4 2021-08-19

価格相応です
組立作業中はグラグラという印象がわきましたが、3枚位棚をセットすると落ち着きました。若干傾斜のある洗面台の横に置いたのでアジャスターがあるのは助かりました。棚がフラットなものと外枠が少し高くなっているものとが混合されているともっと良いと思いました。

4 2014-07-01

隙間にピッタリ!
20センチの隙間に収まるメタルラックがなかなか無くやっと見つけました。
軽く、収納も、希望どうりの収まりになり、感激!!

5 2014-06-01

探していたサイズ
サイドボードと壁の間に収まるものを探していた。高さも丁度よかった。スリムで扱い易く組立もすぐに終わった。

4 2013-04-13

キッチンの隙間収納に
商品自体が軽いので力は不要ですし、女性一人でも組み立て可能です。
棚と枠組みの連結の仕組みが不安定な気がし、重い物(10キロ超)を置くのに不安がありましたが、問題ありませんでした。
良くも悪くも想像通りの商品です。

5 2021-04-25

洗面所横の広くなく狭すぎる事もない、微妙なスペースに合う収納を探していました!
備え付けの洗面台は小さく、あまり物を置けないのでメイク道具やドライヤーの一時置き場もなく困っていたのですが、この幅20cmというラックのお陰でスペースが有効利用出来ました。
洗面台下収納には入りきらなくゴチャっとした、ホームセンターで購入した大容量の洗剤類も綺麗に整頓出来、置いてある物をいちいちどけて掃除するのも億劫な場所でしたが、このラックのお陰で毎朝洗面所に行くのが楽しく掃除も楽になりそうです。
風呂場のスイッチが隠れる程度の高さはあるのですが、少し小さいサイズ(幅25cm置けそうな所を20cmで購入)を買った為、スイッチから少し離して隙間を空けて設置出来たので、問題ありませんでした。
これから整理整頓が簡単になると思うと、嬉しくてニヤニヤが止まりません!

5 2011-10-11

台所用としてではなく、AVシステム用に購入しました。
テレビラックと壁の間に設置して、上部に5.1chサラウンドのセンタースピーカーを、その下にアンプ、中段にアンテナケーブルのサポート用、最下部に配線収納箱を置きました。配線も綺麗にまとまりました。
テレビラックと壁で押さえているので、倒れません。
送料込みでこのお店が最安値です。
受注番号255377-20111002-79192933

• 1988vさん
  • 1988vさん

5 2021-07-24

ピッタリです
洗面台の横に置きました。サイズもピッタリです。5段にしましたが収納力がありスッキリ片付きました。丈夫そうでキャスターもあるので移動も楽にできます。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,710

5 2021-06-01

階段下の収納の隙間にピッタリ入りました
カセットボンベや猫のご飯、バーベキュー用の炭が収まってスッキリしました
S字フックを掛けて袋物も吊るせて良かったです
ただ、縦に入れてるので、狭い方から出しずらいのは仕方ないですね

4 2013-06-12

防災用食料を買い集めるうちに、今までの収納では崩壊寸前。冷蔵庫と壁の隙間20センチ〜入るかどうか?心配でしたが、なんなくクリア。説明書を見ずに組み立て始めましたが???ばかりで、結局説明書を見なおして、小1時間かかってしまいました。棚板のみの別売りとかあるのか?幅が狭いため、ホコリにならないように収納BOXを決めていましたが、サイズ合わず涙を呑みましたので、−1☆になりました。

5 2012-01-07

キッチンを使いやすくしたくて
使う場所のサイズをあらかじめはかっていたので、サイズはピッタリでした。組み立ても簡単です。
ただし、どの棚に何を置くかをきちんと考えないと、スリムラックのため、引っぱり出すときにうまくタイヤ?が動きません。頻繁に引き出すわけではないので、特に問題にはなりませんが。そのうちコツもつかめるだろうし。
これよりももう少し高さのあるものと悩みましたが、このくらいの高さのほうが使いやすそうです(ちなみに私の身長は164cmです)。なのでとても満足しています。

5 2011-11-24

隙間にぴったり
高さ、幅ともに選択肢がたくさんありぴったりのものが選べました。幅20cm、高さ120cmと細くて高いので組立後ちょっと歪んだ感じで単独では安定性がありませんでした。ただ、隙間に収める分には問題ありません。組み立ては簡単でした。
翌日、やはり歪みがきになりもう一度組み立てなおしました。そうしたら歪みなくしっかり出来上がりました。棚を取り付ける際少しずれていたようです。

• mero2punchさん
  • mero2punchさん

4 2021-08-13

値段相応
サイズが豊富なのがいいです!幅20センチだと2リットルペットボトルを横並びには出来ないので1段に4本が限界です。少しガタつきがありますが、下段に重いものを乗せることで安定してきます。お値段相応とゆう感じですが、パントリーの中で使う分には見えないし、満足です!

5 2020-10-16

わずかな隙間
思ったよりも早く届きました。自分一人で組み立てました。説明書がとてもわかりやすくて、悩む事などなく組み立てるのを楽しめました。サイズ違いを(同じサイズでもいいけど)もう一つ注文します。

• 489712さん
  • 489712さん

5 2018-08-22

ちょうどいい!玄関横のシューズラックとして使用してます。取引に滞りもなかった

• KIKUMICHIさん
  • KIKUMICHIさん

4 2017-09-24

サイズがぴったり
クローゼットの収納用に購入しました。
シェルフの棚は今まで何度も購入して使っています。
サイズもたくさんあるし シンプルで使いやすいです。