1件~15件 (全 1,442件)次のページへ
  • su_ti_tiさん
  • su_ti_tiさん

5 2013-01-28

大変満足です
ピンクをガスコンロで使用です。
・さび防止の為、取っ手は丸洗いできず、汚れたら都度拭かなければならない
・こげつかせない為には油は必要(私は油ひきで薄く塗り広げてます)
・保存用シールふた付きだが、基本1日以上の料理入れっぱなしはNG
・セラミックを長く持たせるためには、火加減に注意
・ガラス蓋は取っ手部分の凹みが大きいため密封できず、蒸しものなどには少々頼りない
このように、いくつか気に留めなければならない点はあります。買う前に参考になればと思います。
私の場合、それを含めても使いやすく、全体的に満足でした。
・洗う時、取っ手がないので、狭いシンクでも洗いやすい
・取っ手は、なんだかんだ2コあると助かる
・焦げ付きにくく、焦げてもすぐ取れる。収納も含め、扱いやすい
・ガラス蓋のふちや取っ手がシリコンなので、すべりにくい
このセットに、20センチのフライパンを足して購入しましたが、ほぼすべての料理に対応できて良かったです。ただ、カレーには使ってないです…せっかくきれいな白なのに、色移りが心配で><

5 2012-04-29

(^^)とっても気に入りました♪
IHを使用するようになってから、色々な種類の
フライパンを購入し試しました。
ご参考までに今まで使用したものは。。。
○ィファール、○コパン、○ーブルコート、など
フッ素樹脂加工は1年弱で鍋底が剥げてきます。
マーブルコートはお手入れが簡単なのですが
熱伝導が悪く、重いので使わなくなりました。
今のところセラミッククイックパンが1番です。
【良い点】
・色が可愛くて気分が上がります。
大好きな白とピンク♪
☆熱伝導が良くて嬉しい♪
☆お手入れ簡単(^^)♪
。。。焦げちゃったかな?と思っても水洗いで
。。。綺麗に落ちます♪
☆収納がラク(^^)♪
。。。取っ手を外せるのでお鍋を重ねてコンパクト
。。。になるので場所をとらずに収納♪
☆取っ手が2つあるので更に便利♪
。。。お店の皆様ありがとうございます♪
☆取っ手を外してテーブルに並べても違和感なし!
。。。というよりも可愛らしい器に変身します♪
【よくない点】
☆良くないというよりも残念に思ったのは
。。。取っ手の部分が空いているので蓋の役目を
。。。果たさないことです。
【総合】
色々と書きましたが、蓋の分を差し引いても
取っ手のサービス、フライパンの機能性やデザイン
(何といっても色が最高♪)お値段を考慮すると
コスパ抜群のお品物です(^^)♪
お薦めできるお品物です!

5 2012-04-27

オレンジ購入♪
IHになったため、買い換え。
ガスではティファールを使っていました。
1番気になっていたのは取っ手。
装着は1タッチ、取り外しは2ステップ。
付けている時のぐらつき等もなく、ティーファールに比べ、
面倒、っということもありませんでした。
まる洗いはダメみたいですが、洗わないのは無理ですよね(^^;)
洗っていますが、今のところダメージはないです。
中が白いので、油の色とかすごく分かります!
まだ焦げ付きもないし、汚れもするっと取れて、使いやすい。
取っ手を取って、そのまま食卓Okだし、ティーファールに比べて
おしゃれ♪
入れ子で収納も場所とらず。
これにして良かった♪とっても気に入っています!
っということで、フライパンのふたと、卵焼きパンがあれば、
揃えるんですけど。。
あ、あとは鍋の蓋が立つやつだったらパーフェクトですね。。。

4 2012-04-22

可愛い写真に魅せられて♪
丁度、ティファールのフライパンが焦げそうになってきてどうしようかと思っていた矢先に、楽天さんからのメールで可愛い色のこの商品が目につき購入しました。
写真のピンクが気に入ったのですが、オレンジが人気との事でうーんオレンジも素敵と、、人気の為、待つこと2週間!到着したオレンジは、写真より濃い色で、ちょっとがっかり!?ピンクにすればよかったかな!?
お鍋やフライパンが白いのは初めて!♪調理意欲が沸くと同時にいつまで白くいられるのかと一抹の不安もありますが、、、
オーブンにも対応してシールをつければそのまま冷蔵庫に入れられると言う利点もあり、、、、、
商品自体、想像よりは、重い気もします。
更に取っ手もなれるまで固そう
+プラス−マイナス行ったり来たり☆3.5
使いこなして、☆5に成るかも、、、。

4 2013-02-13

買って良かった!
t-falのフライパンで焼くとこげついてきたので
レビューを参考に購入♪
ピンク色を購入したのですが、画像通りの色で可愛い♪
料理を作るのが楽しくなりそうです。
マルチハンドルが使いずらいので、-1★
(ちなみにt-falの取っ手はサイズが合いませんでした。)
レビュー記入:30代 主婦

• mnobumanmさん
  • mnobumanmさん

4 2012-03-03

今まで使っていたティファールが劣化したため買い替えです。予算の都合でこちらにしました。比べてみて、フライパンはそこの面積が小さいのでちょっと不便かもしれないです。ですが、軽くていいです。オレンジにしたらキッチンが明るくなりました。おまけで取っ手が増えたのでありがたいです。ですが、ティファールの握ってはずすタイプに慣れているので面倒です。

• LUNA0704さん
  • LUNA0704さん

5 2013-05-11

おいしくなりました。
一度購入して、かなり気にいったので、二セット目です。
汚れが、簡単に落ちるし、収納も重ねてしまえば、場所をとりません。
肉料理の仕上がりが、ふんわりジューシーです。

4 2012-07-27

追記あれから役2ヶ月半、ほぼ毎日夕食時のみ使っていたら、こびりつき出しました。ですが、便利なので、こびりつくようになった、フライパン達だけ再注文します。
便利です。買ってすぐ夫に注意を促さなかったため、金物トングで傷をつけられました、毒性大丈夫かな?(>_<)しかし、便利で今まで使っていたお鍋やテフロンのフライパン達が邪魔に感じ始めてしまいました(^^;)お皿に盛らずに食卓にも出し始め☆ただ、それぞれに蓋が無いのが不便かしら。冷蔵庫に入れる時のタッパーの蓋つきのは大変便利です。リピートしたくなります。シリコンか木の調理器具も欲しくなりますが。色はオレンジを買いました。緑が普段は好きですが、食事にはオレンジかなと。なかなか良い感じです。

• 345JSBさん
  • 345JSBさん

5 2014-02-02

すごくいい!!
今まで安いお鍋やフライパンを使い捨てていました。
これも安い方ですが、私にしては珍しく思い切って買い物しました。
同じ位の金額でティファールを買おうとしたら、IH対応ではなく、IH対応のものはさらに高かったのでこちらに。
でもティファールより色がかわいいので良かったです。
火の通りもいいし、持ち手が外せるのはかなり使えます!!
洗う時に場所を取らないのもいいです。

4 2013-11-28

可愛くて使いやすいです
写真より少し濃い目のピンクでしたが、リフォームしたキッチンにぴったりで嬉しくなりました。
今までテフロンのお鍋やフライパンを使っていましたので、中が白いお鍋で料理するのが不思議な感覚でしたが、お料理が映えるのでいいですね。
火加減は最初難しかったですが、基本中火ぐらいが良いようです。強火だと焦げ付きます。
あとフライパンの中側はスポンジでつるっと綺麗になりますが、外側は少し経ったら汚れが落ちにくくなってきました。

• MAHALO075さん
  • MAHALO075さん

4 2013-08-15

安い
使っていたテフロンセットが駄目になってきたので、まとめてこの値段ならと思い、購入しました。
今のところ凄く使いやすいし洗うのも楽です。
油をあまり敷かないと焦げましたが、少しつけておいたら簡単に落とせました。
カレーなども作ってそのまま保存してますが、色もつきませんし、焦げないので洗うのも本当に楽。
消耗品なので、2年持てばこの値段なら良いかと。買って良かったです。

5 2013-03-08

料理下手な私用に
結婚してからしばらく独身時代のフライパンやら鍋やら使ってましたが家族が増え、買い替えが必要になり、ティファールを探していたところセラミックパンの情報がパソコンに出てきて他のかたのレビューを見て購入しました。鍋も魚をやくのもセラミックパンで済むので料理が下手な私でも料理が美味しくみえるように作れます。魚は電子レンジ用の皿を使ってましたがセラミックパンで焼けるので電子レンジはあまり使わないようになりました。かわいいし片付けも簡単だし、買ってよかったー

4 2015-01-24

悪くないです
重さも使い勝手もいいと思います。ただし、取っ手を引っ掛ける場所について、エッグパンは外側に取っ手を引っ掛ける金具があるので取っ手は食材には触れませんが、他はそうなっておらず取っ手が食材に触れるので、すべてのパンがエッグパンのような取っ手の取り付け方であれば衛生的だと思います。

5 2012-06-17

かわいいです^^
オレンジを購入。パステル系のオレンジかと思っていたら、まさにオレンジ色という濃い色で開封時はびっくり。少しがっかりした部分もありましたが、使ってみるとあまり気にならず、むしろ気に入っています。主人も「お皿みたいでいいね」と言ってくれました。
使用感はとてもいいです。厚みもあり、少々の重さは仕方がないので気にしていません。(軽すぎるのもどうかなと思っているので。)洗うのも楽ちん。するするっと汚れが落ちてくれます。フライパンにくっつくことなく炒められるのでノンストレスで気持ちよく使用できています。
取っ手のフライパンにつける部分はどうしても汚れるので、その部分だけささっと洗って水気を拭き取るようにしています。もちろんじゃぶじゃぶ洗えたらいいなとは思いますが、私はそんなに不便を感じません。総合的に満足しています。

5 2012-05-10

買ってよかったです
カラフルな色に惹かれて買いました。
今まで使っていたテフロン加工のフライパンが古くなって使いにくくなったので、いいものがないか探していましたが、思い切ってセットで買ってよかったです。
軽くて扱いやすいし、鍋に料理がくっつきにくいし、色もきれいだし。見た目と実用性をばっちり兼ね備えています。
ハンドルの取り外しができるタイプは実際に買ったのは初めてですが、思ったより使いやすく、オーブンに入れたり、鍋のままテーブルにだせたりと予想以上に便利でした。
耐久性だけは使い続けないとわからないですが…今のところ大満足です。
料理が楽しくなりますよ!