\タイムセール/ワードローブ メタルラッ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

安いのにアレンジ無限大ですね!
引っ越し先のクローゼットが非常に小さかった為、溢れた洋服用に購入しました。
荷物部屋に置いた為、見た目よりもとにかく収納重視で加工。
ほこり除けには周囲には余っていたカーテン、天井には100均で買った板を載せました。(フック類も100均製品をフル活用)
更に横と背面にはメッシュパネルを取り付けたのでいろいろな物をひっかけられますし、やはりスチールラックは最強だとつくづく実感した次第です。
このお値段でこのクォリティーは素晴らしいの一言です!
ちなみに、私は一人で組み立てましたが、それほど時間はかかりませんでした。(脚立は必要ですが)

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

4 2016-02-13

支柱ポールの一本に液垂れ跡のような錆が付いていました。CRC5-56で拭いて落ちたので何とかなりましたが...。ハンガーポールの端側もメッキがポロポロと剥がれていました。これはどうにも出来なかった...。中々時間が取れず購入から開封まで日数が経っていた為泣く泣くそのまま組み立てました。時間に余裕がある時の購入をおすすめします。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、タワミ、ガタツキなく、衣類が一目で見渡せて便利です。商品自体はいいものだと思います。私のクジ運がなかったのでしょう(笑)

5 2016-09-22

最高
組み立ても簡単でしっかりしていて最高です
サイドにダイソーのメッシュをインシュロックで固定しました
使い勝手が向上して本当に最高です

5 2016-07-25

安い!理想通り!!
一戸建て購入の際に、階段下収納に困っていました。引越し後あふれかえったダンボールをどうしようかと思っていたところ、こちらの商品をインターネットで見つけました。家具屋さんのラックよりも随分と安く、サイズも多展開しているので、理想の商品に出会えたと思っています。この値段で送料も込なので本当にお得な買い物ができました。
組立は大人2人で行いましたが、簡単でした。どなたかのレビューに書かれてあった100均で購入したゴムハンマーを使ったのでスムーズでした。
組立後に、今まで使っていたカラーBOXを入れてみると引出を開けるときに前後にBOXが滑って使いにくくなったかなと思いましたが、BOXの下に使わなくなったランチョンマットを敷いてみると滑りもなく使いやすくなりました。
今回初めてこの商品を買いましたがとても気に入り、また必要となったら追加で購入したいと思います。
発送もはやくてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-24

理想通りのクローゼットが出来ました。
今回、同じラックを2つ同時に購入。我が家はクローゼットがなく、洋服ダンスはあるけどスーツなどでいっぱい。引っ越しが多いので大きな家具は増やしたくなくて押入れにプラスチックの衣装ケースに入れて収納してた衣類を、どないかしてハンガーに掛けて収納したくて、クローゼットを探していました。賃貸暮らしなのでまた組み替えることも出来るメタルラック。早速夫と組み立てました。感想……いやぁ、買ってよかった!私、膝が痛いのでハンガーラックを下段に来るよう、上側に3段分の棚を組んだのですが、ハンガーは取り出しやすいし、ショップのように畳んだ衣類が目の前に来るので、膝を曲げることなく服も選びやすくなりました。正直、この商品がどこよりも一番安かったけど、これは私の仕事柄かな、キャス試験を実施してる信頼性も高い評価につながりました。

5 2016-04-01

めっちゃいい( ´∀`)b
今までは収納ケースを使ってましたが畳むのがめんどくさく結局詰め込んで×2洋服がぐしゃぐしゃでそのうちケースの中に入らなくなってきたので新しくこちらの商品を買ってみました。レビューもとてもよく期待してたけど期待以上でした(^^)
とにかく畳まずにハンガーにかけるだけだし、他の商品、カバンもかけたりおけたりするのでとてもスッキリしました。絶対買わなきゃ損ですよ( ・∇・)

4 2016-09-27

他店で同じラックを購入して使っていて、その使い勝手の良さから増やすのに、こちらのお店の方が安かったので購入しました。
2セット買ったのですが、どの棚板も棚板の外周の長い部分が、よくよく見るとですが、ガタガタと曲がっていました。
使用に何も問題ないので、気にせず使っていますが、安いのには理由があるものなんだなぁと思いました。
個人的には、問題なく女性一人で組立ができ、洋服などの収納がラックが統一されたことでスッキリ。部屋の上部の空間が使えることで収納場所も増え、やはり購入して良かったです。
キャスター受けも同時購入で、ポール底下に置いてます。

5 2016-08-19

しっかりしたものです
しっかりしたものです。服を上下2段にかけようと思っていたので、高さが少し足りませんでした。そこで延長ポールを注文しました。延長ポールをつなげると、つなげたポールともともとのポールはやや曲がった状態で4本ともつながりました。
ということは、つないだ部分から上は、微妙に曲がった状態となっています。
これが嫌な方は、もともと長いポールを買うしかないですね。
今のところあまり気にしていませんが、これはどうしようもないと思います。値段を考えると納得です。やはり延長ポールは使わない状態で使うのが一番良いのだと思います。

5 2016-08-02

容量かなりあり!
問い合わせしましたが、オペレーターさんの対応も丁寧で、商品の質と価格、配送の早さも良かったです。
一つでかなりの服をかけることが出来、グラつく事もなく、丈夫そうです。
思っていたより高さがあり、組み立てる時はスペースが必要ですが、難しくはありません。
大きいので、別売りのキャスターを付けた方がいいです。
今回、キャスターを1個しか買わなかったので、2個入りで足りなかったので、4個セットの方を買うべきでした。
リンクから飛んだので、てっきり4個入りかと勝手に勘違いしてしまったので、別売りキャスターのリンク先を4個セットの方にした方がいいと思いました。

4 2016-06-28

すっきり片付きました☆
組み立てはスペースさえあれば一人でも30分かからずにできました。商品はしっかりしているように思います。掃除のときに移動させたいので、大型キャスターを同時購入して取り付けました。移動がラクで正解でした。しかし、ハンガーパイプを最上段に取り付けた場合、大型キャスターを付けるとハンガーパイプの位置が結構高くなるので、身長160センチの私ではハンガーをかけたり外したりするのが大変そうです。なので、組み立て順番を変えてアレンジ例1のように組み立てて使っています。今まで使っていた木製ハンガーラックより安定感があって、上棚も付いたので収納力もUPして満足です。ただ、棚のワイヤー部分が一部曲がっていました。少しのたわみなので耐荷重などに問題は無いと思いますが、その点で★−1です。WIC用にもリピート検討中です。

4 2016-06-21

今までWハンガータイプを使用してましたが、重量オーバー?傾いてきて(+_+)
代わるものを探していて。
木製の物も候補にありましたが、サイズと価格が合わず…★
洋服を掛けられるメタルラックがあるの知りませんでした。
予算内で希望以上の商品に出会えて♪
金額が間違ってる?サイズ間違ってない?と注文するまでに何度も確認したほど、この商品でこの価格?
注文から配送までの手続きが早くて、イベント中の注文にも関わらずあす楽で発送していただけて助かります。
ゴチャゴチャになってる洋服たちを片付けるの楽しみデス♪
《追 記》
ただ1つガッカリしたのが、購入後に店内商品10倍ポイントup↑の知らせが。。。
イベント最終でポイントup↑はないですよね〜何で今になって?
消耗品じゃないので、1度購入したらすぐには購入しないし、ポイントup↑するんだったらイベント初日からしてほしかったです★★★
商品は満足してますが、ショップさんの対応には気分害しました。

5 2016-06-15

安い!嬉しい!
このお値段なので、どこだがわからないメーカーさんかと思いきや、アイリスオーヤマ!
即ポチしちゃいました(^O^)
やはり頑丈ですね。しかも足の部分にアジャスターがあるので、手前二本を高めにしたら倒れなくなりました!
100均(ダイソー)のワイヤーカーテンレール??とかいうものと、ダイソーで300円だったカーテンを付けました。
90cmの幅で良かったです。

5 2016-06-12

買い替え
今まではプラスチックのハンガーラックを使用していましたが服の重みに耐えれず壊れたのでこちらを購入。移動しやすいようにキャスターも同時購入したした。
高さが180cmくらい?なので一番上の段をちょっと下に設置して上にもモノが置けるような感じに設置しました。値段もホームセンターで売ってるものと比べて高めですが頑丈だしモノが全然違うので勝手よかったと思います