2014/07/03
    ナオラヴさん
    押し入れハンガーラック。
    押し入れをクローゼット仕様に変更したく2個購入。 他店の同様商品と比べかなりお値打ちな上送料無料、レビューも多く好評だったのが決めてに。 届いて気付きましたが、アイリスオーヤマの商品。 ホームセンターなどで購入する時には敢えてこのメーカーの物を探す位なので、安心しました。 組み立てはマニュアルさえきちんと見たら簡単。 テレビを見つつ20分掛かるかどうかの時間で完成。 やはりかなりしっかりしています。 2列ハンガーといっても肩同士がぶつかり合いますしかけ過ぎには要注意ですが、お値段の割りにはとても良い商品だと思いました。
    注文日:2014/06/15
    2015/02/23
    しっかりしているとは思います。2本のパイプは、予想通り服をまっすぐにはかけられません。片方はななめがけになってしまいます。
    注文日:2015/02/08
    2016/06/05
    トモモン9021さん
    和室の押入れに…
    うちの押入れは、上段の上…奥壁側に棚があるタイプです。棚までは85センチしかなく、他の商品は殆どが90センチのだったので、低めで高さ調整が出来るこのラックに出会えて良かったです! 組み立ては得意なので、一人で40分ほとでできましたが、組み立て方の説明は全般的に不親切だなと感じました。 よく似たパイプがたくさん入っていたので、説明文だけじゃなくそれぞれに番号なり記号なりを付けてあると解りやすく間違えにくいと思います。 また、ネジなどの部品は、一枚のボール紙に一枚のビニールで、まとめて圧着してありました。一つの部品を出すと、今必要ではない部品まで出てきてしまい、必要な時に探すのが面倒でした。 《ネジ大》《ネジ小》など個別に袋に入れて表示してもらえると、もっとスムーズに組み立てられるのでは…と思いました。 個人的にですが、私は床やカーペットを傷つけないため、梱包されていた段ボールなどの上で組み立てをします。箱の裏側に説明を書かれていたので組み立てづらいと感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/29
    2011/12/27
    押し入れをクローゼットに
    前後の棒の間隔が狭く洋服がきれいにかけられないのが残念。 どうしても、たがいちがいにかけるので、収納力がおちます。 つくりはグラグしないし安定感があります。 女性でも簡単に組み立てられます。所要時間は20分くらいです。
    注文日:2011/12/16
    2016/12/20
    つーこつつーこさん
    組み立て簡単
    古いマンションなので、押し入れの収納が広いけど、ただ広いだけでどう使うか頭を悩ませてました ハンガーで収納出来るのですごく良いです! 買って良かったー
    注文日:2016/12/04
    2015/03/23
    リピ買いです
    以前引っ越しの際に、1個購入し家族3人分の洋服を掛けていました。洋服が多くなったので子供部屋にもうひとつと思い色々ホームセンター等みて回ったのですが、値段と機能性で勝る物がなくリピートしました。大抵の押し入れハンガーは重みですぐ傾いたりしてしまうのですが、横に最長に伸ばして使用していましたが落ちる事は一回もありませんでした。 上も突っ張りが付いていて固定されるのでとても良いですね。 注文から3日位で届き余分な包装等もなく組み立ても簡単。またリピートさせて頂こうと思います。
    注文日:2015/03/15
    2014/01/07
    もっと早く買えばよかった!
    これ、いいです。 軽くて組み立てやすいのに頑丈。 組み立ては、超簡単とまではいかず、最初はどの部品がどれだか戸惑いますが、部品さえ特定できればあとは簡単。 女性一人で30分くらいで組み立て終わりました。 突っ張りポールが落ちるストレスから解放された! 特に奥行きのあるタイプの押入れにはお薦めです。 自分は押しいれの上段に入れて使用。 収納ケースも押入れに入れてるので、最初は2つ買おうか迷いましたが、一つで充分でした。 値段も他の通販と比較しても安く、本当にいい買いものでした。 感謝致します!
    注文日:2013/12/05
    2014/11/27
    サイズを変えれるので、押入れのちょうどいいサイズに合わせることはできますが、服を敷き詰めてかけてしまうと2列活用できなくなってしまう感じなので、☆2つで。
    注文日:2014/11/05
    2021/10/19
    ハンガーが……
    手前のみ使用しています、奥はハンガーをかけると手前のハンガーと引っかかるため……
    注文日:2021/09/27
    2016/05/26
    パンペローナさん
    さすが強い!
    今迄押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていましたが、ズレるし落ちるしイライラしっぱなしでした。突っ張り棒の間にズレ防止の裏技をしてもズレてきて、イライラもピークに達し(笑)こちらを注文。注文から到着までスムーズでした。組み立ては旦那様にやってもらったのですが、そんなに難しくなかったようでサクっと組み立ててくれました。奥と手前のポール両方に掛けるのは真っ直ぐはムリですが、斜め掛けで交互に掛ければ大丈夫でした。沢山掛けても落ちないし、当たり前だけどズレないし(笑)買ってよかった~!
    注文日:2016/05/17
    2014/04/14
    物は悪くないです
    他の方がレビューに書いている通り、2本のポールの間隔がもう少しあれば使いやすいな、とは思いますが分かって購入していたので問題ありません。 引越しの関係で到着日を指定でお願いできるか確認した所ご対応頂けるとの事で購入しました。 しかし、実際には予定日より2日も前に到着してしまい対応が大変でした。
    注文日:2014/03/30
    2013/08/21
    あちけてぃー☆さん
    組み立ては女の私でも出来る位簡単でしたが、ラック2本なのでハンガーがぶつかり両方にかけれませんでした。 なのでS字フックをかけて手前のラックにはカバンをかけています。
    注文日:2013/07/05
    2014/05/17
    満足です(*^ー^)
    引越し先がクローゼットがなく、押入れだけだったので押入れハンガーは必須で色々探しました。 ここまでお安いものはなくて、送料無料でこのお値段なので、期待はしていませんでしたがとりあえずという思いで買ったら、大変シッカリしていて大満足です。 確かにいっぱいかけると前と後のバーにかけた洋服同士があたりますが、めいっぱいかけなければ大丈夫。 高いハンガー買わなくて良かったです。
    注文日:2014/04/28
    2022/07/02
    プレ男1414さん
    DIY好きや組み立てが好きな人でないと、時間が掛かるかも。通常、中に入っている一覧と見比べて不足しているものが無いかをチェックしてから組み上げますが、全部揃っているのか確認できない。 組み立て説明書が入ってないので、外装パッケージで確認?しながら組み立て…なかなかハードルが高いかも。 ただ単に我が家のものに入っていないだけ? メーカーからそうなら、きちんと入れた方が良いかと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/03/12
    けろ47さん
    とて早く届きました しっかりしてるし、たくさん服がかけれそうです。
    注文日:2022/02/28
    2021/08/27
    よかったです
    思った通りの商品です。 もう少し手前のバーが低くできれば、もっと良いかなと思いました。
    注文日:2021/08/18
    2021/05/08
    2002ネコミミさん
    前に購入したものを家族に譲ってしまったのですが、また使用したくなったので再購入です。 かけられる部分が二本なのでたくさん掛かり、広さによって調節できるのもとても便利です。 説明書を見れば簡単に組み立てられ、丈夫です。
    自分用
    注文日:2021/05/07
    2020/11/04
    ももみぃこたさん
    ん~
    組み立ての説明書が分かりにくいし 作りが少し安くさい気がします ベランダに出して 洗濯物干しにしました
    注文日:2020/10/09
    2020/06/14
    totto7139さん
    丈夫でしっかりしている
    引っ越し先にクローゼットがなく、コートをかける事ができなかったのでこの商品を購入しました。 2段タイプだとジャケットは最大40着までかけられると書いてありますが、最初は本当かな?と半信半疑でした。しかし、実際商品が到着して組み立ててコートをかけてみると、重さに耐えきれず倒れることも、パイプがしなる事もなく、とても丈夫で大満足です!(コートとシャツ合わせて40着程かけています。)
    注文日:2020/05/10
    2017/10/05
    二段あるのでたくさんかけられます。ただ1本1本の間が狭いので前後の服があたります。上下だけでなく前後の間も変えられると良い商品です。
    注文日:2017/09/28
    2017/08/01
    見た目スッキリ
    山積みに詰め込まれていた押入れがスッキリしました。 ただ、横幅最大まで伸ばして 服を掛けたハンガーをいっぱいまで掛けたら、真ん中が重さに耐えられ無いみたいなので、真ん中は軽い服を掛けて使用しています。 真ん中に支柱があると良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/02
    2017/05/28
    7waveco3さん
    押入れには入らず外に置いていますが、強度も弱く2列でかけていると曲がってます。 前後も重なり合うので後列はとりづらいです。
    注文日:2017/04/10
    2017/05/03
    幅、高さ、ともに問題なかったのですが、2段の幅が狭すぎるためどちらかをフルで掛けてしまうと同時に掛けることができません。 せめて2段のバーの間も伸縮出来るようになれば商品の価値も大きく上がると思うのですが。 注文番号:255377-20170425-0464833272
    注文日:2017/04/25
    2016/12/31
    nina624さん
    収納力アップ
    上下2段に分かれたクローゼットの上段用に購入。 組み立てはちょこっと面倒ですが、簡単です。 でも高さ調整の接続部分のハンドルを片側だけ手前側に向ける事を意識せず作ってしまい、設置後に高さ調整するとき面倒。 作り直すのはもっと面倒なのでこのまま使ってますが、組み立てるとき気を付けなきゃです。 トップス全てをかけたかったので、たっぷり干せる容量は良かったです。
    注文日:2016/12/20
    2016/03/14
    シマ@大分市さん
    押し入れの洋服収納に必須!
    押し入れにハンガーをかけるところがなかったので購入しました。 以前は突っ張り棒を使用していたのですが、どんなにきつくしても 落ちてきてしまい、ストレスになっていました。 これがあればそんな心配から解放されるのでオススメです。 値段のわりに耐久性が強く、ハンガーも多くかけれるので 使い勝手は抜群だと思います。
    注文日:2016/02/26
    2015/04/09
    しずか98さん
    自宅まで届けてくれるので助かりました。組み立ては1人で30分程度でした。難しくなく女性一人でも問題ないです。つくりもしっかりとしています。伸縮もスムーズですし、まだ使い始めですが耐久性もありそうです。 他の方もおっしゃるように、前と後ろの幅がちかいので当たってしまいますが想定内。押入れにぴったりで使いやすいです。いままでシングルタイプを使っていましたが、そっちの方が安くて良かったかな…。でも、かけるところがおおいのは何かと便利です。クローゼット用の収納グッツを買ってカバンや小物なども収納する予定です。
    注文日:2015/04/05
    2015/03/22
    購入者93419280さん
    初めての購入です。
    以前知人が同じような商品を使用していた際『重みで倒れる!』と言っていたのを思い出し、組立や耐久性を不安に思いながらも必要に駆られ購入しました。 組立は取説通りに行え30分位で終了し、いざ肝心の耐久性の実証へ… 幅は120センチ高さは押入れの上段へ設置する為90センチが限界です。 重いコートやスーツ類は上段にシャツや軽めのジャケットは下段へと掛けてみました。結果上段には28着下段に関しては36着でもまだ余裕が有ります!唯一残念なのは上段に掛けても長めのコート類は裾が横板に着いてしまう事です。しかし押入れに設置しているので仕方ないですね。 組立も簡単に出来しっかりと安定感も有るので、とても良い買い物が出来たと思います!! 部屋もすっきりと片付き、押入れの有る生活がとても楽しめそうです(笑)
    注文日:2015/03/02
    2015/01/29
    コスパがいいです!
    引越に伴い、押入れを使うことになり、クローゼット感覚で押入れを使用したく、購入しました。 値段がとても安かったので、強度が少々不安でしたが、このハンガーラックは、アイリスオーヤマの商品のようで、とてもしっかりしており、家に備え付けのハンガーラックには及ばないものの、お値段以上の造りでした!申し分ない強度だと思います。まだ、フルに洋服をかけていないですが、いっぱいにかけても大丈夫そうな印象です。高さや横幅も幾分か調整できますし、とても便利です。説明書をしっかり見て、丁寧に作業すれば、女性一人でも組み立てられます。 商品発送も驚くほど早く、大変助かりました。(注文した次の日か2日後くらいには届いたと思います。) [受注番号]255377-20150117-0761881319
    注文日:2015/01/17
    2014/06/13
    急ぎで欲しかったのですが、お店の方が迅速に対応して下さって助かりました! 押入れに入りましたが、普段使いのものを押入れ上段にいれてしまうと、取り出しにくくなってしまうので、今はそのまま床置きで使ってます。背の高い方なら、押入れで大丈夫かもしれませんが。。。それか、シーズンオフのものをかけておくのには良いと思います! シャツやスーツは高い方のハンガーでないと裾が下についてしまいます。 たくさんかけられて良いです、お安く買えたし、満足してます。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/16
    チャコちゃんママさん
    満足しています!
    息子の引越し用でお嫁さん用に購入。 お嫁さんと子供のモノが掛けられるようダブルにしました。 組立も簡単で、軽くてすぐに使えて満足しています。 他の商品との違いで気に入っているのが、キャスター付きのものなどは 固定のパイプが下側の中央にあるため(H形となり)結構邪魔となりますが、 この商品は真下ではなく、奥側(側面)で固定するので(コの字形となり) 掛けた洋服の下に収納BOXなどを置くことができることです。
    注文日:2014/03/31
...