5 2010-04-27

もっと早く買えばヨカッタ・・・
これは、お安いし機能も充分でしょう!!
少なくともお一人暮らしの方には、これで充分!!です!
だいたい一人暮らしでオーヴン機能使ってこった料理やお菓子つくりうをする方は少ないでしょうし、オーブン機能が必要な簡易調理食品はオーブントースターを使ったほうが
はるかに電気代が掛かりません!
私は自分の部屋使いに購入しました。
まっさかこんなにお安くて、4段階温度調節、30分タイマー付きのものが売っているとは思わなかったので
他オクでせっせと探していたのですが、中古でもこれよりはるかに高い値段になっていました。
わたくしは一人暮らしではなく、夫の実家に居候中なのですが、二世帯でないんですね。
あ、以下、幸せなご家庭の方はスルーしてくださいm--m
一階水周りがあるエリアは、義母が「私はスキに暮らしたいから!」っと宣言したため、
トイレやお風呂も気を使いガマンして、台所は勿論、冷蔵庫も殆ど使用できず、お洗濯はこの1年半以上ずっと夜中に手洗いです。まぢ泣けます。新聞も読ませてもらえません。
肩身が狭いのを通り越して引きこもざるを得ない事情が他にも沢山あり、それでもまた新しい病気を発症してしまった為、一日一度夜中にこっそり作って食べる食事では体がもう持たなくなっているので、思い立って購入しました。
朝起きて、お腹がすいたな、と思って
親が見たら泣く、真空パックのご飯をレンジで温めて、
自室にアウトドア用の4Lタンクにためてある水で簡易リゾットを作って食べました。涙が出ました。
お腹がすいてるときのご飯っておいしいんだな、って思ったら思わず涙が出ました。この話、実の弟にしたら、途中で、
ゴメン、カワイソウっつーか、なんにもしてやれなくてごめん、と言われましたが、実話です。

5 2012-09-29

助かりました
電子レンジ壊れて困っていました。配達もしてくれてこのお値段。女性でも設置簡単でした。梱包も無駄がないので片付けも最小限だと思います。これからの季節電子レンジは必需品です。使用感はシンプルで問題ありません。

5 2020-10-21

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
簡単で便利です。
解凍と暖めに特化した製品で、簡単でとても便利です。価格も、非常に手ごろで気に入りました。白い色合いも、台所に合って違和感が有りません。年寄りにも、すぐ使えました。

5 2010-05-17

買い替え
今まで使っていた(もう15年ぐらい使用していましたが)ものが壊れましたので、安価なものを探していました。その時ポイント10倍で、販売していましたので、購入しました。まだ、箱から出していませんので、そのうち使用する予定です。

5 2014-02-09

レンジが故障したので、急遽購入へ。
温め機能だけで充分なので、楽天最安値・ポイント10倍で大満足(´艸`●)
ありがとうございました!

• zaanさん
  • zaanさん

4 2013-01-19

自宅使用ではなく会社で使用するために購入しました。とにかく簡単操作で安いものと思い近くのリサイクルショップ2件行きましたが一番安いものでも¥4,800でしかも製造年月日も古く汚い・・・。大至急必要だったためお店に行きましたがネットで検索しこの商品にたどりつきました。他ショップも同じ値段でありどこにしようか迷いましたが以前ブレンダーを購入したことがあり、よかったのでこのショップで購入。
もうあと一日早かったらよかったな・・
そして今朝近くのホームセンターで¥4,990でこの商品が広告に載っていました。
リサイクルショップは必ずしも安くないという勉強をさせてもらいました。

4 2010-06-09

格安でィィ商品でした。かってよかったです。

• natsu8639さん
  • natsu8639さん

5 2019-05-02

• 機能・メニュー:5
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
一人暮らしの母が今まで使っていたものが壊れたので購入しました。高齢の為、今まで使っていたものと同じ仕様でないと困るというので「機能は温めのみ・ドアは取っ手を引っ張って開ける昔ながらのもの・ダイヤルも昔ながらの形のツマミ式」の条件にあてはまる電子レンジはこちらの商品だけでした。機能的には以前のものと同じなので戸惑う事なく使っていますが、色が真っ白でつまみ部分のシルバーのデザインが昔の人にはシンプル過ぎるようで「もっと可愛い色のが良かった」と文句を言ってますが、この値段でそこまで求めるのは贅沢だと思います。

5 2019-01-05

• 機能・メニュー:4
  • 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
独身高齢者のいい相棒
最近は一人対応の冷凍食品が主流になりつつあるので、レンジは必要である
商品が来て使用しましたが、つまみを回すのだが意外といい感じ自分で確認できて700Wと今までの
500Wより調理時間が早くて有り難い解凍も簡単に出来る値段の割にいい逸品1
手入れも簡単だしシンプルだが、レンジしては充分すぎる機能です。
前のは値段も3倍以上したが(色々機能はあったが)基本的に使うのはほとんどレンジ
のみ、まあ独身はいつ機能のだけだ充分つまみを回して簡単操作が楽で前のも置いてあるが
今はお払い箱状態で、まあ独身者や高齢者にはお勧め出来るレンジです。

5 2012-07-13

簡単なレンジが欲しくて。
今まで使っていたレンジが壊れてしまい、レンジなしでは困るので、急いで探しました。
温め&解凍ができれば十分なので、できるだけシンプルなものを探していて、こちらを見つけました。
アイリスオーヤマなので、安心して注文しました。
届いて早速使いましたが、本当にシンプルで使いやすいです!
今まで使っていたレンジは解凍にすっごく時間がかかっていましたが(ご飯茶碗1杯分:12分くらい)、
この商品はあっという間に解凍もできます(ご飯茶碗1杯分:4〜5分くらい)!
強さも3段階で調節できるので、本当に使い勝手が良く、気に入りました^^

• 事任さん
  • 事任さん

5 2014-10-26

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:3
シンプルが一番
8年前のナショナル(中国製)が壊れたので急遽購入。
あたためと解凍だけの機能のやつを探してました
やや小さいかな?と思いましたが、小さすぎるわけでもないので違和感が少ないです。
音は少し大きいかもしれませんが、うるさいほどではありません。
中国製でも、ハイアールよりはアイリスオーヤマの方が安心だと思います。
安価で助かりました。

5 2010-05-23

生活豊かになりました!
事務所用に購入しました。事務所が狭いので、今までなしで過ごしてきましたが、思い切って購入して大正解!飲み物や食べ物が温かいって、生活が豊かになりますね♪
温めのみでいいので、1人暮らし用の冷蔵庫の上に置ける小さいものを探していたところ、こちらを見つけました。もっと安い外国製に比べ、トラブルのコメントも少なく、やはり国産の方がメンテナンスも安心かなと思い購入しました。
これから大切に長く使っていきたいと思います。

5 2013-08-28

超簡単で満足!
タイミング良く!壊れてしまい高齢の母が使うので機能を絞って操作が簡単なこの製品にして大変喜んでいます。高齢故に細かい操作が苦手だし、2ダイヤル操作で単に温められる電子レンジを求めていました。料理研究家ではないのでこの製品で十分満足です。また、送料無料が嬉しいところ。近所の電気店で購入を考えていましたが届けて頂けるのでこちらに決めました。

5 2010-05-15

送料無料でポイント10倍でした!とってもお得!一人暮らしの息子のレンジが壊れてしまい購入しました。安くすんでよかったです。

• Tako2006さん
  • Tako2006さん

5 2010-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
両親へのプレゼントとして購入しました。
操作が簡単でとても喜ばれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ