フライパンセット IH セラミックカラーパン...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-21
  • ガス火と相性いいですね〜
  • オレンジ購入。日本語だと、橙色というより山吹色かな。明るめのオレンジでキッチンがパッと明るくなります。焼き物するときは必ずオイル使用ですが、その量はほんの少量で大丈夫でした。味の面も油溶性ビタミンの吸収の問題もあるんで、油を使うべき料理には油を使いたい、だけど量は控えめでいい…という人にはいいですね(^^)火力は弱火と中火の中間くらいで、なんでも上手に仕上がります。こんなに弱い火で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-01
  • 使いやすい
  • ラズベリーレッドを購入しました。想像よりも小さな段ボールで届き、開けると商品の箱が綺麗に入ってました。やはり取手が取り外しできるので、箱もコンパクトです。中身が揃っているか確認し、一つ一つ梱包を外してみると、カラーは写真より暗めでした。洗って(取手は除菌シートで拭きました)さっそく使用したところ、中火ですぐに沸騰しました。私の家は電気ヒーターで、前のフライパンだと強火でも温かくな ・・・(続きを読む
  • りんべるさんさん
  • chip4126さん
  • chip4126さん

4 2017-06-01

ブラウンを購入
画像より色が濃いです。
明るいブラウンを想像していましたが、実際はグレーが入ったような暗いコゲ茶でした。
帰宅した旦那が開口一番、「あれ、茶色にしたんじゃなかったの?」と言ったくらいです。
商品のパッケージの写真も明るいブラウンですね。比べてみると・・・やっぱり違う。
これはこれで可愛いですが、イメージは違いました。
フタの色付き部分は明るいブラウンなので、本体と色差あります。
そしてフタの取っ手に熱で溶けたような変形&ひっかいたような目立つキズがありました。
でも、新しいフライパンを早く使いたくて我慢できず、そのまま使っています。
ずっと使っていたティファールが全部一気にガタが来てしまい、総入れ替えしました。
中が明るい色だと食材も見やすいし、洗う時もちゃんと落ちているかわかりやすくて良いですね。
コーティングがわずかに剥がれている部分が3カ所くらいあったので、いつまで快適さが続くかちょっと心配していますが
お手頃価格で一式揃えられて、今のところ快適に使えているので満足です。

4 2016-12-17

ティファールからの買い替え
前までずっとティファール使ってましたが、それがダメになったので、ティファールみたく取っ手が取れて、更にティファールより安いのを‥との事で、初めて購入してみました。
エッグパン付きのを買いましたが、正直エッグパン付きぢゃなくても良かったかな。個人的に使いづらかったです。
取っ手もやはりティファールを長年使ってたあたしにわ、最初とても使いづらかったけど、今でわ慣れました。
まだ使用して3ヶ月ですが、ティファール並みに持ちがイイ事を祈ってます。
持ちが良さそうだったらまたリピしよっかな。
でも、他のどの店舗見てもピンクが売り切れだったのが残念です。

5 2017-06-22

以前の商品がダメになったので購入。焦げ付きにくく洗いやすく取っ手が外れるのでコンパクト収納でき、洗いやすいです。

5 2016-12-19

かわいい(*^^*)
赤いフライパンが、可愛いのと卵焼き用のフライパンもセットになっていたので 購入しました。
子供は、厚みのある卵焼きに大満足。
私は、手入れも簡単なので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-11-15

(^_^)
某有名とっての取れるテフロンのフライパン達wが、テフロン剥がれてガタがきたので購入しました。ほんとは北斗◯さんが宣伝してたフライパン狙ってたんですが、セラミックフライパンに差はあまりないとあったのと、テフロン剥がれたのをずっと使ってるのはよくないともみたので、安くてセットになっていて見た目も十分可愛かったので即購入しました。申し分ない使い心地ですよー!確かにテフロンから比べると重いです。なんか長く使うために色々と決まりあるみたいですけど、ずぼらな私はテフロンと変わらないよーにつかってますwだって長くっていったって永久じゃないし知れてるのに、レビューで長く使いたいからどうの書いてる方は一体何十年持たせる気?!と思うのでwどんなに気をつけていたって形あるものは寿命くるし、その頃にはまた画期的なフライパン出てるでしょう!笑
てことで、私は普通につかいます笑。ですが何の問題も今の所ありませんwそして、テフロンのときは料理中より洗うときのほうが苦労してイライラしてました。しつこい油だと一回では落ちませんので。そこはセラミックはちがいますね!まだ真新しいのもあると思いますが、割とササッと洗うだけで油もフライパンで踊りますね!笑その威力は食材だけではないようですwまあ食材フライパンで滑らせたらとかしないけどw洗うのが楽になっただけでも私としてはいい買い物しました!特にちびフライパンが役にたってます!蓋もそれぞれに対応してるのがあるのでちょと邪魔だけど便利さには敵わないです。

5 2016-11-12

お手入れ簡単
初めてのIH使うですから、最初が不安でした。1週間を使い、全然汚れないし、サイズも丁度いい、とてもいい商品でした。

4 2017-06-22

卵焼きパンが…
コツの問題なのか、油が少なすぎたか、卵焼きパン…卵くっついてうまく焼けません、角の温度がなかなか上がらないのか、角が焼けません。卵焼きパンはいらなかったかなって感じです。きっとコツの問題でしょうが…イライラしました。
取っ手が取れるのはとても良いです。洗えるのが一番いい!
フライパン等の重量は普通よりは軽いのかなといったかんじです。

• 武装男さん
  • 武装男さん

5 2017-06-11

引っ越しに伴いIHのため買い換えでしたが、安価で買えて良かったです。耐久性などはわかりませんが大変満足です。

• Daffy12さん
  • Daffy12さん

4 2017-06-11

2代目です!
セラミックカラーパンの購入は2回目です!
初代は不注意で焦がしてしまいコーティングが剥がれたのもあり、引っ越しを機会に全て買い換えることにしました!
このお値段だからこそ、買い揃えることが出来るのがありがたいです♪
まだ使い始めてから間もないですが、前のものは2年以上使えたので、使用上の注意をしっかり守れば長持ちするはずと、期待して再購入しました!
また可愛いカラーで、キッチンのアクセントになるのも嬉しいです!

5 2017-05-27

セットでお得!
これだけのセット数でこの値段は安い!
今のところくっつくこともないし、大変お買い得です!

5 2017-05-19

おすすめ
油をひかなくてもいいのでは?と思うほどくっつきません。様々な形、大きさが揃っていて大変便利です。いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• mei050さん
  • mei050さん

5 2017-05-19

ブラウンを購入しました。蓋は焦げ茶に近い色味ですが、本体はほとんど黒に見えます。シンプルな色味がよかったのでインテリアには合いました。
まだ使い始めたばかりなので使用感はなんとも言えませんが、ずっと使いたい商品です

• muyo23さん
  • muyo23さん

4 2017-05-08

今のところ
到着後、本日開封しました。
鍋の蓋や、鍋など物によってところどころ、黒い斑点がついておりました。
洗っても取れなさそうですが
今回はこのまま使用します。
また使用後にレビューしたいと思います。

5 2017-05-07

使いやすい
まずデザインが可愛い💓
あと中がツルツルで使いやすくてとても良い

5 2017-05-06

取手が取れるタイプは面倒そうで使った事がなかったのですが、今回、鍋&フライパンを全取り替えするにあたりこちらを購入してみました。使用してみて、とても便利だなと思いました。カラーがかわいいので、そのまま食卓に出す事が出来たり、余ったものは蓋をして冷蔵庫へ入れられるしで、ズボラな私には正解でした。後は耐久性が良ければまたリピートしたい商品です。