商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-09
  • フッ素加工のフライパンとお鍋をやめたくて探していた所こちらのセットを見つけました。コスパもよくて 熱伝導率、保温性も良く使った後のお手入れも素早くおわれます。内面のコーティングを傷つけない様 金属製の器具を使わず、中火での加熱を心がければ ずっと愛用出来そうです。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-16
  • 購入してからもうすぐで2年になります。とにかく色味が可愛く、取っ手も取り外しでき、蓋つきでもあるので一人暮らしには最適だと思い購入しました。購入してから半年もたたないうちにフライパンがなんか焦げ付くな?と感じる事が多くなり、現在では油のいらない冷凍食品の餃子は油を使わないと絶対に焼けませんし、すぐ焦げ付きます。自分の使い方のせいもあるのかな?とも思いましたが、レビューをみると同じ方がいらっしゃったのでやはり焦げ付きやすいのかな ・・・(続きを読む

4 2024-01-05

5年使ってます。さすがにフライパン自体に落ちない焦げついちゃってますが、まだまだ羽付き餃子や薄焼き卵も綺麗に焼けます。
油はしっかり引いてちゃんと熱することがポイントです。
お鍋はあと一つ大きいのがあればいいなー^^

• mi3kit3さん
  • mi3kit3さん

4 2023-09-15

昔買ったフライパンが何をしても焦げ付いてイライラしていたので、新しいものを探してこちらにたどり着きました。
グレイッシュピンクを購入しましたが、くすみピンクな色合いで大人かわいく、焦げ付きもないので料理するときのストレスがなくなりました!
取っ手を外せば全然フライパンに見えないのでシリコンパッドを敷いて食卓にそのまま並べることができ、その分洗い物が減るのも良いです!(うっかり触ってやけどしないように気を付けないといけないですが、、、)
☆マイナス1の点は、フライパン26cm用の蓋がないことと、取っ手が1つなことです。
これらは13点セットにはついているので置く場所に困らない方は13点セットの方が使い勝手が良いと思います。大体2口以上のコンロで鍋とフライパン、、とか同時に調理すると思うので、都度取っ手を付け替えるのは簡単といえどもめんどくさい、、、(^_^;)
いるものといらないものを選んで自分だけのセットにできたらな〜
追加で取っ手を購入するかは検討中です。

• ぱら3795さん
  • ぱら3795さん

5 2024-02-23

カラー:カラー | カラー:グレージュ:297030

グレージュにしました(^^)可愛くて使い易くて大満足です☆

4 2023-12-19

カラー:カラー | カラー:グレイッシュピンク:297031

とてもかわいいです。使い勝手も良いです。

5 2023-09-16

見た目がかわいいだけではなく、実用性もあります!使いやすいので、リピートすると思います!
このセットでこの金額はお得だなと思いました!

• SaKeeeさん
  • SaKeeeさん

5 2023-08-03

以前は、アイリスオーヤマのダイヤモンドコートパンを使用していましたが、経年劣化してきたので買い替えました。
グレージュの色味がとってもかわいく、調理中も気分が良いです。また、表面がつるつるしていて汚れ落ちが早いと思います

5 2024-02-10

カラー:カラー | カラー:グレージュ:297030

まだ使ってませんが、色が可愛くてテンションがあがります!

5 2023-10-15

グレージュ可愛いです
見た目も良いし、焦げ付きもなく、使いやすいです
初めて白いフライパンを購入しましたが、食材が見やすくて良いですね
取手が1つしか無いのでもう1つ欲しいなと思いましたが、思ったより高くて我慢することにしました
フライパンの蓋もあると良いなと思います

4 2023-10-02

色も可愛いく、使うのが楽しいです!
くっつきにくいところもすごく良かったです。

5 2023-09-10

キッチンに立つのが楽しみになります
届くまで、ピンクって年甲斐もなくどうかなーと心配でしたが、開けてみたら良い色合いに感動。
気分も上がり、キッチンに立つのが嬉しくなります。
重さは気になる感じではなく、するする滑って盛付けも楽ですよ。
購入して正解です。
オススメですよ。

5 2023-08-30

気にいっています
購入して、1ヶ月経ってませんが、色合いも気に入っているし、今のところ使い勝手も良く買ってよかったと思っています。
注文して3日で届きました。早かったです。

4 2023-08-18

グレージュを購入しました。
すっきりコンパクトに片付くので嬉しいです。色は思っていたより濃いめでした。
鍋敷きがついてきたのですが、ハニカム柄で集合体恐怖症の私には使えませんでした(笑)

5 2023-08-10

色味もかわいいし使いやすくて満足です。
まだ短期間でしか使ってませんができるだけ長く使いたいと思います。

5 2023-08-09

フッ素加工のフライパンとお鍋をやめたくて
探していた所こちらのセットを見つけました。

4 2023-07-28

するっととれ、張り付かない、洗うのも楽です。裏はすぐ黒くなったのはとれませんでした。どれくらいもつかわからないけど、この値段でこのセット内容なら十分いいと思います。大きなフライパン用の蓋はないので、別途買わないとと思います。