伸縮 テレビ台(109〜198cm) ブラック・ホ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-27
  • 組み立ては大変、出来上がりは満足
  • 39型のテレビを置くために購入しました。他の方のレビューで女性一人では組み立てるのは大変というのは見ていたのですが、いざ自分でやってみると予想以上に大変でした。8時間以上かかったと思います。一枚の板の裏表にレールをつける際、片側は床の上で作業したのですんなりできましたが、もう片側は怠けて膝の上でやろうとしたので、ネジの向きが曲がってしまい、直すのに苦労しました。広いスペースでちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 安く作りは良いですが
  • ちょっと組み立てが難しいです。パーツによっては重みがあり、特に女性だけでは困難かも。引き出し部分が若干浮いていたり、もう少しパーツの数を減らしたほうが良いですね。 ・・・(続きを読む
  • kokikoki1103さん

5 2016-06-09

お値段以上のお得感
CDやDVDが増えすぎてしまった為、家具調のラックを購入したが、180X47X40と
大きかった為、色々と家具の配置換えを行ったが、どうしてもしっくりと来ない為、テレビの横に置いてみたら以外にピッタリ。其の為今迄のテレビ台では収まり切れない為色吟味した上で購入。隣の家具が漆調なのでブラックにしました。
長さが自在なのが一番のポイントです。それに何よりも価格です、高級感こそない物の数万円もするテレビ台と比べても遜色はありません。引き出しも多数あり
重宝しています。お買い得です。

5 2016-03-15

使い易い品ですよTVボード
使い易く良品でした有難うございました又、宜しく願います

4 2016-07-14

値段のわりには良いです。
完成すれば見栄えも良く、価格以上と感じますが、いくつの箇所でネジがまともに絞められない部分がありました。妥協して使えてはいます。

5 2016-01-23

一人暮らしする息子の為に
一目惚れで購入
値段も安くワンルームには丁度良い感じ
組み立てには時間かかったし他のレビューにあったように家庭用のドライバーでは、ちょっと無理でした

4 2015-11-10

全て組み立て
部品が沢山あり、安い電動ドライバー購入しました。
他にも組み立てがあったので良かったですが、単品で組み立てるには難易度が高いと思います。電動ドライバーがあれば出来なくはないですが、二人で4時間以上かかりました。
出来上がりはバッチリなので満足ですが、多少の擦れがありました。

4 2015-09-25

電動ドライバーは必需品です
電動ドライバーを使えば比較的簡単に作れました。
ただネジ穴に多少の歪みがあるため苦労しました

5 2015-08-11

届きました
商品届くのが早かったです。
夏休みの子供と早速組立ました。
意外に時間がかかりましたが説明書見ながらやれば2〜3時間でOK。
接続部分に金属の部品が使用されていて頑丈かな。42型のテレビも大丈夫。
値段なりの商品で光沢はありませんが満足です。

4 2015-05-27

組み立ては大変、出来上がりは満足
39型のテレビを置くために購入しました。
8時間以上かかったと思います。
広いスペースでちゃんと作業すれば、そこまで(8時間)はかからないかもしれません;
出来上がりは、大きさも見た目も収納力も満足です!
伸縮するので使い勝手もよいです。
あとはネジを隠すシールを、ラックの内側の分で、あと6枚くらいあるといいなと思います。

4 2015-05-16

品物としてはよいと思います
残念ながら板の一部に傷がついていました。これまで何度か組立家具を買ったことがありますが、初めてです。あまり目立たないところだからいいようなものを、この商品を作っているところは作業が荒らそうですね。(このお店の責任というわけではありませんので念のため)
品物そのものとしては結構しっかりした構造で、思っていたよりも良い品物でした。
なお、組み立てはかなり時間がかかりました。結構構造が複雑だからだと思います。
総合的にはよい買い物だっとは思います。

5 2015-04-23

組み立てが大変です。
20代女性です。
電動ドライバー必須。最初は手動でやっていたのですが力が無いとネジが回らないです。その結果ネジがなめてしまいペンチとネジを買いに行く羽目に…電動ドライバーもレンタルして来て、3時間くらいで完成しました。組み立てる際には広い場所で行ったほうが板を傷つけずに組み立てられると思います。私は部屋が狭く、板同士重ねたまま作業してしまったため表面の色が削れてしまいました…商品自体は収納スペースも多く、大変気に入っています。

4 2015-06-22

コスパは最高です。
今まで、色んな組立家具を買いましたが、ここまで大変なのは初めてでした。組立が得意な人ならコスパは最高ですが、苦手な方はやめておいた方がいいかも。

4 2015-05-14

組立は電動が無いとかなりキツイです。不得意ではないのですがちょっとなめてました。きちんとレビューは参考にしないとダメですね。

4 2015-04-25

組み立て後は言うことないです、ですが組み立てがめんどくさすぎなのと傷が付いていたのがマイナス

3 2016-07-07

マニュアルどおりにすれば
1人でも充分に作れました。
ネジパーツも多いとの隙間をキチンとはめていかないと
引き出しがうまくハマらないので、
DIY得意な人なら、いいお買い物だと思います。

1 2016-07-05

最悪でした。
テレビ台の購入を決めてからあちこちのショップを見て、こちらのショップに決めました。が、もう最悪でした。
引き出しの取っ手の穴が開いてなくて、電話しても対応も悪いし、伝えたことも上に伝わってなくて、折り返すと言われた電話も営業時間が終了してもかかってこず。やっと折り返しがきたのが8時回ってたと思います。で、伝わってなかったのでもう一度話をするとその部分の板だけ送ると言われましたが、組み立てて送るようにお願いするとメーカーでの組み立ては行っていないとのこと。まぁ結局話し合った結果組み立てて送ってもらいましたが、届いた引き出しの取っ手が反対側についてました。
箱に入らないからなのか、理由はわかりませんがすごく硬く取り付けられていました。それなら取っ手は取り付けずに入れるか、緩めにつけるものだと思います。
いくら安い物だと言っても、さすがにひどいなと思いました。
組み立ても物凄く大変でした。これはレビューを見て覚悟はしてましたが、もう絶対やりたくないです。オススメはできません。
完成したテレビ台の伸縮するところ、形、収納はよかったと思います。見た目も近くで見なければ良いです。
ただ、綺麗さとかを求める人には向いてない商品かなと思います。
左の扉も開けるたびに擦って音もなるし。
なるべく歪まないよう、綺麗に作ったつもりなのですが。
買うか悩んでる人は、収納、大きさ、形などはいいと思うので、違うショップでの購入をオススメします。ただ、組み立ては本当に大変です!