【300円クーポン★5/27am10時迄】セラミッ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-27
  • まだまだ使い始め:追記乗せました。
  • 14点セットを買いました。商品はまだ使い始めなのでなんとも言えませんが、少し重い他は使いやすいです。こげつきも今のところなく、洗うときも簡単でとても楽です。ただ14点セットを頼んだのに、表箱には13点セットと書いてありました。問い合わせたところ、13点セット+エッグパンで14点セットにて販売しているとの事で、箱を開けたらエッグパンは別でちゃんと入ってました。後、蓋のねじが入ってませんでし ・・・(続きを読む
  • 朝月闇さん
  • 3 2013-05-10
  • 良かったです。
  • 今までステンレス製の多層タイプ?を15年ほど使っていました。最近同じアイリスオーヤマのセラミックの蒸し鍋タイプのものを買って、よかったので、セラミックの片手フライパンが欲しくなって、迷った挙句12点セットを買ってしまいました。取っ手が取れるのは、思っていた以上に便利です。レビューにもあった通り洗えないのは確かに不便ですが、拭けば結構汚れは取れるのでありだと思います。耐久性はまだ一か ・・・(続きを読む

5 2015-12-05

スルンスルン!
すごくいいです。今までティファールを使っていて、けっこう焦げ付いて大変だったのですが、こちらはまったく鍋にこげつくことがありません。中火以下、空焚きしない、使った後すぐに水につけない、など基本を守っているせいもあるかとは思いますが、スクランブルエッグもスルンスルンと卵が気持ち良く鍋の中をすべって、本当においしい卵料理ができるようになりました。
焦げ付かないけど、食材には焦げ目はつく、といううれしいお鍋です。
四角い卵焼き用の蓋もついていると、餃子なんかを2人分焼くにはちょうどいいと思います。シリコン縁の蓋、けっこう重みがあって、いいですね。しっかり蓋ができるかんじ。欲をいえば、自立してくれると場所とらなくていいんだけどな。

5 2015-12-07

大満足。
こちらの商品のフライパンだけを数年前に購入しましたが、まだまだ現役です!テフロンと違って、長く使用していても剥がれてきません。こびりつくこともないので、調理がしやすく、洗うのも楽です。熱伝導もよく、弱火でも火が通ります。
数年使い続けて、これじゃないと!ということで新生活のために、14点セットを大人買いしました。これから使うのが楽しみです。
鍋敷がおまけについてきたのと、送料が無料なのが嬉しかったです。

5 2015-11-05

アイリスの商品という事で少し心配していましたが…凄く使いやすいです。スープ、カレー、煮物と作ってみましたが汚れも落ちやすく買って良かったです。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

5 2016-02-16

使い始めはいい感じ
今使っている安いフライパンやお鍋が焦げ付くようになってきて、安いのをちょくちょく買い替えるよりも高いのを長く使ってみたいと、セラフィット・フレーバーストーンなどを検討してレビューを読んでいたけれど、結局セラミックはどれも使い方は同じで一長一短あるのがわかったので、それなら同じような価格でフライパン大小・鍋大小・卵焼きパンもついたこちらを使ってみることに。
初期不良がないかキチンと調べてOK。スポンジで洗剤洗いしてから乾かし、油を薄くなじませて早速使ってみました。
とりあえずは最初なので卵焼きはするする滑るように出来ました。
ティファールと違い、取り外し出来る取っ手の触れる部分が金具じゃなくシリコンになっているので、鍋自体が傷つくこともないし安心。
色がもうレッドかブラウンしかなかったけど、長く使うと汚れが気になるのでレッドにして正解。落ち着いたワインレッドで内側がクリーム色。
強火で使えないのがちょっとネックだけど、気を付けて大切に使ってみます。
14点セットなので古いフライパンや小鍋を処分して台所スッキリです♪

4 2015-09-02

使いやすい!
TVショッピングなどで、別メーカーさんの商品を見て、セラミックのフライパンの購入を検討。しかしちょっとお高いので悩んでました。
そこで、こちらのものを発見。しかも14セットで、フライパンだけでなく、お鍋も付いてて、ちょうど一人暮らしをはじめるのにこれで一気に揃っちゃう!というのが魅力で即購入。
薄く油を引いて、目玉焼きにすると、フライパンの上で、目玉焼きがスルスルと動きます。洗うのも楽チンだし、本当に便利です。
厚焼き玉子もきれいに作れるし、料理が楽しくなります。
しいてマイナスポイントを挙げるなら、重さですね。
女性なので、ちょっと重く感じます。
でも一人暮らしなので、
一番小さいサイズのフライパンをかなり使うので、
そういう意味では一番大きいのはめったに使わなそうだし、
まぁ大丈夫かな。
私は赤を購入しましたが、派手な赤ではなく、落ち着いた赤なので
大人向けで、気に入っています。
親にも同じものをプレゼントで贈ろうと思います。

4 2015-10-04

結構軽くて使いやすそうです。取っ手が二つついてるのも良いです。でも思ってたより薄いので耐久性が少し心配。オーブンが出来るのは嬉しい。そのまま食卓に!って書いてあるけど電子レンジで使用しないでくださいとあります。結局冷めたらお皿に移さなきゃダメですね。あと小さいお鍋とフライパンは使わなさそう。

4 2016-05-25

10年目の買い替え
10年前の新築時にガスからIHになり、鍋やフライパンを購入しましたが、
コーティングが剥がれ、スクランブルエッグさえマトモに焼けなくなりました。
そこで調べて気に入ったのがこちらの商品。フライパンや鍋の大きさが16cmとか
20cmとか・・・自分の手のひらでイメージすると「小っさ!」と不安に
なりましたが、届いた商品を見たら案外納得のサイズ感。悪く無いっす。
注意書きが多い(強火ダメとかなんとか・・・)ですが、それさえ守れば使用感は
抜群です。あとは・・・耐久性ですね。まあ10年持てばいいなと思ってます。

5 2016-01-14

3年半前のシリーズガスで使ってて、まだ現役ですが気に入ってたので、違うサイズか欲しくて思いきって購入♪
同じサイズのはしばらく眠らせておきますが、卵焼きパンが、大きくて、少量の調理には使っています☆
チャーハンも滑るし、お肉もゆっくり弱火でふんわりして美味しい☆
今回は迷ってブラウンにしましたが、大正解!
店頭で見たとき暗く感じましたが、おしゃれでいいかんじ♪大切に使います(*´∀`)

4 2015-11-09

購入入って2回目です
以前もこの鍋を使っていたのですが、引越し先がオール電化だった為IHで全部揃えました。ダンボールから出す際に取っ手が1番上でなく鍋と重なって入っていたので気付かず鍋の上で落としてしまったので使う前からギズが入ってしまいました。傷ついたのが小鍋だったのでそこから焦げ付く事はないだろうとは思いますが…。ガス対応の時はフライパンが焦げ付いてしまったので、今度は焦げ付かないように上手に使っていきたいと思います。いろんな大きさがあるので使いやすいですが、重ねて収納する時はギズがまた入らないかかなり気を使います。

5 2015-09-10

セラミックフライパン14点セット
今までテフロン加工のフライパン、お鍋を使っていました。劣化が進み油を引いても焦げ付いたり...IHなので火加減の調節が難しくかなりのストレスでした。
最初はフライパンだけ購入予定だったのですが、お鍋も取っ手の取り外しが可能な事、場所をとらず収納できる、残った料理をそのまま冷蔵できる(しかも専用の蓋付き!)セットでお得!総入れ替えしました。フライパンでの強火の使用に注意がありましたが今のところ問題なく使用できています。少し焦げ目がついてもフライパン自体にくっつく事はないし洗うときも快適です。料理が楽しくなりました。

5 2015-08-12

新居のキッチンの色に合わせて、マンゴーオレンジを購入。とても可愛らしい色でした。取っ手が外せるのがこんなに便利だとは…!洗いやすく、収納する時も邪魔になりません。食卓にそのまま出しても可愛くて、お皿に盛り直す事もなく洗い物も減って楽ちんです。残ったら蓋をして冷蔵庫に入れられるのもいいですね!まだ使い始めたばかりですが、長く使えると嬉しいです!

4 2016-05-02

買って正解!
他の方のレビューにラズベリーレッドは思っていた以上に暗く後悔…などと書かれていたので、かなり悩みましたが、試しに買ってみたら、落ち着いた色味で私は気に入りました。が、やはりキズが付きやすく、内側に数カ所キズが出来てしまいショック。かなり、気を付けていたのに…なので、星マイナス1つさせていただきました。
ストレスだったオムライスやオムレツがスムーズに出来、ストレスが減りました。毎日使って、約1カ月が過ぎましたが、文句なしです。

• pinkuu0715さん
  • pinkuu0715さん

5 2016-04-15

大変満足!
デザインが可愛く、しっかりしています!
配送手配等の連絡もこまめにしていただき安心して商品を待つことができました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-04-12

良かったです
最初は疑っていましたが 使いやすく買って良かったです
ちょっと重いのが残念ですが

5 2016-03-23

良いです。
思い切って買い換えて良かったです。取っ手が取れるのがこんなに便利とは。今のところは、焦げもなく、洗うのも楽ちん。いつまでこの状態が続くかわかりませんがこのお値段ならお買い得だと思います。