メタルラック SE-918 キャスター付き アイ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-09
  • 収納アップでスッキリ
  • 台所の収納が欲しくて、高さなど自分の思い通りに設置できて、レンジや炊飯器を置くために重さも大丈夫そうなこちらの商品を購入しました。ラックの下の部分にゴミ箱を置きたかったので、コの字型の付属品を別途購入し、ゴミ箱の蓋を開けながら高さを調整したり、レンジや炊飯器を置いてみながら調整しました。100円ショップのプラスチックカゴを幾つか購入し、引き出しのようにしたりして、収納率がアップし ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-07
  • 全ての支柱の中が錆びてました。
  • 女手1つで2セット組み立てて、最後に突っ張り棒を取り付けるため、エンドキャップを開けたら支柱のスチールの中が錆びてていました。他のキャップを全部開けたところ全滅でした。錆びに強いと売りにしている商品なだけに絶句です。箱を潰してしまいましたし、乳児を寝かしつけて夜中にやっとの思いで組み立ててたので、解体と梱包の手間を考え、時間と気力がないため返品を諦めました。値段が安いわけだ。キ ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • drop9383さん
  • drop9383さん

4 2016-07-18

思った以上に大きく感じましたが、私一人でも30分位で組み立てれました。
寝かせて組み立てていて、起こすときが少し大変でした。
下段に子供のおもちゃ、上段に子供にさわって欲しくないものを置こうと思っています。

5 2016-04-02

品質
今まで木材以外の家具を使用したことが無かったのですが
組み上げて並べてみるとシンプルでスッキリしていて大満足
サイズ違いで2つ購入しましたが
色々なものがすきにおけてかなり良いです❗
ただ、物自体の重量がかなりあるために届いた箱を運ぶには
男の自分でも結構フウフウいったので女性はかなり辛いと思うので
梱包を2つに分けると良いと思います(運賃が変わるでしょうが❗)
商品自体は満足です

5 2016-01-09

収納アップでスッキリ
100円ショップのプラスチックカゴを幾つか購入し、引き出しのようにしたりして、収納率がアップし、スッキリしました。

5 2015-09-17

スチールラックを購入しました。
スチールラック 5段 SE-918を購入しました。
本ラックは 付属する アイテムが豊富で自分の好みにアレンジできることから購入しました。早速 組立てましたが、作業は複雑でなく棚の高さをそれぞれ工夫した 思う通りの 5段のラックができました。
今後使用していく中で 付属のアイテムを追加するなどして、バリエーションを広げていきたいと思います。

5 2016-07-04

丈夫です
一人だったので、組み立てには少し時間がかかりましたが、じょうぶでしっかりしています。シンプルなラックで重宝しています。

4 2016-06-23

買ってよかった💖
女性一人でも組み立て安くとても使いやすいです。

4 2016-06-09

商品を探した結果、こちらですべて揃いました。良かったです。

5 2016-06-04

メタルラッお勧使い勝手の良いラックです。
色々と使用範囲がありキャスターのセット‼️
私はスライドトレーをセットで購入をしました。
PCラックとして活用を考えていますが他にも使えるラックです。

4 2016-05-29

頑丈で安定感あります
組み立て簡単で非常に安定感あります。値段も手頃でオススメです。

5 2016-05-26

使いやすいです
洋服などを置く用のラックとして購入しました。
細々とした鞄やベルトなども掛けたり、非常に役立っております。
組み立てもとても楽で助かりました。
良いお買い物をさせていただきました。

5 2016-05-07

仕事場で書類、本、パソコンなどを並べるために購入。
そこまで重量が増えることはないと思いつつ、地震などが怖いので柱の太いものにしました。
下にコロはつけなかったので
どっしりと安定感があり安心できます。
女性ひとりで30分程度
工具なしで組み立てできました

5 2016-04-28

とてもいい
組み立てやすく、便利です。また購入したいです。

4 2016-04-15

メタルラックスチール
組み立てやすいし、しっかりした作りで、とても便利で良かったです。
又、購入したいと思っています。

4 2016-04-06

良かった。
4つの柱の内何故か1本だけ上手く入らなくて、何度もやり直したけれど無理でしたが、レビューを探すと同じ事書かれている人がいたので、出来るだけ歪みを矯正して完成させました。メタルラックは初ですがとても使いやすいと思います。耐久性はおそらく大丈夫。

5 2016-03-17

いいです
物置用に購入しました。
収納もたくさんでき、しっかりした商品です。
組み立ても女性1人で30分でできました。