2016/12/31
    たま1900さん
    シッカリしていて安心
    ホムセンで購入した安価なハンガーラックを使用していましたが、本革ジャケットの重さに耐えられずプラスチックの部分が破損。頑丈そうなコチラを購入しました。 組み立ても簡単でグラつきもなく、ジーンズやバッグ、カゴ等も収納でき素晴らしいです! 大満足です🎵
    注文日:2016/12/28
    2013/12/31
    ゜*Rose Garden*゜さん
    リピ♪
    以前、購入して良かったので、3台追加購入。 今回は、他店様で30cmの延長ポールを購入し高さを変更したので、より一層、使いやすくなりました。 組立は、女性1人でも無理なく出来ます。 今回は、延長ポールやオプションを足した分、時間がかかりましたが思う通りに部屋の模様替えが出来たので、満足です(^-^)。
    注文日:2013/12/01
    2015/09/16
    こね5584さん
    引越しを機に購入。どこの商品かなと思っていたら、アイリスオーヤマ正規品でした。メタルラック互換製品よりも高さが5cm高いので(メタルラック関係はキャスター込で178cm、こちらはキャスター込で183cm)使いやすいです。1段(コートやワンピースだけかけたり)で使う場合には大差ないと思いますが、2段で使いたい場合には断然こちらがおすすめです。ただし、私は身長167cmと女性では高めなので、使用者の身長によってはメタルラック関係の方がいいかも・・・男性はこちらのほうが使いやすいのでは??と思います。組立は一番最初は色々と手間取り時間がかかりましたが、慣れてきた2コ目はすぐに組立できました。また追加購入予定です。画像は組み立ててとりあえず洋服等入れたばかりで汚いですが、メタルラック互換製品との比較画像です。
    注文日:2015/04/06
    2017/10/19
    買って良かった!
    普段着と仕事用と分けたいという事で旦那さん用に購入しました! 仕事用はこちらのワードロープにまとめました! 下には無印良品のケースがぴったり!ケース2つ置いて、仕事用の靴下など収納する予定です! 横に100きんで買ったワイヤーネットをつけて、ベルトやネクタイをかけました! これから羽織るものも増えるので玄関付近にもう一つ買おうかなと思ってます!
    注文日:2017/10/16
    2013/07/22
    ゜*Rose Garden*゜さん
    デッドスペースが無くなります。
    ポールハンガーを使用していましたが、ポール上のスペースが使えないのでストレスを感じていました。 以前、コチラの商品を頂いて便利だったのでリピしました。 ポールの上に棚が出来て今まで置けなかった物が置けるようになり満足しています。 ポールハンガーが、まだたくさんあるので、少しずつリピしながら整理していきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/12
    2013/04/04
    かなの5374さん
    しっかりした作りなので安心!
    メタルラックでできたワードローブなので、安心して いくらでも服をかけられます。今まで買ったものは、服の重みに 耐えかねて倒れたり、まがってたりと(どんだけ服をかけてるんだか・・・) 何度と悲惨な目にあってきましたが、これなら大丈夫と 安心できる支えっぷりです。一緒にカバーも買ったので、これで ほこりもかぶらないですむし、とてもいい買い物ができたと思います♪
    注文日:2013/03/03
    2020/12/28
    秀映さん
    できあがりの商品には満足です
    ものはいいです。たくさんアウターがあり、置く場所に困ったので購入しました。下の棚の部分にはリュックや大きめのトートバッグもたくさん置けました。1番上には災害時の非常用リュックを置いています。おかげで部屋もすっきりして買ってよかったです。組み立ても簡単で女性1人でも問題ないです。ただ、今回はポールの連結部分の中の輪っかのネジのようなものが一箇所曲がって入っていたため、ポールを連結するとまっすぐにならず変な角度で入ってしまうためその輪っかのネジを外して直さなければならないことに大変苦労しました。ほんの少しのネジのズレですがポールがきちんと入らないとグラつきが出て危ないので。かたく入り込んでしまったネジを外すのにあの手この手で30分以上手こずりました。手にも傷ができました…。それがなければ本当に組み立ても簡単でスムーズにできる商品です。検品でも気がつかないだろうなってほど少しのズレなので仕方がありませんが、はじめは不良品?と思い途中までできあがっているのに交換?と思い焦りました。かなりストレスな30分間でした。
    注文日:2020/12/21
    2015/09/10
    とても良いです!
    成人男性(組立てに慣れてる)で約20分程で完成しました。 とても使い勝手のよい商品です。 発送も早く、送料も込みなのでおススメです! 写真はウォークインクローゼットの中です。
    注文日:2015/09/03
    2014/05/26
    メイダイズさん
    収納量抜群
    木製のハンガーラックが壊れたので買い替えです。 届いた段ボールや重さからひとりで組み立てられるかしら と不安になりましたが、ひとりで1時間くらいで完成。(寝かせて組み立てた) お店でよく見掛けるラックと同じで木製のような温かみはないのですが、収納量が以前の倍以上も有り周辺の物もすっきりと片付き大満足です。 付属のスパナはチャチ過ぎるので、ウチに有る別のスパナで組み立てました。 楽天内のこの店と同じ系列の収納の店で買うつもりでいましたが、検索してたらラック専門店のこの店がヒットした次第で、送料込み、ポイント10倍のここが楽天最安値ではないでしょうか。
    注文日:2014/05/20
    2011/11/29
    ノブチャンチン6106さん
    予想以上の収納量
    最近引越しをしたのですが、新居にはクローゼット的なものがなく衣類をどう収納しようか悩んでました。でもこれを選んで間違いなかった。183センチも高さがあるから長めのコート類とかも余裕でした。収納量も思った以上に大きく、これからの季節かさばるアウターの収納に相当重宝すると思います。アイリスのメタルラックシリーズと規格が同じなのでもう1段くらい棚板を増やそうかなと思っています。 あと、Rack Worldさんそして、配送してくれた佐川急便さん、当方の住所変更手続きの不手際によりご迷惑をお掛けしました。にも関わらず、新住所にちゃんと転送していただきありがとうございました。
    注文日:2011/11/21
    2021/06/10
    jazzdrummerさん
    当時小学生だった娘用に購入したのが2014年。今や高校生。掛かってる服も、季節や年代で様変わりしていますが(気に入っているようで)現役で使ってます。時をかけた評価です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2021/03/19
    うんちょす2020さん
    片付け
    ハンガーラックから変更する為購入 パーツ全て不備不良なく良かった。組み立ては、先にキャスター付け、板を1枚、2枚先に固定しポール延長し天板ハメれば楽に仕上がります。 ラックの用途が増えハンガーラックより格段に収納出来る。またプチカスタムも容易に出来そうなので楽しみ。コスパいいと思う。 掃除を考えるとキャスター付きがオススメ。
    はじめて
    注文日:2021/03/12
    2014/07/08
    Ms.Camelliaさん
    すっきり収納☆
    玄関付近の廊下の一角にハンガーラック+荷物置きのラックが欲しくて購入。 幅や高さは各家によって違うと思うのでサイズはしっかり測ってからをお勧めします! 木製のおしゃれな感じよりも実用性(丈夫で長持ち、シンプル)を選び、 こちらのラックにしました。 【組み立て】 自分で行います。 女性1人でも組み立て可能ですが、高さと上段のラックをはめ込む作業があるので 支えてもらえるよう2人だと尚安心ですね。 【デザイン】 シンプルなので飽きはこないです。 キャスターが付いているので動かして掃除にも苦労しません。 【ポイント】 スチールラックなので重さを気にせずハンガーラックが使用できます。 私は市販のS字フック(大きめ)を付けてカバンをかけたりしています。 下段には2Lペットボトルの6本セットを箱買いしているので、 写真のように箱×4は楽々入ります。 もし、見た目が気になるならカバーや表側だけ布を掛けてしまえば問題ないと 思います。 廊下がすっきりして、使い勝手も良く、配送も早かったので購入して良かったです♪
    注文日:2013/12/18
    2014/03/19
    ひかる&ともさん
    2個、買いました~
    ほんと、すっきり片付いたので、 買ってほんとよかったです。 予定は、1個だったんですが、 2個買って正解でした。 とっても、丈夫だし、上にも下にも 荷物を載せれて、お部屋がすっきり 片付きました。 大きさも、なっとくの品物で、 ほんと、ハンガーはかけやすいし、 沢山かけれるところが、とってもいいです。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/18
    ちゅら524さん
    3つ購入!
    ホームセンターよりも1000円OFFで購入出来ました! 組み立ては、女一人で、説明書を見ながら1時間、他の二つは各30分程度で出来ました! ちょっと大変だったので、誰が手伝ってもらえると楽に出来ると思います。 下に収納BOXを入れて服も書類もキレイに収納出来ました! 組み立て方が悪かったのか、一つだけキャスターのぐらつきがありました。 ネジで調節したのと、3つの棚をバンドで固定したのであまり気になりませんが.. ごちゃごちゃしてたのが整理出来て良かったです!
    注文日:2013/11/14
    2013/06/04
    ひな926さん
    我が家の散らかる要因のひとつになっていた、洋服の仮置き用に購入しました。 以前組み立てたことのあるメタルラックより、棚の位置を決める黒いプラスチック の部品がちゃちな作りで、ポールにはめる際に、上下がわかりずらかったですが、 それ以外は問題なかったです。 さっそくとても便利に使っています。手ごろな値段で購入できてよかったです。
    注文日:2013/05/16
    2012/01/19
    丈夫さで決めた
    和室でベッドの足元に置くため、初めは木製にしようかと思っていましたが 耐荷重が比べ物にならないのでこちらにしました。 同じものを2つ注文し組み立ててみたところ、片方のハンガーポールは固定が悪く少しグラグラします。もうひとつはかなりがっしりしているのに・・・。 20着以上かなりの洋服をかけていますが、これまでのパイプハンガーに比べたら全く問題なさそうです。
    注文日:2012/01/16
    2011/12/12
    櫻みぃさん
    オススメです!
    とにかく頼りがいのあるデカさ(笑) デーン!!とした感じが頼もしく、ぐらつきなどはないです♪ 棚を好きな高さにできるし使い勝手抜群です(≧∇≦) それに女性一人でも30分あれば余裕で組み立て完了★彡 私は馬鹿なのか、洋服を掛けるバーの取り付け時に使うネジをみつけきれず『不良品?』とイラッとしましたが、散々探したあげく・・・バーに最初から付いていました(*´艸`)笑 みなさん、バーのネジはバーに付いてます(笑)
    注文日:2011/12/08
    2017/02/10
    YoMaさん
    組み立て簡単
    一人で組み立てても10分あれば完成できます。 業務レベル用途のイレクターと比べると軽くて華奢ですが、衣類収納には必要十分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/28
    2015/08/17
    カクテールさん
    2個目の購入です。とてもしっかりしているので、お勧めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/06/30
    2014/09/11
    たなぽん99さん
    安い!
    この品質で4000円以下は本当にお買い得でした。 今回2台購入したのですが、作るのも簡単で収納力もあり大満足です。 100円ショップで売っているゴムのハンマーがあると、楽勝で作れますよ^^
    注文日:2013/11/24
    2014/01/22
    sa.yu.mm1624さん
    良い!!
    洋服持ちの夫の部屋用に購入。クロークに入りきらず、カーテンレールまで占領していた洋服がすっきり収まりました。上段には帽子、下段には季節外の靴もケースに入れてずらりと並べ、部屋が広く使えるようになりました。キャスター付きなので掃除もらくらく。 けっこう待ったので、もっと早く買えばよかった! 組立は簡単で、女性でも30分もかからないです。一人でやる場合は、下段を先に4本のポールにはめて起こしてから、連結ポールをはめるとやりやすいかも。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/22
    2013/12/03
    ラリん子さん
    簡単に組み立てれました。 同じ物を昔ホームセンターで買って苦労して持って帰ってきたのに、到着も早く楽チンで助かります(≧∇≦)
    注文日:2013/11/29
    2013/10/08
    糖分王女さん
    [受注番号] 255374-20130930-0433608142
    組立は簡単そうでしたが、やはり皆さんの言うとおり高さがあり広いところでの作業が求められますが使いたい部屋がさほど広い部屋ではなかったので友人に手伝ってもらい女2人が組立ました。人手があれば大丈夫かと思います! 思ったよりは大きくて服も薄手のものなら確かに20着程掛けられるかと思いますが、私はタンスでは収まりきらない冬服コートやニットをかけたかったので耐荷重が少し心配ですし20着は無理です。掃除が楽なようにローラー付きにしましたが、一応掃除機のヘッドが入るくらいの隙間を作って一番下の棚を設置しました。ホコリ対策を考えないとですが、総合評価として購入して良かったです。
    注文日:2013/09/30
    2013/07/05
    yoyo2552さん
    凄く丈夫な商品で、家の収納助かりました^_^
    注文日:2013/03/20
    2013/06/24
    ☆ふーひmama☆さん
    満足です!
    組み立ては30分以内で終了しました(^^)d 簡単です! だけど作りはしっかりしてます! 高さもあるのでマキシ丈も余裕☆ 下に鞄&靴が置けるので部屋がスッキリしました(^_^) 購入してよかったです♪
    注文日:2013/06/17
    2013/04/15
    ポールのみ書いたしでも?
    服を掛けるポールだけ買い足してもいいのかな、というデザインです。 服を掛けてちょっとカバンを置く程度なのでこの段数で十分です。 高さがわりとあるので、上に物置を作り、 ちょっと下にポールをつけました。
    注文日:2013/04/07
    2020/04/01
    noconocosanさん
    とても丈夫で使いやすい
    注文してからすぐ届きました。組み立ても簡単で時間かからずすぐに出来ました。 たくさん服がかけれて丈夫な作りで満足してます。 また、キャスター付きなので簡単に移動できて掃除しやすいのも嬉しいです。
    注文日:2020/03/20
    2016/10/05
    マロン711さん
    綺麗に収納できました。
    メタルラックで綺麗に収納できました。とても良い商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/26
    2013/12/11
    モケケブルーさん
    丈夫です!
    物置で使うため、頑丈そうだったので購入しました。 受注~納品までとてもスムーズ、組み立ても女でもカンタンにできました。 軽自動車のタイヤを載せてますが平気そうです! ホームセンターより安くて玄関先まで配達してくれるなんてありがたいです!!
    注文日:2013/11/29
...