5 2023-04-30

頑丈です
アルバム収納のために購入しました。
しっかりとした作りです。組み立て方は簡単でしたが、背面につけるポールはネジ穴がなくて、力づくでは私にはできなかったので、そこは夫に頼んで電動ドライバーでしてもらいました。

5 2023-01-11

脱衣所に設置するため購入しました。
なんせ背の高い棚なので組み立てが大変で結局廊下で組み立てました。
最後に取り付けるワイヤーの付け方がわからなかったので取り付けませんでした。
その代わり地震対策に突っ張り棒を取り付けています。

4 2022-12-06

まぁ良い。
リピーターです。このラックシリーズ気に入ってます。
今回は色違いでブラウンの5段。
何かずーっと倉庫に保管してありました感あって梱包もダンボールゆるゆるで目貼りされてるし、商品にも多々傷ありました。人気ないのかブラウン?
ですが使ってればそのうち傷もつくし、ちゃんと組み立てればしっかりしたラックなので。
色も良い。
不器用じゃなければ普通に組み立てられます。

4 2015-06-30

組立簡単、ただし安定感が少し心配
組立は超簡単です。
高さ180cmのものでも楽々組み立てられます。
オプションで棚板も購入し180cmの大容量を
有効に使うことができました。
ただし、さすがにぐらつくので別途『金折れ』で壁に固定しました。
がっしりと安定したので安心です。
背の高い商品はぐらつき防止用の金具が入っていればいいのに・・・
(同じアイリスさんのフリーラック180cmにはこの金具が同梱されています)
本当は『クリア』が希望でしたが、メーカーに問い合わせたところ
この『無塗装』だということが分かったので『ブラウン』を購入しました。
ラッカー塗装してあれば良いなぁと思いました。

5 2015-03-05

幅58奥行き35までで背が高いもの
タイトルの大きさのウッドラックを探しており、やっと出会えました。
下にゴミ箱を置くので、下から60cmほどブランクあけて最初の棚がはじまります。
そんな空洞にするのに支柱をご覧になると不安なのが強度ですが、
180cmあるのもありそりゃあぐらぐらw
・ルクルーゼ2個
・電子レンジ
・トースター
・コーヒーメーカー
・炊飯器・精米機
を置きたかったので、稼働棚はすべて固定、さらに壁に全固定しました。
かなり頑丈になり、全てを置いて1年以上たっていますが快適です。
おすすめ!

• maesan0206さん
  • maesan0206さん

5 2014-02-16

棚の場所は自由自在
外観も品質も期待どおりで申し分ありません。購入の決め手は棚位置がすべて自由自在でオプションで別売り棚もあることです。よくあるこの種の棚は中間棚位置は自由度がありますが、底板/天板は位置固定で自由度がないのが多く、探して探して探してここに辿りつきました。

4 2016-02-10

ランドセル置き場に
幅が小さくて高さのる棚を探していたのでピッタリでした。
小学生になる息子の学童品置き場にし、届かないところは飾り棚としようかとおもいます。
小学生でも親が手伝いながら何とか組み立てできました。

• おかnyoさん
  • おかnyoさん

5 2013-08-23

発送も早く、すぐに到着しました。
1人で組み立てましたが、1時間ほどで完成しました。
とてもしっかりしており、傷なども全くありませんでした。
良い買い物ができました。
ありがとうございます♪

5 2012-10-25

キッチン用
ブラウンを購入しました。
下2段は取り付けず、小型の冷凍庫を入れました。
その手のはステンレスタイプはよく見かけますがどうしても他の家具と色を合わせたくて。
シンプルでとても素敵ですよ。

4 2015-07-10

5段と3段をセットで使用(色:ナチュラル)
キッチンで使用するため購入。
壁際が幅60×奥行75cm空いており、ここをなんとかうまく使えないかとずっと思案していました。
そこで、このウッディラックを発見、奥に5段の棚、手前に3段の棚と、前後に並べて置きました。
下3段は前後の棚の高さを揃えて一体化した奥行きのある棚として使用。
3段目の天板はカウンターのように使えて、作業台としても便利です。
一番下の奥に災害用の備蓄などを置き、手前に水や飲料などのストックを置いてます。
クロスバーは奥の物の取り出しのジャマになるので、5段の背面に3つ取付けました。
壁際で棚がぴったりおさまる空間でしたので、強度の問題は今のところありません。
すこし変わった使い方ですが、たいへん満足しています。
仕上げが割とラフなので(-☆)、カジュアルな感じ、DIY感ある感じが好きな方にオススメ。

• 15pさん
  • 15pさん

4 2015-06-15

早い!軽い!でも…
ネジの不良が1本ありました〜。この点については結構他のレビューでも書かれてますね。予備を増やすか点検した方がいいのでは?
また、天然素材そのもの。ペンキ塗ってヤスリがけしましたが、木の香りが1週間以上します。
色々と気になる人には気になる商品です。
でもサイズぴったりで、女一人でも組み立ててから2階へなんとか運べる重量、棚の位置も一応変えられるし…イイです!
発送かなり早くて驚きました。

• sawa4catsさん
  • sawa4catsさん

4 2013-08-01

パイン材の良い香り
棚可動式の木製ラックの最安値といったらウッディラックですね。耐荷重もそこそこで、とにかく安くという場合におすすめ。ただ、リビング用としては座った位置から見える棚裏などが気になります。
幅120cmのデッドスペースを収納スペースにするために2台購入して並べました。横に棚固定のネジ頭が少し出っ張るので、並べてもピッタリとは付けられないですね。あと組み立てた時の歪みなのか、ほんのわずかですが傾きがでます。
組み立ては簡単です。ネジは固くなく女性ひとりでもドライバー1本で難なく組み立てられます。背面の金属製匙かいは湾曲するのを押さえつけて固定するので、完成後に棚位置を変更する時は匙かいもつけ直しが必要になるかも。
節は多いです。板の色もたまに所々黄色っぽかったり赤っぽかったりします。素材の特徴なので仕方ない。幸い板の向きは選べるので、組み立て前によく確認して、きれいな面が見える部分になるように組み立てると良いでしょう。
パイン材の良い香りがします。

5 2013-05-09

堅実な製品、香りも良し
天然木材を使っていることと、シンプルでストイックな感じのデザインが気に入り購入しました。
棚の高さを自由に決められるのも便利です。
高さ179cmのものを選んだので組立が大変かと心配しましたが、フレームが軽いので取り回しがよく狭い部屋でも起こしたり移動させたりが一人で楽に出来ました。
ただ、背面補強のクロスバーが小さい木ねじでフレームに直刺しするタイプだったのが少し残念でした。しかし構造的問題やコストの面で仕方のないのかとも思います。
天然材はいいですね。塗装も最小限で手触りもいいです。何より木の香りが素晴らしいです。満足しています。

4 2013-04-09

使い勝手がいいです
2人で組み立てました。
板を支えながら組み立てないといけないので
1人では結構大変だと思います。
私は棚板を2枚追加しています。
電子レンジ、水切りカゴ、お皿、などなど、キッチン用品を置いています。
本当はもうワンサイズ大きい幅の方の購入を考えていましたが、
一人暮らしにはこちらのサイズでちょうどよかったです。
奥行も40センチは欲しいところでしたが、
置いてみると高さがあるので奥行が35センチで圧迫感がなくちょうどいいです。
板は柔らかいようで、レンジをぶつけたらかけてしまいました。
それ以外は満点です!

4 2020-12-14

作りがしっかりしていること、組み立てが簡単なところが気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック