5 2013-12-12

メタルラックだらけのうちです(笑)
いつか引越しかマンションの建て替えがあるので、
きちんと揃えた家具を購入する気になれなくて、
来春長男が小学校にあがるのを機会に
学童品の収納スペースを確保したりおもちゃの
片付けがしやすくなるようにと買い足しました。
途中の1段を木製の棚にして机っぽくしてみたり
今回色々工夫してみましたが、満足できるものができ、
喜んでいます。タイムセールになっていた5段のラックと
並べて置いて、途中のポールを交換したら同じ高さの
ラックが2つ出来ました。嬉しい誤算でした!

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2013-12-26

このラックと同じサイズのタンスを処分し、かわりにこのラックを置いて荷物を整理することにしました。少し前にもこれより小さいメタルラックを組み立てていたのもあり、女性の私でも(サイズが大きいので少し苦労しましたが)30分程で一人で組み立てました。
太さのあるしっかりしたラックなので、全体の重さはかなりあります。配達されてから2階に運び入れるのに、女性一人はかなり大変かもしれません。
それほどなので、逆に言えばしっかりしている、ということですね。
小さめなものを取り出しやすく収納したかったので、同時に同じサイズの棚板を1枚注文しましたが、同時にどちらも早く届いて、年内に片付けることができて助かりました。また利用したいと思います。

• ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

4 2014-10-03

組むのは一人でも簡単
そんなに大きくないので、組むのは一人でも簡単です。
室内のクローゼット内に置いて、子供のおもちゃを置く用途のために購入しました。
今回は室内に設置なので心配いりませんが、以前同様の商品を軒下に置いたら短期間で錆びてしましました。
綺麗にメッキが掛かっているから大丈夫そうに見えますが、雨の掛かりやすいところには向きません。

5 2014-04-10

メタルラック愛用しています。このサイズは3つめです。
本棚として使用していますが、奥行があるので、壁と垂直に設置して両側から取り出せるようにしています。それだけの量の本はかなりの重さですが、たわんだりぐらついたりすることはありません。
引っ越しを何回かしていますが、分解できるので持ち運びしやすいですし、住む家の収納にあわせて用途を変えられるので便利です。
こちらでの購入は初めてでしたが、発送がとても早かったです。

• taka_555さん
  • taka_555さん

5 2012-06-12

収納庫用
収納庫の整理に買いました。採寸して買ったのでジャストサイズです。
まあ、普段目に見える場所でもないし、増設するわけでもないので、サイズと価格だけで決めました。

5 2012-05-01

ポイント10倍で送料無料 5,980円はどこよりもお安く購入できました!組立てはめんどうですが男性なら一人で大丈夫です。
家の中に積み上げられているジーンズの整理で置く棚に使っています。
組み立ててジーンズを重ねて置いてみたら、なんだかオシャレなお店のようになり大満足♪
段の高さもかなりあるのでたくさん置けます、おススメ(*^_^*)

5 2011-09-27

荷物の収納に
重たいので一人だと組み立ては大変ですが、おかげさまで部屋が少し片づきました。商品も早く届き、安く購入できて良かったです。ポイント10倍も嬉しいです。

5 2010-12-17

お部屋の整理できました。組み立てると感動です。

5 2010-05-24

台所の整理に
家の中が散らかっていたので、思い切って一箇所にまとめておいてしまおうと思って購入。
サイズもあらかじめどれくらい必要か測ってからの購入だったので、問題なく置くことができました。
あわせて硬質のプラスチックシート等も購入し、それを敷いて利用しているので、大きいものだけでなく小物も置けて満足です。
おかげですっきりと台所周辺も片付き、なんとなく気分まですっきりしました(笑)

5 2020-04-03

役に立つ
とても早く届きました。ダンボール箱に少し破れが見られましたが、雨の日だったのと商品の重さを考えると仕方ないです。中身はちゃんと梱包されてました。女性2人がかりで40分ほどかかりました。器用な人ならもっと早いでしょう。頑丈な商品で、すぐに役立ちました。

4 2018-03-06

問題なく組み立てできて思っていた通りの商品でした!

5 2018-01-28

鳥かごの棚として最適です
中型鳥のオカメインコや小型のセキセイインコの大きなケージが4個あります。
そのケージをスッキリと収納出来ました。
最上段に遊び場も作って活用しています。
インコを複数飼っている人が多く使っていますので購入しました。

4 2017-10-01

がっちり!
やはりアイリスオーヤマ、がっちりして頼もしいです。組み立ては二人いればわりとすぐできます。大きすぎたかな?と思いましたが、物を置いたらちょうど良かったです。

4 2017-09-12

めだかの飼育容器を乗せてているが十分に重さにに耐えられので良かった

5 2017-04-20

使いやすい!
女性でも一人で組み立てられ、愛用してます!