4 2014-05-01

大活躍(*^0^*)
これまではフッ素コートの安〜いフライパン&鍋を使用していたのですが、
味噌焼きや、カレー等をするとすぐ焦げ付いて洗うのがタイヘン!(>へ<)
焦げ付いたフライパンを捨てる機会があったので、
同タイミングで思い切ってダイヤモンドコートに買い替えてみました♪
こちらは皆さんのレビューどおり、油をひかなくても全然焦げ付きません(@▽@)
汚れが簡単に落ちるので、使用後のお手入れが楽チンになりました。
熱伝導もよく、すぐ熱くなるので調理時間も早いです(*^▽^*)
毎日使用して約一ヶ月経過しましたが、コーティング部分に関しては、
今のところ購入時と全く変わりません(*・v・*)
ただ、ハンドルを付けたままだと蓋がぴったり閉まらないのと、
専用のガラス蓋がマルチポット用しか付属していないので、
フライパン&炒め鍋用の蓋を別途用意しないといけないのが残念。。。(^p^;)
我が家はたまたま、すき焼き鍋の蓋がサイズぴったりだったので、
そちらを流用していますが(笑)
↑の不満はあるものの、品質自体には満足しているので☆4つです(*・v・*)ノ

5 2012-02-19

以前に使っていたセットが焦げ付き又はコーティングの剥がれで使えなくなったので同じサイズのセットを探していたのですが中々大きめの深鍋があるものがなく、ようやく見つけました。
以前はイ○ンで購入したマーブルコートのセットを使っていましたが、サイズがどれも同じだったのでハンドルも使用できるだろうと踏んでハンドルは1つで購入しましたが、正解でした。
こちらのショップがお安かったので購入。ただ、ショップレビューにも書きましたがこちらは注文から発送までゆっくりめなので急ぐ方にはお勧めしません。

5 2014-01-19

いいです。
使ってだいぶ経ちます。ぜんぜん使いやすいし、問題ないです。
何年も持ちそうです。

5 2013-12-19

以前購入したものが少しはがれてきたのでリピ購入。ある程度頑丈とはいえやはり消耗品ですね

5 2013-12-13

ブルーダイヤモンドコートを愛用しています。
本当に油をひかなくても大丈夫なのが嬉しいです。
取っ手を外せるもの良い。
もちろん劣化はするので今回は2年ぐらいで少し
焦げ付くようになってきました。
毎日使っているので仕方ない範囲かと・・
残念なのはこちらの商品は単品で売ってないので
セットで買わなくてはいけない事。

4 2013-10-24

使えます!
今まではこのセットより1万円高い有名なセットものを使っていました。しかしそれらも1〜2年経てば表面は劣化してしまいます。それを考えると、安くて良い品が一番じゃないかな?と思い始めました。最初は安くて不安でしたが、使ってみると充分機能はしてくれます。取っ手の飾りの青い部分が間も無く取れてしまったので、☆はマイナス1です。でも使える事は確かですよ!

4 2013-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイヤモンドコートの威力に期待!
今までティフ○○ルに拘り使っていましたが,テフロンが機能の寿命が意外と短くそろそろ買い替え時と思っていたところ,72%オフの案内を見てこちらを購入してみました。
今のところ使い勝手に不満はありません。お手入れも簡単だし、寿命が同じくらいならこちらをリピしようと思っています。ダイヤモンドコートの威力を期待しています。

5 2013-10-10

使ってみました!
ちょうどフライパンがダメになってしまって、この際だからまとめて買いたいと思っていたところ、この商品が目に留まり、レビューを見たら評価も良く、しかも値段もお手頃だったので、購入を決めました。
実際に使ってみたら汚れもつきにくく、しかも取っ手の部分が取り外せるのでとても便利です。
是非、使ってみてください。

5 2013-05-20

ダイヤモンドコートのIH用を探してました。すごく安かったので大満足です。

4 2013-03-15

リピートです
他店で2010年に購入した同じ商品が、かなり焦げ付くようになり塗装?もプクプクしてきてはがれ始めていたため、買い替えを検討。
クーポン使って4900円のP10倍。この値段ならと思いリピートすることに。
ティファールと同様、長くは使えないとは思っていましたが3年でダメになってしまいました…が、この値段ならアリかと思い★4です。
届いたもの使いましたが、食材もツルツル滑るように調理でき、久しぶりにストレスレスで料理できました。
フライパン用のふた、うちは別で購入しましたが、付いてるといいのになぁ。

5 2013-03-11

今まで使っていた片手鍋のテフロン加工がついにダメになりこれにしました。
他のサイズのものを使っていたので、使い勝手がわかっていたので値段で決めました。
持ち手が取れるのはすごく便利だし、ティファールよりも重いけどしっかりしている気がします。
炒め鍋に傷があったけど、使う上では問題ないので、そのまま使います。

• sedna123さん
  • sedna123さん

5 2013-03-08

ティファールのお鍋セットと比べて
ティファールのセットのフライパンと鍋が思ったより早くコーティングが剥がれてしまって、今度はこちらに買い換えました。外側もノンスティックコーティグされているのでお手入れがし易いです。ティファールのハンドルが付けられないのは残念。

4 2013-03-06

新居に
新居は、IHなので、新しく買いました。安く買えて、大満足です。使うのが楽しみです。

5 2013-02-28

春から、一人暮らしを始める息子の為に購入。
コーティングしてあるので、お手入れも、収納にも文句なしです。
私も欲しくなりました。

5 2012-12-07

ドキドキです。
フライパン類は高いのを購入しても、すぐに傷がついちゃいます。だから、安いのを購入していましたが、これだと言うのがなく1つのフライパンをつかっていましたが限界がきたのでパールの7点セットを購入してみました。まだ使っていませんが、こちらの、お店は他店より安いです。大事に使いたいと思います。
受注番号255377-20121203-0251700119

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンおでん鍋