\タイムセール/【即納/あす楽】メタルラ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 収納力抜群!サンルームがスッキリ!
  • 【受注番号 255374-201 40706-0468 176101】7日発送→9日届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!重いのに配達の佐●さんが1人で肩に担いで届けてくれました(汗)。梱包した状態だと重く感じましたが、組み立ててみると意外に?1人で移動もスムーズにできました(キャスター未使用ですが・・)。組み立ては簡単でしたが途中、座った状態での作業だったからか?焦ったのか?「腕の肉?皮?」 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 2 2014-07-18
  • ガックリ(lll-ω-)
  • 乳児と幼児がいるのでなかなか組み立てられずにいましたが、いまだ!と思い組み立て始めると、上下のポールを繋げて4本目。何度やり直しても曲がって最後までしまりません。よくよく見るとジョイント部分が曲がっていて、ご丁寧に箱の中にキチンとそういった場合の対処方法が書かれた紙が入っていました。ペンチで挟んで取り外し、またはめ直すそうです。ですが、そうそう家にこんなペンチありません。(我が家 ・・・(続きを読む

5 2016-11-07

買ってよかった
女性でもらくらく組み立てられました。サイズ通りで部屋にもぴったり。
追加で棚も買いました。

• リラ5458さん
  • リラ5458さん

5 2016-09-29

凄く良かったです♪
最初ついた商品はポールが 1本サビのようなものがあり交換してもらいました
組立を週末に予定していても届いたらすぐに開けて確認した方がいいです。土日祝連絡とれないので7日なんかすぐです!
交換後の商品は問題なく、キッチンに設置しましたらストック品も沢山おけてほんとにスッキリ片付きました
もっと早く買えば良かったです
下にごみ箱、上にストックを置くので上に重心がきて危ないので突っ張りも同時購入しました。大正解でした!

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2016-09-28

安心の耐久力と大きい収納容量
部屋にあふれた物を整理するために2セット購入しました。
オプション品の耐震突っ張り棒と、ラック棚に敷くアクリル板を購入しました。
少し重量のあるものも格納したのですが、突っ張り棒でしっかり固定されている
ので安定感があり、アクリル板でスライドも楽にできます。

4 2016-10-06

ランドリーが気持ちよく片づきました!
床のリフォームしてから早二年。ランドリーの片付けが1番後になり、ゴチャゴチャして洗濯物干したり畳んだり毎日気分が憂鬱でした。楽しく洗濯したいと思い、何かいいラックはないかと捜していたら、お値段の安いこのラックを見つけました。
サイズは設置してみたらまどの高さにもぴったりで、圧迫感もなく光が入るので部屋が明るく楽しく洗濯出来るようになり喜んでいます。もちろんゴチャゴチャも解消して余裕すらあります。星マイナス1は箱がカビていたことです。カビ臭を嗅いで副鼻腔炎をおこしてしまいました。身体の弱い人もいるのでこれからは気をつけて頂きたいです。
中は問題ありませんでした。

5 2016-10-27

タイムセールで安く
タイムセールのおかげで非常に安く購入できました!
種類も豊富だし、重いものを運んでくれるし、よかったです

4 2015-12-30

5段棚網
5段でこの価格はお値打ちだとおもいます。
組み立ても主人が1人でやってくれました!女性なら2人でやった方が組み立てやすいとおもいます。
ここの商品ではなく、同じ5段の棚網で組み立てた際に棚止めの部品が予備で4ヶ所分入っていましたが、こちらは1ヶ所のみでした。足りたので良かったですが、今後破損したり足りなかった時に1ヶ所ではなくて4ヶ所分あると便利かなって思いました。
お値段からして欲を言い過ぎかも知れませんが…。

• piroko612さん
  • piroko612さん

4 2016-09-20

サイズが豊富
自宅で小さなパン教室をやる為にオーブンをのせるラックがほしくて購入。大きなオーブンが入る大きさがほしくて、ホームセンターなどを見て周りましたが、大きさを選ぶとラック一段づつ別売りの物が多く、セットになっているものはだいたい今回購入したラックの倍の値段でした。
結局ネットで調べたところ、こちらが丁度安くなっていたので目を引き、セットでサイズも選べた為に、こちらの商品に決めました。
実際届き、組み立ては自分ですが、とても簡単な組み立てなので、大きい物でしたが一人で組立てられました。
オーブンをのせた所、アミの間隔が広かったので安定しなかった為、自宅にあった板をのせて使用してます。別売りで売っている物が落ちないシートなどを用途によって購入された方がいいと思います。

• amegra_65さん
  • amegra_65さん

5 2016-05-26

量販店より二千円以上安くて頑丈です
タイトル通り、同じ仕様の物を近所のカイ○ズで購入するとなると、支柱が細い貧弱なものでも七千円以上します。
コツさえつかめば組立も簡単です。
支柱は最初につなげず、底板と一段目を組んでから長くした方が楽ですね。
(取説を読まなかったので、書いてあったらごめんなさいw)
気になった点として、箱を開けると一番上の棚板の下に上用の支柱が入っていて、下用の支柱と棚板の固定部品は棚板を四枚出さなければ取り出せないのですが、入り方を反転させてもらったほうが、周囲を散らかさずにパーツを出しながら組めると思います。
メーカーさんにはメーカーさんの事情があると思いますので、あくまでも参考意見としてください。
総合的に安くて良い品でしたので、星は五つです。

5 2016-01-15

こどものおもちゃ入れ用の棚として購入
こどものおもちゃを収納するために購入しました。
一番、安かったし商品もすぐ届きました。
組み立ては主人がやってくれました。割りと短時間でスイスイと組み立ててくれていました。設置場所まで運ぶために手伝いましたが、すごく軽かったです。
私一人で模様替えをしたとしても、運べそうです。
強度的に重いものを収納するのはどうかな?と思いますが、(地震の時も危ないから上段に重いものは置けない、)おもちゃを収納するには、まったく問題ないです。ごちゃごちゃしたおもちゃが1ヶ所にまとめられてスッキリと片付き大満足です。

• もこにさん
  • もこにさん

5 2016-01-10

丁度良い
電子レンジやらトースターを床に直置きの状態が続いていて、丁度良いものを探していた時に見つけました。
お値段もリーズナブルだし、買ってしまえ!と即決。ラック専門店なので、他の付属品も色々揃っていて助かりました。
大きかったので、女一人で組み立てられるか不安でしたが、順序よく組み立てれば問題はありませんでした。
多少時間はかかったものの、特別大変だった部分もなく出来ました。
棚位置が好きに変えられるのがメタルラックのいいところですよね。それぞれ入れたいもののサイズに合わせて棚を配置でき、ピッタリ入れることができました。
片付いたお部屋で新年を迎えられたので、満足です。
ただ商品の保管方法との兼ね合いで仕方ないのでしょうが、同じショップで頼んだ4点が全て別送で、受け取りが二回になりました。
同じ箱にいれるというのは難しいのでしょうが、ちっちゃなパーツまで別箱で来ると思わなかったので、びっくりしました。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,369

5 2016-11-13

物置部屋の整理用にリピート購入。部屋がすっきりして良いデス。

5 2016-10-04

イメージ通りの品物で品質もよく気にいりました

5 2016-09-28

迅速な対応に感謝します。
迅速な対応に感謝します。機会があればまた利用します。

4 2016-09-26

しっかりしています
ホームセンター勤務経験ありの家族が一人で組み立てました。
組み立て時間は30分程度でした。
ホームセンターに勤務し、これまでも沢山メタルシェルフを組み立てた家族の評価になります。
・しっかりしている
・棚板が少し波打っている
・たわみ等もない。値段の割りには十分だが、完璧な品を求めてる人には向かない
とのことでした。
棚板にはファイルBOXを置いていますが、特に波打ちはは影響ありません。

5 2016-09-26

2畳の納戸を整理するため、先にワードローブを入れて色々と検討した上でこちらの棚を買いました。
ごちゃついていた様々な物がスッキリと片付き、大変満足しています。ワードローブは箱ごと二階まで運べたのですが、こちらは棚板が5枚で少し重く、箱から出して分けて運びました。こんなに大型の家具を二つ買っても一万円以内で収まったし、ゴミも少なくダンボール箱も畳みやすくと、良いこと尽くめでした。