IH対応 セラミックカラーパン 14点セット H...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • まだまだ使い始め:追記乗せました。
  • 14点セットを買いました。商品はまだ使い始めなのでなんとも言えませんが、少し重い他は使いやすいです。こげつきも今のところなく、洗うときも簡単でとても楽です。ただ14点セットを頼んだのに、表箱には13点セットと書いてありました。問い合わせたところ、13点セット+エッグパンで14点セットにて販売しているとの事で、箱を開けたらエッグパンは別でちゃんと入ってました。後、蓋のねじが入ってませんでし ・・・(続きを読む
  • 朝月闇さん
  • 3 2013-05-10
  • 良かったです。
  • 今までステンレス製の多層タイプ?を15年ほど使っていました。最近同じアイリスオーヤマのセラミックの蒸し鍋タイプのものを買って、よかったので、セラミックの片手フライパンが欲しくなって、迷った挙句12点セットを買ってしまいました。取っ手が取れるのは、思っていた以上に便利です。レビューにもあった通り洗えないのは確かに不便ですが、拭けば結構汚れは取れるのでありだと思います。耐久性はまだ一か ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

大満足。
こちらの商品のフライパンだけを数年前に購入しましたが、まだまだ現役です!テフロンと違って、長く使用していても剥がれてきません。こびりつくこともないので、調理がしやすく、洗うのも楽です。熱伝導もよく、弱火でも火が通ります。
数年使い続けて、これじゃないと!ということで新生活のために、14点セットを大人買いしました。これから使うのが楽しみです。
鍋敷がおまけについてきたのと、送料が無料なのが嬉しかったです。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2016-02-16

使い始めはいい感じ
今使っている安いフライパンやお鍋が焦げ付くようになってきて、安いのをちょくちょく買い替えるよりも高いのを長く使ってみたいと、セラフィット・フレーバーストーンなどを検討してレビューを読んでいたけれど、結局セラミックはどれも使い方は同じで一長一短あるのがわかったので、それなら同じような価格でフライパン大小・鍋大小・卵焼きパンもついたこちらを使ってみることに。
初期不良がないかキチンと調べてOK。スポンジで洗剤洗いしてから乾かし、油を薄くなじませて早速使ってみました。
とりあえずは最初なので卵焼きはするする滑るように出来ました。
ティファールと違い、取り外し出来る取っ手の触れる部分が金具じゃなくシリコンになっているので、鍋自体が傷つくこともないし安心。
色がもうレッドかブラウンしかなかったけど、長く使うと汚れが気になるのでレッドにして正解。落ち着いたワインレッドで内側がクリーム色。
強火で使えないのがちょっとネックだけど、気を付けて大切に使ってみます。
14点セットなので古いフライパンや小鍋を処分して台所スッキリです♪

5 2016-11-12

お手入れ簡単
初めてのIH使うですから、最初が不安でした。1週間を使い、全然汚れないし、サイズも丁度いい、とてもいい商品でした。

• 58510さん
  • 58510さん

4 2016-01-12

ピンクが欲しかったけどなくてレッドを購入。内側が肌色なので思ったよりも明るい感じでかわいいです。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2016-11-20

買い足しです。大満足です
フッ素加工のフライパンと変わらないだろう。という感覚で他の店で購入。使ってみてびっくり。油は使用しますが、こびり付かないフライパンと鍋。手洗いが楽。
鍋物にも使えるし、もちろん、フライパンとしても使える。
すごく重宝しています。
注文してから到着も早いし、梱包も丁寧でした。
本当、言うことなしの商品です。
どこまで使えるかわかりませんが、使えなくなってきたら、リピしようと思います。この価格でこのセットは安いと思います。

5 2016-11-15

(^_^)
某有名とっての取れるテフロンのフライパン達wが、テフロン剥がれてガタがきたので購入しました。ほんとは北斗◯さんが宣伝してたフライパン狙ってたんですが、セラミックフライパンに差はあまりないとあったのと、テフロン剥がれたのをずっと使ってるのはよくないともみたので、安くてセットになっていて見た目も十分可愛かったので即購入しました。申し分ない使い心地ですよー!確かにテフロンから比べると重いです。なんか長く使うために色々と決まりあるみたいですけど、ずぼらな私はテフロンと変わらないよーにつかってますwだって長くっていったって永久じゃないし知れてるのに、レビューで長く使いたいからどうの書いてる方は一体何十年持たせる気?!と思うのでwどんなに気をつけていたって形あるものは寿命くるし、その頃にはまた画期的なフライパン出てるでしょう!笑
てことで、私は普通につかいます笑。ですが何の問題も今の所ありませんwそして、テフロンのときは料理中より洗うときのほうが苦労してイライラしてました。しつこい油だと一回では落ちませんので。そこはセラミックはちがいますね!まだ真新しいのもあると思いますが、割とササッと洗うだけで油もフライパンで踊りますね!笑その威力は食材だけではないようですwまあ食材フライパンで滑らせたらとかしないけどw洗うのが楽になっただけでも私としてはいい買い物しました!特にちびフライパンが役にたってます!蓋もそれぞれに対応してるのがあるのでちょと邪魔だけど便利さには敵わないです。

5 2016-11-01

良かったです❗
届いたその日から使いました!
うたはガスコンロですが、使用方法通り薄く油をひいて使用すればまったく焦げ付かずノンストレスです。
値段、色、種類の多さ、どれをとっても大満足です!
他の方が書いたように確かに画像より白色の部分がかなりクリーム色ですが私は暖かみがあって好きです。
好みの問題ですね(^-^;

• joeyouさん
  • joeyouさん

4 2016-10-27

想像以上に良かったです
レビューを見ると賛否両論だったので迷いましたが、14点で1万だしまぁいいか、と思い購入。これまで使っていたテフロン性が5年半使用し焦げ付くようになり料理の度にイライラしていたので、こちらのセラミックにしてから簡単にするんと取れてイライラが一切なくなりました。中火以下でしか使えないのでやや調理時間は長くなりましたが、長く使うためには仕方ないかなという感じです。レッドの色合いに関しても賛否両論でしたが、赤というよりワインレッド+クリーム色です。私は渋めで気に入っています。
まだ使用始めなので、星4つで。消耗品だし、3,4年持てばいいかなと思っています。

5 2016-09-15

以前使っていたフライパンがダメになってきたので買い替え。
どの商品にしようか迷いに迷ってこちらを購入。使ってまだ1ヶ月くらいだけど、今のところは凄くいいです。
お肉を焼いたら美味しそうな焦げ目がついて、でもフライパンについた焦げ目はサラッと落ちる。薄焼き卵もキレイに剥がれるからオムライスもストレスなし。
取っ手が取り外しできるヤツってどうなの?と思ってたけどグラつくこともなく使いやすいです。ただ、他の方もレビューに書いてあったように、少し重たいかな?でも慣れればなんてことないと思います。
注意事項を守って、大事に長く使えればと思います。買ってよかった!

5 2016-09-10

とても良いです。
使用して5日間ほどたちましたが、すごく便利です。
特に、蓋がついているので作って冷めたあと直ぐ冷蔵庫へしまえるところが気に入ってます。
難点といえば中火で調理なので今までより若干時間がかかること、重ねて収納するとき鍋に傷がつくので何かしら間に敷いて収納することくらいですが、慣れてしまえばあまり気になりません。
きちんとメンテナンスしてずっと使用したいです。

5 2016-06-02

すぐに剥がれるコーティング系のフライパンにウンザリして卒業したくて探したところ、こちらを見つけました。最初、話題のセラフィットを購入しようかとみていたら、こちらも同じくらい評判が良かったので決定。おおむね満足しています。確かにこびりつきません、するする滑るようなことはありませんが。洗うのも楽チンです。取れるハンドルもいいです(以前ティファールで経験済み)、これも洗うのもしまうのも楽チン。せっかく重ねられるのに底に傷がつきそうなので、クッション材を入れてかさねてます。不満というか気になるてんが……金属ヘラはあまりよくないようなので不便。火加減は中火以下となっており、熱伝導がいいからとうたっているけど実感なし、時間かかるしものたりない。それと、急激に温度を下げてはいけないらしく、調理後フライパンが冷めるのを待ってから洗っています、がそこまでしなくていいのかな?せっかくだからきちんと使って長持ちしてもらいたいのでいろいろ気を使ってみてます。いつまでいい状態が続くのか楽しみです。色は赤、キッチンに映えるし調理してても美味しそうに見えて満足です。ちなみに鍋の内側って白い方が料理がよく見えていいですよね。

4 2016-05-25

10年目の買い替え
10年前の新築時にガスからIHになり、鍋やフライパンを購入しましたが、
コーティングが剥がれ、スクランブルエッグさえマトモに焼けなくなりました。
そこで調べて気に入ったのがこちらの商品。フライパンや鍋の大きさが16cmとか
20cmとか・・・自分の手のひらでイメージすると「小っさ!」と不安に
なりましたが、届いた商品を見たら案外納得のサイズ感。悪く無いっす。
注意書きが多い(強火ダメとかなんとか・・・)ですが、それさえ守れば使用感は
抜群です。あとは・・・耐久性ですね。まあ10年持てばいいなと思ってます。

4 2016-11-05

良い商品です。
油を使用すれば焦げ付きません。焦げ目もスルッと取れます。

4 2016-10-21

今のところ焦げ付きが残ることなく使えています。収納時は重ねないようにしています。コンロでの調理後オーブンに入れてそのまま食卓に出せるので、洗い物が減って楽になりました。取っ手が取れるタイプのフライパンを初めて使いましたが、洗うときお皿を洗う感覚でとても楽です。もっと早く買えばよかったです。耐久性はまだわからないので☆−1で。

4 2016-10-09

使い始めました
セラミックカラーパンの赤を購入しました。注意書きが書いてあり、とても使いやすく以前使用していたセラミックはこびりついて・・・・・。同じかなとドキドキしていましたが購入してよかったです。