メタルラック 5段 幅150 奥行45 高さ180 MR...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 便利です!
  • 某整理収納アドバイザーさんの本を買い、それに憧れて購入しました。最初は天板は5枚もいらないかな〜、バラで買ったら安いかな〜と思い、ホームセンターに見に行ったら全然高い!!こちらで買ったほうがお得だと判断しました。うちは細々したモノがあるので5枚でピッタリでした。組み立ては旦那と二人で難なくできました。一人でもそれなりのスペースがあれば組立は出来るとは思います。とりあえず組み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 商品は大満足。値段注意。
  • 商品は何の問題もなくきにいってます。わたしは、苦手なので主人と二人で組み立てました。大物なのでそれなりに大変。なぜ星が三つなのかというと税込 22,800 円でうったり18,700 円で売ったりとするお店のやり方が好きではないからサイトの表示が18,700円だったで電話して確認したのに22,800圓で売ってますと。しばらくしたら、18,700圓。待ってたらやすくなったのねー。店舗のレビューに欠いても埋もれそう ・・・(続きを読む
  • nonono3さん

5 2015-09-25

よかったです
納戸に収納スペースを追加するのにいろいろさがしていたらこちらのものがよさそうだったので購入しました。
サイズは測ってあったのでバッチリ収まり、収納スペースが3倍に。大変良いです。
組み立ては48歳女性一人でやってみて、1時間くらいかかりました。
3段目の棚板をはめるところで重すぎてきちんとはまらず、よじのぼって棚板を担ぎ、全身を使ってはめたので(笑)きつかったですが、あとは楽々です。かよわい女性は無理かもです。
2人なら20分くらいで組み立てられるのではないでしょうか。
がっちりして、私が棚板を担いで棚板に乗っても大丈夫なくらいの十分な耐荷重量もありますので問題ないです。

• obaruさん
  • obaruさん

5 2015-09-21

安心です
組み立てについて。130センチは頑張ったのですが、150センチ幅となると上から棚をおろすのは大変な大きさでした。150はひとりでは棚が重くて耐えられないですが、寝かせて棚にポールをさして、あとから位置を決めてから棚をはめ、それから立てると一人でもできます。しっかりしててアイリスオーヤマは安心です。追加発注中です。

5 2015-08-30

ガレージ用
ガレージ用に購入しました。うちのガレージは1.5°ぐらい傾いているのですが足のネジにて水平を保つことができました。頑丈さもコンパクトカーのタイヤを4本のせても全く問題はなかったです。
注意点は、一度棚をはめてはずす際にポールに傷がついてしまうことです。組み付ける前に棚のつける位置は決定しておいたほうが無難です。

• bose6259さん
  • bose6259さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-09-04

他社と比べ価格が安かったのが購入の決め手
職場の書類保管棚が少なくての購入でした。メタルラックは製造会社もばらばらで、いま一つ決め手が見つからず、最後には価格でこちらを選択しました。
◆使い勝手は良好と評価します。安定性の確保から、のちに安定用の足部品も購入しましたが
このラックの付属品で十分と考えます。
◆難点は、メッキがはがれやすいこと。多少、こすっただけで、メッキなのか塗装か不明ですが、
組み立て中に色が落ちて手や物品に付着しました。
◆アイリスオーヤマ社様製品は、私の地域では購入することができません。
のちのち、多様な部品をつけたい、且つ、それを手に取ってみたいと考えれば、他社様製品を
オススメします。ネット発注でもよろしいのであれば、アイリス社様でもよろしいのでは
ないでしょうか。
今後の部品増強に期待します。

4 2015-07-08

お買い得
性能的にも価格的にもよいしょうひんだとおもいます。

5 2015-07-19

大人二人で組み立てました。179cmのラックですが、全然ぐらつきもなく、良かったです。

5 2015-06-11

いい買い物出来ました
部屋のものが増えなんとか整理したいと思い色々探していた
そこでこれとめぐりあい、サイズもよさそうだったので早速購入
しっかりとした作り、一人でも簡単組み立てどれもとってもよし
すごくいい買い物できたと満足しております
今のところ不満はありません!!

5 2015-06-07

家の中をかなり片づけたのでこちらの棚で家の中がかなりスッキリしました。
組み立ても女の私一人でできましたよ。

5 2015-05-03

職場用に何度か購入していますが、商品もしっかりしていて組み立ても簡単です。今回も何の問題もありませんでした。

5 2014-12-11

簡単 頑丈 きれい
20分ほどで組み立てました。簡単です。
重いものも大丈夫そうで、かなり頑丈です。
デザインもメタルがきれいで明るい雰囲気です。
また購入します。

5 2014-10-05

いいです
組み立てが思ったより簡単でした。
収納に困ってたのでたくさん入るようになりました。

5 2014-09-18

再度の購入です
この商品を何回か、こちらのお店でお世話になっています。
価格も商品の到着も非常に迅速でいつも助かります。
次回もまたお願いします。

• tama4197さん
  • tama4197さん

5 2014-09-11

しっかり&どっしり
しっかりしています。極めて安定、使うシーンを間違えなければ、一生モノの買い物となるでしょう。

5 2014-09-08

安くて良いのが買えた
安くてほしいサイズが購入できて良かった。

5 2014-08-31

安い!
母の代わりに購入しました。母はホームセンターで見て買おうと思っていたのですが、こちらのショップでの金額を告げると「安い!!そこで買っといて!」と即決。いいとわかっているものでしたので、安く買えてよかったです。