5 2012-10-02

3.11の際にも役立ちました
地震の際、これを着けているのといないのとでは大きな差が出ます。3.11の際にも、とても役立ちました。大量の荷物を棚に載せていましたが、震度5強の地震でも倒れず、下に落ちたのは紙切れ数枚程度で済みました。ぜひお勧めです。

• sinyas4さん
  • sinyas4さん

4 2014-11-13

繋ぐタイプだと
突っ張りポール19mmタイプのポールに入れて使うんですが、ポールを繋げるタイプだと
連結部で止まってしまうのでポールを選びます

4 2010-07-19

実用性と品質
スチールの丈夫さとみためのすっきりさが気に入り購入しました。が、レンジを置いているのですが、あけるたびに突っ張りポールがあるのに少しぐらつくのが気になります。

4 2016-08-10

つっぱているかな?
もとのポール内部に刺すようにして装着。バネ等はないのでつっぱているかは謎ですが、ないよりは安心だと思いました。小さい子供がいるので念のために。

• Jじぃさん
  • Jじぃさん

4 2021-05-28

転倒防止のため
転倒防止には十分です。
短いバージョンがあれば延長ポールと組み合わせて棚が付けれて良かったかも?!

5 2020-08-31

長さの調節可能です。
スチールラックと一緒に注文しました。
最初に見た時は長すぎた!っと思いましたが、柱の中に入っていくタイプなので
好きな長さを出せば使えたのでほっとしました^^
商品は何の問題もありません。

• maru?5568さん
  • maru?5568さん

5 2017-03-29

いい商品
メタルラックの転倒防止に購入しました。簡単に取り付けられとても良かったです。

5 2016-11-24

さすがアイリスオオヤマ!
ワードローブタイプは奥行が肩幅に合わせてあって使いやすい!女一人で組み立てしましたがとっても簡単でした

• 立野CGCさん
  • 立野CGCさん

5 2016-07-07

大満足
今回初めて購入しました。なかなかの見栄えです。

• h.k0322さん
  • h.k0322さん

4 2015-03-14

取りつけもしやすくて、重宝しています。。

5 2014-07-13

ラックの転倒防止
メタルラックの転倒防止のために購入しました。これで安心です!

4 2013-07-17

最初とまどいました
地震の時の転倒防止に購入。取り付けは簡単でしたが、最後の締め付けをするのをどうするか??となったので星ひとつマイナスにしました。何もなしよりはるかに安定したので満足です。

5 2012-07-14

つかいやすい
かなり、高いラックを買ったので店頭防止のため購入。
設置も楽で、使いやすい。

4 2010-09-22

耐震強化
高さのあるラックに取り付けるのはやや大変だけどしっかりとはまると安心感も高まり室内にあるメタルラックシリーズには全てに取り付けたいと思った

3 2017-03-10

計算違い
私の勘違いによるアンマッチです。
商品には何の落ち度もありません。
必要な高さを要確認されることをおすすめします。