• e25729さん
  • e25729さん

4 2022-07-21

自転車の整頓に
自転車置き場が整理されてよいです。いつも倒れそうでしたが強風でも心配しなくて良くなりそうです。

4 2023-03-05

子どもの中学校進学に伴い、自転車台数が増え、コンパクトに駐輪できればと思い購入。
自転車の間隔が調整できるのがこの商品購入の決め手です。

• fu-ma33さん
  • fu-ma33さん

4 2014-06-10

賃貸なのでコンクリに穴をあけることは出来ませんが、おいて使用しようかと思って購入。
コンクリに止めていないので、駐輪する際タイヤに押されて動いていきます。
スタンドを踏みながらの駐輪しています。
倒れなければまずいいのでこのまま使用していきます。
海端で風が強い地域ですが倒れていません。

5 2020-05-16

*気になっていた商品*
電動自転車が1台しか置けなかったスペースにスッキリ2台置けるようになって大満足です。
写真通りではなく左右の高さも選べて簡単に組み立てることができました。

4 2014-03-18

スタンドを作るのは、簡単でしたが本体を地面に固定するときに固定部品はあるがその固定部品を固定する杭がなくすぐには、固定できずこまりました。固定する杭もつけてもらいたいです。

5 2013-05-25

しっかりした作りです
マウンテンバイクとママチャリの2台を置くために購入しました。マウンテンバイクは普段使用していないので高い方に置いています。マウンテンバイクにはスタンドが無く、この自転車スタンドだけで立たせているのですが、タイヤが太いとスタンドのタイヤ置きの稼動部へのハマり具合が浅い感じで、やや心許無い感じがします。でも、思ったよりは安定していて使用上は問題無いようです。低い方に置いたママチャリは前輪をハメてスタンドを立てて置いています。自転車同士の間隔もタイヤ置きを固定するネジ穴が3ヶ所あり調整が利くのが良いです。バランスを考えて、高い方を真ん中の穴、低い方を外側の穴にして固定しています。また、うちはアンカーで固定せず、高い方をカベ側に配置して置いているのですが、マウンテンバイクがバランスを崩して外側に倒れそうになってもカベで支えられるので、その状態ならアンカー無しでも大丈夫な様です。

• UPIPIさん
  • UPIPIさん

4 2013-03-23

ママチャリはベストです MTBは・・・。
組み立ては簡単でしたのですぐに完成しました。出来れば床面に固定したほうが使用しやすいです。使用感について数台の自転車を持っているので試してみました。ママチャリにはベストですがMTBにはあまりお勧めしません。MTBのタイヤは入るのですがタイヤブロックが大きいため、タイヤ止めにキッチリ収まらず グラついて斜めになります。その為我が家では残念ながらMTBには使用していません。現在は26インチのママチャリ(PAS リチウムT)下側と20インチのママチャリ(PAS Babby)上側の組合せはピッタリマッチしましたのでこの二台で使用しています。ママチャリでもカゴのサイズで収まりが干渉しますので置き場との関係・使用性を考慮して間隔の調整が必要です。

4 2013-04-25

サイクルハウスで使用
2台用のサイクルハウスに27インチの自転車を入れていましたが、カゴが邪魔で出し入れしにくかったので、スムーズに出し入れできるようにと思い購入しました。
横に大きいカゴなので、両端に固定部のスタンド部分を持ってきても、若干の干渉がありましたが、前輪がまっすぐなのと、自転車本体のスタンドを使わないで済むので、車体が斜めにならず、以前よりは出し入れしやすくなりました。
地面に固定するパーツがあったり、高さ調整できるようになっているところはよかったです。

• piyo9178さん
  • piyo9178さん

5 2013-04-12

実用的!
自転車が風ですぐ倒れてしまうのに困っていて、ホームセンターなどを回りましたが、なかなかこういった商品に出会えませんでした。地面はコンクリートだったので、別売りのアンカーボルトも買い、主人がコンクリートに穴をあけて固定してくれました。おかげで、自転車が倒れなくなりました。スペースも有効活用できるので、買ってよかったと思います。

4 2014-05-01

かってよかった
子どものせチャリに、全体カバーをかけていたため風を受けやすくよく倒れるのでこちらを購入しました。
コンクリに穴が開けられないので、重石を置いて使っていますが、風が強い日も倒れませんでした。
ただ、チャリが重たいのでスタンドにセットする時少し大変ですが、チャリが倒れるよりかはましなので良しとします

4 2014-08-17

自転車がすっきりおけました
2台の自転車が邪魔でしたが、自転車スタンドを使うことで置き場がすっきりしました。しっかりとした製品で取り付けはいたって簡単です。
我が家は、土の上に設置したので杭を打ち込むだけで固定できました。
固定する杭(ペグ)やボルトは付属していないため別途購入が必要です。
購入前に付属の有無の説明がほしいところです。

4 2014-01-12

車輪を載せる部位が幅広であり、自転車(マウンテンバイク)がグラつきます。
マウンテンバイクの幅広タイヤでも不安定なのだから、ママチャリやロードバイクではさらに不安定でしょう。
しかし自転車が倒れる事は無さそうなので良しとします。
価格から考えれば悪くは無いと思います。
なお、未舗装の地面に金属ペグを打ち込んで固定しました。

4 2021-12-15

思いの外大きかったですが、組み立ても簡単ですぐに設置できました。あとは風邪の強い日に倒れないこと期待して‼︎

5 2021-05-07

倒れていない
近くのホームセンターに売ってなかったので、楽天で購入。親26子20インチで使ってます。自転車カバーもつけているので、風が強いと倒れそうだったので、向きを変えて置き直したら大丈夫でした255374*20210430*00746727

• 三杉屋さん
  • 三杉屋さん

5 2020-11-28

風が吹くたびに自転車が倒れて、いたむのが残念だったので、今回こちらを購入させていただき、長年のストレスから解放されました!もっと早く買えば良かったです。
組み立ては、中3と小4の娘2人であっという間に終わりました。簡単だったみたいです。持ち運びも軽くて便利です。
自転車があと2台あるので、もうひとつ購入させていただきます。
どうもありがとうございます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド