4 2014-10-18

思っていたより小さめの商品だと感じました。組み立ては簡単で、馴れてる人なら15分程度で完成すると思います。送料無料でこの値段なら、十分に満足です。

5 2012-03-16

組み立て簡単
同じようなものをいくつか使っています。
組み立てやすく、相応の強度もあり満足しています。
主人の背広は重いので、助かっています。

• umai777さん
  • umai777さん

4 2011-09-29

比較
PI-G180、PI-E180、PI-L380を購入したので簡単に比較レビュー。
購入価格はそれぞれ1000円。1000円、1480円でした。
組立の容易さとしてはE180が一番簡単ですが大差はなく説明書どおりに組んでいけば良いだけです(G180とL380は要プラスドライバー)
耐荷重はG180が静止時約25kg、E180とL380が15kgとなっていますがどれもグラつきます。服をかけての移動はあまり考えないほうが良いと思います。
2段タイプのL380は上へのスペース利用ができるけれど長いコートなどは掛けられないのが欠点。1段タイプのものは長尺OK、押入れでの使用OKなので用途次第になるかと思います。通常の服を大量にというならL380、色つきが良いならE180、ちょっと丈夫めが良いならG180といった感じ。
商品としてはどれもそれなりに満足できるものです。
値段も他と比べて安いと思いました。

• *toy*さん
  • *toy*さん
    購入者 レビュー投稿 773

5 2015-02-13

急遽、必要となったため、購入しました。
営業3日以内出荷とのことでしたが、すぐに届けてもらえました。
女性でも10分もかからず、プラスドライバー1本(ネジを締めるだけに使います)で簡単に組み立て完了。素晴らしい!
パイプも太くしっかりしていて、全体の安定感もあり、デザイン性もシンプルで良し、しかも送料込みでこの価格!購入して良かったです。

• silius919さん
  • silius919さん

5 2012-12-02

安くて、組み立ては簡単に出来ました。しっかりしており、おすすめです。
[受注番号]255374-20121128-0111360129

4 2014-01-19

まあまかな?
メタルラックと一緒に購入しました。
金額が金額なのでこんなものかな?
組立も簡単でちょうどいいサイズです。

• 希怜さん
  • 希怜さん

5 2014-08-08

転勤族には便利
今までは幅91のメタルラックをハンガーポールを使わず棚板にひっかけるやり方で使用していましたが、当然使いづらく、狭いなと思っていたので、オプションパーツのポールを買うか、ハンガーラックを買うかと考えているところにこの商品を発見。早速2台購入、設置しました。
転勤族としてのメリットとしては、
・分解するとコンパクトでしかも軽い。今はクローゼットがない家に住んでいるので必要ですが、引っ越しして不要になれば場所をほとんど取らずに保管できます。
・縦に伸縮しますので押入れに入れて使うこともできます。
上下に2段あるタイプや手前と奥で2列になってるタイプは入らない(or使いづらい)だろうと思います。
自己責任ではありますがネジとキャスターは取り付けないで使用してます。組み立てたばかりですがなくても大丈夫ぽいです。

• kuma4182さん
  • kuma4182さん

4 2014-11-29

お部屋の整理用です
複数回着るスーツや、ジャケット類をまとめるために購入しました。
安価で、シンプル、更に簡単組立と”ちょっと吊っておきたい時”に便利です。
簡単組立とは書いておりますが、要所要所はビス止めとなっており、用途外使用をしなければ、長く利用できそうな商品です。
これからあるかも知れない”単身赴任”では、重宝しそうな商品です。

5 2015-03-08

ちょうど欲しかった!
引っ越しをして約一ヶ月、収納がなく 片付けも上手くできず、困ってました。
収納は クローゼットが一つしかなく、衣裳ケースが クローゼットの大半をしめてました。
大きすぎず、部屋に出ても 邪魔にならず 良かったです。
組み立ては 旦那さんにやってもらいました。
割りと簡単だったようです。
他の方のレビューで、キャスターを付けずに 使用してる方のを真似して、キャスター無しで使ってます。
床の傷付き防止で マット引きました。

• pippi26さん
  • pippi26さん

5 2015-09-09

日曜日に注文して、水曜日に届きました。組み立ては簡単で、プラスドライバー1本あれば、私のようなおばさんでも、10分くらいで組み立てられました。
以前使っていたパイプハンガーより丈夫そうです。

5 2014-09-20

思っていた通りの商品ですが価格が安いし店の対応もバッチリ良かったです。また、お願いしたいと思いました。

5 2014-05-31

千円ちょっとで、10倍ポイントも付いて、送料無料で…
良いんですか?って感じです。
この値段で、耐荷重:静止時 約25kgなので、優秀です。
組み立ても簡単でした。

5 2014-04-03

主人の服を掛ける為に購入しました。カッターシャツが殆どなのでガンガン掛けられます。組み立ても1時間位で出来ました。送料込みでこのお値段は安いと思います。

5 2012-11-29

仕事場の更衣室用に購入、冬場のコートなど重さに耐えられるしっかりした物を探していました。
組立ても簡単で、安定感もありながら移動は軽くてとても便利です。あとは耐久性があればですがこのお値段なら求めていた条件を充分クリアしています。
発注してからの対応も早くこちらで購入して良かったです。

5 2010-12-15

コートやジャンバーなど 重たいものをかけるために購入しました。
しっかりしているので なんの心配もなく重宝しています。
送料無料も助かりました。