4 2013-11-26

大きいサイズを購入しましたが予想以上に重たかったです。

5 2021-08-29

メタルラックを使い板をホームセンターで買い
自分の机に仕上げました
広々と使えて満足しました。

5 2013-04-04

部屋の模様替え
120×46cm棚板だけを探していましたが、棚板単品だと割高になるため、いろいろ探していたら、150×61cmの棚板を発見(昔はなかったはず)し、MR-1515DJを購入、値段も安く上がりポイントも10倍とラッキーでした。
組み立てると思っていた通り、幅奥行きも広くなり、うまく部屋の模様替えが出来ました。
ただオプションで、クリアシート・コルクシートが無い為、装飾品や小物の落下防止等には、工夫が必要になります。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2018-11-16

倉庫の棚に購入
貸倉庫に平積みだった荷物が、このラックを入れたお蔭で倍以上の使い勝手となりました。さすがアイリスオーヤマ。しっかりしています。丈夫そうです。びくともしません。同じシリーズをもう一つ購入したいと考えております。

• 01ぽちさん
  • 01ぽちさん

5 2014-12-07

部屋がスッキリ♪
物置用に使っている実家の部屋の整理の為に購入。近所のホームセンターで買うよりお得♪そして家までは運送屋さんが運んでくれるからネットで買って良かったです。
組み立ては私(女性)1人でなんとかできました。
届くのも早くて、ポイント10倍も嬉しい♪
こちらで買って良かったです。

4 2014-10-24

良かったです
注文したらすぐに届き、対応が早かったです。
ものもとてもしっかりしており、満足です。

5 2014-09-11

頑丈で良い製品です。
車庫の中がスッキリしました。タイヤを収納しました。安定感があり、地震の時も安心です。

5 2014-08-31

ガレージにぴったりです
車庫の整理棚用に購入。頑丈・シンプルで使いやすい。重いものを積む予定なので、重宝しそうです。

4 2014-08-21

エエ感じです
シーズンオフの布団の整理に使わせて頂きました。
このサイズなかなかないので重宝させていただいとります。

5 2014-08-10

イイデス!もっと早く買えばよかった。
部屋のひとつを倉庫代わりに使っています。床に物を直置きしていたので部屋の真中に山のようになっていました。片付けようと一念発起し、奥行きのある本品を購入しました。結果、部屋がスッキリ綺麗になり、もっと早く買っていればよかったとつくづく思いました。

5 2014-05-06

万能ラック
大きなサイズのラックを探してましたが調度いいサイズのが見つかりました。
かなり大きく重量があるので1人での組み立ては厳しいですが二人でやれば簡単に出来ました♪
連休前ギリギリの注文でしたが翌日発送して頂き助かりました
とても良い買い物でしたo(^o^)o

4 2014-02-13

良い商品だと思います。
会社倉庫整理用に購入しました。
類似品も同時に購入しましたが、非常にしっかりとした作りで良いものだと思います。
組み立ては大人2名で行いましたので簡単でした。
一人でも組み立ては可能だと思いますが、組み立て後の移動がかなり大変だと思います。

5 2013-12-26

PC机に
大きいサイズのラックでPCのデュアルディスプレイにスピーカーを置いても余裕があり、
上の段も含め大き目のPCデスク兼物置きとしてとてもいいサイズでした。
一人で作業したところ重く大きい点で苦労したので2人以上で作業するのがよさそうです。

5 2013-12-06

物置整理のため購入。
ラック以外にも付属品もまとめてこちらで購入しました。
早速、旦那と組み立てて、物置が片付きました。
調べた結果、こちらが1番安かったと思います。

4 2013-11-24

何とか一人で組み立てました
このサイズはなかなか見つからないので助かります
ただメジャーな某ELクタと比較すると固定部品が一回ではピシッと止まらなかったり棚板の端にバリがあったりとやっぱりちょっとねの部分があります