タイヤラック 2段式 ワイド送料無料 タイヤ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-24
  • やっぱネジか・・・(汗)
  • 2セット購入しました。(4台分)|収納サイズは1-下段 235/35R19・・・1-上段 225/55R172-下段 215/60R16・・・2-上段 225/55R17|1、2(上下段) 共に5〜8cmの余裕あり。|作りは 絶賛する程ではないが、まあ許容範囲です。(移動時には やや撓む感じですが、設置されれば問題ありません)|さて、表題の「ネジ」ですが 他の方も書かれている様に短いです。ワッシャー(平、スプリング)を入れな ・・・(続きを読む
  • ひげひーげさん
  • 3 2016-04-30
  • まぁまぁですね。
  • 2台分のスタッドレスタイヤを保管するのに購入しました。人気商品なのか在庫が無くて、2週間待ちで納入。特に急いでいなかったのでそれは良しでしたが、組み立て途中で、ボルト穴にバリ発見。ボルトが通らない。仕方ないのでヤスリで加工して通しました。キャスターを取り付ける時は、付属の板状のスパナの精度が悪くてナットをなめ気味。出来上がってタイヤを載せたら全体の強度はもうひとつな感じ。そしてカ ・・・(続きを読む
  • 島人28号さん
  • hatabo357さん
  • hatabo357さん

4 2016-04-28

とてもリーズナブルです!
キャスター・カバー付きでこの価格はとてもリーズナブルだと思います。サイズも余裕があり、予備のタイヤも収納できました。
ただ、組み立ての際、2種類のワッシャーが紛らわしかったのが少し残念でした。

• usa8926さん
  • usa8926さん

4 2016-12-30

良い買い物ができました
他のかたのレビューにあったボルトの長さですが対策されたのか十分な長さのボルトが同梱されていました。その他特に不満ありません。値段的にも満足です。

5 2017-04-20

値段のわりにしっかりしている感じ
ジムニーのタイヤ一式保管のため耐荷重160kgに期待して購入しました。
純正鉄ホイールに組んだ175/80R16タイヤを上下5本づつ合計10本置けました。
上段の横棒高さは3段階調整できますが、タイヤ外径が大きいので最大に設定しています。
耐荷重のわりにパイプの径がやや細い気もしますが、組んだ状態でしなったりという不安はありませんので大丈夫だと思います。
付属のボルトは確かに短いです。一応組めますが少し不安です。
カバーはペラペラですが、一応使えます。薄いので屋外に置くと完全に遮光できないかもしれません。
カバーの縦の長さが不十分ですので、大きなサイズのタイヤだと足元が十分にカバーできません。
屋内保管なら気にならない程度です。
キャスターの車輪径が小さいので、床がコンクリやタイルでないと全く使い物になりません。
車輪ロックはしっかり効きます。
価格と商品について総合的に満足です。

• Kym7580さん
  • Kym7580さん

5 2017-03-27

収納幅
家にはタイヤが8本とアルミの付いていないタイヤが2本あります。
収納できないだろうと思っていましたが 上段下段供に5本ずつ載りました。
とても助かりました。

5 2017-03-19

値段の割にはしっかりした商品
値段の割にはしかっりした商品ですが、やはり皆さんが記載している、ボルトがいささか短いと思います、今回はそのまま使いましたは、後から少し長めのボルトに交換しようと思います。
あとはカバーの止め方がいまいちわからないので、独自に違う方法で止めましたが。
後、カバーですが、薄くてぺらペらです。

5 2017-02-23

便利です
キャスター付きなのでタイヤ交換の際、保管場所から車庫までの移動も楽です。

4 2017-02-15

本体自体は、ガタつきも無く満足!
ボルトですが・・レビューで読んだギリギリでは無く改善されてる様です。
−1は、カバーが思ってたよりペラペラだった点
SUVで大き目なタイヤだからか写真の様に地面スレスレまで隠れない点
再度購入!となっても、この商品を選ぶと思います。

5 2017-01-24

良い買い物ができました。
軽のタイヤを8本載せる用に購入。金額が安かったので、そんなに期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。組み立ても簡単で、15分程度で完成しました。カバー付いてこの値段は安すぎるぐらいです。
空いたスペースには洗車道具など入れて保管しています。

4 2016-12-17

十分しっかりしてます。
軽とミニバンのノーマルタイヤの置き場所に困っていたのですが、偶然見つけたこの商品は見やすい取説のおかげで組み立てが簡単、思っていたより頑丈そうで、かつ我が家の狭い駐車場にはぴったりのサイズでした。これから少なくとも3年間ほど雨風や暑さをしのいでもらわなければなりませんので、その点の評価ができませんので4つですが、現状満足してます。何も迷うことなく組み立てられて気をよくしていましたが、さらにカバーをかけたらとてもすっきりして見えてテンションがあがりました。

5 2016-12-15

タイヤ整理
組み立ても簡単で便利が良いラックですキャスター付で移動が楽でした。

4 2016-10-14

ぴったりサイズ
組み立ても簡単ですが、しっかりした作りです。
タイヤもすっきりおさまります。

4 2016-06-07

よさそうです
17インチのタイヤで強度が心配でしたが、
保管状態ではそれなりの強度が保てそうです。
組み立てもボルトの長さ不足等ほかの同様な商品でのレビューに見られた問題も
なかったようでいいと思います。
カバーは若干丈が短めですね。
移動時にはぐらつきがありますが、この値段の商品では予想していたので
そんなものということで納得できています。

• mw_ykrさん
  • mw_ykrさん

4 2016-05-02

女性1人でもできます
楽ではないですが(笑)
ただ、レンチ?ボルトを回すやつ。。。のサイズ感がイマイチで
何度かやり直しているうちにナメてしまって使えなくなり、
最終的にニッパー使って締めました(笑)
ですがここまでド素人の私でも1人で組み立てできました!
今まで地面に置いてあったのが、ラックのおかげでスッキリ収納でき、
しかも可動式なので、邪魔とき動かせるのが本当にいいと思います。

4 2017-04-26

無事に、商品が届きました。良い取引ができました。

4 2017-04-21

物置小屋の中を整理
以前から、タイヤをかたずけるのにラックを探してましたが2台分のラックをここで見つけて値段が安いので、購入に至りました!まだ組み立てて無いので商品は、分かりませんが、星4ってことにしました。