\タイムセール/メタルラック SE-918E ア...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • 収納力抜群!サンルームがスッキリ!
  • 【受注番号 255374-201 40706-0468 176101】7日発送→9日届きました。迅速・丁寧な対応ありがとうございました!重いのに配達の佐●さんが1人で肩に担いで届けてくれました(汗)。梱包した状態だと重く感じましたが、組み立ててみると意外に?1人で移動もスムーズにできました(キャスター未使用ですが・・)。組み立ては簡単でしたが途中、座った状態での作業だったからか?焦ったのか?「腕の肉?皮?」 ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 2 2014-07-18
  • ガックリ(lll-ω-)
  • 乳児と幼児がいるのでなかなか組み立てられずにいましたが、いまだ!と思い組み立て始めると、上下のポールを繋げて4本目。何度やり直しても曲がって最後までしまりません。よくよく見るとジョイント部分が曲がっていて、ご丁寧に箱の中にキチンとそういった場合の対処方法が書かれた紙が入っていました。ペンチで挟んで取り外し、またはめ直すそうです。ですが、そうそう家にこんなペンチありません。(我が家 ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

下部1.4m程にラックを
元々ランドリーラックのつもりで購入した為、下部にラックを入れてないので、かなり不安定。
コの字のやつを買おうとしたものの洗濯機がずらせないので諦めました。
配送の早さにびっくりしたのと梱包もしっかりしてました。
延長ポールも同時購入しましたが、延長治具を閉め込むと若干の隙間が生じ、
ポールを繋げると曲がってるようになるので、
⭐1つ減らしました。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2015-10-19

キッチンの収納用に購入。
もっと幅の広い物を使って壁面収納にするかどうか迷いましたが、そんなに物も多くないし、こちらだと圧迫感も感じないので90cmでじゅうぶんでした。
すっきり片付いて満足!
別売りのウッドボードをレンジの下に敷いてます。
一番下は70cmあけたかったので、念のためコの字補強バーも使ってます。
発送も早く非常に助かりました。

4 2015-12-30

5段棚網
5段でこの価格はお値打ちだとおもいます。
組み立ても主人が1人でやってくれました!女性なら2人でやった方が組み立てやすいとおもいます。
ここの商品ではなく、同じ5段の棚網で組み立てた際に棚止めの部品が予備で4ヶ所分入っていましたが、こちらは1ヶ所のみでした。足りたので良かったですが、今後破損したり足りなかった時に1ヶ所ではなくて4ヶ所分あると便利かなって思いました。
お値段からして欲を言い過ぎかも知れませんが…。

• piroko612さん
  • piroko612さん

4 2016-09-20

サイズが豊富
自宅で小さなパン教室をやる為にオーブンをのせるラックがほしくて購入。大きなオーブンが入る大きさがほしくて、ホームセンターなどを見て周りましたが、大きさを選ぶとラック一段づつ別売りの物が多く、セットになっているものはだいたい今回購入したラックの倍の値段でした。
結局ネットで調べたところ、こちらが丁度安くなっていたので目を引き、セットでサイズも選べた為に、こちらの商品に決めました。
実際届き、組み立ては自分ですが、とても簡単な組み立てなので、大きい物でしたが一人で組立てられました。
オーブンをのせた所、アミの間隔が広かったので安定しなかった為、自宅にあった板をのせて使用してます。別売りで売っている物が落ちないシートなどを用途によって購入された方がいいと思います。

• amegra_65さん
  • amegra_65さん

5 2016-05-26

量販店より二千円以上安くて頑丈です
タイトル通り、同じ仕様の物を近所のカイ○ズで購入するとなると、支柱が細い貧弱なものでも七千円以上します。
コツさえつかめば組立も簡単です。
支柱は最初につなげず、底板と一段目を組んでから長くした方が楽ですね。
(取説を読まなかったので、書いてあったらごめんなさいw)
気になった点として、箱を開けると一番上の棚板の下に上用の支柱が入っていて、下用の支柱と棚板の固定部品は棚板を四枚出さなければ取り出せないのですが、入り方を反転させてもらったほうが、周囲を散らかさずにパーツを出しながら組めると思います。
メーカーさんにはメーカーさんの事情があると思いますので、あくまでも参考意見としてください。
総合的に安くて良い品でしたので、星は五つです。

5 2016-01-15

こどものおもちゃ入れ用の棚として購入
こどものおもちゃを収納するために購入しました。
一番、安かったし商品もすぐ届きました。
組み立ては主人がやってくれました。割りと短時間でスイスイと組み立ててくれていました。設置場所まで運ぶために手伝いましたが、すごく軽かったです。
私一人で模様替えをしたとしても、運べそうです。
強度的に重いものを収納するのはどうかな?と思いますが、(地震の時も危ないから上段に重いものは置けない、)おもちゃを収納するには、まったく問題ないです。ごちゃごちゃしたおもちゃが1ヶ所にまとめられてスッキリと片付き大満足です。

• もこにさん
  • もこにさん

5 2016-01-10

丁度良い
電子レンジやらトースターを床に直置きの状態が続いていて、丁度良いものを探していた時に見つけました。
お値段もリーズナブルだし、買ってしまえ!と即決。ラック専門店なので、他の付属品も色々揃っていて助かりました。
大きかったので、女一人で組み立てられるか不安でしたが、順序よく組み立てれば問題はありませんでした。
多少時間はかかったものの、特別大変だった部分もなく出来ました。
棚位置が好きに変えられるのがメタルラックのいいところですよね。それぞれ入れたいもののサイズに合わせて棚を配置でき、ピッタリ入れることができました。
片付いたお部屋で新年を迎えられたので、満足です。
ただ商品の保管方法との兼ね合いで仕方ないのでしょうが、同じショップで頼んだ4点が全て別送で、受け取りが二回になりました。
同じ箱にいれるというのは難しいのでしょうが、ちっちゃなパーツまで別箱で来ると思わなかったので、びっくりしました。

5 2015-09-30

多用途収納に!
今年、小さな倉庫を製作中、資材整理や道具類の整理に向けての購入です、丈夫で軽量、通気性もあり、高さが利用できるので、かなりの収納力です。
その他にも、工具類や、釣り道具等、多用途に収納出来て、見つけやすくて、取り出し易いことが大きな魅力だと思います。
あと、可動棚で高さが自由設定、既製品で組み立て簡単、丈夫さの割にローコスト、木材を購入してきて、墨出し、カット、組み立て(金物代)を考えると、かなりのお値打ち商品だと思います。

5 2016-09-20

大活躍
台所のスペースが狭く、ゴミ箱置き場に困ってましたが、棚の上下が好きな高さに変えられるので一番下はゴミ箱2個を置き、その上に電子レンジや炊飯器他色々置ける様になり上の空間利用が出来き大活躍。発送も明日楽で午前中指定に対応頂き有り難うございました!画像も台所スペース有効活用として下の段にゴミ箱を置いた写真を掲示すれば置き場に困ってる方々の参考になると思いますよ

4 2016-09-17

大変満足です
他の方のレビューを参考に、歪みなどある程度覚悟しつつ商品を注文しました。
届いた商品は、歪みなど気になることもなく満足しています。
作り方によっては多少ぐらつきますが、足の高さで調整できるしこの程度なら許容範囲です。
他の方のレビューを知らない夫が、「こんなもんだよね。いいじゃん。たくさん置けるなぁー」と喜んでるので、そんなもんなんだと思います。
部屋が片付いて満足です。

5 2016-09-14

収納スペースがぐんと広がりました
マンションとなると縦方向に収納を増やしていかないとスペースが作れませんからね…おかげで収納が充実しました。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323

5 2016-08-09

素早く届き、お部屋が片付きました。もう一つ追加で購入しようかと検討中です。

4 2016-08-06

軽い!大容量!
届きました。女一人でもわりと簡単に組み立てられました(他の方のレビューで、上下のポールを連結する前にまず下段の棚を組んでからラックを立てて、そのあとにポールを連結した方がいいよというコメントがあったので参考にさせて頂きました。組み立てやすかったのでおすすめです)。軽くて動かしやすいです。ラック全体のサイズは、実物を見るとかなり容量が大きいですね!いろいろ収納していこうと思います。錆びにくいのがセールスポイントとの事なので今後に期待します。

5 2016-08-05

3こ目購入です。組み立ても簡単だしごちゃごちゃしたものが一気に片付くのでいいです。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2016-07-20

届きました。
これで3台目ですが、安かったので買いました。 倉庫の整理に使う予定です。良かったらまた買いたいと思います。