5 2012-01-04

買ってよかった!
引越し先のマンションは、和室がなく、その代わりに2畳半ほどのL字型の納戸があります。
今まで押入れに収納していたものをどうしようかと…ネットやホームセンターでいろいろ探していました。
このサイトが総合的に一番安かったと思います。
ラックの大きさが我が家にはジャストサイズ!
頑丈で通気性も良いし、棚の高さも調整できるし、布団や暖房器具や扇風機などの季節用品を大量に収納することが出来て大満足です。
ただ、組立て時は、女性1人では厳しいので、2人いた方がいいと思います。
それから、棚板の1つにだけ『メタルラック』のマークが付いていますが、組立ての途中まで気が付かず、危うく途中の段に使いそうになりました。
また、ゴムハンマーを一緒に購入したのですが、買ってよかったです。
購入時は『いらないかな…』と思ったりもしましたが、有ると無いとは大違いでした。
完成品はかなり重いので、作る前にラックの脚にハードタイプのフェルトを貼りました。
ちょっと掃除したりする時に、床を傷つけずに軽く動かせて便利ですよ。

5 2015-09-23

おばさん1人でも大丈夫!
サイズが120×61だったので、大きさと重さは覚悟していたのですが、届いてみたらやはり重い…2階に設置するので箱から出してひとつづつ運びました。
箱ごとはおばさんには無理…。
組み立ては場所がかなりいるので注意です。
でも40分くらいでおばさん一人でもできました。ハンマーも使わなかったです。しっかりしているので重いキャンプ道具を置いても大丈夫です。
冬の掛布団も置いて、余裕の収納力で大満足です。

4 2014-03-16

客用布団置き、そして家族の毛布を各自別々に収納するために購入しました。
買って大正解。
それにしっかりしていて安心です。
猫も気に入ったのかラックに置いた布団の上で寝ています。

5 2017-07-25

組み立てやすい
納戸棚用として購入しました。
奥行きがあるラックは、ホームセンターなどでは扱いが無かったためこちらで注文させていただきました。120幅は大きなダンボールが2つ分、一緒に購入した90幅は大きなダンボール1つ分。
宅配の方が玄関の上り口まで上げてくれましたが、女性1人では運ぶのはちょっと辛いかな・・・?
組立てはとても簡単でした!以前ホームセンターで安く購入したものは、ゴムハンマーでトントンすると、折角決めた位置からどんどん下がっていってしまいとても苦労したのですが、こちらの商品は噛ませるパーツの内側に細い溝が入っており、それがポールの溝に噛み合い、ゴムハンマーで叩いても位置がずれず、楽に組み立てられました!!すごい!主人と感動しました(笑)
これで納戸もすっきり片付けられそうです。ありがとうございました!

• batyohuさん
  • batyohuさん

5 2011-01-28

室内設置でも圧迫感がなくてよかったです!
普段着る衣類の収納用に購入しました。大容量で部屋がすっきり片付き満足です。組み立ても簡単で、夫婦で1時間ほどで組みあがりました。大きさがあるので一人では大変だと思います。あとゴムハンマーはなくても棚の重さで充分固定されました。
設置してからメッシュパネルやフックが欲しくなったところ、配送日から5日ほどしてから来たメールでレビューを書くと次回使える送料無料クーポンがもらえるというので助かりました。これで送料を気にせず欲しいものが追加購入できます。
[受注番号]255374-20110118-52488815

5 2010-12-01

部屋に散乱した荷物を片付けようと、奥行きがあるこのタイプを購入。
かなり重量があるので一人で組み立てるのは大変でした。
オプションの大型キャスターも同時購入して取り付けたので移動が簡単になりよかったです。
かなり重いものを載せてますが簡単に移動できいい感じです。
お店の問題ではないのですが、発送が佐川急便でしたが佐川急便に到着時間を確認したら昼ごろには届けると言われて待っていたのですが、配達してきたら代引き商品なのにばらばらで届くと言われ、また電話で確認したらまだ積み込みもしておらず、後からのものは18時以降と言われたので引き取りに行きました。かなり重く大きいので搬入に苦労しました。

5 2016-11-17

思っていたよりパイプが細かったですが、まあまあ重い物を置いても揺れはありませんでした。しっかりしているので、また購入したいと思います。

5 2016-10-13

奥行61センチでたくさん収納できそう☆
奥行61センチのものがなかなかなく、こちらで購入できて良かったです。奥行がある、布団を置けるものを探していたので、5段もあって頑丈そうなので満足です。
まだ組み立ててないですが、ゴムハンマーがいるようなので100均で用意しました。段ボール2個で届きましたががっちりしてるのでさすがに重かったです。
配達日、時間を備考欄に書いてみたらその通りに配達して下さったので助かりました。

5 2016-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メタルラック
サイズで今回購入したサイズは、ホームセンターにおいても置いていないものでどこかにないかと探していました。
洋服タンスを整理して収納をしようと思い大きいサイズを探していました。
価格的にも大きさにおいても満足できるものであると思います。
大きいので棚の位置などを変更するのは四苦八苦しますが使い勝手からでは5段も使えるので収納には余裕で収納可能となりました。

5 2014-12-05

奥行きがなかなかないサイズです
奥行き600mmを探していましたが、ホームセンターでも取寄せ扱いで直ぐに手に入れる事が出来ず。しかし、こちらのショップでは直ぐに配送して下さり、助かりました。使う側によってサイズは異なりますが、欲しいモノが直ぐに入手できることは非常に便利で助かりました。また、商品もアイリスのモノでクオリティも文句無く良い一品です。

5 2014-11-13

この奥行きのものを近所のホームセンターでは見つけられず、大きさもなくて、こちらで購入することになりました。
実際、発送も早く、ものも大きく、近所に車で行って買うよりもずっと楽だったように思います。
ポイントも10倍でしたし。
大きさもぴったりで安定感もよく、今まで雑におかれていた場所がきれいになりました。

5 2014-10-15

大容量の収納
今年の夏は雨続きで、夏らしくなく・・・。
押入れや一階の収納開けたらカビだらけで、絨毯もすべてクリーニングへ。
二階への収納に大きいメタルラックが欲しく、ホームセンターを探しましたが見つからず、こちらで注文しました。
注文し、宮城〜九州までの遠距離ですがすぐに商品が届きとてもありがたかったです。
布団・絨毯など大物でも十分に収納できる品物です。

5 2014-09-08

押し入れがないので、使わない布団の収納場所のために購入しました。
大きいのでかなり重くて苦労しましたが、1人で組み立て出来ました!
部屋がスッキリ片付いて満足です。
ただ、一緒に購入した突っ張りポールが、完成してから取り付けようとしたら部屋が狭くて入らなかったので、先に取り付ければ良かったと反省してます・・・(笑)

5 2014-08-14

CP値高し!
はっきり言って、これはネット以外では買えない値段だと思います。
他メーカーのメタルラックを某家具系有名量販店で購入しましたが、大体同じ値段で、サイズも小さく、耐荷重も低いものでした。
今回購入したメタルラックは、その全てを上回る素晴らしい商品です。
お盆休み直前に注文したので、届くのは休み明けかな?とのんびり待っていたら、3日ほどで届いてびっくりしました。
太鼓判でお薦めできます。

5 2014-02-04

安くて頑丈
幅が120cmと大きなものを選んだので、普通の宅配で届くのかなぁと思っていたら、二個口で届きました。中身はまさしくお馴染みのスチールラック。ジョイント部分のプラスチック部品がポールに引っかかる箇所が、溝でわかりやすく示されており、20年ほど前に初めて買った某ルミナスよりも格段に組み立てやすかったです。スチールラックは一度買えば特別なメンテをせずとも何十年も使える頑丈さが取り柄。各段に突っ込んだ大量の衣装ケースをしっかりと支えていってもらおうと思います。