押入れハンガー 2段 OSH-Y27送料無料 パイ...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • シンプルで機能的です
  • やっと条件に合うものを見つけ、購入しました。色々やってみましたので少し詳細を書きます。■■■【設置場所】奥行80cm程度の押入れ上段、半間、扉は片側固定のクローゼット方式 ■組み立て付属の六角レンチひとつで30分程度で出来ました。パーツが大きいので力もあまり要らず、楽だと思います。ネジなどの細かい部品がきちんとプラのパックに固定されていたのもよかった点です。押入れの入口が狭くて完成品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 和室の押入れに…
  • うちの押入れは、上段の上…奥壁側に棚があるタイプです。棚までは85センチしかなく、他の商品は殆どが90センチのだったので、低めで高さ調整が出来るこのラックに出会えて良かったです!組み立ては得意なので、一人で40分ほとでできましたが、組み立て方の説明は全般的に不親切だなと感じました。よく似たパイプがたくさん入っていたので、説明文だけじゃなくそれぞれに番号なり記号なりを付けてあると解りや ・・・(続きを読む
  • トモモン9021さん

5 2016-12-20

組み立て簡単
古いマンションなので、押し入れの収納が広いけど、ただ広いだけでどう使うか頭を悩ませてました
ハンガーで収納出来るのですごく良いです!
買って良かったー

5 2016-05-26

さすが強い!
今迄押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていましたが、ズレるし落ちるしイライラしっぱなしでした。突っ張り棒の間にズレ防止の裏技をしてもズレてきて、イライラもピークに達し(笑)こちらを注文。注文から到着までスムーズでした。組み立ては旦那様にやってもらったのですが、そんなに難しくなかったようでサクっと組み立ててくれました。奥と手前のポール両方に掛けるのは真っ直ぐはムリですが、斜め掛けで交互に掛ければ大丈夫でした。沢山掛けても落ちないし、当たり前だけどズレないし(笑)買ってよかった〜!

• 蓬10さん
  • 蓬10さん

4 2017-01-26

組み立て方が
組み立て方がわかりずらくて
何度かやり直したのが残念

4 2017-01-19

私が使用するのに購入した訳ではないので組み立てなどに関してはわかりませんが、発送までがとても早かったです。
迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-01-17

リピートです。
冬物のアウターが増えて収まりきらなくなったので
追加で買いました。
たくさんかかってたのによく持ったなーと感心です。
丈夫でたくさんかけれて安いので助かります

4 2017-01-05

ちょっとグラグラする
ハンガーすぐ届きました!組み立てて服を並べると、二段の服が重なって意外と使いづらいです。奥の服ほぼ出せないので、奥は衣替えようかなというかんじ。押し入れにセットする時は一人だとバランス取れずにポールが斜めになったりしますから、二人でやる事をおすすめします。でも、大容量!

• nina624さん
  • nina624さん

4 2016-12-31

収納力アップ
上下2段に分かれたクローゼットの上段用に購入。
組み立てはちょこっと面倒ですが、簡単です。
でも高さ調整の接続部分のハンドルを片側だけ手前側に向ける事を意識せず作ってしまい、設置後に高さ調整するとき面倒。
作り直すのはもっと面倒なのでこのまま使ってますが、組み立てるとき気を付けなきゃです。
トップス全てをかけたかったので、たっぷり干せる容量は良かったです。

5 2016-12-20

大量
大人の上着を前後にかけるのは難しいです。
ですが前に子供の上着後ろに大人の上着で
ちょうどいいです。
お子さんいる家庭は便利です。
かなり掛けてますが丈夫で助かってます。
安く買えてよかったです

5 2016-08-11

届きました。
女子ひとりでも簡単に接続できました。時間は、15分くらいでした。ありがとうございます。

4 2016-06-17

組立大変です
似たり寄ったりのパイプが沢山あり、番号かなにかあればもっとよかったのにと思いました。
押し入れがスッキリしました。

5 2016-06-03

組み立て簡単です。
引越&衣替えに伴い購入しました。
類似商品で通販専門雑誌では1万円弱で評価もあまり良くなかった為こちらを購入。
お客様組立品は、組立られるか不安でしたが説明書を見れば疑問点なく簡単に組立られました。
重さも特に気になる程ではなく、ごく普通かと。作りもお値段以上だと思います。
コート類は畳むと嵩張るので有効利用したいと思います。

4 2016-06-03

いいです
引っ越し先が押入れ収納のため購入しました。
天井が高いタイプだったので上まで突っ張りが届かなかくて多少耐久性がないけどそれでもたくさん服がかけられるのでいい商品だと思います!

4 2016-05-22

ほぼ満足!
組み立てには1時間程かかりました(^_^;)
上段で使用予定でしたが、重すぎて床(?)が抜けるのが心配で下段で使うことにしました!が、下段には入らずやむなく廊下に置いてます。
頑丈そうですがもともと心配性で壊れることを恐れ、2段で15着程しかかけてません(>_<)
でもこのお値段なら満足です!コンパクトに届いたので、引越しする際も良さそうです。
注文からすぐに届きました!

4 2016-05-22

押入れのサイズを測って購入したのですが、ギリギリでした。ただ、作りはしっかりしていたし、組み立ては簡単でチカラも要らなかったので良かったです。今の不安は、どうやって取り出すか?だけです。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2016-04-29

リピです。押入れ用ですが、一つは外に出して使ってます。軽いしそれなりにしっかりしているのでかなり重宝してます。