[4H限定P10倍]ラック 木製 木製ラック ウッ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-01
  • パイン材の良い香り
  • 棚可動式の木製ラックの最安値といったらウッディラックですね。耐荷重もそこそこで、とにかく安くという場合におすすめ。ただ、リビング用としては座った位置から見える棚裏などが気になります。幅120cmのデッドスペースを収納スペースにするために2台購入して並べました。横に棚固定のネジ頭が少し出っ張るので、並べてもピッタリとは付けられないですね。あと組み立てた時の歪みなのか、ほんのわずかです ・・・(続きを読む
  • sawa4catsさん
  • 3 2013-10-01
  • うーん・・・
  • 台所のゴミ箱の上に収納スペースを作るため購入しました。到着して開けたまでは良かったのですが、組み立てていくうちにネジの不良が3本もあることがわかりました。もともと棚板を一つ少なくして使う予定だったのでネジは間に合ったのですが、予備のネジは1本なので普通に組み立てると足りなくなっちゃいますよね。必要ならば連絡して交換してくださるのかも知れませんが、その辺はわかりません。いずれにせよ ・・・(続きを読む
  • mtkcnさん

5 2016-09-22

収納スペースに
家を建てたとき
扉付きの収納は作ってもらったものの
棚が付いておらず数年間ほったらかしでした。
さすがにどうにかしないと…と思い、探したところ
ピッタリのサイズを発見。すぐに購入しました。
組み立ても簡単でした。

4 2016-08-09

素敵な棚です
木目調で素敵な棚です!組み立ても割と簡単にできました!

• NONSUGARさん
  • NONSUGARさん

5 2016-06-30

組立簡単!
高級感はありませんが、カントリー調で気に入りました。
組立は簡単で、お勧めです。

5 2016-05-06

良い商品でした☆
シンプルでよかったです!
高さもちょうどよく、たくさん収納できました!
組み立ても簡単でしたが、2人がかりで30分ほどでした!

5 2016-04-30

ゴミ箱の上のデッドスペース活用に購入しました。
女性1人、赤ちゃんの面倒を見ながら1時間半ほどで組み立てられました。
耐荷重20kgということで何でも乗せられて満足です!
今度は別のデッドスペースに違うサイズを購入したいと思っています(^^)

4 2015-06-30

組立簡単、ただし安定感が少し心配
組立は超簡単です。
高さ180cmのものでも楽々組み立てられます。
オプションで棚板も購入し180cmの大容量を
有効に使うことができました。
ただし、さすがにぐらつくので別途『金折れ』で壁に固定しました。
がっしりと安定したので安心です。
背の高い商品はぐらつき防止用の金具が入っていればいいのに・・・
(同じアイリスさんのフリーラック180cmにはこの金具が同梱されています)
本当は『クリア』が希望でしたが、メーカーに問い合わせたところ
この『無塗装』だということが分かったので『ブラウン』を購入しました。
ラッカー塗装してあれば良いなぁと思いました。

4 2016-02-10

ランドセル置き場に
幅が小さくて高さのる棚を探していたのでピッタリでした。
小学生になる息子の学童品置き場にし、届かないところは飾り棚としようかとおもいます。
小学生でも親が手伝いながら何とか組み立てできました。

4 2015-07-10

5段と3段をセットで使用(色:ナチュラル)
キッチンで使用するため購入。
壁際が幅60×奥行75cm空いており、ここをなんとかうまく使えないかとずっと思案していました。
そこで、このウッディラックを発見、奥に5段の棚、手前に3段の棚と、前後に並べて置きました。
下3段は前後の棚の高さを揃えて一体化した奥行きのある棚として使用。
3段目の天板はカウンターのように使えて、作業台としても便利です。
一番下の奥に災害用の備蓄などを置き、手前に水や飲料などのストックを置いてます。
クロスバーは奥の物の取り出しのジャマになるので、5段の背面に3つ取付けました。
壁際で棚がぴったりおさまる空間でしたので、強度の問題は今のところありません。
すこし変わった使い方ですが、たいへん満足しています。
仕上げが割とラフなので(-☆)、カジュアルな感じ、DIY感ある感じが好きな方にオススメ。

5 2016-04-15

以前同商品の4段を買い、とても気に入ったので二つ目の購入です。
今回はキッチン用にレンジや炊飯器等置くのに使用しています。
5段ともなると相当な高さですが、作りがしっかりしているため安定感があります。
値段が安いため、もっとつやつやテカテカな安っぽい色味かと思っていましたが、木の素材感が全面に出ていて大満足です。

• 15pさん
  • 15pさん

4 2015-06-15

早い!軽い!でも…
ネジの不良が1本ありました〜。この点については結構他のレビューでも書かれてますね。予備を増やすか点検した方がいいのでは?
また、天然素材そのもの。ペンキ塗ってヤスリがけしましたが、木の香りが1週間以上します。
色々と気になる人には気になる商品です。
でもサイズぴったりで、女一人でも組み立ててから2階へなんとか運べる重量、棚の位置も一応変えられるし…イイです!
発送かなり早くて驚きました。

5 2016-03-24

以前ブラウンを購入。今回は塗装なしを購入。
組み立ても簡単。女性ひとりでも組み立て可能でしたが、できれば2人で組み立てたほうがよいです。

5 2016-01-15

便利
クローゼットに置きました。棚の高さを置きたい物に合わせて調整できて、ゴチャゴチャだったクローゼットの中がすっきりしました!
欲を言えば、色がもう少し濃いブラウンがよかった!

5 2016-01-02

色違いの2度目の購入です。
欲しいサイズにぴったりで、とても気に入ってます。

4 2015-10-26

送ってもらった商品に傷があったましたが、素早い対応で交換してもらいました。お店の対応は大変良かったです。
商品そのものは、どうかなと思うところがあります。
構造強化のための鉄の棒は、本体に取り付けるように説明がありますが、木製部分にはネジ穴がありませんでした。

4 2015-10-23

ウッディラックで耐荷重20kgは優秀!
幅の調整も細かいし、使い方に合わせてカスタムしやすい。
一応ニスも塗ってあるようなので、WNKのシリーズより質感もいい。
ただ材質的に傷や凹みは覚悟かな。
大変満足しているので、このシリーズで揃えていこうと思っています。
メーカー直営店なので発送も早く助かりました。