メタルラック 5段 幅150 奥行60 高さ180 MR...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

テレビ台に使用しています。
52だか54だか忘れましたが、大きいテレビを購入したので、その台として購入しました。家具屋でおしゃれなテレビ台を買うのもよかったですが、別におしゃれな部屋でもないので、実用性優先です。
届いたときは、でかい…と思いましたが、テレビが配達され、設置してもらっているのを見たら、妥当やなと思いました。
ラックにテレビを乗せると、当然グラグラするので、コーナンで白い板を買って、加工室でカットしてもらって、それの上にのせています。テレビをおいてから、その上の段をぎりぎりの高さにセットして、ゴムハンマーで固定したら、本当にサイズがぴったりになって、こどもがラックを揺らしてもテレビが倒れません。
そもそもスチールラックなので、目的に合わせて微調整ができてなによりです。テレビの高さが食卓椅子に座った目線と合わせれるので、見ていて楽です。ブルーレイを置く段は薄目にしたりと、調整も自在です。テレビの下にスペースができたので、こまごましたものが収納できます。
こどもがよじのぼってますが、本当に安定しているので、倒れたりはしません。もちろんやめなさいと叱りますが、こどもはわけわからんことをするものなので、ラックが転倒しないのも、テレビが転倒しないのも、おもちゃやおむつの収納場所ができるのも、ブルーレイやディスクを子供が触れない高さに設置できるのも、本当にありがたいもんです。
いい買い物をしました。
星5でないのは、重たいから一人では組み立てられませんよってだけです。信じられない重さです。まあ、それが安定感につながっているのでしょうね。

5 2016-02-21

ワンコ用品の整理用に購入しました、大きくて使い勝手も良く購入して正解でした。

5 2016-01-22

良かった
すぐに届きました。
丈夫でばっちり!
追加でもう1台買います。

• ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

4 2014-10-03

大きいので意外と組むのが大変
納戸の収納棚として購入しました。
棚板が150*61cmの大きさがあるので、組み立ては二人いるほうが楽です。
また、それなりに広い場所で作業するほうが良いです。
先に柱となる部品をつなげて高さ179cmを作ってしまうと、棚板を上から落とし込むという商品の特性上、組んでいくのが面倒になります。
柱は短いまま、一番下になる棚板に差し込んで横倒しのまま箱型にくみ上げると楽です。
起こしてしまうと一人で棚板を入れるのが困難になるので、二人で組むか横倒しのまま完成させてから起こす必要があります。
完成した棚は強度は十分で、2リットルペットボトルの入った箱を並べてもしなったりしません。

5 2014-09-20

しっかりしていて、安い!
注文後すぐに届いて助かりました。やはりサイズが大きいだけに組み立ては少し大変ですが、許容範囲内です★(主人と二人で30分くらい?)新居のパントリーにピッタリなサイズでした。家電を置いても全く問題なさそうで何でも収納できちゃいそうです!サイズ違いも購入しました。

5 2014-09-02

テレビ台を新調したくてウッドラックなどと比較した結果、こちらに決めました。メタルラックは組み立てが簡単であっという間にできるし、棚の高さ調整も楽なので気に入っています。しっかりした商品で、収納力も優れているので、リビングがとてもスッキリしました。(注文番号:255374-20140825-0774944341)

5 2015-07-23

満足
奥行き60センチは最強です
大荷物でもきっちり納められ納戸が
スッキリしました。

5 2015-07-17

ありがとうございました
商品は知っていましたので安心していましたが指定日時に届いてよかったです。

• むぁちさん
  • むぁちさん

4 2015-03-07

商品届きました
使いやすいと聞いていたので購入しました
これから使うので期待してます

5 2014-11-10

とても迅速な対応をしてくれるお店です。
業務上、急ぎで棚を購入したかったのですが、問い合わせから配送までスピーディな対応をしていただきました。

5 2014-09-24

思ったとおりの商品を安価で購入できて満足です。

5 2014-09-11

早いです(^^)
注文後すぐに届きました(^^)
早く引っ越して蛇ケージを並べるのが楽しみです(^∇^)

4 2014-09-02

3つ目購入
大変重宝してます。
空きスペースができたので再注文しました。

4 2014-08-31

2つ目購入
商品在庫を置くための棚として利用していますが、広く使えるので気に入っています。
必要なときはまた注文させて頂きます。

4 2014-08-31

価格だけがネックです
このタイプのラックで奥行きのあるサイズを探していたので購入しました。
他店よりも安かったので購入しましたが、一般的なサイズの値段から考えるとやや高く感じます。