伸縮 テレビ台(109〜198cm) ブラック・ホ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-27
  • 組み立ては大変、出来上がりは満足
  • 39型のテレビを置くために購入しました。他の方のレビューで女性一人では組み立てるのは大変というのは見ていたのですが、いざ自分でやってみると予想以上に大変でした。8時間以上かかったと思います。一枚の板の裏表にレールをつける際、片側は床の上で作業したのですんなりできましたが、もう片側は怠けて膝の上でやろうとしたので、ネジの向きが曲がってしまい、直すのに苦労しました。広いスペースでちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 安く作りは良いですが
  • ちょっと組み立てが難しいです。パーツによっては重みがあり、特に女性だけでは困難かも。引き出し部分が若干浮いていたり、もう少しパーツの数を減らしたほうが良いですね。 ・・・(続きを読む
  • kokikoki1103さん

5 2016-03-15

使い易い品ですよTVボード
使い易く良品でした有難うございました又、宜しく願います

5 2016-01-23

一人暮らしする息子の為に
一目惚れで購入
値段も安くワンルームには丁度良い感じ
組み立てには時間かかったし他のレビューにあったように家庭用のドライバーでは、ちょっと無理でした

4 2015-11-10

全て組み立て
部品が沢山あり、安い電動ドライバー購入しました。
他にも組み立てがあったので良かったですが、単品で組み立てるには難易度が高いと思います。電動ドライバーがあれば出来なくはないですが、二人で4時間以上かかりました。
出来上がりはバッチリなので満足ですが、多少の擦れがありました。

4 2015-09-25

電動ドライバーは必需品です
電動ドライバーを使えば比較的簡単に作れました。
ただネジ穴に多少の歪みがあるため苦労しました

5 2015-08-11

届きました
商品届くのが早かったです。
夏休みの子供と早速組立ました。
意外に時間がかかりましたが説明書見ながらやれば2〜3時間でOK。
接続部分に金属の部品が使用されていて頑丈かな。42型のテレビも大丈夫。
値段なりの商品で光沢はありませんが満足です。

4 2015-06-22

コスパは最高です。
今まで、色んな組立家具を買いましたが、ここまで大変なのは初めてでした。組立が得意な人ならコスパは最高ですが、苦手な方はやめておいた方がいいかも。

4 2015-05-27

組み立ては大変、出来上がりは満足
39型のテレビを置くために購入しました。
8時間以上かかったと思います。
広いスペースでちゃんと作業すれば、そこまで(8時間)はかからないかもしれません;
出来上がりは、大きさも見た目も収納力も満足です!
伸縮するので使い勝手もよいです。
あとはネジを隠すシールを、ラックの内側の分で、あと6枚くらいあるといいなと思います。

4 2015-05-16

品物としてはよいと思います
残念ながら板の一部に傷がついていました。これまで何度か組立家具を買ったことがありますが、初めてです。あまり目立たないところだからいいようなものを、この商品を作っているところは作業が荒らそうですね。(このお店の責任というわけではありませんので念のため)
品物そのものとしては結構しっかりした構造で、思っていたよりも良い品物でした。
なお、組み立てはかなり時間がかかりました。結構構造が複雑だからだと思います。
総合的にはよい買い物だっとは思います。

5 2015-04-23

組み立てが大変です。
20代女性です。
電動ドライバー必須。最初は手動でやっていたのですが力が無いとネジが回らないです。その結果ネジがなめてしまいペンチとネジを買いに行く羽目に…電動ドライバーもレンタルして来て、3時間くらいで完成しました。組み立てる際には広い場所で行ったほうが板を傷つけずに組み立てられると思います。私は部屋が狭く、板同士重ねたまま作業してしまったため表面の色が削れてしまいました…商品自体は収納スペースも多く、大変気に入っています。

4 2015-05-14

組立は電動が無いとかなりキツイです。不得意ではないのですがちょっとなめてました。きちんとレビューは参考にしないとダメですね。

4 2015-04-25

組み立て後は言うことないです、ですが組み立てがめんどくさすぎなのと傷が付いていたのがマイナス

2 2016-04-04

電動ドライバー必須
手動ドライバーで組み立てようとしましたが、いくつかのネジが最後まで入らず1センチほど浮いてしまうことに。頑張りましたが結果指にマメができただけでした。結局電動ドライバーを4000円で購入するハメに。手動ドライバーだけではほぼ確実に組み立てることができませんのでお気をつけください。ちなみに当方20代中肉成人男性です。
組み立てさえ難なくできれば良い商品だと思います。

2 2016-03-17

こんなもんかな!
皆さんも書いていますが、組み立てるのがホント大変です。電動ドライバーがなかったので、更に大変!電動がないと組立はホント難しいです!時間がホントかかります。一生懸命組立てた割には、引出しもガタガタだし、ちょっと残念な感じです。私の腕かもしれませんが、チープ感が否めませんでした。

1 2015-12-04

難解な組み立て
難解な組み立て、普通のドライバーでは組み立て出来ない様な所にネジ、電動のドライバーを使用し、夕方5時に始め、夕食休憩30分出来上がりは10時でした。
そのくせ、引き出しには隙間、いい加減にしてよ、ふざけるな状態です。

2 2015-10-16

自分での組み立ては…
電動ドライバーは必須です。ネジ穴も不十分でまず穴をしっかり開けてからでないとネジは入りません。これを手動で組み立てる事は絶対にできません。