5 2023-11-23

ラックの上に小物を置くには必需品。それなりの厚みも有りしっかりした作りです。クリアーも良いのですが色付きがあると良いかも。傷が目立つのでこのシートの上にバンダナ等置いて目立たなくしています。

4 2014-11-04

ほこり除けに
「硬質」と記載されていたので、ファイルなどを入れる硬質ケースのような硬さだと思っていたのですが、思っていたよりペラペラでした。ですが、ほこり除けにと思っていたのでまあいいです。載せるだけなので設置も簡単で、透明なので圧迫感もなく、すぐ使えて良かったです。
開封して最初に見た時は、クリアシートなのにしわがよっていてびっくりしましたが、よく見ると汚れないように保護フィルムのようなものが貼ってありました。安心しました(笑)

5 2013-09-16

用途によってはあると助かります
ラック本体をキッチンに置いて使用しています。
家電と食器を置いているのですが、ラックに直接乗せると底面の直径が小さい器は傾きます。
クリアシートを敷いて使うとそれも解消されますし、目立たないのが気に入っています。
足付きの家電も隙間に落ちずに乗ります。
台所家電は熱を発生するものが多いため炊飯器程度のものは乗せていますが、
オーブンレンジはホームセンターでカットしてもらった板の上に置いています。
あと一番のてっぺんにのせておくとホコリよけになってよいです。

5 2010-05-24

結構いいです。
自分の場合は、コルクシートとともに購入し、コルクシートの上に敷いて使っています。
このシートを敷いているので、メタルラックの溝にもモノが入り込むことはありません。
汚れてもすぐに拭けるし、下にはモノが落ちないし、非常に良かったと思います。
耐久性が気になる方は、自分のようにコルクシートを使ったり、このシートを二重に使ったり、自分でホームセンターで板を買ってきて加工してみたり、と工夫してみるのも楽しいと思います。

• two_moonさん
  • two_moonさん

4 2015-07-08

ラックの用途によっては必要になると思い、メタルラック購入時に一緒に購入しました。
買って良かったです。

5 2014-02-27

いらないと思いつつ
クリアシートって無駄なようですが、あるだけで
メタルラックが倍使い勝手よくなりました。
買ってつけておいた方がおすすめです。
私は、すべての棚に着けています。

5 2012-04-18

完璧です
コルクシートの下に敷いています。
プリンターやステレオなどの下なのですが強度に問題なしです。
おかげでコルクも安定です。

5 2010-08-04

キッチンにおいてあるメタルラック用に購入。キッチン用品はたいてい、足が付いてるので今まではその足がラックの溝にはまって取り出しにくかったのですが、このシートがあればその不便さが解消されよかったです。

4 2021-06-24

3枚購入しましたが3枚とも同じ場所にキズがありました。端の方ですし小さなキズなので私はあまり気にしませんが気になる方は注意です。

5 2012-01-14

とりやすさ。
凹凸のある棚は何かと取りにくいと思っていたので、
とにかくすべての棚に適用。
多少高くついたが、将来性で満足!

5 2021-08-05

★ショップ問い合わせすると‥★
Rock worldは代理店?取扱店?で
知識が無いのかショップに問い合わせすると
アイリスオーヤマに直接問い合わせする様に
返信がくるのでアイリスオーヤマに連絡してから
楽天内のRock worldで注文してます。
Rock worldは楽天内の他のショップとは違い
付属品の品揃え豊富なので同時に注文が出来るので
利用させて頂いてます。
買い回りマラソンでは複数店舗で注文するのが
本来はお得なのですがけっこうレビュー読むと
評判がイマイチな所が多いので
ついついRock worldで揃えてしまいます。
今回はこのパネル設置する本体が錆ており
残念な思いはあるがその程度がネット販売だと感じてる。

5 2014-09-06

同じアイリスオーヤマの180cmぐらいあるラックに使いました。ぴったり。棚のフチにちょうどいい高さのでっぱり?があるのでずれて落ちることもなさそうです。
ただ、3枚頼んだうちの1枚は角が割れていました。大きめのダンボールに、1枚ずつダンボールのサンドイッチ状態で梱包していただいてたんですが…佐川急便さんだったのでしょうがないです。地域にもよるのかもしれませんが、うちは佐川急便さんだと物が割れて届くことが多いので…。(ヤマトさんやJPさんではそんなことは1度もないです)いろいろ面倒なので、ガムテープで押さえてそのまま使います^^;

• payanetさん
  • payanetさん

5 2014-01-21

メタルラックの段に本を置いて本棚にしたかったので購入しました。
思っていたよりも薄いですが、しっかりとしています。
敷いてみると意外と頑丈で、メタルラックの棚にいろいろなものが置けるようになりました。
2段分買い、2段分を本棚として使っていますがちょっとした小物を飾るのにも丁度いいです。
大変気に入りました。
経年劣化で割れたりしないか不安ですが、安いのでダメになったら買い替えようと思います。

• sasu oさん
  • sasu oさん

4 2020-12-29

ラックも同時に注文したのですが、少し遅れました。
思っていたより軽くて、使い勝手が良さそうです。

4 2020-05-24

近所の100均ではいいサイズのボードが売っていなかったので購入しました。
サイズが合わせてあるので便利ですが、やっぱり割高感は拭えません。
それでもリバーシブルの板よりは安いですが・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスその他