メタルラック SE-915E アイリスオーヤマス...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • 先日のイベントでハンガー付きメタルラックを初めて購入し、手つかずで今までゴチャゴチャになっていたクローゼットが一気にスッキリ片付き(*^-^*)仕様ごとに分けて整頓しても隙間ができるほどの収納力☆☆☆ハンマーも準備してましたが、簡単に作業でき出番ありませんでした(-_-;)今回同じシリーズで再購入。タイムセールでポイント10倍でしたが週末に欲しかったので、タイムセール待たずに注文。色んなパーツの取り扱いがあり、それぞれ、お買い得価格なので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-26
  • 棚板の耐荷重が低い、キャスターはナシ
  • シェルフのシリーズは棚を構成する棒状の部材が細くなっており、また本数も減らしてあります。耐荷重がその分下がっています。耐荷重だけ見ると家庭用としては十分に見えますが、この荷重は棚板全体に均一に荷重が掛かったときの値だと思われます。実際に物を置くと荷重が集中するので、場合によっては棚板の線材が曲がります。よほど軽いものしか置かないのであれば問題になりませんが、そうでなければ荷重が ・・・(続きを読む
  • ESSENZAさん

5 2016-08-18

今回の購入では、セット品に加えてオプション部品を色々組み合わせ、上下2段のハンガーラックを
組み上げたのですが、非常に満足しています。
が、棚が2つ余ってしまいました。。。始めからセット製品として上下2段のハンガーラックが
あれば良いと思います。
延長ポールは4本セットで購入する場合が大多数だと思うので、そういうパッケージを
用意することで梱包を減らし、六角レンチもポール1本ずつに付属させる無駄を無くした方が
良いと思います。
また次もこちらにお願いしますね!!

• Leo1980さん
  • Leo1980さん

4 2016-07-26

安くて、届けることが早くて、品質の良い物です!

• massu316さん
  • massu316さん

5 2017-03-11

非常に使いやすいです。
一番下に鞄をいれて、その上にはプリンターを置いてます。三段目はいろいろなものを置いてますが、ぐらつきもなく使いやすいです。
カスタマイズもできるのでどんどん改造していきたいです。

5 2017-01-18

思ったより丈夫でたっぷり収納できました。いい感じです。

5 2016-12-23

組立かんたんでした。ほかのパーツもオプションで付けたのでこれからまた増やしたいです。

5 2016-11-24

安くて、十分な機能性
10年前くらいのスチールラックより、組み立て安かったです。
しっかりしていて、倉庫の中が片付きました。

• teru0801さん
  • teru0801さん

5 2016-11-11

組立が簡単
初めての購入でちょっと心配でしたが組立が簡単で出来上がりも透けているので
圧迫感がなく150cmですがちょうど使いやすい高さです。

5 2016-11-09

買ってよかった。
すぐ、届きました。また購入したいなあと思いました。

5 2016-10-29

使いやすいです
棚の高さが調整できるので、大変重宝してます。

• pumpkin84さん
  • pumpkin84さん

5 2016-10-17

物置の収納用に購入しました。下に置いていたものが片付きすっきりしました。ホームセンターよりお安く買えたのでよかったです。

5 2016-10-16

クローゼットの中を
有効活用するために購入。
すぐ届いたので助かりました。

5 2016-10-13

大満足!!
ラック本体とオプションを加えてもたいへん安く購入できましたので、大満足です!!

5 2016-09-14

軽い!
とても軽く、組み立てしやすかったです。
脚底にプラスチックカバーがあるおかげで、引きずってもフローリングに傷がつかないのもgoodです。

5 2016-07-21

2回目の購入
棚板を1枚追加して使用しています。
もう少し高いと圧迫感がでますのでちょうどいい高さのこの商品を選びました。
部品などの情報がわかりにくく少し戸惑いましたが、思った通りの商品で良かったです。

5 2016-09-18

部屋がスッキリ
女1人で組み立てました。ちょっと悪戦苦闘したのは、差し込み口(下)が1つゆがんでおり...交換してもらうほどでもなかったので力づくではめた事くらいか。
差し込み口に歪み防止のキャップもついてたら良かったな〜と思いました。
商品自体はとっても満足しています!