【最短翌日お届け】押入れハンガー 2段 OSH...(キッチン・雑貨の店 ラクチーナ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • シンプルで機能的です
  • やっと条件に合うものを見つけ、購入しました。色々やってみましたので少し詳細を書きます。■■■【設置場所】奥行80cm程度の押入れ上段、半間、扉は片側固定のクローゼット方式 ■組み立て付属の六角レンチひとつで30分程度で出来ました。パーツが大きいので力もあまり要らず、楽だと思います。ネジなどの細かい部品がきちんとプラのパックに固定されていたのもよかった点です。押入れの入口が狭くて完成品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 和室の押入れに…
  • うちの押入れは、上段の上…奥壁側に棚があるタイプです。棚までは85センチしかなく、他の商品は殆どが90センチのだったので、低めで高さ調整が出来るこのラックに出会えて良かったです!組み立ては得意なので、一人で40分ほとでできましたが、組み立て方の説明は全般的に不親切だなと感じました。よく似たパイプがたくさん入っていたので、説明文だけじゃなくそれぞれに番号なり記号なりを付けてあると解りや ・・・(続きを読む
  • トモモン9021さん

5 2015-11-06

実家の父親の押し入れ用に購入しました。
前後で高さが調整できたっぷり収納できるので、シーズンオフの服を後ろにかけ、今のシーズンの服を前にかけることで大がかりな衣替えが不要になりました。
年寄りなのでタンスにしまうより、一度に見えるほうが服も選びやすく収納しやすいようです。
お値段の割に本当に良い商品が購入できました。

• freshiaさん
  • freshiaさん

4 2016-08-18

すぐに届きました。(翌日配達)引越し先での使用のため、まだ押入れ等をきれいに掃除やすのこなどひいてないので使っていませんが、組み立てました。丈夫そうで良かったです。

4 2016-07-25

箱に組み立て方法が印刷されていて
無駄な紙ゴミが出ない点は良いです。商品も満足のいくものでした。ただ部品のほとんどがポールなので見分けがつきにくく、組み立て方法のところにもう少し判りやすい表示があるとうれしいです。

4 2016-06-17

組立大変です
似たり寄ったりのパイプが沢山あり、番号かなにかあればもっとよかったのにと思いました。
押し入れがスッキリしました。

5 2016-06-03

組み立て簡単です。
引越&衣替えに伴い購入しました。
類似商品で通販専門雑誌では1万円弱で評価もあまり良くなかった為こちらを購入。
お客様組立品は、組立られるか不安でしたが説明書を見れば疑問点なく簡単に組立られました。
重さも特に気になる程ではなく、ごく普通かと。作りもお値段以上だと思います。
コート類は畳むと嵩張るので有効利用したいと思います。

5 2016-05-26

さすが強い!
今迄押入れに突っ張り棒をして洋服を掛けていましたが、ズレるし落ちるしイライラしっぱなしでした。突っ張り棒の間にズレ防止の裏技をしてもズレてきて、イライラもピークに達し(笑)こちらを注文。注文から到着までスムーズでした。組み立ては旦那様にやってもらったのですが、そんなに難しくなかったようでサクっと組み立ててくれました。奥と手前のポール両方に掛けるのは真っ直ぐはムリですが、斜め掛けで交互に掛ければ大丈夫でした。沢山掛けても落ちないし、当たり前だけどズレないし(笑)買ってよかった〜!

4 2016-05-22

ほぼ満足!
組み立てには1時間程かかりました(^_^;)
上段で使用予定でしたが、重すぎて床(?)が抜けるのが心配で下段で使うことにしました!が、下段には入らずやむなく廊下に置いてます。
頑丈そうですがもともと心配性で壊れることを恐れ、2段で15着程しかかけてません(>_<)
でもこのお値段なら満足です!コンパクトに届いたので、引越しする際も良さそうです。
注文からすぐに届きました!

4 2016-05-22

押入れのサイズを測って購入したのですが、ギリギリでした。ただ、作りはしっかりしていたし、組み立ては簡単でチカラも要らなかったので良かったです。今の不安は、どうやって取り出すか?だけです。

5 2016-05-22

丈夫でしっかりした作りです。
押し入れように購入しましたが。ピッタリ収まりかなり頑丈な作りみたいでグラグラすることもなく安定しています。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2016-04-29

リピです。押入れ用ですが、一つは外に出して使ってます。軽いしそれなりにしっかりしているのでかなり重宝してます。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2016-04-24

今までつっぱり棒を使ってましたが、服の重たさで棒がずれてしまうことが多く手を焼いてました。これは軽いし、なんといっても今までの倍掛けられます。二段で少しずらして掛ければ全く問題ないです。組立には少し時間がかかりましたがいい買物ができたと思います。追伸、追加注文しました。

5 2016-04-06

お値段のわりにしっかりとしていて良いと思います。2段掛けられるし、押入れ収納にはピッタリです。

4 2016-03-14

押し入れの洋服収納に必須!
押し入れにハンガーをかけるところがなかったので購入しました。
以前は突っ張り棒を使用していたのですが、どんなにきつくしても
落ちてきてしまい、ストレスになっていました。
これがあればそんな心配から解放されるのでオススメです。
値段のわりに耐久性が強く、ハンガーも多くかけれるので
使い勝手は抜群だと思います。

5 2016-03-11

組み立ても簡単で20分くらいでできました。
洋服も沢山かけられたので部屋が片付いて満足しています。

4 2016-01-18

見た目よりしっかり(*^_^*)
コンパクトで梱包は届き、部品が意外にあるなって思いながらも簡単に出来ました(*^_^*)