\タイムセール/ワードローブ メタルラッ...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 冬の上着にランドセル、バッグ置きに♪
  • こちらを購入する前に、他のお店で別なタイプを2点購入してました。1点めは、何本もの棒を差し込みながら組み立てるもの。カバーが付いていましたが、ぎちぎち。丈夫さも足りなく一度崩れてしまうと、どこのポールなのかわからなくなってしまうもの。2点めは簡素なものが良いと思い、木で出来ているものでした。支えの棒はサイド一本ずつ。今考えると一人用だったのかもしれません。脇の棒が亀裂入ってぐら ・・・(続きを読む
  • ミニままんさん
  • 2 2016-04-15
  • 不良部品が多い
  • 商品到着後、すぐに組み立てようとしましたが、ポールのジョイント部が目に見えて歪んでいて、連結できませんでした。仕方ないと思い、アイリスオーヤマに電話して新しいポールを交換してもらいました。2日ほどで新しいポールが届きましたが、これも、うまく連結できず、最後まできちんと填まらず、途中で1センチほどの隙間を残して止まってしまいます。目に見えた歪みは無いのですが、内部でねじが歪んでい ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

安いのにアレンジ無限大ですね!
引っ越し先のクローゼットが非常に小さかった為、溢れた洋服用に購入しました。
荷物部屋に置いた為、見た目よりもとにかく収納重視で加工。
ほこり除けには周囲には余っていたカーテン、天井には100均で買った板を載せました。(フック類も100均製品をフル活用)
更に横と背面にはメッシュパネルを取り付けたのでいろいろな物をひっかけられますし、やはりスチールラックは最強だとつくづく実感した次第です。
このお値段でこのクォリティーは素晴らしいの一言です!
ちなみに、私は一人で組み立てましたが、それほど時間はかかりませんでした。(脚立は必要ですが)

5 2016-05-22

思っていたより楽に組み立てられた(*^^*)!!
商品を受け取った際、結構な重量があり。女性1人で組み立てられるか心配になったが。パーツ一つ一つはそれほど重く無かったので大丈夫だった。
取扱説明書の組み立て方だと、まず最初に上下のポールを繋いで180センチの高さにしてから棚板を取り付けるように書かれていたが、それだと組み立てるのにかなりのスペースが必要で、大変そうだったので。
まず、下段のポールに棚板2つを取り付けてから、上段ポールを連結して、最後一番上の棚板を載せた。結果、問題無く組み立てられました。ご参考までに<(_ _*)>。
想像通りの商品で満足しているが、棚を取り付ける為のプラスチックのパーツにバリが結構あったので組み立ての際、気をつけた方が良いとおもう。

5 2016-10-05

綺麗に収納できました。
メタルラックで綺麗に収納できました。とても良い商品です。

5 2016-10-05

礼服等を入れるクローゼットを作りました
とても良い商品です。とても綺麗に収納できました。

5 2016-09-22

最高
組み立ても簡単でしっかりしていて最高です
サイドにダイソーのメッシュをインシュロックで固定しました
使い勝手が向上して本当に最高です

5 2016-11-06

5年生の息子の部屋の模様替えで、リクエストのカッコイイ部屋を実行すべく購入。
HCやニトリなども見ましたが、サイズと金額的に理想的なこちらを購入。
組み立ては、女性1人と5年生の息子と一緒にやりましたが・・・
なかなか苦戦しました。
黒のBOXなども買い揃えて、なかなかカッコイイ感じの仕上がりになりました。

5 2016-05-01

13歳の息子が組み立ててくれてとても上手に出来ていたのでありがたかったです。

5 2016-12-31

シッカリしていて安心
ホムセンで購入した安価なハンガーラックを使用していましたが、本革ジャケットの重さに耐えられずプラスチックの部分が破損。頑丈そうなコチラを購入しました。
組み立ても簡単でグラつきもなく、ジーンズやバッグ、カゴ等も収納でき素晴らしいです!
大満足です&#127925;

• 竹 田さん
  • 竹 田さん

5 2016-12-25

実に、素晴らしい収納棚
部屋のクローゼットのみでは、収納に不服が生じたときに購入。
縦に長いこの収納棚は、部屋の限りあるスペースを、実に有効活用してくれる。
組み立ては簡単であり、強度も申し分ない。
お洒落といった感じはないが、機能美を優先する自分としてはこれで満足である。
これで4000円以下といった値段なのだから、末恐ろしい。

• gyeckmさん
  • gyeckmさん

4 2016-02-13

支柱ポールの一本に液垂れ跡のような錆が付いていました。CRC5-56で拭いて落ちたので何とかなりましたが...。ハンガーポールの端側もメッキがポロポロと剥がれていました。これはどうにも出来なかった...。中々時間が取れず購入から開封まで日数が経っていた為泣く泣くそのまま組み立てました。時間に余裕がある時の購入をおすすめします。
悪い点ばかり書いてしまいましたが、タワミ、ガタツキなく、衣類が一目で見渡せて便利です。商品自体はいいものだと思います。私のクジ運がなかったのでしょう(笑)

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212

4 2016-10-30

いい感じです
引っ越しして今まであった押し入れがなくなり、モノが溢れていたので、
モノを増やしたくはないんですが、モノが溢れるのはアカンと言う事で、
仕方が無く整理のためにコレを購入。
動かせるようにキャスターも追加、あとモノが落ちない様に透明ビニール2枚も。
組み立ててみての感想ですが、我が家に来たのは運よく、
どの部品も歪みなどが全くなく、とても組み立てやすいモノでした。
その部品を使って殆ど主人1人で1時間も掛からず組み立てれました。
組み立ては凄く簡単ですが、狭いスペースでは長いポールが扱いにくいので、
それなりの広さが必要かも。
今回は見送ったんですが、地震対策用に、つっぱり系のモノがいると思います。
我が家は以前の家の冷蔵庫に使っていたのを急遽で使いましたが、
これを使うと上段部分に何も乗せれません。
オリジナルのヤツを買うか検討中。
棚を自分の好きな処に設置出来るので、
主人がなんやかんや調整していました。
気になったのは絨毯の上だから仕方がないんですが、
キャスターなしでも安定感が全く無かった事。
(余りに無かったので上記の冷蔵庫のつっぱり棒を
付けた位)
メタル系が初めてだからわからないんですが、
こんな感じなんでしょうかね??

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2017-01-13

押入れをDIYでクローゼットにリフォームするために、5段のスチールラックとワードロープ他を購入しました。
天袋は壊さなかったので、高さが180cmしかなく、178.5cmは本当にぎりぎりでした。
最初完成品を入れようとしたら、手前のカーテンレールで引っかかってしまいやりなおし。
結局、いったん、90cmで全ての部品を取り付けて押入れスペースに設置したあとで、ポールの継ぎ足しをしたら、簡単に完成しました。
とてもしっかりしていて、丈夫で、高さ調節ができるので、文句なしです。
リーバーシブルのウッドボードとサイドバー5連フックも最高です!
こんなに安く押入れを快適にリフォームできるとは思いませんでした。
また、何か追加注文するかもしれません。

• 佳子2559さん
  • 佳子2559さん

5 2016-12-11

子ども用
引っ越ししたのもあり新しく購入、組み立ても簡単で、下に玩具 ハンガーラックには家族分をかけてリビングに起きました。無いときはぬいで椅子に置いたりしていたのがなくなりました。片付け癖がつくといいなぁ 下に重い物を置かないとぐらつきます。組み立て簡単で大人二人で10分位でした。サイドには100均の網を張って大活躍。すごくいいので一家に一台オススメします。

5 2016-12-01

満足です★
初めて組み立てましたが、30分くらいでできました。
説明書をパラパラっと読んだだけなのですが簡単だったと思います。
こちらの製品は錆びにくいとのことで時間がたたないとわかりませんが期待しています。
コートをかける場所がなく壁やカーテンレールにかけていて
部屋がだらしない感じだったのですが
これにまとめてかけたことによってスッキリしました。
厚手のダウンなども含め7-10着はかけられるのでないかと思います。
値段も安いですし満足です。
今回はキャスターは買わなかったのですが
掃除するときなどに移動したりすると思うので
近いうちにキャスターも購入しようと思っています。

• RODY(赤)さん
  • RODY(赤)さん

5 2016-11-10

こんなに便利だとは…
転居先にクローゼットが無く、木製のハンガーラックだけでは重いスーツやコート等を収納しきれなかったので、お試しで一台購入しました。
翌日配送され、組み立ても簡単、棚の位置変更も簡単、大量の服がかけられて頑丈、上下段に収納スペース確保…。なにこれ素晴らしい!!!
追加で更に二台注文しました。
仕事の都合で転居が多いため、大型のラックにも関わらず分解と組み直しが一人で簡単にできる所に大きな魅力を感じています。