メタルラック 5段 幅120 奥行60 高さ180 MR...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yukky515さん
  • yukky515さん

5 2015-07-09

部屋の片付けに。
使っていない部屋の床の間に布団収納棚を作るために購入。
主人一人で、思っていたより早く簡単に組み立てることが出来ました。
たくさんの収納が出来、部屋がスッキリしました。

5 2015-09-23

おばさん1人でも大丈夫!
サイズが120×61だったので、大きさと重さは覚悟していたのですが、届いてみたらやはり重い…2階に設置するので箱から出してひとつづつ運びました。
箱ごとはおばさんには無理…。
組み立ては場所がかなりいるので注意です。
でも40分くらいでおばさん一人でもできました。ハンマーも使わなかったです。しっかりしているので重いキャンプ道具を置いても大丈夫です。
冬の掛布団も置いて、余裕の収納力で大満足です。

5 2015-12-18

組立説明書が少しわかりにくかったです。
女一人でもなんとか組み立てられました。
強度などは今のところ問題ないです。

5 2015-12-04

かなり頑丈です。
大きめのメタリックシェルフを探していて、こちらを購入させていただきました。重さがかなりあるため、女性一人での組み立ては難しいと思いますが、その分頑丈です。

5 2015-10-22

良いです
かなりずっしりとしていて、安定感があります。
オプションのキャスターは、必須ですね、

4 2015-10-15

いいものを購入しました。
段ボールにはいった荷物をラックに納めました。
高さがあるので大容量の収納力です。
あまりにも良くて、メタルラックにはまりそうです。

4 2015-09-11

大きいサイズを頼んだので、組立は大変そうですが、
いろいろ備蓄品などを置くのに、とても便利そうです。

5 2015-07-09

思っていた以上に耐久性がありそうです。
電子レンジ等キッチン家電を一通り乗せても全然大丈夫です。

5 2015-07-04

ぴったり
幅122センチの納戸にぴったりでした。隙間はほとんどなし。布団収納をしたかったので、奥行きも60センチでちょうどです。女性ひとりで約1時間半かかりましたが、なんとか組み立てることができました。

5 2015-07-04

発送が早いです
きちんとしたメーカー品を格安で入手できて満足です。

5 2015-06-16

奥行きが60センチはなかなかホームセンターにもおいていなくて、今回は物置部屋の布団を入れるために購入しました。それ以外にも高さがあるので部屋の収納に無駄なく使えとってもいいです。とったも丈夫なので横幅がある割にはたわまないので満足しています。

5 2015-06-11

買ってよかった!
一気に部屋がスッキリしました。配送も早く、ありがたかったです。

5 2014-12-23

もう何度も購入していますが、強度といい、使い勝手といい、値段といい、対抗する商品はいまだに見当たりません。

5 2014-12-05

奥行きがなかなかないサイズです
奥行き600mmを探していましたが、ホームセンターでも取寄せ扱いで直ぐに手に入れる事が出来ず。しかし、こちらのショップでは直ぐに配送して下さり、助かりました。使う側によってサイズは異なりますが、欲しいモノが直ぐに入手できることは非常に便利で助かりました。また、商品もアイリスのモノでクオリティも文句無く良い一品です。

5 2014-11-13

この奥行きのものを近所のホームセンターでは見つけられず、大きさもなくて、こちらで購入することになりました。
実際、発送も早く、ものも大きく、近所に車で行って買うよりもずっと楽だったように思います。
ポイントも10倍でしたし。
大きさもぴったりで安定感もよく、今まで雑におかれていた場所がきれいになりました。