\タイムセール/【即納/あす楽】ワードロ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

安いのにアレンジ無限大ですね!
引っ越し先のクローゼットが非常に小さかった為、溢れた洋服用に購入しました。
荷物部屋に置いた為、見た目よりもとにかく収納重視で加工。
ほこり除けには周囲には余っていたカーテン、天井には100均で買った板を載せました。(フック類も100均製品をフル活用)
更に横と背面にはメッシュパネルを取り付けたのでいろいろな物をひっかけられますし、やはりスチールラックは最強だとつくづく実感した次第です。
このお値段でこのクォリティーは素晴らしいの一言です!
ちなみに、私は一人で組み立てましたが、それほど時間はかかりませんでした。(脚立は必要ですが)

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

5 2016-10-05

綺麗に収納できました。
メタルラックで綺麗に収納できました。とても良い商品です。

5 2016-10-05

礼服等を入れるクローゼットを作りました
とても良い商品です。とても綺麗に収納できました。

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2016-09-22

最高
組み立ても簡単でしっかりしていて最高です
サイドにダイソーのメッシュをインシュロックで固定しました
使い勝手が向上して本当に最高です

5 2016-11-06

5年生の息子の部屋の模様替えで、リクエストのカッコイイ部屋を実行すべく購入。
HCやニトリなども見ましたが、サイズと金額的に理想的なこちらを購入。
組み立ては、女性1人と5年生の息子と一緒にやりましたが・・・
なかなか苦戦しました。
黒のBOXなども買い揃えて、なかなかカッコイイ感じの仕上がりになりました。

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

4 2016-02-13

支柱ポールの一本に液垂れ跡のような錆が付いていました。CRC5-56で拭いて落ちたので何とかなりましたが...。ハンガーポールの端側もメッキがポロポロと剥がれていました。これはどうにも出来なかった...。中々時間が取れず購入から開封まで日数が経っていた為泣く泣くそのまま組み立てました。時間に余裕がある時の購入をおすすめします。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、タワミ、ガタツキなく、衣類が一目で見渡せて便利です。商品自体はいいものだと思います。私のクジ運がなかったのでしょう(笑)

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

4 2016-10-30

いい感じです
引っ越しして今まであった押し入れがなくなり、モノが溢れていたので、
モノを増やしたくはないんですが、モノが溢れるのはアカンと言う事で、
仕方が無く整理のためにコレを購入。
動かせるようにキャスターも追加、あとモノが落ちない様に透明ビニール2枚も。
組み立ててみての感想ですが、我が家に来たのは運よく、
どの部品も歪みなどが全くなく、とても組み立てやすいモノでした。
その部品を使って殆ど主人1人で1時間も掛からず組み立てれました。
組み立ては凄く簡単ですが、狭いスペースでは長いポールが扱いにくいので、
それなりの広さが必要かも。
今回は見送ったんですが、地震対策用に、つっぱり系のモノがいると思います。
我が家は以前の家の冷蔵庫に使っていたのを急遽で使いましたが、
これを使うと上段部分に何も乗せれません。
オリジナルのヤツを買うか検討中。
棚を自分の好きな処に設置出来るので、
主人がなんやかんや調整していました。
気になったのは絨毯の上だから仕方がないんですが、
キャスターなしでも安定感が全く無かった事。
(余りに無かったので上記の冷蔵庫のつっぱり棒を
付けた位)
メタル系が初めてだからわからないんですが、
こんな感じなんでしょうかね??

5 2016-12-01

満足です★
初めて組み立てましたが、30分くらいでできました。
説明書をパラパラっと読んだだけなのですが簡単だったと思います。
こちらの製品は錆びにくいとのことで時間がたたないとわかりませんが期待しています。
コートをかける場所がなく壁やカーテンレールにかけていて
部屋がだらしない感じだったのですが
これにまとめてかけたことによってスッキリしました。
厚手のダウンなども含め7-10着はかけられるのでないかと思います。
値段も安いですし満足です。
今回はキャスターは買わなかったのですが
掃除するときなどに移動したりすると思うので
近いうちにキャスターも購入しようと思っています。

• kza13さん
  • kza13さん

5 2016-11-17

良い意味で価格不相応
価格を考えて、正直な所ここまでしっかりした物だとは思っていませんでした。
良い意味で裏切られました。
厚手のコートを三枚、シャツやトレーナーを8枚、Tシャツを7枚掛け、その下にバックパックを置いて、更にその下段には下着を入れた箱を2つ置いているのですが、全くびくともしません。
よくあるファンシーケースとは違い、とても長く使えそうです。
本当に購入して良かったです。

• RODY(赤)さん
  • RODY(赤)さん

5 2016-11-10

こんなに便利だとは…
転居先にクローゼットが無く、木製のハンガーラックだけでは重いスーツやコート等を収納しきれなかったので、お試しで一台購入しました。
翌日配送され、組み立ても簡単、棚の位置変更も簡単、大量の服がかけられて頑丈、上下段に収納スペース確保…。なにこれ素晴らしい!!!
追加で更に二台注文しました。
仕事の都合で転居が多いため、大型のラックにも関わらず分解と組み直しが一人で簡単にできる所に大きな魅力を感じています。

5 2016-11-01

調節次第でピッタリ収まります!
玄関隣のシューズクローク用に購入。今までは、タイヤのスペアをタイヤラックに収納していましたが、隙間と上部にはタイヤ以外は何も置けないのでスペースを持て余し何とかならないかと思っていましたが、この大きさでノアのスペアが縦にピッタリ4本収まりました!(同じ車種でもタイヤ大きさそれぞれだと思いますのであくまでご参考までに…タイヤ三分の一ほどはラックの幅からはみ出ます)、追加でコの字の補強バーを付けて床に直接タイヤを置いてもかなり安定しています。高さは2センチ強刻みで調整でき物がしっかり収まりスッキリしました。連結で他の付属品も頼もうかと考えていましたが、レビューを書いて次回送料無料とのことでしたので、残りのスペースと置きたい物を採寸して、また注文させていただきたいです。

• りん285さん
  • りん285さん

4 2016-10-18

たくさん掛けれます
夫のスーツを整理する為に購入。アイリス製品は欲しいと思う商品が多く安くて良いのですが、前に買った商品が組立や蓋が上手く閉まらない事があったりと残念な事が多く、しばらくアイリス製品は敬遠してました。今回は迷いましたがレビューを見て購入を決意!女性1人でも持てる重さで組立も1人でやりました。説明書を見れば出来るんですけと、いきなりポールの接合で片方のポールがくぼんでいてはまらず…やっぱりと失望。でも諦めきれず。何とか押し込み、無駄な時間も含めると1時間位で出来たでしょうか。キャスターも簡単につけれました。移動も楽チンでスーツもコートもたくさん掛けれて、今の所満足です。ポールのくぼみがなければ…星5つだったのに…おしい!!

• peko0110さん
  • peko0110さん

5 2016-10-08

スマートなスチールラック
独り暮らしを始める息子の部屋に購入しました。しっかりした作りで部屋にしっくりと収まりました。スチールですので、男子の部屋の雰囲気にピッタリでした。類似品のお安いのは他店にもありましたが、アイリスオーヤマ製でしたので、安心だと思い、こちらの商品を選びました。組み立てもスムーズで、こちらで購入して良かったです。