4 2015-01-19

相対的には満足
組み立ては複雑ではありませんでしたが、出来上がりは若干不安定です。
値段相応とゆうことで納得はできます。
想像よりスリムで隙間収納にはぴったりです。
両サイドには物が落ちない様に転落防止の柵はありませが、どこまで役に立つかはまだ未知数です。

4 2014-04-03

隙間収納
キッチンの隙間収納として購入しました。これだけ細いラックはあまり売っていないので…組み立ては10分程で完了しました。組み立て方が悪かったのか仕様なのか、若干グラグラします。下段に重めの物を入れれば安定するかな…。たった20㎝ですが狭いキッチンなので収納場所が少しでも増えて助かります。

4 2012-06-23

組立簡単でしたよ〜
幅が狭い冷蔵庫わきに収納できて本当に助かりました。
組立も簡単です。
ただし、両脇のツイタテ?が低いせいかラックを引っ張り出す時に
物が落ちます(^^ゞ
ラックに100均の透明BOXをあわせて使うようにしたので問題解決しましたが、
そのまま物を置こうとする方は、落下リスクがありますね。

4 2012-08-13

このサイズが欲しかった!
キッチンのカップボードと冷蔵庫の間にペットボトルを収納できる棚が欲しいと思っていました。
ホームセンターなどに足を運んでみましたが、この手のサイズはなかなかないんですよね。
こちらで見つけて、即買いでした。
実際に商品が届き、すぐに組み立ててみましたが、女性のわたしでも30分かからず組み立てられました。
下の2段にペットボトルを収納しても、まだスペースがあるので、以外と置き場所に困っていた細々した物も整頓でき、想像以上にキッチンがスッキリしました。
もともとカップボードと冷蔵庫の間の20センチ程のスペースに設置していることと、ペットボトルなど重いものを下の段に収納していることもあって、グラつきなどは気にならなく、キャスターが付いてるので掃除も問題なさそうです。
買ってよかったです。

4 2012-07-18

冷蔵庫と壁の18センチの隙間に置くラックを探しており、こちらの商品が15センチとちょうど良かったので購入しました。思っていたよりもしっかりした素材ですしけっこうな重みにも耐えられそうという印象です。ただ私の作り方が下手なのかもしれませんが完成してみるとちょっとグラグラします。簡単に作れるとはいえグラつかないように作るのは難しいのかな、という点でマイナス1点させてもらいました。
とはいえ15センチの幅のラックは他にはなかなか見当たりませんのでわずかな隙間にという条件で探している方には非常にオススメだと思います。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2012-01-12

20cm幅に入るラックっていうのは結構どこのホームセンターに行っても置いているのですが、15cm幅に入るこういうのはなかなかありません。
10軒近いホームセンターを梯子して結局見つからず、ネットで探したらこれが見つかりました。
用途はペットボトルの水を保管するのに使います。
まだ届いていないのでとりあえず星4つ。丈夫であればいいのですが…。

5 2011-11-04

冷蔵庫〜システムキッチンのすき間を有効活用したく購入。もっと奥行きが長いものが欲しかったのですが15cm幅だとこれぐらいしかなくて。実際18センチ程のすき間なので少し安定が悪いです。冷蔵庫を引き寄せてみようかと。
スパイスの密閉瓶、トレイを数枚、最下段には買い置きの2Lペットボトルなどを収納しています。
クリアシートを1枚一緒に購入しましたが、小さなものを置く際にメッシュにつまづいたりグラついたりしやすいので、買ってよかったです。もっと買っておけばよかった。5段あるので2〜3枚あると安心だったかも。

4 2015-09-18

幅15センチの商品はホームセンターにも置いてなくて、ネットで見つけました。
洗面所の18センチの隙間に、収納できるスペースが欲しくて、やっと探した商品です。
組み立ても簡単。すぐ使えます。
一番下には洗剤などの重い物を置き、上の方の段にはフェイスタオルなどを置いています。
贅沢を言えば、あと1〜2センチ幅があるともっと使いやすかったかなと思います。

4 2015-03-09

物はよいです
幅15センチタイプは市販でなかなかないので、助かりました。細い分確かに不安定ですが、両端に食器棚などがあれば問題ありません。棚板がしっかりしているので、ペットボトルなどを載せても不安は感じませんでした。前後に脱落防止のストッパーがついていますが、どこにでもつけられるので、うちでは側面に2個並べて取り付けて横からの落下を防止しています。
商品には満足していますが、部品の納入ミスがあり対応を依頼したところ、メーカーの都合で大変面倒なことになったので、☆マイナス1です。

• Yomogi3412さん
  • Yomogi3412さん

5 2013-04-07

文庫本にもぴったり
組立は意外と簡単にでき、ゆがみやがたつきもなくしっかりできました。
本の収納に使いたく、幅15と20で迷いました。
こちらは文庫本はぴったりでしたが、コミックはあと少しで入らず残念。
20の追加購入を検討しています。
棚板にふちがあり、取り出しにくいですが、普段読まない本の保管には問題ないです。
棚板を2枚追加すれば、高さを使い切れます。棚板、もっと安くであればありがたいのですが…。

5 2012-10-25

いい買い物でした!
冷蔵庫を新しくしたので、15センチの隙間収納を探していたのでしが、こんなにお安い商品があるとは思っていませんでした。安いから、あまり期待もしていなかったのですが、予想以上に収納力もあるし、下段に重いものをおけば、ぐらつきも全くありません。
下に敷くシートを二枚かったので、小物が落ちる心配もないです。シートを敷いてない段は、100均のかごをおいてつかっています。
キッチンのこまごました物が、すっきり片付きました!

• aoi-2666さん
  • aoi-2666さん

4 2012-10-15

よかったです
幅が15センチの物は本当になく ずっと探していました。
組み立ても簡単で特にぐらつきもなく組み立てられました。
よかったのですが、横に物が落ちないように一本ずつでも棒が別売りでもあればよかったなあと思いました。なのでマイナス1です。でも 隙間が埋まった事が何よりの満足ですのでいいものを見つけられた感じです。

4 2012-10-13

欲しかった高さの隙間ワゴン
キッチン脇にある洗濯機スペース。ドラム式洗濯乾燥機に買い替えたら、洗剤や洗濯ネットを収納していた幅30センチのラックが入らなくなり、急きょネットで幅狭いタイプを検索しました。
収納物にあわせて棚の高さが変えられるのがとっても便利そうですね。 お値段も安いし即決定しました。洗濯機周りがスッキリできそうです。
届くのが楽しみです。

4 2012-04-14

サイズ ピッタリ
冷蔵庫横のすき間にピッタリのサイズです
組み立ては簡単に出来ました
一人暮らしの収納が少ないので重宝しそうです

5 2012-01-24

あるもんです
冷蔵庫の横15cmに収まる棚を探していました。ホームセンターをはしごしても見つからず、あってもプラスチックのものばかり。
探せばあるところにはあるもんです。15cm幅のメタルラック。気に入っています。
薄いだけに垂直に組み立てるのは難しいかもしれません。当方も若干曲がっていますが十分使えるレベルです。