ワードローブ メタルラック SEW-913E アイ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

引越しを機に購入。どこの商品かなと思っていたら、アイリスオーヤマ正規品でした。メタルラック互換製品よりも高さが5cm高いので(メタルラック関係はキャスター込で178cm、こちらはキャスター込で183cm)使いやすいです。1段(コートやワンピースだけかけたり)で使う場合には大差ないと思いますが、2段で使いたい場合には断然こちらがおすすめです。ただし、私は身長167cmと女性では高めなので、使用者の身長によってはメタルラック関係の方がいいかも・・・男性はこちらのほうが使いやすいのでは??と思います。組立は一番最初は色々と手間取り時間がかかりましたが、慣れてきた2コ目はすぐに組立できました。また追加購入予定です。画像は組み立ててとりあえず洋服等入れたばかりで汚いですが、メタルラック互換製品との比較画像です。

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2015-08-17

2個目の購入です。とてもしっかりしているので、お勧めです。

5 2015-06-05

さすがアイリスオーヤマのワードローブ
セットもので安く売っているワードローブよりも、さすがにルミナスやアイリスオーヤマがよいかなと思って購入した。
しっかりしています。
当初5月30日(土)19:00〜6月4日(木)01:59まで開催の楽天スーパーSALEで購入しようと5月30日(土)19:20分に買いに行ったら、すでに売り切れだった。あきらめていたら、もう一度出たので、即購入した。

5 2015-08-17

リピートです。前回購入してよかったので、夫がもうひとつ欲しいというので、またまた購入しました。ほんとはポイントキャンペーンのときに買いたかったんですが、早く欲しいとせかすので通常で買ってしまいました。
我が家に3個になりました。

5 2016-04-01

めっちゃいい( ´∀`)b
今までは収納ケースを使ってましたが畳むのがめんどくさく結局詰め込んで×2洋服がぐしゃぐしゃでそのうちケースの中に入らなくなってきたので新しくこちらの商品を買ってみました。レビューもとてもよく期待してたけど期待以上でした(^^)
とにかく畳まずにハンガーにかけるだけだし、他の商品、カバンもかけたりおけたりするのでとてもスッキリしました。絶対買わなきゃ損ですよ( ・∇・)

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

4 2016-02-13

支柱ポールの一本に液垂れ跡のような錆が付いていました。CRC5-56で拭いて落ちたので何とかなりましたが...。ハンガーポールの端側もメッキがポロポロと剥がれていました。これはどうにも出来なかった...。中々時間が取れず購入から開封まで日数が経っていた為泣く泣くそのまま組み立てました。時間に余裕がある時の購入をおすすめします。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、タワミ、ガタツキなく、衣類が一目で見渡せて便利です。商品自体はいいものだと思います。私のクジ運がなかったのでしょう(笑)

5 2015-09-10

とても良いです!
成人男性(組立てに慣れてる)で約20分程で完成しました。
とても使い勝手のよい商品です。
発送も早く、送料も込みなのでおススメです!
写真はウォークインクローゼットの中です。

5 2016-04-24

理想通りのクローゼットが出来ました。
今回、同じラックを2つ同時に購入。我が家はクローゼットがなく、洋服ダンスはあるけどスーツなどでいっぱい。引っ越しが多いので大きな家具は増やしたくなくて押入れにプラスチックの衣装ケースに入れて収納してた衣類を、どないかしてハンガーに掛けて収納したくて、クローゼットを探していました。賃貸暮らしなのでまた組み替えることも出来るメタルラック。早速夫と組み立てました。感想……いやぁ、買ってよかった!私、膝が痛いのでハンガーラックを下段に来るよう、上側に3段分の棚を組んだのですが、ハンガーは取り出しやすいし、ショップのように畳んだ衣類が目の前に来るので、膝を曲げることなく服も選びやすくなりました。正直、この商品がどこよりも一番安かったけど、これは私の仕事柄かな、キャス試験を実施してる信頼性も高い評価につながりました。

5 2016-03-23

娘の一人暮らし
娘の部屋のクローゼットにハンガーかけがなかったので探していました。
突っ張り棒では落ちてしまうかもしれないので、この商品を見つけた時にはすぐに娘に知らせました。
私が組み立てたのですがそれほど時間もかかりませんでした。
後で店の方で見かけましたがこちらの方がお安くて良かったです。

5 2015-07-31

こども(双子、1歳半)のワードローブもろもろを収納するために買いました。
無●良品の収納ケースに服を入れていましたが、リビングに置いているため引き出しをあけられ放題、洋服引っ張り出し放題…。
マンションの作りつけ収納は子供たちが普段過ごすリビングにはなく、解体も簡単で棚板高さも自由に変えられて、別の場所でも使えそうなこちらにしました。
ハンガーバーは見本通り一番上に使用し、アウターなどをかけています。
下の棚板は、腰ぐらいの高さにし、無●良品の収納ケースを3×3個設置。
その上に棚板をのせてハンガーバーゾーンとわけています。
ラタンのバスケットに箱買いしているおしりふきや、触ってほしくないベビーケアグッズ(日焼け止め・・・爪切りほか)を2つ最上段にのせて、空いたスペースにペラペラの紙の絵本を置いています。
(びりびりに破いて食べるので普段はとどかないところに置いておきたいのです。)
再下段は箱買いしているおむつと、おむつ用ごみ箱を設置しました。
旦那に少しだけ手伝ってもらいましたが、ほぼ一人で子供たちが昼寝中にびくびくしながら組み立てられました。
子供たちが自分で着替えができるようになったらハンガーバーを下段に持ってきて、自分たちで身支度できるように組み替えたいと思っています。
もっと大きくなったら自室に持っていってもいいし、むしろ私が使いたいかも・・・と思うくらい便利ですね。

5 2016-05-29

満足しています
クローゼットは除湿剤をおいてもカビやすかったので、衣装整理のために購入。服をハンガーかけにすることで、洗濯をたたむ時間を省け助かっています。洗濯物を取り入れて、立ったまま服を収納できます。畳むのは下着や小物だけなので、小さい子どもと赤ちゃんがいる自分には大助かりです。今回2個購入しましたが、あまりにも使い勝手がいいので追加購入する予定です。クローゼットがガラガラになり、押し入れとして利用しています。忙しい人にオススメです。商品の発送も早く、組み立ても一人でカンタンにできました。ポールの連結のコツさえの掴めば、簡単です。

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

5 2016-05-11

あっという間に完成!
他社木製のワードローブと悩んだのですが、中学生の息子が使うので丈夫な方がいいと思い購入しました。圧迫感や無機質な感じになるかなぁ?と思いましたが、そうでもなかったです。ニトリなどより頑丈で、とても良い製品です。
梱包を開けるのには多少時間がかかりますが、組み立ては女1人でも10分かかりませんでした。説明書も接続のコツが書いてあり丁寧です。ワイヤー1本1本も丈夫なので別売りフックなどを掛けても心配なさそうです。
私はグラつきの音が気になるかもと四角に切って使えるシートカーペットを敷き、転倒防止を兼ね下段を45cmと広く取ってカラーボックスを入れカーテンを付けました。2人の子供が学用品に制服、通学鞄を置いてもまだ余裕があります。ご購入検討されている方へ参考まで。

• 咲汐さん
  • 咲汐さん

5 2016-05-11

ゴチャゴチャしたウオークインクローゼットの整理のために購入しました。
棚の高さが調整できるので、床、下段、中段、ハンガーラック、上段と使うことができ大変便利です。
百均のS字フックを棚に掛ければより使い勝手が増します。
ウオークインできなくなってしまったクローゼットがスッキリして、気分もスッキリしました。
ある程度の時間やスペースは必要ですが、女一人でも簡単に組み立てることができました。