\在庫処分大特価/メタルラック 5段 幅120...(Rack World)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-02

メタルラック
サイズで今回購入したサイズは、ホームセンターにおいても置いていないものでどこかにないかと探していました。
洋服タンスを整理して収納をしようと思い大きいサイズを探していました。
価格的にも大きさにおいても満足できるものであると思います。
大きいので棚の位置などを変更するのは四苦八苦しますが使い勝手からでは5段も使えるので収納には余裕で収納可能となりました。

5 2015-12-18

組立説明書が少しわかりにくかったです。
女一人でもなんとか組み立てられました。
強度などは今のところ問題ないです。

5 2015-12-04

かなり頑丈です。
大きめのメタリックシェルフを探していて、こちらを購入させていただきました。重さがかなりあるため、女性一人での組み立ては難しいと思いますが、その分頑丈です。

5 2015-10-22

良いです
かなりずっしりとしていて、安定感があります。
オプションのキャスターは、必須ですね、

4 2015-10-15

いいものを購入しました。
段ボールにはいった荷物をラックに納めました。
高さがあるので大容量の収納力です。
あまりにも良くて、メタルラックにはまりそうです。

5 2015-09-23

おばさん1人でも大丈夫!
サイズが120×61だったので、大きさと重さは覚悟していたのですが、届いてみたらやはり重い…2階に設置するので箱から出してひとつづつ運びました。
箱ごとはおばさんには無理…。
組み立ては場所がかなりいるので注意です。
でも40分くらいでおばさん一人でもできました。ハンマーも使わなかったです。しっかりしているので重いキャンプ道具を置いても大丈夫です。
冬の掛布団も置いて、余裕の収納力で大満足です。

• yukky515さん
  • yukky515さん

5 2015-07-09

部屋の片付けに。
使っていない部屋の床の間に布団収納棚を作るために購入。
主人一人で、思っていたより早く簡単に組み立てることが出来ました。
たくさんの収納が出来、部屋がスッキリしました。

5 2014-12-23

もう何度も購入していますが、強度といい、使い勝手といい、値段といい、対抗する商品はいまだに見当たりません。

• はし0250さん
  • はし0250さん

5 2014-12-06

奥行60センチは思ってたより大きくしっかり収納できました。

5 2014-12-05

奥行きがなかなかないサイズです
奥行き600mmを探していましたが、ホームセンターでも取寄せ扱いで直ぐに手に入れる事が出来ず。しかし、こちらのショップでは直ぐに配送して下さり、助かりました。使う側によってサイズは異なりますが、欲しいモノが直ぐに入手できることは非常に便利で助かりました。また、商品もアイリスのモノでクオリティも文句無く良い一品です。

5 2014-11-13

この奥行きのものを近所のホームセンターでは見つけられず、大きさもなくて、こちらで購入することになりました。
実際、発送も早く、ものも大きく、近所に車で行って買うよりもずっと楽だったように思います。
ポイントも10倍でしたし。
大きさもぴったりで安定感もよく、今まで雑におかれていた場所がきれいになりました。

5 2014-10-15

大容量の収納
今年の夏は雨続きで、夏らしくなく・・・。
押入れや一階の収納開けたらカビだらけで、絨毯もすべてクリーニングへ。
二階への収納に大きいメタルラックが欲しく、ホームセンターを探しましたが見つからず、こちらで注文しました。
注文し、宮城〜九州までの遠距離ですがすぐに商品が届きとてもありがたかったです。
布団・絨毯など大物でも十分に収納できる品物です。

4 2015-09-11

大きいサイズを頼んだので、組立は大変そうですが、
いろいろ備蓄品などを置くのに、とても便利そうです。

5 2015-07-09

思っていた以上に耐久性がありそうです。
電子レンジ等キッチン家電を一通り乗せても全然大丈夫です。

5 2015-07-04

発送が早いです
きちんとしたメーカー品を格安で入手できて満足です。