\3/28 10時迄タイムセール/ワードローブ ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

安いのにアレンジ無限大ですね!
引っ越し先のクローゼットが非常に小さかった為、溢れた洋服用に購入しました。
荷物部屋に置いた為、見た目よりもとにかく収納重視で加工。
ほこり除けには周囲には余っていたカーテン、天井には100均で買った板を載せました。(フック類も100均製品をフル活用)
更に横と背面にはメッシュパネルを取り付けたのでいろいろな物をひっかけられますし、やはりスチールラックは最強だとつくづく実感した次第です。
このお値段でこのクォリティーは素晴らしいの一言です!
ちなみに、私は一人で組み立てましたが、それほど時間はかかりませんでした。(脚立は必要ですが)

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

5 2016-10-05

綺麗に収納できました。
メタルラックで綺麗に収納できました。とても良い商品です。

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2016-10-05

礼服等を入れるクローゼットを作りました
とても良い商品です。とても綺麗に収納できました。

5 2016-09-22

最高
組み立ても簡単でしっかりしていて最高です
サイドにダイソーのメッシュをインシュロックで固定しました
使い勝手が向上して本当に最高です

5 2016-11-06

5年生の息子の部屋の模様替えで、リクエストのカッコイイ部屋を実行すべく購入。
HCやニトリなども見ましたが、サイズと金額的に理想的なこちらを購入。
組み立ては、女性1人と5年生の息子と一緒にやりましたが・・・
なかなか苦戦しました。
黒のBOXなども買い揃えて、なかなかカッコイイ感じの仕上がりになりました。

• 竹 田さん
  • 竹 田さん

5 2016-12-25

実に、素晴らしい収納棚
部屋のクローゼットのみでは、収納に不服が生じたときに購入。
縦に長いこの収納棚は、部屋の限りあるスペースを、実に有効活用してくれる。
組み立ては簡単であり、強度も申し分ない。
お洒落といった感じはないが、機能美を優先する自分としてはこれで満足である。
これで4000円以下といった値段なのだから、末恐ろしい。

5 2016-12-31

シッカリしていて安心
ホムセンで購入した安価なハンガーラックを使用していましたが、本革ジャケットの重さに耐えられずプラスチックの部分が破損。頑丈そうなコチラを購入しました。
組み立ても簡単でグラつきもなく、ジーンズやバッグ、カゴ等も収納でき素晴らしいです!
大満足です&#127925;

5 2017-02-25

アマゾンで買うより安いし、早い!
ニトリにて購入し、四年使用していたハンガーポールが壊れてしまい、今回は丈夫で収納力があるものを買おうと思い様々なタイプのものを検討しておりました。
このようなハンガーラックタイプか無印良品のワードシェルフかで悩んでいたのですが、当商品にたどり着き購入に至りました。
アマゾンで同タイプの製品もありましたが、こちらの商品の方が圧倒的に安いです。これが決め手でした。
まだ使用して日が浅いので耐久性はわかりませんが触ったり組み立てた感じ脆いものではありませんし、どっさり服
や小物、バックを乗せても壊れる心配は感じられません。しかし、組み立てる時は部屋が大きくないとポールの長さが大きいので力があまりない人は1人で組み立てるのには工夫がいるかもしれません。
そして、注文してから到着までもはやかったです。良くネットショッピングをするのですが、最近のアマゾンやゾゾタウンより早いのではないでしょうか。
まだ、部屋の模様替えが終わっていないので、いい商品があればこちらで購入したいと思います。

5 2017-01-31

良かったです
メタルラックを購入する際はこちらと決めています。
新居用にワードローブが必要になり2点購入しました。
女性一人で簡単に組み立てられます。
棚の枚数やそれぞれの高さを自分たちで使いやすいようにできるので、生活にフレキシブルに対応してくれます。
無印の衣装ケースが奥行にピッタリでかなり気持ち良いです!
ワードローブとして使わなくなっても、ハンガー部分を外して色々な収納に使えるのでとても便利だと思いました。
2つ購入し、棚が2枚余ったので、延長ポールを別途購入し背を伸ばすか、別の収納棚を作成するか考え中です。
余った棚もオプションパーツを購入することで無駄にならないので嬉しいです。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,220

4 2016-10-30

いい感じです
引っ越しして今まであった押し入れがなくなり、モノが溢れていたので、
モノを増やしたくはないんですが、モノが溢れるのはアカンと言う事で、
仕方が無く整理のためにコレを購入。
動かせるようにキャスターも追加、あとモノが落ちない様に透明ビニール2枚も。
組み立ててみての感想ですが、我が家に来たのは運よく、
どの部品も歪みなどが全くなく、とても組み立てやすいモノでした。
その部品を使って殆ど主人1人で1時間も掛からず組み立てれました。
組み立ては凄く簡単ですが、狭いスペースでは長いポールが扱いにくいので、
それなりの広さが必要かも。
今回は見送ったんですが、地震対策用に、つっぱり系のモノがいると思います。
我が家は以前の家の冷蔵庫に使っていたのを急遽で使いましたが、
これを使うと上段部分に何も乗せれません。
オリジナルのヤツを買うか検討中。
棚を自分の好きな処に設置出来るので、
主人がなんやかんや調整していました。
気になったのは絨毯の上だから仕方がないんですが、
キャスターなしでも安定感が全く無かった事。
(余りに無かったので上記の冷蔵庫のつっぱり棒を
付けた位)
メタル系が初めてだからわからないんですが、
こんな感じなんでしょうかね??

5 2016-04-24

理想通りのクローゼットが出来ました。
今回、同じラックを2つ同時に購入。我が家はクローゼットがなく、洋服ダンスはあるけどスーツなどでいっぱい。引っ越しが多いので大きな家具は増やしたくなくて押入れにプラスチックの衣装ケースに入れて収納してた衣類を、どないかしてハンガーに掛けて収納したくて、クローゼットを探していました。賃貸暮らしなのでまた組み替えることも出来るメタルラック。早速夫と組み立てました。感想……いやぁ、買ってよかった!私、膝が痛いのでハンガーラックを下段に来るよう、上側に3段分の棚を組んだのですが、ハンガーは取り出しやすいし、ショップのように畳んだ衣類が目の前に来るので、膝を曲げることなく服も選びやすくなりました。正直、この商品がどこよりも一番安かったけど、これは私の仕事柄かな、キャス試験を実施してる信頼性も高い評価につながりました。

• ★みるさん
  • ★みるさん

5 2017-03-13

カラーバスケットを収納したり、ラック下の床との隙間に体重計を収納したりしたいなと思っていた時に、自分の好みの高さで調節できるこちらの商品を見つけ、気になっていました。
3月のお買い物マラソンがありましたので、これを機に購入。
スーツくらいの背丈ならば、カラーボックスにピッタリ収納できるカラーバスケットを最大9個、このラックに置けます。
左右にコネクターとメッシュパネルを付けて、自分好みにカスタマイズもできます。
コネクターやメッシュパネルがなくても、5連フック等をそのまま付けることができると思いますので、付けるとかなり使い勝手がいいですよ。
ベルトのしまい場所に困ってましたが、フックにかける事で見栄えがよくなりました。

• myanchanさん
  • myanchanさん

4 2017-03-08

本当にしっかり
形は違うけど私も●ト●の安いポールを2つ購入し一つだけ使っていましたが、すぐに傾いてしまいそれがストレスになっていました。耐荷重の大きいものを買えばとも思いましたが、それならいっそのこと恐らく絶対ストレスにはならないであろうアイリスオーヤマにしました。メーカー直販サイトよりもお得感があったので決めました。★四つなのは棚の一枚のワイヤー部分が曲がっていたから。
配送なのか、元からなのか、組立時に自分が何かしてしまったのかわかりませんが、修正して使ってます。開梱したらきちんとワイヤーまでしっかりチェックした方がよいと思います。念のため。
でもすでに一人暮らしをしている娘が大学生になるので新たにこの商品そのものではありませんが購入予定です。