1 2015-12-04

難解な組み立て
難解な組み立て、普通のドライバーでは組み立て出来ない様な所にネジ、電動のドライバーを使用し、夕方5時に始め、夕食休憩30分出来上がりは10時でした。
そのくせ、引き出しには隙間、いい加減にしてよ、ふざけるな状態です。

3 2018-11-13

価格に合って それなりに
安かったので実用的には問題なし 傷はつきやすいので組み立て時には注意 集合材なので細かなほこりは組み立て時には出ます 組み立てはそこそこ大変 6時間かかりました
インテリアとして使うなら 安物感は残ると思います

• non-no8655さん
  • non-no8655さん

4 2018-09-23

購入して良かった
色合いや使用感も予想通り良かったです。引出しも軽く開閉出来るのでいいと思います。ただ、スライド部の接触面の保護シートが取れてしまい意味がないです。しっかり取り付ける様にしてほしい、

• net-masterさん
  • net-masterさん

4 2017-02-25

安っ!
価格と雰囲気で、購入したけど、
ちゃんとしてました!
あっ!扉の取手だけ、工夫せんと着かんかったけど…
サイズ合ってなかったですよー!

2 2017-01-21

値段なりかな
組み立ては大変なのは他の人のレビューで分かっていましたので気にならないですが、思ってたより安っぽく見えます。

4 2016-07-14

値段のわりには良いです。
完成すれば見栄えも良く、価格以上と感じますが、いくつの箇所でネジがまともに絞められない部分がありました。妥協して使えてはいます。

3 2016-07-07

マニュアルどおりにすれば
1人でも充分に作れました。
ネジパーツも多いとの隙間をキチンとはめていかないと
引き出しがうまくハマらないので、
DIY得意な人なら、いいお買い物だと思います。

1 2016-07-05

最悪でした。
テレビ台の購入を決めてからあちこちのショップを見て、こちらのショップに決めました。が、もう最悪でした。
引き出しの取っ手の穴が開いてなくて、電話しても対応も悪いし、伝えたことも上に伝わってなくて、折り返すと言われた電話も営業時間が終了してもかかってこず。やっと折り返しがきたのが8時回ってたと思います。で、伝わってなかったのでもう一度話をするとその部分の板だけ送ると言われましたが、組み立てて送るようにお願いするとメーカーでの組み立ては行っていないとのこと。まぁ結局話し合った結果組み立てて送ってもらいましたが、届いた引き出しの取っ手が反対側についてました。
箱に入らないからなのか、理由はわかりませんがすごく硬く取り付けられていました。それなら取っ手は取り付けずに入れるか、緩めにつけるものだと思います。
いくら安い物だと言っても、さすがにひどいなと思いました。
組み立ても物凄く大変でした。これはレビューを見て覚悟はしてましたが、もう絶対やりたくないです。オススメはできません。
完成したテレビ台の伸縮するところ、形、収納はよかったと思います。見た目も近くで見なければ良いです。
ただ、綺麗さとかを求める人には向いてない商品かなと思います。
左の扉も開けるたびに擦って音もなるし。
なるべく歪まないよう、綺麗に作ったつもりなのですが。
買うか悩んでる人は、収納、大きさ、形などはいいと思うので、違うショップでの購入をオススメします。ただ、組み立ては本当に大変です!

5 2016-06-09

お値段以上のお得感
CDやDVDが増えすぎてしまった為、家具調のラックを購入したが、180X47X40と
大きかった為、色々と家具の配置換えを行ったが、どうしてもしっくりと来ない為、テレビの横に置いてみたら以外にピッタリ。其の為今迄のテレビ台では収まり切れない為色吟味した上で購入。隣の家具が漆調なのでブラックにしました。
長さが自在なのが一番のポイントです。それに何よりも価格です、高級感こそない物の数万円もするテレビ台と比べても遜色はありません。引き出しも多数あり
重宝しています。お買い得です。

2 2016-04-04

電動ドライバー必須
手動ドライバーで組み立てようとしましたが、いくつかのネジが最後まで入らず1センチほど浮いてしまうことに。頑張りましたが結果指にマメができただけでした。結局電動ドライバーを4000円で購入するハメに。手動ドライバーだけではほぼ確実に組み立てることができませんのでお気をつけください。ちなみに当方20代中肉成人男性です。
組み立てさえ難なくできれば良い商品だと思います。

2 2016-03-17

こんなもんかな!
皆さんも書いていますが、組み立てるのがホント大変です。電動ドライバーがなかったので、更に大変!電動がないと組立はホント難しいです!時間がホントかかります。一生懸命組立てた割には、引出しもガタガタだし、ちょっと残念な感じです。私の腕かもしれませんが、チープ感が否めませんでした。

5 2016-03-15

使い易い品ですよTVボード
使い易く良品でした有難うございました又、宜しく願います

5 2016-01-23

一人暮らしする息子の為に
一目惚れで購入
値段も安くワンルームには丁度良い感じ
組み立てには時間かかったし他のレビューにあったように家庭用のドライバーでは、ちょっと無理でした

4 2015-11-10

全て組み立て
部品が沢山あり、安い電動ドライバー購入しました。
他にも組み立てがあったので良かったですが、単品で組み立てるには難易度が高いと思います。電動ドライバーがあれば出来なくはないですが、二人で4時間以上かかりました。
出来上がりはバッチリなので満足ですが、多少の擦れがありました。

2 2015-10-16

自分での組み立ては…
電動ドライバーは必須です。ネジ穴も不十分でまず穴をしっかり開けてからでないとネジは入りません。これを手動で組み立てる事は絶対にできません。