5 2022-06-11

お気に入り
初真空パックにチャレンジしました。
お料理が美味しく食べれて満足です。

4 2014-06-08

購入して2ヶ月経ちました
実家の母が数年前にTV通販で買った他社フードシーラーと比べて。
こちらの方がお値段がお手ごろで、さらにレビューで専用ロールもいただけるので嬉しい。
脱気の音が大きいのはどちらも同じ。
母の方には脱気せずにシーリングだけするボタンがあるが、こちらはロールの端を脱気溝にかからないようにして脱気ボタンを押してすぐにストップをかける。
なので、シーリングされる部分は端からぎりぎりのところになるのが残念。
脱気に関してはロールに余裕がないと一旦脱気したものがシーリングの際に少し空気が戻ってしまう。
家庭用として概ね満足であるが、パッキンがちゃちく感じる。使用して1週間で、フタを開けたときに上側のパッキンが外れてきてしまうようになった。交換用がないだけに、どれだけ使えるか少し不安あり。
単身赴任の主人におかずを送りたくて購入。
魚をうまく焼けないと言うので、市販の焼き魚の真空パックを見て真似てみることにした。
焼き魚でも脱気で水分がでてしまうので、一旦ラップに包んでから脱気。
煮魚は魚をラップに包んで、煮汁は小さいジッパー袋に入れて、魚と煮汁をまとめてロールに入れて脱気。
食べるときは煮汁を魚にかけてレンジしてもらう。
またコツをつかんだらアップします。
ロールは我が家ではほとんど20センチのものばかり使用。
いつでも気軽に使えるよう出しっぱなしにしてから使用頻度アップです。

4 2021-02-25

空気が戻り易い注意です。
サイズ的にはイメージ的にまな板より一回り大きいくらいかな?
使い方は簡単で楽です。
思いの外、音が大きくてビックリしましたが、他のメーカーより音が小さいというレビューを見ていたので、これでも音は小さい方なのか…と言うのが本音です。
集合住宅では夜使うのは向きません。
脱気に関してですが、良いポジションに嵌らないと抜けません。慣れが必要かな?
密閉完成!と思っても、何故か直ぐに空気が戻ってしまいます。
上下の部分を二重に密閉した方が良いと思います。

4 2014-03-08

使えます
初めてのフードシーラーです。他社製品を知らないため比較はできませんが、出しっ放しで使用したいので、何点か手間がかかります。
まず、本体にカッターが付いていないので、ロールからハサミなどでカットする必要があるため、まっすぐに切りずらいです。ある程度まっすぐに切らないとシール出来ないため、多少気配りが必要です。また、本体にロールが収納できるのかと勝手に思っていたため、ロールを収納する場所が必要です。
機能は文句なく、本体の大きさも他より小さい方なのではないかと思います。
長く使っていきたいと思います。

4 2021-12-16

お好みの脱気パックはシールのみで。
今のところ、完全脱気の機能に問題はありません。が、皮を剥いたみかんをパックしたくて取扱説明書p.12の「おこのみの脱気具合でパックする」を説明書通りにおこなったら、溶着点滅ボタン中も脱気を続けてしまい、みかんが潰れてしまいました。やり方が悪かったのかもと再度厚さのないパンで試してみましたがペッタンコになりました。懲りずにスタートボタンの直後にストップボタンを押してみたり、脱気の穴から遠ざけてみたりしましたがやはりダメ。アイリスに問い合わせようと思い、その前に同様の質問をしつこく探したら(すぐには見つからなかった)、Q.やわらかく潰れやすいものをパックする場合は?の問いに「脱気せずにシールのみにしてください」とありました。自分で取扱説明書を訂正しました(写真)。冷凍みかんに霜がつかないように適度な脱気を期待していたので少し残念。脱気スタートのあとにスタートボタンを押すと脱気を中断することができるので、中断後にすかさず脱気溝からずらしてシールのみする技を身につけたいと思います。

• Boy02さん
  • Boy02さん

5 2021-04-07

高級機の二重脱気装置が付いており良い。
新型コロナで、冷蔵庫内の整理に購入しました。
ここが優れている
旬の野菜が、スグに冷凍食材になります。
ロールを使用すると、食材の大きなものもシールが可能です。
ネットスーパーで冷蔵配送の食材をスグに冷凍保存可能です。
ここがチョット残念
ロール一本がスグに無くなってしまいました。
生肉や長ネギは、食材に水分があって時々シールがうまくいかない時があります。

• nobu8771さん
  • nobu8771さん

4 2021-03-13

コスパよいです
初めての真空パック機です。コストコのと迷いましたが 鶏むねを低温調理するために購入したので値段てきにこちらで充分でした ちゃんと真空されます

4 2013-11-27

満足です。
値段が他のものより安くチョット心配だったが、アイリスオーヤマを信用して買ってみた。注文してから6日目で商品が到着、他の製品より注文から到着まで圧倒的に早かった。また、早速試してみた干し柿の真空パックもきれいにでき大満足です。ただ、脱気溝のスポンジパッドの予備品が販売されていないので星4です。

5 2013-10-24

テレビショッピングで観るたびに悩んでいたので、色々 検索していたら こちらの商品にたどり着きました。アイリスオーヤマからも出ていたのですね。
皆さんのレビューも良かったので決めました! すごく便利で、購入して良かったです♪

4 2014-06-03

お手軽に真空パック
頂いたからすみをパックする為に購入しました。
初めてのシーラーなので他との比較はできませんが、簡単に使えてシールも
きれいにできていました。
音はフードプロセッサーと同じくらいかなと思います。
パックをよ〜く見ると中身のくぼんだ部分や袋のシワにごくわずかな空気は
残っているようですが家庭用ならばほぼ真空と言っていいと思います。
シールして3日ですが今のところ空気が入った様子はありません。
気になる点としては、シールの幅が2mm位しか無いので何かが挟まっていたり
シワが寄っていたりすると隙間ができるかなという事、パッキンの交換が
できないので劣化したら使えなくなりそうな事、それと必要な時だけ箱から出す
つもりなのですが以外に重たいので出し入れが大変な事、また他の人が言うように
袋をはさみでカットするのが面倒な事です。
これらをまとめてマイナス1とさせて頂きました。
ただし値段と使用頻度を総合すると、やはりメリットの方が大きいので
全体としては良い物だと思います。お家で気軽に使いたい人にはおすすめです。

• 58196502さん
  • 58196502さん

5 2013-10-30

使い心地、満足・満足!!
新鮮なイカを頂いたので「一夜干し」にしたものの、ジッパー付袋に入れても冷凍焼けが気になる・・・って事で購入。コレ使える!!脱気も密閉もボタン1つで出来るし早い!!日本製は高くて手が出ないので、まず試しにと購入しましたが家庭用で使うには十分でした。専用ロールのおまけも嬉しいですね。でも、ゴムパッキンが劣化したら購入できるのかがちょっと不安です・・・。

• 来成さん
  • 来成さん

4 2013-09-29

わかりやすい
初めて使用していますが、すんなり使えました。
1キロで買っていたチーズを小分けしてみた。まだ日が浅いので空気が入ってくるかはわかりませんが、今の所大丈夫です。
いつもは大袋のまま冷凍していて、使い切るころには霜がついていたので、小分けできるといいなと。
ちょっと使ってまた保存、というのが、袋切ってまた真空にしてと面倒なので、ジップロックと使い分けしています。
音は想像より大きくてびっくりしたけど、使えないほどではない。値段もお手頃でしたし、必要十分です。

5 2022-04-13

素早い対応ありがとうございます また機会があればよろしくお願いします

• yon315さん
  • yon315さん

5 2021-05-09

色々なメーカーから真空パック器が出ていて悩みましたがこの商品で正解でした。

4 2021-02-25

こちら商品がお手ごろ価格で専用ロールも付いているので購入しました。
ロールの端を脱気溝にかからないようにして脱気ボタンを押してすぐにストップをかけるので、シーリングされる部分は端からギリギリになるのが残念。
脱気に関してはロールに余裕がないとシーリングの際に少し空気が戻ってしまう気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー