5 2023-09-18

この奥行のラックがあまりないのでここで購入できてよかったです。
こういうラックは組み立て途中に留め具?が外れやすいのが多いですが、こちらはしっかりとはまりました。
荷物がスッキリと片付きました。

• uo-uさん
  • uo-uさん

5 2022-10-11

対応が、早く大変助かりました。
梱包も、綺麗でした。

4 2015-10-03

ウォークインクローゼットに布団を整理したいために購入しました。主人と二人がかりで組み立てましたが、ネジいらないのは凄く助かります。一人だとやはり大変かと思いますが。
奥行きもあり、耐重量もあり、布団が綺麗に収納できて非常に満足しています。

5 2017-07-25

組み立てやすい
納戸棚用として購入しました。
奥行きがあるラックは、ホームセンターなどでは扱いが無かったためこちらで注文させていただきました。90幅は大きなダンボール1つ分、一緒に購入した120幅は大きなダンボールが2つ分。
宅配の方が玄関の上り口まで上げてくれましたが、女性1人では運ぶのはちょっと辛いかな・・・?
組立てはとても簡単でした!以前ホームセンターで安く購入したものは、ゴムハンマーでトントンすると、折角決めた位置からどんどん下がっていってしまいとても苦労したのですが、こちらの商品は噛ませるパーツの内側に細い溝が入っており、それがポールの溝に噛み合い、ゴムハンマーで叩いても位置がずれず、楽に組み立てられました!!すごい!主人と感動しました(笑)
これで納戸もすっきり片付けられそうです。ありがとうございました!

5 2016-06-30

ペット用品収納
ペットケージ入れ、およびペットグッズ入れとして購入しました。棚板が非常に重かったものの、2人で分担すればスムーズに組みあがります。夫婦2人で組み上げて、開封から完成まで1台30分以内で完成したように記憶しております。
重いだけあって、出来上がりは非常にしっかりしていると感じました。突っ張り棒・落下/転倒防止グッズと併用すれば地震対策も問題なさそうです。収納したいものに合わせ、棚板の位置を調整できるのも便利です。とにかく散らばりがちなペット用品がすっきりと片付き、とても満足しております。

5 2016-01-29

迅速で商品もしっかりしています。
部屋の整理のために購入しました。
納期も早く、商品もかなりしっかりしています。
またメタルラックが必要になればリピートします。

5 2015-09-25

トランクルームの整理用に購入しました。
30キロもありとても重かったです・・・
主人が不在の為1人でやりましたがとても大変でした。
奥行があるのでお布団を置いています。

5 2015-07-16

良かった
職場の整理用で購入。
取り付け時のハンマーも付いていると助かる。

5 2013-04-18

ショップの様に、増えてきた服をディスプレイ風に収納したいと思い、奥行のあるメタルラックを探しており、こちらの商品を購入。
商品はしっかりした作りで、金額相当のものだと思います。
大型のメタルラックで、女性の私ひとりで組立はできるものか…と心配していましたが、ドライバーも不要、必要なのはゴムハンマーのみで、どんどんはめ込んでいけば組立ができ、少々重く、腕は疲れましたが、思っていた以上に容易に組立ができました。
棚の調節も、全部組み立てた後からでも簡単に修正できる点も良かったです。
棚幅を狭くとりたかったので、追加で棚を1枚購入。一番下の棚の下にも物が置けるように間を取ったので、実質7段の収納が出来上がりました。
あとは、まわりを布で覆い完成です。

5 2016-09-18

かなりすっきり!
収納のないワンルームに住んでいるので、衣類を突っ張り棒で掛けたりなんとか頑張っていたのですが、不便になったので勢いで購入しました。
時間はかかりましたが女1人でも組み立てられました!
何と言っても収納力がすごいです!
大量の服が一気に収まりすっきりしました♪
目立たないデザインなのでインテリアの邪魔にもならないし買って良かったです!

5 2015-03-06

意外とおしゃれ
棚用の奥行きのあるサイズにやっと出会えました☆
色んな家具屋さんを見てきたけど、さすがネット!!
感謝いっぱいです。
もちろん、組み立てた後もピッタリで大満足です

4 2014-09-24

ありがとうございました
中型のインコのケージを置くのに丁度いい大きさのラックを探していました。
他メーカーのものは奥行きが足りなかったのですが、これはぴったり。
組み立ても女性一人で何とかなりました。(もちろん、二人いた方がいいですが)
ただ予想以上に宅配屋さんから商品を受け取った時、重かったので、その時は
一人だと苦しいです。玄関から部屋まで運ぶのが大変でした。

5 2014-09-07

収納の整理に
収納が240cmの高さだったので、延長ポールと合わせて購入しました。
天井ぎりぎりまで無駄なく収納できるようになったのでありがたいです。
もうひとつ購入しようか検討中です。
ちなみに延長ポールは取り付け時、4本とも元のポールと真っすぐになりませんでしたが、棚を入れたことで何とか補強されたのかな?という感じです。
頑丈なのはもちろんなので、心配はなさそうですが。

4 2013-12-18

玄関の収納用に購入しました。タイヤや本来なら物置に入れるようなものを収納したかったので、頑丈なものがよかったので。タイヤをいれても全然平気です。
見た目は格好いいとは言えませんが。
組み立ては小柄な女性一人で出来ました。
脚立に乗ったりしながらなので楽とは言えませんが、組み立て自体は簡単だと思います。

5 2013-10-24

このぐらいの大きさまでなら楽に設置できます。