4 2022-10-30

収納としては良い!
PCデスクとして使っているラックへ、ちょこっと奥行きが欲しくなり購入しました。
他の方が仰っているように若干物足りなさを感じますが、資料やノートを置いたまま引き出しをしまう事が出来る(隠せる)ので、プチ収納として大活躍しています。
ただプラシートが付いている事が分かりづらく、結局追加で購入してしまいました。確認したところ説明文には記載されていましたが、画像にも記載頂けるとより親切だなと思い星4としました。

5 2022-12-20

対応◎
年の瀬の多忙な時期に、配達の方も含め
迅速な対応をしてくださり大変助かりました。

5 2014-02-28

とっても便利です
前から持っていたスチールラックに、こちらのスライドトレーを取り付けました。
机代わりになり、ノートパソコンを使うのに便利です。
土台のスチールラックは別のメーカー製でしたがピッタリ合いました。
これお勧めですよ。

5 2011-08-21

部屋を広く
手持ちのスチールラックはアイリスオーヤマ製ではありませんが、
サイズがほぼ同じなので思い切って購入しました。
ピッタリ納まっています。
このスライドトレーにキーボードとマウスを乗せて使っています。
使わない時は終えるので部屋が広く使えて便利です。
4段のラックにパソコン関係をまとめて収納できて大助かりです。
おススメですよ。

5 2013-10-13

スキャナもキーボード感覚で収納
200cm(H)のホームサーバラック(PC・ルータ・周辺機器・サプライ品をまとめて収納)を組んでありましたが、そのラックの中で、滅多に使わないフラットベッドスキャナが一番スペース(特に高さ方向)を食っていました。それで、このスライドトレーに乗せることで、スキャナを使う時だけ引き出して、フラットトップを開けて使うことにしました。収納時、このトレーとその上の棚板との間は、閉じたスキャナの高さ/厚み+αしか食いません。結果、フラットトップを開ける分のスペース(高さ約50cm=棚板1段分)が省略/節約できました。

5 2017-05-03

パソコンラックとしてキーボード用に使用しています。
使い勝手もよくとても満足しています。
市販のパソコンデスクよりカスタマイズして収納スペースも
ふやせるのでこちらの商品を購入して良かったと思いました。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

4 2019-06-09

特に問題ありませんが
設置?する前のスライドはスムーズでしたが、ラックにはめると、スライドが固くなりました。しかし使用には問題ありません。アクリル板も付いていて有難いです!

5 2016-01-14

ランドリーラックとして・・
[受注番号]255374-20160105-0120344308
メタルラックを購入したので一時的な物置として(タオルや下着など)スライドできる こちらを購入しました。
まだ組み立ててはいませんが、便利そうなので購入して良かったと思います♪

• two_moonさん
  • two_moonさん

4 2015-07-08

購入したメタルラックの半額相当なのは高いかなと思います。
でも用途としては必要だったので、買って正解でした。
引き出し部分のサイズも明記されていると購入しやすいと思います。

5 2011-11-30

90cm幅のメタルラックでパソコンが使えるように使用と思い購入しました。スライドの動きも良く、満足しています。

4 2021-04-28

自分用
アイリスオーヤマメタルラックMR9009を購入しました。
パソコンラックとして、使用したいのでスライドトレ−を一緒に購入しました。
一緒に届いたので、早速組み立てました。
今までスライドトレ−壊れて何年も使用していなっかので、良いのですが、20センチぐらいしかでないので、できれば46センチ幅あるので、もう少し引き出せるとよいと思います。
手を置くと狭いですし、奥が空いているので、利用できない。出来れば改善して欲しいです。

4 2021-04-19

折り畳み自転車を2台収納するため、5mmのメタルラックを購入し、下の段を取りやすくするためにこちらを設置しました。
一度組み立てて、高さを変えたかったので外したかったのですが、セットでついていた他のスライドではない段はすんなり外れるのに、こちらは大人2人がかりではずそうとしても全く外れず…仕方ないので、斜めのまま使用しています。ダメって書いてありますけど、外れないので仕方ないです。
自転車のハンドル部分が引っかかって段を変えたかっただけなので、うちでは今のところ不都合なく使えていますが、それ以外の用途だと使い物にならないですよね…
よく考えてから段を決めることを強くお勧め致します。

5 2010-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い道多し
もともと色々な便利オプションの多いイレクター家具ですが、アイリス・オーヤマも中々かゆいところに手が届く品揃えです。
これは棚板が引き出せる、という単機能な商品ですが、メタルラックと言えば棚板固定が普通なので、それが引き出せる!というのは新鮮な感動でした。
今回は、違う場所で使っていたラック一式を台所に移設するにあたり、炊飯器の板だけは引き出して使いたい!という妻の希望にこたえるべく購入にいたりました。
レールがある分、内寸が少し小さくなりますが、プラスチックの板が付属していますしお値段にして十分なクオリティと性能だと思います。板の引き出し/格納の非常にスムーズな動きで、大変満足しています。

5 2018-09-21

メタルラックと一緒に購入しました。
スライドもスムーズで使いやすいです

5 2018-05-21

レンジ前のちょい置きに。
台所のレンジを置いてるラックに、ちょい置きスペースが欲しくて、購入。めちゃくちゃ便利です!レンジに出し入れするものをスタンバイしておけるので、料理がはかどります。
もう10センチ引き出せるといいなと思うこともありますが、我が家の台所動線や耐荷重を考えると、これくらいが安心して使えるかなと。
3.7リットルのお茶を沸かしたやかんを置いても、ぐらつかずしっかり安定してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他