2024/04/07
    てて子らら子さん
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:528169
    とても素敵なラックで、子どものフィギュアを飾ったり本棚として色んな使い方が出来てよかったです。 サイズもイメージした通りでした! 組み立てもそんなに難しくなく、主人と二人であっという間に組み立てられました!
    注文日:2024/03/26
    2023/04/30
    まあよみさん
    頑丈です
    アルバム収納のために購入しました。 しっかりとした作りです。組み立て方は簡単でしたが、背面につけるポールはネジ穴がなくて、力づくでは私にはできなかったので、そこは夫に頼んで電動ドライバーでしてもらいました。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/11
    カドミウむさん
    脱衣所に設置するため購入しました。 なんせ背の高い棚なので組み立てが大変で結局廊下で組み立てました。 最後に取り付けるワイヤーの付け方がわからなかったので取り付けませんでした。 その代わり地震対策に突っ張り棒を取り付けています。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/06
    まぁ良い。
    リピーターです。このラックシリーズ気に入ってます。 今回は色違いでブラウンの5段。 何かずーっと倉庫に保管してありました感あって梱包もダンボールゆるゆるで目貼りされてるし、商品にも多々傷ありました。人気ないのかブラウン? ですが使ってればそのうち傷もつくし、ちゃんと組み立てればしっかりしたラックなので。 色も良い。 不器用じゃなければ普通に組み立てられます。
    注文日:2022/11/27
    2015/06/30
    組立簡単、ただし安定感が少し心配
    組立は超簡単です。 高さ180cmのものでも楽々組み立てられます。 オプションで棚板も購入し180cmの大容量を 有効に使うことができました。 ただし、さすがにぐらつくので別途『金折れ』で壁に固定しました。 がっしりと安定したので安心です。 背の高い商品はぐらつき防止用の金具が入っていればいいのに・・・ (同じアイリスさんのフリーラック180cmにはこの金具が同梱されています) 本当は『クリア』が希望でしたが、メーカーに問い合わせたところ この『無塗装』だということが分かったので『ブラウン』を購入しました。 ラッカー塗装してあれば良いなぁと思いました。
    注文日:2015/06/23
    2015/03/05
    すこすこのすこさん
    幅58奥行き35までで背が高いもの
    タイトルの大きさのウッドラックを探しており、やっと出会えました。 下にゴミ箱を置くので、下から60cmほどブランクあけて最初の棚がはじまります。 そんな空洞にするのに支柱をご覧になると不安なのが強度ですが、 180cmあるのもありそりゃあぐらぐらw ・ルクルーゼ2個 ・電子レンジ ・トースター ・コーヒーメーカー ・炊飯器・精米機 を置きたかったので、稼働棚はすべて固定、さらに壁に全固定しました。 かなり頑丈になり、全てを置いて1年以上たっていますが快適です。 おすすめ!
    注文日:2014/01/07
    2014/02/16
    maesan0206さん
    棚の場所は自由自在
    外観も品質も期待どおりで申し分ありません。購入の決め手は棚位置がすべて自由自在でオプションで別売り棚もあることです。よくあるこの種の棚は中間棚位置は自由度がありますが、底板/天板は位置固定で自由度がないのが多く、探して探して探してここに辿りつきました。
    注文日:2014/01/25
    2016/02/10
    ランドセル置き場に
    幅が小さくて高さのる棚を探していたのでピッタリでした。 小学生になる息子の学童品置き場にし、届かないところは飾り棚としようかとおもいます。 小学生でも親が手伝いながら何とか組み立てできました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/30
    2013/08/23
    おかnyoさん
    発送も早く、すぐに到着しました。 1人で組み立てましたが、1時間ほどで完成しました。 とてもしっかりしており、傷なども全くありませんでした。 良い買い物ができました。 ありがとうございます♪
    注文日:2013/08/15
    2012/10/25
    キッチン用
    ブラウンを購入しました。 下2段は取り付けず、小型の冷凍庫を入れました。 その手のはステンレスタイプはよく見かけますがどうしても他の家具と色を合わせたくて。 シンプルでとても素敵ですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2015/07/10
    5段と3段をセットで使用(色:ナチュラル)
    キッチンで使用するため購入。 壁際が幅60×奥行75cm空いており、ここをなんとかうまく使えないかとずっと思案していました。 そこで、このウッディラックを発見、奥に5段の棚、手前に3段の棚と、前後に並べて置きました。 下3段は前後の棚の高さを揃えて一体化した奥行きのある棚として使用。 3段目の天板はカウンターのように使えて、作業台としても便利です。 一番下の奥に災害用の備蓄などを置き、手前に水や飲料などのストックを置いてます。 クロスバーは奥の物の取り出しのジャマになるので、5段の背面に3つ取付けました。 壁際で棚がぴったりおさまる空間でしたので、強度の問題は今のところありません。 すこし変わった使い方ですが、たいへん満足しています。 仕上げが割とラフなので(-☆)、カジュアルな感じ、DIY感ある感じが好きな方にオススメ。
    注文日:2015/07/05
    2014/07/24
    ars12さん
    アイリスオーヤマの商品ですね。信頼できます。組立は、主人にやってもらいました。30分くらいてしょうか?そんなに難しいわけではないですが、大きいのでそれなりに大変だったみたいです。しかし、できあがった物は、とてもしっかりしていました。棚も、うちは四段でちょうど良いです。洗面脱衣場に置いていて、一番下に洗濯かごがすっぽり入ります。後は、タオルをおいたり、すぐ着たいような衣類を置いたり。この商品にして良かったです。
    注文日:2014/07/13
    2013/08/01
    sawa4catsさん
    パイン材の良い香り
    棚可動式の木製ラックの最安値といったらウッディラックですね。耐荷重もそこそこで、とにかく安くという場合におすすめ。ただ、リビング用としては座った位置から見える棚裏などが気になります。 幅120cmのデッドスペースを収納スペースにするために2台購入して並べました。横に棚固定のネジ頭が少し出っ張るので、並べてもピッタリとは付けられないですね。あと組み立てた時の歪みなのか、ほんのわずかですが傾きがでます。 組み立ては簡単です。ネジは固くなく女性ひとりでもドライバー1本で難なく組み立てられます。背面の金属製匙かいは湾曲するのを押さえつけて固定するので、完成後に棚位置を変更する時は匙かいもつけ直しが必要になるかも。 節は多いです。板の色もたまに所々黄色っぽかったり赤っぽかったりします。素材の特徴なので仕方ない。幸い板の向きは選べるので、組み立て前によく確認して、きれいな面が見える部分になるように組み立てると良いでしょう。 パイン材の良い香りがします。
    注文日:2013/07/26
    2013/05/09
    堅実な製品、香りも良し
    天然木材を使っていることと、シンプルでストイックな感じのデザインが気に入り購入しました。 棚の高さを自由に決められるのも便利です。 高さ179cmのものを選んだので組立が大変かと心配しましたが、フレームが軽いので取り回しがよく狭い部屋でも起こしたり移動させたりが一人で楽に出来ました。 ただ、背面補強のクロスバーが小さい木ねじでフレームに直刺しするタイプだったのが少し残念でした。しかし構造的問題やコストの面で仕方のないのかとも思います。 天然材はいいですね。塗装も最小限で手触りもいいです。何より木の香りが素晴らしいです。満足しています。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/09
    使い勝手がいいです
    2人で組み立てました。 板を支えながら組み立てないといけないので 1人では結構大変だと思います。 私は棚板を2枚追加しています。 電子レンジ、水切りカゴ、お皿、などなど、キッチン用品を置いています。 本当はもうワンサイズ大きい幅の方の購入を考えていましたが、 一人暮らしにはこちらのサイズでちょうどよかったです。 奥行も40センチは欲しいところでしたが、 置いてみると高さがあるので奥行が35センチで圧迫感がなくちょうどいいです。 板は柔らかいようで、レンジをぶつけたらかけてしまいました。 それ以外は満点です!
    注文日:2013/04/01
    2012/08/21
    かとり75さん
    ブラウンを購入、素敵です。
    ブラウンを4つ購入しました。 組み立ては1つ目は少し手間取りましたが、2つ目からは取説を見ずに女性1人で組み立てられました。 プラスドライバーが必要です。 包装ダンボールが臭いとのご意見がありましたが、私にはただの木材の匂いにしか感じませんでした。 昔、近所に材木屋さんがありましたがそこの匂いと同じで懐かしかったです(笑) 木材の匂いを嗅ぎ慣れてないから臭いと感じたのかも。
    注文日:2012/07/31
    2019/07/30
    かげさん1825さん
    ナチュラルテイストで白い壁紙にマッチ
    ナチュラル色を購入しましたが、部屋の壁紙とマッチして違和感なしです。 作りは頑丈ですが、その分電動ドライバーがないと大変そうな部分も一部あり、ただ製作の困難さで言えばかなり初級だと思います。
    注文日:2019/05/28
    2017/06/20
    チータウンさん
    片付いた感がでました。
    数個あるスーツケース・大きいバッグ類をまとめるために購入しました。細かくみると穴とか作りが雑に見えますが、お値段を考えると納得です。特に耐荷重が20Kg なのに、総重量はそんなに重たくないのが気に入りました。棚の取り付けはとても簡単でしたが、後ろの補強を取り付けるのがズボラな私には少しだけむずかしかったです。色も赤みを帯びているのでおしゃれな感じがしますし、木のいい匂いがします。
    注文日:2017/06/14
    2016/04/15
    以前同商品の4段を買い、とても気に入ったので二つ目の購入です。 今回はキッチン用にレンジや炊飯器等置くのに使用しています。 5段ともなると相当な高さですが、作りがしっかりしているため安定感があります。 値段が安いため、もっとつやつやテカテカな安っぽい色味かと思っていましたが、木の素材感が全面に出ていて大満足です。
    注文日:2016/03/30
    2015/06/15
    15pさん
    早い!軽い!でも…
    ネジの不良が1本ありました~。この点については結構他のレビューでも書かれてますね。予備を増やすか点検した方がいいのでは? また、天然素材そのもの。ペンキ塗ってヤスリがけしましたが、木の香りが1週間以上します。 色々と気になる人には気になる商品です。 でもサイズぴったりで、女一人でも組み立ててから2階へなんとか運べる重量、棚の位置も一応変えられるし…イイです! 発送かなり早くて驚きました。
    注文日:2015/06/03
    2014/04/18
    木のいい香りがします。
    キッチンラックとして使いました。 シンプルでしっかりしていて安くてとても満足しています。
    注文日:2014/04/09
    2014/02/14
    kanichaaaaahanさん
    パソコンラック用に購入
    しっかりとした木で、組み立ても簡単だったので1時間ほどで完成しました。 まっすぐに組み立てることが出来るか不安でしたが、あらかじめネジの穴があるので歪み無く組み立てる事が出来ました。 重みもしっかりあるので、デスクトップのパソコンとコンパクトミシンを置いていますがぐらついたりしません。 木の色もおちついたブラウンで白い壁の部屋に馴染んでくれました。 また、棚の高さを細かくすることが出来るので、置いたい物と折り合いを付け自分好みに出来るのも助かります。 おすすめです。
    注文日:2013/11/23
    2014/01/13
    リビングで使っています
    レビューにも書かれていた様に、板の裏側の見た目が(ウチに届いた物は、少しボンドがはみ出ていました)どうかな?って思いましたが、生活していて気になりません。 木のささくれも少々ありましたが、気にならない程度です。 直ぐにリビングに馴染みました。 お米やトースターやその他のストック品を置いています。 価格的にもとても満足しています(^^)
    注文日:2014/01/08
    2013/10/13
    barbie2005さん
    部屋になじんでいます。
    組み立てには少々かかりましたがドライバー1本で女性にも 組み立てられます。ためしに58cmを購入しましたが、まだ横に スペースがあるので80cmサイズも買い足したいくらいです。 木の香りが数日してましたが日が経つにつれ、消えました。 とにかくメタルラックとちがって自然のよさがあるし、さびない だろうところもいいです。また棚の高さを自分で調整できるところも すごくいいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/05/31
    キッチンが片付きました。
    注文してから3、4日で届きました。 キッチン用品を収納するために購入したのですが、少し重たいグリル鍋やホームベーカリーを置いても大丈夫か心配だったのですが、しっかりした板で問題ありませんでした。 すごくきれいな色ですし満足ですが、板が汚れてて、水ぶきだけでは取れないかったので、マイナス1にしました。
    注文日:2013/05/23
    2013/04/25
    デザインがいいです。
    組立もしやすく、丈夫で、濃いブラウンのカラーリングが部屋にマッチして非常におしゃれになりました。 また横幅がスリムなので柱と同じサイズですっきり設置でき、違和感なく部屋に溶け込んでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2012/11/01
    鴇浅葱さん
    使い勝手がよいです^^
    数年前に同じシリーズの物を店頭で購入していて、その使い勝手の良さから探していました。 自分の好きなように組み合わせることができるので、 今回は2つを購入して、ひとつの棚にします^^ 組み立ては男の人がいると簡単なのですが、比較的簡単なので女の人でも大丈夫。 これで片付かなかったテレビ周りがすっきりします~
    注文日:2012/10/27
    2012/10/12
    思っていた通りのシンプルナチュラルで良かったです。 あちこちささくれがあったり、面がぴったり合わないところがあったり、細かく見るとゆるい部分もありましたが、ま、こんなもんかなという感じ。 組み立てはとても簡単で、一人でも1時間かからなかったです。木が軟らかいので簡単に凹んでしまうかも? 棚の高さが結構細かく調整できるので、収まるものに合わせてちょうど良い高さにできました。ネジ止めなので簡単に高さは変えられませんけど。 注文番号:255374-20121006-0881857319
    注文日:2012/10/06
    2012/08/01
    hideさん8888さん
    とても親切に対応してくださり、嬉しいです
    今さっき届きました、注文日に実は、入力ミスに気ずき、どうしようかと、後日すぐにメールを送りました、後日、届きました、届いてほしい日にちに 。。。。。 なかなかないことなので、届くか心配でしたが、届き嬉しくまた注文したくなりました、今回の事も、商品のよさも、とても 嬉しかったです、とても欲しかったですので、希望日に届くのは、嬉しいですね、有難うございました
    注文日:2012/07/24
    2021/10/13
    ピカコ191さん
    価格の割には大変良い商品です。組み立ても簡単。シンプルで気に入っております。
    注文日:2021/10/04