【300円クーポン★5/27am10時迄】押入れハ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • シンプルで機能的です
  • やっと条件に合うものを見つけ、購入しました。色々やってみましたので少し詳細を書きます。■■■【設置場所】奥行80cm程度の押入れ上段、半間、扉は片側固定のクローゼット方式 ■組み立て付属の六角レンチひとつで30分程度で出来ました。パーツが大きいので力もあまり要らず、楽だと思います。ネジなどの細かい部品がきちんとプラのパックに固定されていたのもよかった点です。押入れの入口が狭くて完成品 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-21
  • 引越し先で使用。押入れは充実していますがクローゼットがなく、洋服をかけるところがほとんどなかったので購入しました。押入れ上段に横向きに使用しています。かなりの数の洋服をかけられて部屋がすっきりして満足しています。ただ、どなたかもレビューで書いていましたが前後のハンガーが重なるので少し使いづらいです。私は後ろのハンガーはあまり着ない服をかけて前のハンガーによく着る服を斜めにかけて使用しています。組み立ては少し苦労しました。説明書 ・・・(続きを読む

4 2015-08-16

満足です。
組み立ては難しくなかったです。
奥のものが取りだしにくいのと、思ったより2段が重なっていて干渉し合うので、かけられる量が多くないかなという印象です。
でも、今のところ使用頻度が少ないものばかりかけているので、特に問題ないです。押し入れの中にすっきり収納できたので、大満足です。

5 2015-09-04

押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていたのですが、すぐ落っこちてきてイライラしていました…。こんなに丁度いいものがあるなら、もっと早くこの方法にすれば良かったです(笑)
組立式ですが、女一人でも時間をかければ組み立てることができました。安定感があり、たくさん掛けても大丈夫そうで頼もしいです。
配送が早かったのも助かりました。

5 2016-05-26

さすが強い!
今迄押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていましたが、ズレるし落ちるしイライラしっぱなしでした。突っ張り棒の間にズレ防止の裏技をしてもズレてきて、イライラもピークに達し(笑)こちらを注文。注文から到着までスムーズでした。組み立ては旦那様にやってもらったのですが、そんなに難しくなかったようでサクっと組み立ててくれました。奥と手前のポール両方に掛けるのは真っ直ぐはムリですが、斜め掛けで交互に掛ければ大丈夫でした。沢山掛けても落ちないし、当たり前だけどズレないし(笑)買ってよかった〜!

4 2016-05-22

ほぼ満足!
組み立てには1時間程かかりました(^_^;)
上段で使用予定でしたが、重すぎて床(?)が抜けるのが心配で下段で使うことにしました!が、下段には入らずやむなく廊下に置いてます。
頑丈そうですがもともと心配性で壊れることを恐れ、2段で15着程しかかけてません(>_<)
でもこのお値段なら満足です!コンパクトに届いたので、引越しする際も良さそうです。
注文からすぐに届きました!

4 2016-05-22

押入れのサイズを測って購入したのですが、ギリギリでした。ただ、作りはしっかりしていたし、組み立ては簡単でチカラも要らなかったので良かったです。今の不安は、どうやって取り出すか?だけです。

5 2016-05-22

丈夫でしっかりした作りです。
押し入れように購入しましたが。ピッタリ収まりかなり頑丈な作りみたいでグラグラすることもなく安定しています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2016-04-29

リピです。押入れ用ですが、一つは外に出して使ってます。軽いしそれなりにしっかりしているのでかなり重宝してます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2016-04-24

今までつっぱり棒を使ってましたが、服の重たさで棒がずれてしまうことが多く手を焼いてました。これは軽いし、なんといっても今までの倍掛けられます。二段で少しずらして掛ければ全く問題ないです。組立には少し時間がかかりましたがいい買物ができたと思います。追伸、追加注文しました。

5 2016-04-06

お値段のわりにしっかりとしていて良いと思います。2段掛けられるし、押入れ収納にはピッタリです。

• aka561117さん
  • aka561117さん

4 2016-04-05

押し入れ上段がスッキリ。
引っ越しに伴い、クローゼットから押し入れに収納が変わり難儀していました。
丈の長い服以外はこれで賄えそうです。
組み立てはポールの長さを均等にしたりなどに手間取りました。
我が家の洋服収納が全解決したわけではないですが、想定内です。

4 2016-03-14

押し入れの洋服収納に必須!
押し入れにハンガーをかけるところがなかったので購入しました。
以前は突っ張り棒を使用していたのですが、どんなにきつくしても
落ちてきてしまい、ストレスになっていました。
これがあればそんな心配から解放されるのでオススメです。
値段のわりに耐久性が強く、ハンガーも多くかけれるので
使い勝手は抜群だと思います。

5 2016-03-11

組み立ても簡単で20分くらいでできました。
洋服も沢山かけられたので部屋が片付いて満足しています。

• Rimpさん
  • Rimpさん

5 2016-01-25

いい
組み立てもさくっとできて、いっぱいかけられる!

4 2016-01-15

思っていたとおりの品物でした
押入れに上着やシャツをかけたりできる様になったので、畳む必要がなくなりました!衣装ケースばかりだと、整理が大変ですが、これだとすぐに取り替えられて便利だなぁと思いました。

4 2016-01-14

収納力良い
○使いやすさ:縦・横それぞれ調整できる幅が広くて、押入れに収めやすかった。
○デザイン:すっきり・シンプル
総じて満足でした。