【最短翌日お届け】押入れハンガー 2段 OSH...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • シンプルで機能的です
  • やっと条件に合うものを見つけ、購入しました。色々やってみましたので少し詳細を書きます。■■■【設置場所】奥行80cm程度の押入れ上段、半間、扉は片側固定のクローゼット方式 ■組み立て付属の六角レンチひとつで30分程度で出来ました。パーツが大きいので力もあまり要らず、楽だと思います。ネジなどの細かい部品がきちんとプラのパックに固定されていたのもよかった点です。押入れの入口が狭くて完成品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 和室の押入れに…
  • うちの押入れは、上段の上…奥壁側に棚があるタイプです。棚までは85センチしかなく、他の商品は殆どが90センチのだったので、低めで高さ調整が出来るこのラックに出会えて良かったです!組み立ては得意なので、一人で40分ほとでできましたが、組み立て方の説明は全般的に不親切だなと感じました。よく似たパイプがたくさん入っていたので、説明文だけじゃなくそれぞれに番号なり記号なりを付けてあると解りや ・・・(続きを読む
  • トモモン9021さん

4 2016-03-14

押し入れの洋服収納に必須!
押し入れにハンガーをかけるところがなかったので購入しました。
以前は突っ張り棒を使用していたのですが、どんなにきつくしても
落ちてきてしまい、ストレスになっていました。
これがあればそんな心配から解放されるのでオススメです。
値段のわりに耐久性が強く、ハンガーも多くかけれるので
使い勝手は抜群だと思います。

5 2016-10-23

値段相応。満足しています。ありがとうございました。

• moco_k215さん
  • moco_k215さん

4 2016-10-17

思ってたより頑丈です
引越しにあたり、クローゼット収納から押入れ収納に変わったので購入しました。
思っていたよりも頑丈で、持ってきたハンガー掛けの衣服は全て収まりました。重そうなものは念のため中央ではなく横の方にかけています。
他のレビューにあるように、もう少し間の距離が欲しくはあるのですが、もしそうなると手前にかけたハンガーと押入れの扉が干渉してきてしまうので、それを考慮すると私の家の押入れには丁度良いサイズ感でした。
ちょっと長めのコートやワンピースは裾がついてしまうので、どちらかというと高さの調整がもう一声欲しかったです。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-10-14

リーズナブルに購入出来て満足です。
しっかりしていて洋服がたくさん収納出来ます。

• RARA37さん
  • RARA37さん

5 2016-10-12

ちょうどよいサイズ
組み立ては簡単ですぐにできました。早速クローゼット内に収めて使用しました。

5 2016-06-03

組み立て簡単です。
引越&衣替えに伴い購入しました。
類似商品で通販専門雑誌では1万円弱で評価もあまり良くなかった為こちらを購入。
お客様組立品は、組立られるか不安でしたが説明書を見れば疑問点なく簡単に組立られました。
重さも特に気になる程ではなく、ごく普通かと。作りもお値段以上だと思います。
コート類は畳むと嵩張るので有効利用したいと思います。

5 2016-05-26

さすが強い!
今迄押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていましたが、ズレるし落ちるしイライラしっぱなしでした。突っ張り棒の間にズレ防止の裏技をしてもズレてきて、イライラもピークに達し(笑)こちらを注文。注文から到着までスムーズでした。組み立ては旦那様にやってもらったのですが、そんなに難しくなかったようでサクっと組み立ててくれました。奥と手前のポール両方に掛けるのは真っ直ぐはムリですが、斜め掛けで交互に掛ければ大丈夫でした。沢山掛けても落ちないし、当たり前だけどズレないし(笑)買ってよかった〜!

4 2016-05-22

ほぼ満足!
組み立てには1時間程かかりました(^_^;)
上段で使用予定でしたが、重すぎて床(?)が抜けるのが心配で下段で使うことにしました!が、下段には入らずやむなく廊下に置いてます。
頑丈そうですがもともと心配性で壊れることを恐れ、2段で15着程しかかけてません(>_<)
でもこのお値段なら満足です!コンパクトに届いたので、引越しする際も良さそうです。
注文からすぐに届きました!

4 2016-05-22

押入れのサイズを測って購入したのですが、ギリギリでした。ただ、作りはしっかりしていたし、組み立ては簡単でチカラも要らなかったので良かったです。今の不安は、どうやって取り出すか?だけです。

4 2016-03-12

簡単に組み立てできました。
説明通り簡単に短時間で組み立てできました。洋服も結構かかります。

• Rimpさん
  • Rimpさん

5 2016-01-25

いい
組み立てもさくっとできて、いっぱいかけられる!

4 2016-01-14

収納力良い
○使いやすさ:縦・横それぞれ調整できる幅が広くて、押入れに収めやすかった。
○デザイン:すっきり・シンプル
総じて満足でした。

4 2015-12-19

満足です
押入れのハンガーラックもピンからキリまでお値段がまちまちで、迷いましたがレビューとお値段をみて決めました。組立も説明書をみながら、女性1人でできましたし、使用感もいいと思います。

• rippy910さん
  • rippy910さん

4 2016-11-18

中学2年の少々ぶきっちょな息子が組立ました。
みなさんより時間は掛かりましたが何とか完成。
婆さんが使用します。
本人も気に入ってくれたようでよかったです。

5 2016-11-16

しっかりしてます。
心配でしだけどしっかりしてビックリしまいした。とにかくいい買い物出来ました。