• ふむ4772さん
  • ふむ4772さん

5 2013-06-13

• 使いやすさ:5
ケーキ作りに欠かせない!
星が5つしかないのが物足りないぐらい素晴らしい商品です!
購入して半年経ちます。ショートケーキを何卓焼いたことか!
とにかく、泡立て器を持ったままボールとにらめっこしている必要がないのが本当に楽!
スポンジ作りは卵と砂糖を15分ぐらい泡立てるので、これを買ってからその15分間、その場に居なくても勝手に泡立ていてくれるので助かります!
しかも、ボールが回転する!中身の生地の重さでか、泡立てている間、ずっとボールがゆっくり回転しているので生地がムラなく泡立ちます。
あとは生地を型に入れ、焼くだけ!もちろん生クリームもあっという間です。
これを買ってから、あまりにも簡単にケーキが焼けるのでクリスマスや誕生日にデコレーションケーキを買わなくなりました!
ケーキ作りに使う方、
本当にオススメします。高いミキサーなんて要りません!

5 2013-08-23

めっちゃ楽~
こんなに楽ならもっと早く買っていれば良かった!ロールケーキを作る時、卵5コ分の卵白と黄身そして生クリーム2パック分を手で今まで泡立てていて、相当時間がかかっていましたが、4分の1の時間短縮でしかも楽して出来ました♪ ただじっと持っているだけですが、重いです。スタンドにセットすれば良いのですが、隅々まで混ぜるには手で持ってした方が綺麗に混ざるので私は、ほとんど手で持ったまま使用しています。重くても、ハンドミキサーはやっぱり楽~。オマケもちょうど買おうと思っていたシリコンのはけが届いたのでラッキーでした♪

• sanappleさん
  • sanappleさん

5 2016-01-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
安いのにいい仕事をしてくれます!
以前使っていた、エレクトロラックスのスタンドミキサーが、モーターが壊れて使えなくなったので買い替えました。
5分の1の価格でチープな見た目に迷いましたが、買って正解でした!
エレクトロラックスは、容量が多くないときちんと混ざらなかったですが、これはほったらかしで、混ざります。その間に洗い物や計量も出来ます。
最初はボールが回転しませんが、手で2、3回、ボールを回してやると、中身も混ざってきて勝手に回り出してくれます。
ターボ不使用でも、あっという間に攪拌出来て助かってます。
難点は、ボールがプラスチックな事。
スポンジケーキの卵を攪拌する前に、ボールを泡立てながら湯煎にかけて卵の表面張力をとるのですが、湯煎をしても熱伝導が悪くて、中の卵が温まらない。
湯煎だけステンレスボールでやって、移し替えています。

4 2014-11-16

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
1回使用
生クリームをあわ立ててみました。手放しで出来るのは最高!子供に見といてもらって他の事できました。完成までの時間は従来の物とあまり差はないかな?以前は1000円ほどで購入したものでした。とにかく固定出来てこの値段なら言うことないです。・・・あ、でも結構重たかったので星4つで。やはり手に持って使うときもあるので。

5 2015-07-18

息子とのお菓子作りに
小学2年生の息子がお菓子作りにハマっていて、毎週土曜日に何かしら一緒に作っています。
長年使っていたハンドミキサーの調子が悪かったので新しく探していて、置き型タイプに惹かれ購入を決めました。
昨日届き、息子に急かされて早速今日使いました。
感想は…
凄く楽です。
シフォンケーキを作ったのですが、セッティングだけ私が行い、メレンゲ作りを息子に任せ、ボールをクルクル回してもらってる間に私は生地作り。
「ミキサーを持つ」という事がないだけでこんなにも楽なのか(笑)って感じです。
正直、私自身は面倒くさがりなのでお菓子作りがあまり好きではなかったのですが楽しくお菓子が作れそうです。
レビューを見ると(卵など)少ない量だとなかなか泡立たない・音がうるさい・場所を取る等あったので少し気になっていましたが、私はそれほど気になりませんでした。音も以前使ってた物の方がうるさかったし…。
ただハンドミキサー自体は若干重たいので手で持って泡立てるには少し重たさを感じるかも。でもパワーがあるのでそんなに時間がかからないかな?
ビーターが4本セットっていうのもいいですよね!洗うのを後回しにして付け替えられるので。
この価格で送料無料で、この使い心地なら良い買い物が出来た!重宝しそう!って印象です。
長持ちしてくれたらいいな。

5 2013-12-18

いい仕事します
お菓子作りはほとんどしたことがなく、ほぼ初めてのハンドミキサーです。買うなら信頼の置けるメーカーのものをと思いつつ探して目に止まったのがコレでした。ボウルやスタンドがついてるし、ビーターは2組あるし、パワーも強いし、おまけも立派だし。使ってみるととても楽で、あっという間に卵白も生クリームも泡立ちました。スピードが4段階あるのが初心者には使いやすいです。(怖くて少しずつ強くしたいから)そしてビーターが二組ある便利さが、早速にわかりました!音もさほど気にならないし、扱いも簡単。更にお値段もこのショップだとレビューのおまけまで付いて、安いです。久々のヒット調理器具だった気がします。

5 2013-06-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
おいしいケーキが作れそう!
外箱に入ってきましたので、とてもキレイです。
縦横高さが19×29×21cmの箱です。
薄めの箱なので、出し入れして使うには頼り無いし、
組立をばらすのも面倒そうなので、箱はもう使わないかもしれません。
評判どおり、使いやすそうなものです。
まだ使っていないので、使うのが楽しみです。
おまけのヘラとハケも貝印のちゃんとしたもので、
写真では小さく見えますが、ヘラは普通サイズです。
百均のヘラやハケはすぐだめになるので、うれしいです。
色は見本の緑ではなく、ピンク色ですが、きれいです。

4 2014-11-07

ボール付き電動ミキサー
ボール付きが、欲しくて探していましたが、価格が高くてあきらめていましたが、偶然このミキサーを見つけました。値段は安いし、ボール付き!メーカーは貝印だし。即買でした。ボールの容量も理想で、大き過ぎず、小さ過ぎずで、使いやすいサイズでした。ミキサー良いです。星4つにしたのは、ボールが取っ手付きだったら便利だろうと思い、それとステンレスボールだったらもっといいなーと思い、希望の分、星一つ、減らさせて頂きました。買って良かったです。

5 2013-06-29

• 使いやすさ:5
ビーターが4本有ってとっても便利です。
今まで使っていましたハンドミキサーと違う点はビーターが4本有って。簡単に取り換えが出来ることです。メレンゲを作ってビーターを洗うことなくビーターを取り替え、違うボールで粉を混ぜ合わせたりでき、時間をかけずに調理ができます。
又ボールが深くとってもく使いやすいのもうれしいです!ビーターのねじれもメレンゲがきめ細かく出来て、良かったですよ。音はチョット大きかったかな?でもその程度でしたらOKです。とにかく楽しく使わせてもらいました。

• ガリカRさん
  • ガリカRさん

5 2013-06-25

必需品
長年使っていたハンドミキサーが壊れてしまい、ビーターを使い回ししたく同じ商品を探してました。結局古い品だったので在庫なし。
仕方ないので新しい商品を探し、こちらの商品に出会いました。
標準でビーターが2つでこのお値段!
即決デス。
届いた商品を早速使用してみましたが
泡立ちがとても速く、これもビーターの違い?!
使用感はかなり良くて◎
より、お菓子作りが、気楽にできそう〜。
大変良いお品だと思います。

5 2013-04-19

• 使いやすさ:5
お買い得です!!
この価格でこの働き!もっと早く購入をすれば良かったです!!
30年以上ナショナルのハンドミキサーにこだわって購入していましたが、最近調子が悪いので、壊れる前だけど思い切って購入してみました。
結果、大満足です。時短と労力でカットでシフォンケーキが楽に出来ました。
メレンゲをスタンドで作っている間に、もう一台のハンドミキサーで同時作業が出来る効率の良さは思ってた以上です。
もう手放すことは出来ないなーと思っています。

• yasu8036さん
  • yasu8036さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2016-02-21

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
ボウル付きなのが楽でとてもよいです
ホイップやシフォンケーキ作成に早速使いましたが、固定して使用できるので同時作業がしやすいです。

4 2015-12-17

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんがクリスマスのケーキ作りに使おうと計画し、購入しました。
素早く配送してくださりとても助かります!

4 2013-03-04

• 静音性:4
使ってみました
以前、利用してたのが古くなったので買い替えです。
この商品を選んだのはビーターが4本付いてた事です。
欲を言えばボールもふたつあれば有難いと思います。
別売りであれば良いですのにね・・・
さて 泡だ立ててみた感想は卵白3個では中々泡立たず手に持ちました。
以前の物よりは重さを感じましたが疲れる程ではありませんでした。
音はしますがこれで普通だろうと思う程度です。
(頻繁に使う物でないので以前の音を忘れましたがこれ位だと思います)

5 2013-01-29

• 使いやすさ:5
スイッチの部分が写真だとピンクかなと思ってたらベージュで嬉しい。思ったより軽くて、上の棚にも収納しやすかった!早くバレンタイン作りに使用したいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドミキサー