4 2012-03-11

家族のために
乾燥機の処分で空白になったスペースの有効利用。洗濯機を設置している横には手洗い槽があるため、横幅が調整できるタイプを探していましたが、手ごろな値段で探していた商品がみつかり本当に助かりました。
ただ、組立てが一人ではなかなか難しい。不器用な私がそうだったように、女性ではかなりの時間と労力が必要かも。

4 2011-05-22

洗濯機を設置してから組み立てたのでとにかく大変だったそうです。狭い所での組み立ては左右の高さの調整が難しいです。
我が家の洗濯機はフタが折り畳まずに開くタイプなので棚の高さが床から140cmは必要だったのでなかなかちょうどいいものが見つかりませんでした。
ツッパリ式で棚の高さが自由に調節できるこちらのタイプだとフタが棚に当たらず使用出来ています。

• torattoさん
  • torattoさん

4 2011-03-05

キャスター台の上に置いた洗濯機を引っ張り出すときに、
4本足の棚だと引っかかって棚が動いたりして危険かと思い、
突っ張り式の棚を選びました。
前に棚の脚がなくてすっきりしてよいと思います。
ただ、脚をまっすぐ平行したり、
棚を水平にしたりが難しい・・・
私はいい加減なので、
多少曲がっていても「いっか」と思い
「ハイ完成」でしたが、
ちゃんとあわせようと思ったら、
組み立てには時間と手間がかかりそうです。

• tmarionさん
  • tmarionさん

5 2010-05-12

洗濯機の上のデッドスペース解消
狭い脱衣所の乾燥機スペースを有効活用するために購入しました。ステンレス製がお手頃価格になっていて即買いでした。
我が家は借家なので壁や床に穴を開ける訳にいかないため、このような商品は非常にありがたいです。おすすめ度は星5つ。
ただし、横幅も変えられるのは強みですが、組み立て後据え付ける際に上下左右がガチャガチャ動くので、女性1名で作業するのはしんどいかも知れません。

4 2013-02-23

安いです
選択台が固定されているので左右で高さが違うため
つっぱりタイプを購入しました。
安かったので助かりました。

5 2012-10-26

組み立てもわりと簡単でした!設置してからは使いやすく、購入してよかったとおもいます。

5 2010-03-28

一人暮らしの息子へ
乾燥機を置かない洗濯機の上はデッドスペースになるので、このような収納は必須アイテムです。
鉄に樹脂を巻いた製品もありますが、この製品はステンレス製でしっかりしていてオススメです。

• 375xxさん
  • 375xxさん

3 2018-10-14

一人でつけるのは大変…
工具などが不要なのはすごく助かりました!あと値段もそんなに高くなかったのも購入するきっかけでした。しっかり天井まで伸ばしたつもりでしたが、下のアジャスターを回している間に上から倒れてきてしまいました。なので、一人で組み立てるにはなかなか大変なのでは?と思いました。

3 2013-02-11

すっきり収納
洗濯機の幅にあわせて、使えるのがいいです。
パイプは細いため、幅はそれほど必要ないのですが、その分、つっぱってもぐらぐらする程度の強度です。
棚受けは、アイボリーですが、白があればなぁといった感じです。

• kk2さん
  • kk2さん

3 2012-01-15

省スペースの洗濯機上棚
9kgの洗濯機を購入した際、いままでの棚の設置スペースがなくなったので、買い替えました。設置は、それほど難しくはなかったのですが、天井と床で、きっちり突っ張って設置しても、多少のグラグラ感が残ります。また、棚自身は、横幅を調整できるのですが、網の幅が最小時に合わせてあるので、底抜けのスペースが大きくできてしまいます。なので、ちょっと使いにくいと感じました。一応、目的どおりには使えているので、及第点の星3つです。

1 2011-11-25

粗悪品
ツッパリの先端部品が4つ中2つも組み立て途中でポロっと取れました・・・
アジャスターが使えないのでは突っ張りとしては使えないので、底のゴムを無理矢理剥がしてナットを取り付け直す羽目に遭いました
アイリスオオヤマの商品にしては出来が悪すぎる

3 2010-12-27

今までつっぱりタイプは結構やっていますが、思った以上に面倒で時間がかかりました。左右ポールの固定ネジの位置が双方で同じ高さにならない。おまけに、棚の左右に台の穴径がポールと同型なので、左右のポールの位置あわせが面倒。数回突っ張り直して、時間近くかかってしまいました。
完成後は、手前にポールが無い分、広々としました。

• reuさん
  • reuさん

3 2010-11-02

洗濯機上の活用
商品は棚がゆがんでいたり、一部ささくれのような出っ張りがありました。洗濯機が狭いところにおいてあるので設置が難しかったです。地震に絶えられるか少し心配です。

3 2010-05-18

こちらのランドリーラックはアイリスオオヤマの商品なのですが、価格と送料無料のサービスには星5つなのですが、商品自体は洗濯機が既に設置されている状態での取り付けの場合、かなり手間取ったので星3つにしました。
ホームセンターのコーナンオリジナルのランドリーラックを既に購入して高さが合わなかったのでこちらの商品を急遽購入したのですが、コーナンの商品は高さ調節と突っ張りを上部の天井側のみで行うので既に洗濯機が設置されていても取り付けし易かったのですが、この商品は上部で高さを調節した後、下部で突っ張らなくてはならないため、洗濯機の隙間に手を突っ込んでホコリまみれになりながら設置するはめになりました。高ささえ合えば、前者の商品の方が良かったです。