[クーポン有]メタルラック 5段 MR-9018DJ ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • ショップの様に、増えてきた服をディスプレイ風に収納したいと思い、奥行のあるメタルラックを探しており、こちらの商品を購入。商品はしっかりした作りで、金額相当のものだと思います。大型のメタルラックで、女性の私ひとりで組立はできるものか…と心配していましたが、ドライバーも不要、必要なのはゴムハンマーのみで、どんどんはめ込んでいけば組立ができ、少々重く、腕は疲れましたが、思っていた以上に容易に組立ができました。棚の調節も、全部組み立て ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 商品の組み立ては女性(中肉中背)ひとりで梱包状態から片付けまでで約40分でした。とてもしっかりしている分重いですし圧迫感があります。最初からデメリットは覚悟していたのでその点は私は問題なしでした。棚板の上に木板か何かを敷かないとやっぱり不便です。組み立ての際に一番下の棚板に乗りましたが少し沈んだくらいでとても頑丈でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

迅速で商品もしっかりしています。
部屋の整理のために購入しました。
納期も早く、商品もかなりしっかりしています。
またメタルラックが必要になればリピートします。

• kyoookoooさん
  • kyoookoooさん

5 2016-09-18

かなりすっきり!
収納のないワンルームに住んでいるので、衣類を突っ張り棒で掛けたりなんとか頑張っていたのですが、不便になったので勢いで購入しました。
時間はかかりましたが女1人でも組み立てられました!
何と言っても収納力がすごいです!
大量の服が一気に収まりすっきりしました♪
目立たないデザインなのでインテリアの邪魔にもならないし買って良かったです!

5 2016-06-30

ペット用品収納
ペットケージ入れ、およびペットグッズ入れとして購入しました。棚板が非常に重かったものの、2人で分担すればスムーズに組みあがります。夫婦2人で組み上げて、開封から完成まで1台30分以内で完成したように記憶しております。
重いだけあって、出来上がりは非常にしっかりしていると感じました。突っ張り棒・落下/転倒防止グッズと併用すれば地震対策も問題なさそうです。収納したいものに合わせ、棚板の位置を調整できるのも便利です。とにかく散らばりがちなペット用品がすっきりと片付き、とても満足しております。

5 2016-10-30

おっきな収納
子供のおもちゃが一部屋を占有していたので
この収納を購入。
一畳程に治まったのだから大満足です。

5 2016-09-01

安くて頑丈!とても満足できる商品です!
組立は女性1人でも簡単でき、30分〜1時間くらいで出来ました。私の場合、180cmのポールを2本、ハンガーパイプを追加購入し、ワードロープをアレンジして作り、服がたくさん収納できるようになりました。
とても大満足な商品です。
追加パーツでいろいろとアレンジできるので、楽しみです!

5 2016-07-17

マラソンの時に購入したのですが、3連休中に組み立ててしまいたいな〜と思い、ダメもとでお願いしたところ、希望通りに発送していただけました。
商品もがっちり頑丈な作りでした。

5 2016-06-11

とてもいい
キャンプ用品の収納に購入しました。組み立てやすいしとてもしっかりした作りです。
ビールのストックも1番下の段にいれています。部屋がとてもすっきりしました。値段も手ごろだと思います。

5 2016-06-04

大きな物を置くのにお勧めです。
奥行きのある物を置く為に購入をしました。
オーブンを置こうと思っています。
奥行きもしっかりで重さにもしっかり対応しているので
大満足です。

5 2016-03-16

大きい!
なかなかこの大きさのメタルラックは売っていないので、助かりました。様々な収納に使えます。アイリスオーヤマの商品で、パイプの太さも申し分なく、頑丈です。一番下にアジャスターが付いているのでぐらつきも防げます。

5 2015-12-11

スッキリ
お部屋がスッキリしました。いい買い物できました。

4 2015-10-03

ウォークインクローゼットに布団を整理したいために購入しました。主人と二人がかりで組み立てましたが、ネジいらないのは凄く助かります。一人だとやはり大変かと思いますが。
奥行きもあり、耐重量もあり、布団が綺麗に収納できて非常に満足しています。

5 2015-09-25

トランクルームの整理用に購入しました。
30キロもありとても重かったです・・・
主人が不在の為1人でやりましたがとても大変でした。
奥行があるのでお布団を置いています。

5 2015-07-16

良かった
職場の整理用で購入。
取り付け時のハンマーも付いていると助かる。

5 2015-07-09

満足です!!
早く発送して頂けて嬉しいです。
商品にも満足しております。
お部屋の整理が出来ました。
また機会が有りましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-07-04

素早い対応でした。
きちんとしたメーカー品を格安で入手でき、非常に満足しています。