【200円OFFクーポン有】メタルラック SE-91...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 収納力抜群!サンルームがスッキリ!
  • 【受注番号 255374-201 40706-0468 176101】7日発送→9日届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!重いのに配達の佐●さんが1人で肩に担いで届けてくれました(汗)。梱包した状態だと重く感じましたが、組み立ててみると意外に?1人で移動もスムーズにできました(キャスター未使用ですが・・)。組み立ては簡単でしたが途中、座った状態での作業だったからか?焦ったのか?「腕の肉?皮?」 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 2 2014-07-18
  • ガックリ(lll-ω-)
  • 乳児と幼児がいるのでなかなか組み立てられずにいましたが、いまだ!と思い組み立て始めると、上下のポールを繋げて4本目。何度やり直しても曲がって最後までしまりません。よくよく見るとジョイント部分が曲がっていて、ご丁寧に箱の中にキチンとそういった場合の対処方法が書かれた紙が入っていました。ペンチで挟んで取り外し、またはめ直すそうです。ですが、そうそう家にこんなペンチありません。(我が家 ・・・(続きを読む
  • chi--ko25さん
  • chi--ko25さん

4 2015-09-08

ホントにアイリス製ですか?
今まではアイリスのHPから購入してたんですが、こちらで激安なメタルラック発見!!
コの字補強バーとウッドボードも一緒に購入して冷凍庫の上に収納スペース作ってみました。
30分もかからず組み立てられたんですが、どこにもアイリスのロゴがない(~_~;)
画像1は前にアイリスで買ったものです。
棚板の四隅全てにハートマーク付いてるんですが、こちらのラックにはどこにもロゴがないんですけど…なぜ…?
まぁ、安かったし普通に使えそうなのでこのまま使います〜。

4 2015-08-27

引越し先に届けて頂き、整理整頓がスムーズに行きました。
ただ、キャスターを同時購入したかったのですが売切れのため断念しました。
やはりキャスターがあった方が便利ですね。
またキャスターだけ購入しなければならないので送料や手間を考えるとー1ですね。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2015-10-19

キッチンの収納用に購入。
もっと幅の広い物を使って壁面収納にするかどうか迷いましたが、そんなに物も多くないし、こちらだと圧迫感も感じないので90cmでじゅうぶんでした。
すっきり片付いて満足!
別売りのウッドボードをレンジの下に敷いてます。
一番下は70cmあけたかったので、念のためコの字補強バーも使ってます。
発送も早く非常に助かりました。

4 2015-12-30

5段棚網
5段でこの価格はお値打ちだとおもいます。
組み立ても主人が1人でやってくれました!女性なら2人でやった方が組み立てやすいとおもいます。
ここの商品ではなく、同じ5段の棚網で組み立てた際に棚止めの部品が予備で4ヶ所分入っていましたが、こちらは1ヶ所のみでした。足りたので良かったですが、今後破損したり足りなかった時に1ヶ所ではなくて4ヶ所分あると便利かなって思いました。
お値段からして欲を言い過ぎかも知れませんが…。

4 2015-11-22

下部1.4m程にラックを
元々ランドリーラックのつもりで購入した為、下部にラックを入れてないので、かなり不安定。
コの字のやつを買おうとしたものの洗濯機がずらせないので諦めました。
配送の早さにびっくりしたのと梱包もしっかりしてました。
延長ポールも同時購入しましたが、延長治具を閉め込むと若干の隙間が生じ、
ポールを繋げると曲がってるようになるので、
⭐1つ減らしました。

5 2015-08-10

今まで使っていた本箱を粗大ごみに出してからと思い、遅くなりました。さすがアイリスオオヤマ、説明書も解かりやすいです。以外と箱が大きく重たいので、送料無料は助かります。

• amegra_65さん
  • amegra_65さん

5 2016-05-26

量販店より二千円以上安くて頑丈です
タイトル通り、同じ仕様の物を近所のカイ○ズで購入するとなると、支柱が細い貧弱なものでも七千円以上します。
コツさえつかめば組立も簡単です。
支柱は最初につなげず、底板と一段目を組んでから長くした方が楽ですね。
(取説を読まなかったので、書いてあったらごめんなさいw)
気になった点として、箱を開けると一番上の棚板の下に上用の支柱が入っていて、下用の支柱と棚板の固定部品は棚板を四枚出さなければ取り出せないのですが、入り方を反転させてもらったほうが、周囲を散らかさずにパーツを出しながら組めると思います。
メーカーさんにはメーカーさんの事情があると思いますので、あくまでも参考意見としてください。
総合的に安くて良い品でしたので、星は五つです。

5 2016-01-15

こどものおもちゃ入れ用の棚として購入
こどものおもちゃを収納するために購入しました。
一番、安かったし商品もすぐ届きました。
組み立ては主人がやってくれました。割りと短時間でスイスイと組み立ててくれていました。設置場所まで運ぶために手伝いましたが、すごく軽かったです。
私一人で模様替えをしたとしても、運べそうです。
強度的に重いものを収納するのはどうかな?と思いますが、(地震の時も危ないから上段に重いものは置けない、)おもちゃを収納するには、まったく問題ないです。ごちゃごちゃしたおもちゃが1ヶ所にまとめられてスッキリと片付き大満足です。

• もこにさん
  • もこにさん

5 2016-01-10

丁度良い
電子レンジやらトースターを床に直置きの状態が続いていて、丁度良いものを探していた時に見つけました。
お値段もリーズナブルだし、買ってしまえ!と即決。ラック専門店なので、他の付属品も色々揃っていて助かりました。
大きかったので、女一人で組み立てられるか不安でしたが、順序よく組み立てれば問題はありませんでした。
多少時間はかかったものの、特別大変だった部分もなく出来ました。
棚位置が好きに変えられるのがメタルラックのいいところですよね。それぞれ入れたいもののサイズに合わせて棚を配置でき、ピッタリ入れることができました。
片付いたお部屋で新年を迎えられたので、満足です。
ただ商品の保管方法との兼ね合いで仕方ないのでしょうが、同じショップで頼んだ4点が全て別送で、受け取りが二回になりました。
同じ箱にいれるというのは難しいのでしょうが、ちっちゃなパーツまで別箱で来ると思わなかったので、びっくりしました。

4 2015-09-12

受注番号 255374-20150907-0332577227
ホームセンターとかでもメタルラックは見ますが、同様の商品と比較しても結構安かったです。
スーパーセールの時に違う店からタイヤラックを購入したんですが、なぜか、ここのお店と、そのタイヤラックのお店の所在地が同じところだったので、実質1店舗なのに名前を変えて2店舗以上楽天に出してるのかなーって思いました。ネット通販業界ってそんなものなのか、それともここが怪しいお店なのか少し不安になりましたが、商品はいたって普通の無難なメタルラックだと思います。
商品到着も早かったです。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2016-07-20

届きました。
これで3台目ですが、安かったので買いました。 倉庫の整理に使う予定です。良かったらまた買いたいと思います。

• vivaivaqさん
  • vivaivaqさん

5 2016-07-17

満足です。
使いがってもいいし、いろんな、仕様にできる。
ホームセンターより、断然やすい。
Amazonより安い。

• sassieさん
  • sassieさん

5 2016-07-16

一人暮らしには丁度よいサイズでした。組み立ても問題ありませんでした。

5 2016-07-13

着物収納
普段着用の着物の収納に使用したいと思い購入しました。
収納力もあり、意外と重さのある着物や
溢れていた小物も合わせてすっきりと片付き大満足です。
これとは別商品のワードローブ用のカバーをホームセンターで購入し
かけています。
もう一段、棚を追加で購入しようか検討中です。
255374-20160624-0291296259

• taomaru123さん
  • taomaru123さん

5 2016-07-07

クローゼットがすっきり
クローゼットの中に入れ、物置用として購入しました。組み立ても簡単で満足しています。