ワードローブ メタルラック SEW-913E アイ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

引越しを機に購入。どこの商品かなと思っていたら、アイリスオーヤマ正規品でした。メタルラック互換製品よりも高さが5cm高いので(メタルラック関係はキャスター込で178cm、こちらはキャスター込で183cm)使いやすいです。1段(コートやワンピースだけかけたり)で使う場合には大差ないと思いますが、2段で使いたい場合には断然こちらがおすすめです。ただし、私は身長167cmと女性では高めなので、使用者の身長によってはメタルラック関係の方がいいかも・・・男性はこちらのほうが使いやすいのでは??と思います。組立は一番最初は色々と手間取り時間がかかりましたが、慣れてきた2コ目はすぐに組立できました。また追加購入予定です。画像は組み立ててとりあえず洋服等入れたばかりで汚いですが、メタルラック互換製品との比較画像です。

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2015-08-17

2個目の購入です。とてもしっかりしているので、お勧めです。

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

4 2016-02-13

支柱ポールの一本に液垂れ跡のような錆が付いていました。CRC5-56で拭いて落ちたので何とかなりましたが...。ハンガーポールの端側もメッキがポロポロと剥がれていました。これはどうにも出来なかった...。中々時間が取れず購入から開封まで日数が経っていた為泣く泣くそのまま組み立てました。時間に余裕がある時の購入をおすすめします。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、タワミ、ガタツキなく、衣類が一目で見渡せて便利です。商品自体はいいものだと思います。私のクジ運がなかったのでしょう(笑)

5 2015-08-17

リピートです。前回購入してよかったので、夫がもうひとつ欲しいというので、またまた購入しました。ほんとはポイントキャンペーンのときに買いたかったんですが、早く欲しいとせかすので通常で買ってしまいました。
我が家に3個になりました。

5 2016-04-01

めっちゃいい( ´∀`)b
今までは収納ケースを使ってましたが畳むのがめんどくさく結局詰め込んで×2洋服がぐしゃぐしゃでそのうちケースの中に入らなくなってきたので新しくこちらの商品を買ってみました。レビューもとてもよく期待してたけど期待以上でした(^^)
とにかく畳まずにハンガーにかけるだけだし、他の商品、カバンもかけたりおけたりするのでとてもスッキリしました。絶対買わなきゃ損ですよ( ・∇・)

5 2015-09-10

とても良いです!
成人男性(組立てに慣れてる)で約20分程で完成しました。
とても使い勝手のよい商品です。
発送も早く、送料も込みなのでおススメです!
写真はウォークインクローゼットの中です。

5 2016-05-29

満足しています
クローゼットは除湿剤をおいてもカビやすかったので、衣装整理のために購入。服をハンガーかけにすることで、洗濯をたたむ時間を省け助かっています。洗濯物を取り入れて、立ったまま服を収納できます。畳むのは下着や小物だけなので、小さい子どもと赤ちゃんがいる自分には大助かりです。今回2個購入しましたが、あまりにも使い勝手がいいので追加購入する予定です。クローゼットがガラガラになり、押し入れとして利用しています。忙しい人にオススメです。商品の発送も早く、組み立ても一人でカンタンにできました。ポールの連結のコツさえの掴めば、簡単です。

• がどさん
  • がどさん

4 2015-08-05

がっしり丈夫そう
女性一人でも組み立てられました。ただ、力と根気に自信がない人はサポートを呼んだほうが良さげです。
金額も安くちょっとだけ不安でしたが、思ったよりも丈夫そうで安心しています。シンプルでいいですね。カーテンなんかはS字フックで簡単に付けられそうなので素のままです。100均でカスタマイズを楽しんでいます。
ポールが長いので2つに分かれていてそれをつなげるのですが、一本なかなかネジが入っていかないと思ったらポールの筒状になってる断面がすこし変形していました。これを丸く整形するのは素人では無理だと思ったので、ダメ元、力技でねじ込んでいきました。

4 2016-06-21

今までWハンガータイプを使用してましたが、重量オーバー?傾いてきて(+_+)
代わるものを探していて。
木製の物も候補にありましたが、サイズと価格が合わず…★
洋服を掛けられるメタルラックがあるの知りませんでした。
予算内で希望以上の商品に出会えて♪
金額が間違ってる?サイズ間違ってない?と注文するまでに何度も確認したほど、この商品でこの価格?
注文から配送までの手続きが早くて、イベント中の注文にも関わらずあす楽で発送していただけて助かります。
ゴチャゴチャになってる洋服たちを片付けるの楽しみデス♪
《追 記》
ただ1つガッカリしたのが、購入後に店内商品10倍ポイントup↑の知らせが。。。
イベント最終でポイントup↑はないですよね〜何で今になって?
消耗品じゃないので、1度購入したらすぐには購入しないし、ポイントup↑するんだったらイベント初日からしてほしかったです★★★
商品は満足してますが、ショップさんの対応には気分害しました。

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

5 2016-05-11

あっという間に完成!
他社木製のワードローブと悩んだのですが、中学生の息子が使うので丈夫な方がいいと思い購入しました。圧迫感や無機質な感じになるかなぁ?と思いましたが、そうでもなかったです。ニトリなどより頑丈で、とても良い製品です。
梱包を開けるのには多少時間がかかりますが、組み立ては女1人でも10分かかりませんでした。説明書も接続のコツが書いてあり丁寧です。ワイヤー1本1本も丈夫なので別売りフックなどを掛けても心配なさそうです。
私はグラつきの音が気になるかもと四角に切って使えるシートカーペットを敷き、転倒防止を兼ね下段を45cmと広く取ってカラーボックスを入れカーテンを付けました。2人の子供が学用品に制服、通学鞄を置いてもまだ余裕があります。ご購入検討されている方へ参考まで。

• 咲汐さん
  • 咲汐さん

5 2016-05-11

ゴチャゴチャしたウオークインクローゼットの整理のために購入しました。
棚の高さが調整できるので、床、下段、中段、ハンガーラック、上段と使うことができ大変便利です。
百均のS字フックを棚に掛ければより使い勝手が増します。
ウオークインできなくなってしまったクローゼットがスッキリして、気分もスッキリしました。
ある程度の時間やスペースは必要ですが、女一人でも簡単に組み立てることができました。

5 2016-04-24

理想通りのクローゼットが出来ました。
今回、同じラックを2つ同時に購入。我が家はクローゼットがなく、洋服ダンスはあるけどスーツなどでいっぱい。引っ越しが多いので大きな家具は増やしたくなくて押入れにプラスチックの衣装ケースに入れて収納してた衣類を、どないかしてハンガーに掛けて収納したくて、クローゼットを探していました。賃貸暮らしなのでまた組み替えることも出来るメタルラック。早速夫と組み立てました。感想……いやぁ、買ってよかった!私、膝が痛いのでハンガーラックを下段に来るよう、上側に3段分の棚を組んだのですが、ハンガーは取り出しやすいし、ショップのように畳んだ衣類が目の前に来るので、膝を曲げることなく服も選びやすくなりました。正直、この商品がどこよりも一番安かったけど、これは私の仕事柄かな、キャス試験を実施してる信頼性も高い評価につながりました。

5 2015-12-27

満足です
パイプハンガーのようなものを使っていましたが、抜けたり片寄ったりで安定せず、丈夫でスペースを効率良く使えるワイヤーシェルフを探していましたが良いものは3万円位。
安いものはないかと探していたら横幅は希望していたより短いものの、5千円でおつりがくるこちらの商品にたどり着き衝動買いしました。
安いのであまり期待していませんでしたが、強度的には十分。
2か所程ワイヤーが曲がっていましたが手で直せました。
冬物コートは16着位かけたらギュウギュウに。
オプションパーツは高いので100均でワイヤーネットを買って結束バンドで横に張り付け、籠やフックを取り付けました。
置くスペースが確保できればもうひとつ買おうと思っています。