く、もし次に買うならこちらをリピートしたいなと思います!
ブラウンを買いましたが、欲を言うと黒が欲しかったなと思いました。

• premianさん
  • premianさん

5 2017-03-30

期待通り便利につかえて収納も幅とられなくていいです!内側が白なのも炒めてる具合や調味料いれた量もよく見えて使い勝手がいいです。

5 2017-03-30

調理が楽しくなります!
カラーが綺麗なので、調理したらそのまま食卓へ。料理も冷めにくいので、嬉しいですね。
説明書の通り、中火以下、炒めるときは必ず油を入れる、使用後は冷めてから洗う、これを守ると長持ちしそうです。

4 2017-03-26

取っ手が取り外せるタイプのものは初めてです。
鍋やフライパンだけだと軽いんですが取っ手が重い。慣れればそこまでは気にならないかなぁ?
あと、取っ手の角度がちょっと不便です。上を向きすぎちゃう。

4 2017-03-23

ラズベリーレッド購入。
商品はすぐ届きました。包装なくそのままの箱にシールを貼られ届きましたね。笑
物は傷も重くもなく使いやすそうです。大きさも調度良い感じで良かったです。セットで買った方が得なので買って良かったです。満足です。

4 2017-03-20

普段使い
以前使っていたセットのフライパンがだいぶ老朽化で、新しいステンレスのフライパンを探していました。
色もいいし、気に入っています。
ただ、蓋は以前使っていたものの方がとってが凸っと、出ていなくて収納しやすいです。
あとは、セットで安いと感じたので購入しましたが、普段利用頻度が高いのは鍋2つとフライパン二つ(大きいサイズ)なので、わざわざ14点セットにしなくてもよかったかなと衝動買いした自分に反省です。

• あリ太さん
  • あリ太さん

5 2017-03-14

満足!
新居でIHになったので購入。レビューなどで焦げやすく、くっつくとあったので少し心配でしたが、私の場合何の問題もなく使えてます。全然くっつかないし、洗う時もスルッと落ちます。とても良い買い物でした!また機会があればリピしたいです。

5 2017-03-09

可愛いかったです。
ブラウンを購入しました。我が家のライトのせいかグレーにも見えますが、おしゃれで可愛いです。良い買い物でした。