5 2023-11-12

選択:カラー | 選択:キャスターなし:573311

こちらのスチールラックは組み立て簡単で収納増えてとても重宝してます。メーカー違いますが部屋に3つあります!とても便利です!

• georgeIさん
  • georgeIさん

5 2024-03-30

求めていたサイズで、価格もちょうどマッチしました。
お届けも、時間通りで有り難かったです

5 2023-07-31

収納として非常に役に立っています。物置部屋に2つ並べて使用していますが、同じデザインで同じ大きさの棚を置くと統一感が出ていいです。複数買いおすすめです。

5 2023-05-28

アイリスの安心感で購入しました。ありがとうございました。

4 2023-02-23

リピートです。ただ買った翌日に安くなってショックでした。

5 2022-10-16

前回購入して良かったので、また購入しました。組み立ても簡単だし、たくさん置けるので助かりました。

5 2022-09-22

スチールラック大好きです。地元のホームセンターでは、なかなかこの手のものがないので購入しました。キャスター付きは便利ですよね。意外と置けるので良い買い物が出来ました。
組み立ては、簡単です

4 2022-08-14

說明読んでも組み立て方イマイチ分からず最初手こずり、一時間半くらいかかりました。
出来上がりは、満足です!

• Rakuten3101さん
  • Rakuten3101さん

5 2022-05-05

大きくてしっかりしているので、重たい物でもグラグラせず乗せられます!荷物が沢山あったのですが、綺麗に片付いて、部屋がすっきりしました!

5 2013-07-04

ちょっと変わった形にしてみました♪
棚の上に更に荷物が収納できるように、床から離した場所に棚板を設置することは可能ですか?とメールで
問い合わせたところ、不安定にはなるけれど可能ですとお返事いただいて購入を決めました。
床から70cm離した所に棚板を固定!自分が思っていた通りに物が収納できるようになりました♪
スッキリ〜〜!!!♪♪♪
◆棚板全て好きな所に固定できる
◆しっかりした安定感
◆棚板が網状なのでほこりがのりにくい
◆コロコロがついているので移動が楽
◆さまざまなアレンジ可能でパーツの種類も豊富!
◆女性一人でも簡単に設置できます(床に置いた状態である程度組み立てた後、起こしてハンマーで叩いて固定しました)
より安定感が欲しい方は25mmポール用のサイドバーを購入してコの字に支えるといいようです。
リピーターさんが多いのも納得です!これは安い!しかもしっかりしてる!
私ももう一個欲しくなりました。
ティッシュの箱と一緒に写真を載せておきます(結構大きいでしょ?)ので購入前のご参考にどうぞ♪♪
ブログ:モニコランドでも紹介中♪
受注番号255374-20130701-0362498318

• chi--ko25さん
  • chi--ko25さん

4 2015-09-08

ホントにアイリス製ですか?
今まではアイリスのHPから購入してたんですが、こちらで激安なメタルラック発見!!
コの字補強バーとウッドボードも一緒に購入して冷凍庫の上に収納スペース作ってみました。
30分もかからず組み立てられたんですが、どこにもアイリスのロゴがない(~_~;)
画像1は前にアイリスで買ったものです。
棚板の四隅全てにハートマーク付いてるんですが、こちらのラックにはどこにもロゴがないんですけど…なぜ…?
まぁ、安かったし普通に使えそうなのでこのまま使います〜。

5 2014-02-22

キャスター無しでも、使えます。
家の中用と、ガレージ用に2個購入。
キャスター付きとのことで、キャスターはいらないなぁ…。
と、思っていましたが安かったので購入してみました。
実際に、組み立てようとしたら、最初からキャスター無しで、使えるようになっていて、必要に応じてキャスターを、つけれるようになっています。
実際の組み立ては、高さがあるので、一人で組み立てるには、ちょっと工夫が、必要でした。
実際に組み立て完成して見てみると。
5段は、お得な感じです。
近くのホームセンターで購入したメタルラックと比べて、段数も多くておまけにキャスターに、ポイント付き、さらには送料無料。
これは、かなり おススメです。
というか、もうすでに追加で購入検討しています。

5 2014-03-30

リピート購入。
前回購入して、良かったのでさらに、家の中用と、ガレージ用に2個購入。
商品画像では、キャスター付きになっていますが、キャスター無しでも、使えるようになっていてます。
必要に応じてキャスターを、つけれるようになっています。
取扱説明書には、書いていないので、自己責任においての工夫ですが…。
自分は、下半分組み立ててから、上半分を、組み立ててみました。
そうすると、一人でも組み立てやすくなりました。
値段、送料等含めても総合的にお買い得です。

4 2017-08-07

注文からすぐ届きましたが、ダンボールが臭すぎます…トイレにあったの!?と思えるほどかなりの臭さ。組み立てはすでにラックを使ってるので簡単に組み立てられましたがダンボールのニオイがキツイ。商品自体は問題ないのでニオイ分の星−1で。

4 2014-01-19

耐荷重100kgとの事ですが、
12.5kgの液晶テレビ(LC-32E7-B)をスチール棚中央に置くとたわんでいるので
部分的に加重加わる物は避けた方が良いのかもしれません。

またメーカー検品がおおざっぱなのか、針金のようになった金属バリもありました。

若干の不満点こそありますが、製品全体としての不備そのものは無く整理棚として満足出来る物でした。
−−−−−−−−−−−−−−−
注文:2014年01月15日