• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2022-11-07

いい!
女性1人で電動ドライバー使って30分くらいで組み立てられました。簡単でしたが、電動じゃなかったら私の力でドライバー回すのは、ちょっと無理だったと思います。
それにしても、仕事が早いショップさんで、商品もすごくよかったと思います。
他店にも同じ商品ありましたけど最安値でした。

5 2015-05-12

すきまの有効活用
以前、二段のを買って雑誌や本など収納するのに便利だったので
今回はバッグを収納するために三段を買いました。
すきまを有効活用できるので狭い部屋に住んでる私には有難い商品です。
組み立ても簡単で色も二色使いなのが良いです。

4 2016-09-25

板が
幅100センチのスペースに、二○リの60センチと40センチのカラーボックスを並べて子供の教科書や参考書を収納していましたが、重みで棚がたわんでしましました。アイリスのカラーボックスは丈夫との口コミを見てアイリスのサイトで幅40センチの可動棚のカラーボックス2点購入したので、ちょうどその間に入る20センチの棚を探してこの商品を見つけました。高さが幅40センチの物より5ミリほど高いですが、奥行きはぴったりでツートンカラーもいいアクセントになっています。
ただ、側面の板の一枚がものすごく反っていて、返品しようか迷いましたが、ねじで止めたら何とか大丈夫だったのでそのまま使用しています。
他の家具の間に挟んでの使用なので今後も大丈夫かと思いますが、検品はしっかりしていただきたいです。

5 2014-09-17

テレビ台の隙間のごちゃごちゃをすっきりさせるために購入しました。
組み立ては女性でも電動工具を使って1つ15分くらいかかりました。ただ2つ購入し、縦につなげるのが意外と大変でした。
サイズをちゃんと測っておいたので大きさは問題ありませんでした。

4 2013-12-12

レビュー遅くなり申し訳ありません。
組み立てが苦手な私でも、スムーズに組み立てできました。
板の端が少しめくれ上がってたりしましたが、組み立てるとそんなに気になりませんでした。値段からするとオススメです。

5 2016-06-03

物凄く丁寧な作りの棚です。
この価格帯とは思えない作りと品質です。
ウチは狭い3DKなのに本が多いので多目的棚、カラーボックス、隙間収納の為の棚、沢山あるんです。いやほんとに。大小数えましょうか・・・17個くらいかな。
ホームセンターや他のネットで、とにかく寸法に合わせ色んな所で買います。
組み立てもお手の物。そしてアイリス製は品質がいいの知ってました。
板がちゃんと重い。ねじ穴がキチンとある、合う、締まる。ネジの目隠しがシールじゃなくプラスチック。背面板をこれでもかってくらい固定する部品まである、これで棚の頑丈度もかなりアップする。
今回のコレは棚板受けのピンが透明樹脂!金属だと長い使用でサビっぽくざらざらになってくるんですよね、何年かして棚板動かそうとする時にピンを引っこ抜こうとして悪戦苦闘することもある。でも、樹脂ならそれがない?!しかもなにげに目立ちにくいしで更にアイリス評価アップです!
2段と連結もしっかり留められて安心です。もぅ他の棚は買えない!

• goodyjapanさん
  • goodyjapanさん

5 2014-11-21

細かなニーズに対応、作りもしっかり。
幅を4種類もラインナップに揃えているので、こんなのほしかったという人は
多いのではないでしょうか。さすがアイリスオーヤマさんです。
しかも、左右上下が連結できて、しかも棚板まで別売りしているなんて
他社では考えられないくらい細かい配慮です。
さらに、暗い木目と明るい木目の2色が用意されているのですが、その棚番の色が
オフホワイトとホワイトで微妙に変えてあるのは、やり過ぎでは?(^^;
追加の棚番を買う時に色を間違えそうになりました。
それくらい、細かくこだわって作られた製品だと思います。
作りもしっかりしていますが、表面の処理は値段なりですので、高級感は
そんなにありません。
でも、この価格でこのような便利な商品を作ってくれることに感謝します。

5 2017-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりしてます
組み立ては、少し面倒でしたがTV見ながら20分くらいでできました
上下の繋ぎもしっかりしており、隙間にぴったりでした
引っ越したら使わないので安く買えて助かりました

4 2017-04-04

中学生の子供の制服をかける為に購入したハンガーラックの横の隙間が狭いのですが有効利用したく探してこちらの商品に辿りつきました。組み立ては簡単にできたのですが他の方のレビューにもあったように角がやや潰れています・・・。このまま使いますが。あと仕方がないのかも知れませんが木(?)の粉だらけでした。色・サイズ等は使いやすそうで気に入っています。

5 2016-02-25

ホワイト
洗面所にタオルを入れが欲しかったのですが賃貸でスペースが限られていて諦めていたのですがこちらで見つけました!・・ただ面倒でまだ組み立てていません・・電動工具を購入して頑張ります。

4 2015-10-15

お手洗いに
細めのラックを探していてぴったりのをみつけました!
同時にぴったりのかごも販売されていたので一緒に購入。
サニタリー、トイレットペーパー、洗剤と収納しています!

4 2015-01-20

良かったです。
子供がのおもちゃ整理にスリムな棚が欲しくてこちらにしました。ほかの方のレビューにありましたが、確かに思ってたよりは重いです。でもある意味この方が子供が間違って体重かけても倒れにくいかなと☆
本当は側面もホワイトのものがベストだったので、それだけマイナス1です。
組み立てはそこまでややこしくはないです。
また機会があれば他のサイズ欲しいです。

4 2014-06-12

探していたサイズのものが買えました。
組み立てはあまり得意ではない私が問題なく完成できました。
他の方のレビューにもあった通り中板を入れると左右に隙間ができてしまうのがちょっと残念。
でもカゴを中に入れて使用しているのでそんなに気になりません。
上や横に追加しても使えるのでまた必要になれば購入したいです。

4 2014-02-14

重宝してます!
リビングで使用しています。20センチの棚を探してこちらに行き着きました。ちょうどよいです。棚板を自由に変えられるところがポイント高いです。一番下にA4のファイル類を入れて安定させました。真中にこまごましたもの、上には写真を飾りました。天板には小さい観葉植物を置いたら素敵になりました。お値段も手頃です。

4 2014-01-24

棚として使用
キッチンの窓上スペースに棚として使用しています。
横にして裏板をはめこまずに壁の梁にL型金具で取り付けています。
一枚板の棚より、見栄えも保管スペースも良く満足しています。
ただ仕切り板を留める穴にほこりが溜まるため紙を敷いています。
窓上のスペース用ユニットがあればよいのですが、市販のユニットは床置き用
しかないようなので流用しました。